у ребенка болит голова и температура неделю

Что делать если болит голова, болит живот и высокая температура?

Часто человека может беспокоить такая симптоматика – болит сильно голова, живот, поднимается высокая температура, в некоторых ситуациях тошнит и появляется рвота. Многие заболевания имеют такие признаки, поэтому важно вовремя обследоваться, чтобы исключить опасные инфекционные заболевания.

Головные и желудочные боли из-за ротавируса

Сначала появляется цефалгия, затем болевые ощущения в области живота, тошнота и рвота. Человек себя плохо чувствует, он ослабевает. Ротавирус чаще всего появляется у детей до одного года, он характерный и для взрослых. Появляется после того, как человек съел зараженную пищу. Он отличается своим стремительным развитием в области кишечника, желудка, затем с помощью кала и рвоты организм избавляется от него.

Боль в голове и животе из-за отравления медикаментами, пищей

При отравлении человек страдает от  интоксикации организма, сначала может болеть сильно голова, затем живот. Отравиться можно, съев зараженную пищу или продукт, у которого закончился срок действия. Осторожно нужно употреблять сыр, молоко, маринованные, консервированные продукты, соус, которые часто  становятся причиной отравления.

Заболевание появляется из-за сальмонеллы, бактерия попадает тогда в еду, когда хранится она при несоблюдении температурного режима, истек срок годности.

При пищевом отравлении в области живота появляется сильная боль, которая может быть резкой. В области желудка, кишечника могут возникать приступообразные боли, затем судорожное состояние. После небольшая головная боль, ломота в мышцах, повышается температура тела, человека сильно знобит, темнеет перед глазами, может беспокоить сильная диарея, рвота, постоянно хочется пить из-за того, что обезвоживается организм.

В данной ситуации нужно первым делом сделать промывание желуд

Источник

У ребенка болит голова и температура

Если у взрослого болит голова — это может свидетельствовать и об элементарной усталости или серьезном заболевании. При этом человек, чаще всего, знает о причине возникновения недуга и может сам справиться с такой проблемой. У ребёнка головная боль возникает намного реже, чем у взрослых, причем почти всегда ей сопутствует высокая температура. Такие симптомы всегда очень пугают родителей, особенно если температура поднимается выше 38 градусов и малыш жалуется, что голова болит очень сильно.

Причины возникновения таких симптомов

Если у ребенка поднимается температура — это свидетельствует о том, что в маленьком организме присутствует воспалительный процесс. Его причиной могут стать как обычные простуда или грипп, так и более серьезные и опасные заболевания. Очень часто у ребёнка начинает болеть голова при повышении температуры тела до 38 градусов.

Кроме того у ребенка может повыситься *температура* даже при эндокринных или неврологических патологиях. При этом у ребёнка часто болит голова из-за интоксикации организма продуктами гибели чужеродных (вирусы, бактерии, грибки, паразиты) и собственных клеток (зараженные клетки крови, тканей или органов).

Грипп и респираторная вирусная инфекция

Осенняя слякоть и зимние оттепели — просто рай для простудных заболеваний, которые передаются, в основном, воздушно — капельным путем и при контакте ребёнка с больным человеком. Особенностью таких заболеваний является тот факт, что даже при незначительном повышении температуры у ребенка начинает болеть голова. При этом малыш часто жалуется, что у него болит все тело, причем эти симптомы можно устранить с помощью жарапонижающих средств. Однако применять такие препараты следует только при температуре выше 38 градусов, так как лихорадка является защитной реакцией организма ребёнка на болезнь.

Е

Источник

Головная боль при температуре 37-38

Высокая температура и головная боль – это сигнал о том, что в организме обострилась какая-то хроническая болезнь или началось воспаление. У каждого человека понимание интенсивности головной боли и ее локализации свое. Определить причину болевых ощущений без помощи медиков зачастую невозможно. Поэтому, если температура не снижается, а голова не перестает болеть, нужно незамедлительно обращаться к врачам.

Своевременное диагностирование позволит выбрать методику лечения исключительно индивидуально для каждого больного. Ведь такой признак свойственен многим недугам:

Независимо от причины возникновения, на фоне головной боли температура тела повышается. Она бывает либо субфебрильной – 37-38 °С, либо немного повышенной.

Следует знать, что побеспокоить головная боль с повышением температуры может как при инфекционных, так и неинфекционных заболеваниях.

Инфекционные причины

Частые головные боли, сопровождаемые субфебрильной температурой, могут быть спровоцированы инфекционными заболеваниями.

Первопричинами воспалительного процесса в маточных трубах и яичниках являются различные микроорганизмы, проникающие в организм. Все инфекции-возбудители аднексита (стрептококковая, гонококковая, стафилококковая и т.п.) постоянно присутствуют в организме женщины, но активно действовать они начинают лишь при ослабленной иммунной системе. Признаки аднексита схожи с симптомами простуды:

Острая форма заболевания требует незамедлительного медикаментозного лечения. Однако прием обезболивающих средств без предписания врача следует исключить. Снять боль в таких случаях помогает холодный компресс (ледяной пузырь, обернутый полотенцем), который прикладывают к надлобной части головы.

Инкубационный период такого заболевания длится 1-5 дней. Основные признаки гриппа – это недомогание, мышечная бо

Источник

Почему у ребенка болит голова

У полностью здоровых детей голова болит довольно редко, но тем не менее, такие случаи бывают. До 10 лет у детей обычно не бывает подобных жалоб. Головная боль у ребенка, проблема достаточно серьезная, и требует незамедлительного лечения у специалиста, так как определить причины ее возникновения сможет только опытный врач. Источников ее возникновения может быть несколько. Реальные жалобы у детей возникают, начиная с пяти лет, когда ребенок уже самостоятельно может описать симптомы. Если дошкольники с такой проблемой сталкиваются редко, то у подростков она возникает довольно часто.

Если симптоматические боли позволяют выявить причины возникновения, то функциональные выявить значительно сложнее. Стрессы — наиболее частая причина возникновения головных болей, они характеризуются излишней раздражительностью и плачем ребенка.

Особенно заметно это в первый год учебы, в возрасте 6-7 лет, в 10 лет, в период большой  физической активности, и в момент полового созревания.

Факторы возникновения головной боли

Детскую головную боль провоцируют хронические и острые заболевания. Симптомы возникновения могут быть разными. Различают пульсирующую в висках боль, сжимающую вокруг головы, распирающую, давящую в разных местах и ноющую головную боль, чаще всего она появляется рано утром или ближе к вечеру, может быть повышена температура. В особых случаях может сопровождаться сильными головокружениями и рвотой.

Если родители уделяют должное внимание ребенку — это позволит вовремя и верно определить диагноз, назначить курс лечения.

Причиной возникновения головных болей могут быть и разные внешние воздействия, такие как изменения погодных условий, резкие запахи, сильные физические нагрузки, громко играющая музыка, а так же эмоциональное напряжение.

Если хронических заболеваний не было, серьезно на ор

Источник

Головная боль и высокая температура, причины, лечение

Часто  субфебральная и высокая температура сопровождаются сильной головной болью. Нужно дополнительно обследоваться. Если температура 37 градусов длится долгое время, при этом беспокоят сдавливающие, пульсирующие головные боли, это может говорить о сильном воспалении, что организм борется с инфекционным заболеванием или человек сильно устал.

Причины высокой температуры и головной боли

Кроме неприятных ощущений в области головы может появляться сильная тошнота, головные боли являются резкими. Все эти симптомы могут быть сигналом защиты организма от разных заболеваний. Температура резко подскакивает, если ускоряется обмен веществ, улучшается кровообращение, так организм обогащается питательными веществами. Также головные боли могут говорить о высоком артериальном или внутричерепном давлении.

Скачет температура тела, когда в крови вырабатываются антитела, которые активно борются с вирусами, инфекциями. При некоторых заболеваниях наблюдается лихорадка, температура выше 40 градусов. Чаще всего головные боли с температурой сопровождают такие заболевания, как грипп, скарлатина, ангина, менингит, ларингит, переутомление, стресс.

Головная боль и высокая температура при гриппе

При этом сезонном заболевании  головные боли и температура продолжаются около трех дней, пока организм борется с вирусом. Ни  в коем случаи нельзя сбивать температуру, как бы вам тяжело не было, с помощью ее можно полностью убить вирус.

Обратите внимание, что грипп отличается тем, что первые три дня протекают без симптоматики, сначала человек ослабевает, у него ломит суставы, затем повышается температура тела, редко идет осложнение на глаза, они краснеют. Головная боль напоминает сжимающий обруч.

Простуда как причина температуры и головной боли

болит голова и верх живота
Боли в желудке иногда могут сопровождаться тошнотой, такая симптоматика говорит о серьезном заболевании. Часто возникает из-за функциональных нарушений в желудке, если  у человека наблюдается воспалительный процесс

Заболевание отличается от гриппа,

Источник

Когда у ребенка температура и болит голова

Если у ребенка температура и болит голова – такие признаки настораживающие. К ним родители должны подходить достаточно серьезно.

Эта симптоматика не всегда свидетельствует о простудных болезнях, но и о других проблемах разных систем организма. Для точного установления диагноза врач проводит осмотр ребенка, обращая внимание на другие симптомы.

Первоисточники боли

Головная боль и температура у ребенка часто могут свидетельствовать о гриппе, простуде или другой сезонной болезни. В таком случае заболевание определяется мгновенно, даже в домашних условиях. Но в некоторых ситуациях с этой симптоматикой следует обратиться к участковому врачу, который установит диагноз и выпишет лечение.

Конечно же, необходимо без замедлений обратиться к участковому педиатру. Нужно учитывать, что головная боль может стать последствием разных болезней. Полностью устранить боль возможно только тогда, когда найдена и устранена первопричина. Особенно следует проявить настороженность, когда головная боль и высокая температура у ребенка до года.

Головная боль и температура. Какие причины?

Грипп и ОРВИ. Это первые заболевания, о которых подумает родитель при указанных симптомах. В этом случае так же будут такие проявления, как ломота в теле, общая слабость, температура тела 37 и выше. Позже возможно присоединение болезненного ощущения в горле и насморк.

Гайморит. Если при выше указанных заболеваниях насморк не был долеченным, появляется гайморит. Носовые пазухи заложены, вследствие чего к мозгу не доходит необходимое количество кислорода. В связи с этим появляется сильная головная боль. Как же отличить его от обыкновенного насморка? Присмотритесь к выделениям из носа ребенка. Если слизь обрела интенсивно-зеленый цвет — это уже запущенный процесс.

нос заложен но дышит болит голова
Многих людей очень часто интересует вопрос: «Почему заложен нос, но насморка нет?». У человека отсутствуют сопли, однако через нос крайне трудно дышать. В этой статье мы постараемся вам рассказать, почему так происх

Менингит. Это заболевание буде

Источник

Болит голова и температура

Головная боль бывает самостоятельной без дополнительных симптомов или неприятных ощущений – тошноты, рвоты, головокружения, повышения температуры тела. Любой дискомфорт в области головы отрицательно влияет на трудоспособность, активность и качество жизни человека.

Болезненные ощущения бывают интенсивными и слабой степени тяжести. Каждый человек воспринимает боль по-разному и интенсивность болевого симптома зависит от индивидуальной восприимчивости и порога болевой чувствительности.

Головная боль сигнализирует о том, что имеется патологический процесс в организме, и при этом страдает сердечно-сосудистая и центральная нервная система.

А если у человека головная боль и температура, то это свидетельствует о наличии инфекции в организме, и о том, что организм борется или неадекватно реагирует на различные раздражающие факторы.

Причины возникновения боли

Голова человека – это не только череп и мозг. Это большое количество различных тканей и сосудов. Нервные окончания присутствуют везде: в коже, подкожной клетчатке, костных образованиях, мышцах и сухожилиях, надкостнице, ткани мозга, мозговых оболочках и сопровождают сосуды, питающие ткань мозга.

Чаще всего головная боль возникает вследствие сосудистых нарушений при растяжении или спазме артерий или вен головного мозга – артериальная гипертония или гипотония, сдавление сосудов костными экзостозами костей позвоночника, опухолевым процессом, инфильтратом или гематомой. Эта боль постоянного характера с чувством распирания или пульсации.

При перенапряжении мышечной ткани головы из-за стресса или физических перегрузок, переутомления возникает постоянная тупая болезненность, которая благополучно проходит после отдыха или сна.

Повышение или понижение внутричерепного давления вследствие неправильного пе

Источник