боли в голове как будто давит мозг

Гидроцефалия, тяжесть в голове

Здравствуйте! Мне 30 лет. Последние 5-7 лет беспокоят головные боли, проявляющиеся в виде постоянной сильной тяжести в голове, как-будто что-то давит на мозг, особенно в затылочной чаще, и сильнее по утрам. Быстро устаю от умственной нагрузки, постоянно хочется спать,устаю от нахождения в коллективе, тяжело общаться с людьми, постоянно какой-то туман в голове, отупение,иногда бывает кружится голова. Делала обследования МРТ мозга наружняя заместительная гидроцефалия на резидуальном фоне, единичные очаговые изменения вещества мозга дисциркуляторного характера. УЗДГ сосудов шеи и головного мозга экстравазальная компрессия обеих позвоночных артерий,флебэктазия обеих внутренних яремных вен(скоростоь кровотока в позвоночных артериях 30-35 см/сек). Снижена социальная активность, сижу дома. Можно ли как-то улучшить состояние и возможно ли полное излечение?

Для оценки прогноза Вашего состояния прежде всего необходимо установить диагноз. Единичные очаговые изменения в головном мозге при мрт г.м. необходимо выявлять причин ( хотя связь с ними маловероятна). Возможно имеет место астенодепрессивный с-м необходимо искать причины в том числе исключать и соматические причины у терапевта.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Здравствуйте. Хочу обратиться к Вам за консультацией. Прохожу обследование и амбулаторное лечение в своем городе уже 2 месяца и все безуспешно. Беспокоят Сжимающие головные боли в теменной и лобной области...

Доброе время суток! Симптомы помогите пожалуйста, я в отчаянии, беспокоит напряжение и тяжесть в области шеи, закладывает нос,боли в области переносицы, вокруг глаз, причем каждый день!, Не могу работать, не...

Уважаемые врачи! Очень надеюсь на вашу помощь! Ме

Источник

Болит голова и давит на глаза изнутри — симптом, который должен насторожить

С головной болью сталкивался хотя бы единожды каждый человек. А вот если к этому ощущению прибавились глазные боли, нужно насторожиться. Мы расскажем вам о главных причинах, из-за которых болят глаза и голова. В большинстве случаев нужно не медлить, а своевременно обращаться к врачу.

Причины

Повышение внутричерепного давления. При этом боль появляется резко, а при любом напряжении (чихании, кашле) усиливается. Боли в глазах носят стреляющий характер. Подтверждается диагноз с помощью пункции или томограммы, при этом в глазном дне появляется сосудистый рисунок.

Внутричерепная гематома. При этом чаще наблюдается продолжительная головная боль, длящаяся до недели, но могут возникать и болезненные ощущения в глазах.

Риск инсульта. В пожилом возрасте отдающие в глаза головные боли могут указывать именно на это. При смене положения тела, не обязательно резком, может возникать головокружение.

Аневризма. При этом глазная и головная боли длятся около недели, носят пульсирующий характер. В этом случае требуется срочная операция.

Инфекционные заболевания носоглотки и головы – гайморит, синусит, менингит, энцефалит. Боли при этом постоянные, головные ярче выражены, чем глазные. Возникает чувство, что боль локализуется в задней части глазного яблока, при смене положения тела и головы дискомфорт усиливается.

Саркома головного мозга. Боли сопровождаются тошнотой, рвотой, головокружением. Срочное обращение к врачу обязательно.

Переутомление глаз. Длительное пребывание за монитором компьютера или телевизором приводит к излишней сухости глаз, появляются сдавливающие ощущения в затылке и висках.

Нервное перенапряжение. При этом головная боль отдает в глаза и будто «давит» на них, постоянно хочется их закрыть, возникают мушки. Ощущен

Источник

Почему возникает жжение в голове и как его лечить?

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

По статистике, каждый пятый пациент на приеме невролога жалуется на жжение в голове. Обычно больные описывают эти ощущения, как будто голова горит изнутри. Боли могут концентрироваться в разных частях головы и даже спускаться на шею, плечи и верхнюю часть спины. Подобные симптомы могут свидетельствовать о множестве заболеваний.

1 Сопутствующие симптомы

Помимо чувства, что в голове печет, пациенты нередко предъявляют жалобы на другие неприятные симптомы. Чаще всего больных беспокоят:

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Ощущение жжения в голове не всегда бывает ярко выраженным, поэтому люди долгое время избегают похода к врачу и пытаются справиться с неприятными проявлениями самостоятельно. Однако этот симптом может указывать на наличие серьезных, угрожающих жизни патологий.

2 Физиологические причины

У большинства больных жжение имеет физиологические причины и не является симптомом заболевания. В этих случаях для устранения приносящих дискомфорт проявлений бывает достаточно изменить образ жизни и привычки. К таким причинам можно отнести:

Наличие вредных привычек (алкоголизм, табакокурение). Попадание ядовитых веществ в организм приводит к хронической гипоксии и постоянному сужению сосудов. Ткани получают недостаточное питание в виде кислорода и крови, что и приводит к головным болям. После отказа от вредных привычек симптомы уходят уже через 10-14 дней.

Малоподвижный образ жизни. Работа за компьютером, постоянное передвижение на автомобиле, отсутствие

Источник

Как лечить давящую головную боль?

Давящая головная боль беспокоит большинство людей. Она может являться признаком многих заболеваний, подчас не связанных с головным мозгом. Боли в голове бывают разными — резкими, пульсирующими, сжимающими. Они могут настигать человека внезапно или после физических и умственных нагрузок. Давящую головную боль от остальных видов можно отличить по ее признакам. Столкнувшись с ней однажды, вы не перепутаете ее ни с чем. Если подобные боли возникают слишком часто, следует обратиться к врачу.

Причины возникновения цефалгий

Основными факторами, приводящими к возникновению давящей головной боли, являются: повышенное внутричерепное давление, нарушение мозгового кровообращения, шейный остеохондроз, недостаток кислорода в организме, травмы головы, спазмы сосудов, вирусные и бактериальные инфекции, алкогольное отравление печени. Лечение головной боли не может быть начато без изучения ее симптомов и причин. В первую очередь врач должен подтвердить или опровергнуть наличие в организме пациента патологических процессов, способных вызывать подобные симптомы. Давящая боль в голове может появиться в любом возрасте, ей подвержены даже дети. Однако чаще всего такой симптом встречается у женщин.

Несоблюдение правильного режима питания тоже способно привести к возникновению головных болей. Поэтому необходимо исключить из рациона острые и жареные блюда. Ни в коем случае нельзя голодать. Смена климата также влияет на организм человека, приводя к появлению головных болей.

Давящая головная боль: основные признаки

При этом заболевании пациент ощущает, как будто давит что-то изнутри на эпицентр боли. Боль может захватить затылок, шею, глаза, виски. Она имеет монотонный ноющий характер, не меняет своей интенсивности. Приступ обычно возникает в одной части головы, реже — в обеих. Подобные боли могу

Источник

Сильно давит в голове

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня очень сильно именно давит в голове, головокружение какое то внутреннее что ли так как все предметы стоят на месте, не двоятся. Из за этого появилась не уверенная походка, ухудшилась концентрация внимания, состояние слабости, сонливости, потеют ладошки, сухость во рту. Померила давление 110-76 пульс 95...на мой вес 41 кг., в 23 года. У меня возникало подобное несколько лет назад, продлилось примерно месяца 3 и само собой прошло. Травм не было. Что это может быть? К кому стоит обратиться для начала? Заранее благодарна за ответ!

Здравствуйте! Вам необходима консультация невролога. Возможно это один из вариантов ВСД (вегето-сосудистая дистония). Но это только предположение! Более точную информацию о диагнозе и вариантах лечения можно узнать на осмотре у невролога.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Врач-невролог, врачебный стаж более 15 лет.Окончил Военно-медицинскую академию им. С.М. Кирова. Сфера профессиональных интересов: неврология, психиатрия, наркология.

Добрый день.Около недели назад у меня из правой ноздри пошла кровь,не особо сильно,покапала где то час и прекратила.На следующий день из этой же ноздри стал отсмаркиватьбся и отхаркиваться сгустками черноватой...

Здравствуйте николай владиславович. Последние пару лет у меня очень неважное состояние. Частая сонливость, или муть в глазах, как будто они слипаются (даже когда и не хочу спать). Последние пол года...

Здравствуйте! Мне 30 лет. Последние 5-7 лет беспокоят головные боли, проявляющиеся в виде постоянной сильной тяжести в голове, как-будто что-то давит на мозг, особенно в затылочной чаще, и сильнее по...

от малейшего напряжения начинает болеть голова
Неприятные ощущения в голове могут длиться от нескольких минут до 2-3 суток. Такой дискомфорт испытывает до 80 % населения планеты. Особенно часто головная боль напряжения возникает у женщин в возрасте от 20 до 50 лет, хотя

Помогите ради Бога. В конце апреля 2012 г. у мужа (63 го

Источник

Как лечить давящую головную боль?

В этой статье мы рассмотрим давящую головную боль, которая терзает многих людей, она может отдавать в затылок, давить на глаза и иметь ноющий характер. Боли головы имеют разные признаки. Можно ощущать пульсацию, резкую боль, болевые ощущения в разных участках головы и давящую, сжимающую боль.

Такие проявления могут наступать неожиданно или после определенного воздействия извне. Давящая головная боль отличается от любого другого приступа по своим ощущениям. Испытав такой приступ хотя бы один раз, вы не спутаете его ни с чем. Если такие приступы посещают вас часто и болевые ощущения становятся все сильнее нужно срочно обращаться к врачу.

Виды головной боли

сосудистая — это пульсирующая головная боль, которая возникает при растяжении кровяных сосудов от давления крови на них;

Невозможно себе представить лечение головной боли без отслеживания ее симптоматики, установления вида и причин, а также полного исключения или подтверждения ряда болезней у страдающего болями человека.

Признаки и причины проявления болевых ощущений

Давящая головная боль является самой частой жалобой у 92% населения. Она может проявляться даже у маленьких детей и абсолютно в любом возрасте. Чаще от этого вида боли по статистике страдают женщины.

Такая боль может возникать при сложных заболеваниях, например, абсцесс головного мозга и энцефалит. Но тогда симптомы ярко выражены и ощущаются длительно, даже постоянно. В этих двух случаях нередко появляется рвота и тошнота.

Ощущения при приступе давящей головной боли

Локализация давящей головной боли проявляется по-разному при различных причинах ее возникновения, например, на фоне воспалительного процесса в ухе, боль распространяется больше на височную часть головы.

болит голова после солнца
Отправляясь в отпуск в жаркие страны или оставаясь летом в городах с раскаленным воздухом, большое количество людей жалуется на внезапные и продолжительные головные боли. К сожалению, не во всех местах есть возможнос

Если повышается внутричерепное давление, то боль давит больше все

Источник

Давит в голове? Это серьезно!

Головные боли довольно часто беспокоят людей и приносят много страданий. Они понижают работоспособность человека, ухудшают общее состояние, лишают возможностей нормального функционирования.

Давление в голове и его причины

Внезапно появившиеся головные боли и повторяющиеся довольно часто оставлять без внимания нельзя. Давящая боль, с отдачей в виски и затылок, может свидетельствовать о серьезной проблеме. Без помощи врача здесь не обойтись.

Гипертоническая болезнь (повышенное артериальное давление). Необходимо контролировать свое давление и нормализировать его при помощи антигипертензивных препаратов, понижающих давление. Для таких целей можно приобрести аппарат для измерения давления.

Гипотония (пониженное артериальное давление). Необходимо нормализовать давление при помощи кофеин-содержащих лекарственных средств и принимать препараты, улучшающие обмен веществ в мозге.

Простудные заболевания. Необходимо как можно быстрей излечиться от простуды, которая и провоцирует сильные головные боли.

Лечиться только обезболивающими средствами не эффективно. Они лишь устраняют боль, но не влияют на главную причину. Их можно использовать в качестве дополнения к основной терапии.

Чтобы установить действительный диагноз, врач может назначить больному пройти диагностические процедуры такие как магнитно-резонансная томография (МРТ) шейного отдела и головного мозга, УЗДГ головного мозга.

Для установления более четкой картины больному потребуется осуществлять контроль над своим давлением: на протяжении нескольких дней трижды измерять давление и записывать данные. Не лишней будет консультация смежных специалистов: окулиста и невролога. Только после получения всех результатов врач сможет назначить правильное лечение.

Лечение и профилактика повышенного внутричерепного давления

Источник