сильно болит голова при приземлении самолета

Папазнает — сайт с отзывами о товарах, услугах, компаниях, брендах. Сайт отзывов в России и Украине. Реальные отзывы о товарах и услугах с разных сайтов. Обсуждение.

Сильные боли в голове при посадке самолета (над бровями, слезы из глаз, резкая боль, жжение)

Давление в среднем ухе (которое в организме периодически сбалансируется евстахиевой трубой через канал в носоглотку) при быстром снижении самолета не успевает сбалансироватться и сильно отличается от давления с внешней стороны барабанной перепонки (наружным давлением). Т.е. внутреннее давление в среднем ухе (в центре головы) сильно отличается от внешнего давления, в результате чего возникает острая и сильная головная боль. Боль может затрагивать ушные нервы, глазные, надбровные, челюстно-зубные. Перепады давления помимо сильнейшей боли могут привести к разрыву сосудов и/или барабанной перепонки.

Для уменьшения или избежания боли нужно сбалансировать давление в среднем ухе с внешним давлением – открыть евстахиеву трубу (заранее очистить её, а также среднее ухо и носоглотку от накопившихся выделений с помощь отхаркивающих лекарств и капель для носа, делать упражнения, которые помогают открывать трубу), снизить перепад внешнего давления (беруши, чебурашка):

Некоторые из этих факторов, достигая определенных значений по величине и времени действия, могут влиять и на работоспособность, и на состояние здоровья человека.

В связи с этим установлен перечень противопоказаний к транспортировке больных на рейсовых пассажирских самолетах гражданской авиации. К ним относятся: лихорадочные и острозаразные заболевания, столбняк, полиомиелит (бульбарная форма с нарушением дыхания), стеноз гортани с нарушением дыхания, острый перитонит, газовая гангрена, шоковые состояния.

В перечне противопоказаний – острые черепно-мозговые и спинальные травмы в течен

Источник

Источник

Ужасные ощущения при посадке самолёта.

У меня проблема- когда лечу в самолете, при снижении им высоты у меня начинается очень резкая боль где то внутри уха, как бы в мозге, приччем это бывает только в одном ухе. Не закладывает, а именно болит, я сижу в слезах, руки мокрейшие. Все смотрят на меня с ужасом. Что это может быть? у кого нибудь так было? Полеты для меня- просто адская пытка. потом кстати около 3 часов не слышу этим ухом((

Есть спец. беруши для этого. У меня тоже состояние ужасное после взлёта и когда самолёт идёт на снижение, да ещё и глаза слезятся и зевота жуткая. Это от перемены давления, пилоты действительно мудаки. Спасаюсь этими затычками.

тоже заметила такое, раньше не было, а последний раз приземлялись мама дорогая,тоже чуть не до слез заболело одно ухо,но мы так долго в воздухе "висели",видимо посадку не давали и самолет кружил на этой высоте,тоже потом этим ухом плохо слышала, с неделю где-то,и болело еще несколько дней...раньше такого не было вообще! видимо просто если на определенной высоте задержаться,то давление бьет, когда обычная посадка, все быстро и гладко у меня ничего заболеть не успевает..вот теперь боюсь лететь,тк всопминаю эту боль..

вот я последние два раза летала- такого не было. я " изобрела один способ"- после того, как стюардесса объявляет о посадке- просто ни с кем не говорю и не глотаю слюну всё это время, иногда и до получчаса доходит- но ничего не болит1

У меня так же иногда бывает как вы описали. Это когда слишком резко меняет высоту самолёт, то есть действительно пилот виноват. Помню сижу я с этой болью в ухе пульсирующей, и страшно так: у всех всё нормально, а у меня если ещё чуть больнее, то вообще заору от боли. Вообщем страшно было. Но в основном летаю проверенными компаниями и такого не бывает. тоже кстати потом не могла слышать дня 3, хотела уже на эту компанию в суд подавать, п

Источник

Здоровое тело, натуральная еда, чистая среда

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЧТОБ НЕ БОЛЕЛИ УШИ В САМОЕТЕ: В самолете закладывает уши

Что мне делать? При взлете и посадке самолета уши закладывает от резкой перемены давления. Привет. Я Алиса, мне 11 лет. Когда мы с мамой летим в самолёте у меня закладывает уши и начинает сильно болеть голова.

Приставляете их к ушам и так и сидите. Еще ЛОР посоветовала мне «продувать» уши в самолете, но, скажу честно, у меня оно так толком ни разу еще не получилось.

Что делать, если в самолете болят уши?

При появлении дискомфорта в ушах, зажмите нос и сильно но медленно пытайтесь выдохнуть в нос воздух. Прежде всего, во время взлета и посадки самолета не рекомендуется спать. В это время нужно активно сглатывать слюну (отличные помощники — леденцы), или пить воду маленькими глотками.

Я дочь летчика и летаю регулярно с 3 месячного возраста, и тем не менее, меня уже 50 лет и укачивает, и уши закладывает. Наш самолет поднялся в небо, высота 7200 метров. В данный момент я нахожусь на борту самолета, на вышеуказанной высоте и чувствую себя отлично. Когда самолет летит ровно ощущения соответственно исчезают.

Я панически стала боятся самолетов, пока не выпью чего по-крепче сижу как на иголках, в животе холод, подташнивает, подкруживает голову. У вас вряд ли проблема в пробках в ушах, скорее всего у вас отит! А это серьезно и без доктора тут не обойтись.

Почему то при полете на курорт у мужа все было впорядке, а после обратного полета уши болят уже три дня. Мне кажется, что самолет летел выше, и летели обратно на 20 минут раньше. У меня проблемы при взлете а самолете очень сильное головокружение.

Подруга летала на аэробусах, говорит у нее там уши болели ужасно, а на боингах ничего. В этой заметке мы постарались дать туристам, путешествующим на самолете, некоторые советы.

Когда давл

Источник

В этой заметке мы постарались дать туристам, путешествующим на самолете, некоторые  советы. Они, возможно, помогут им чувствовать себя лучше при взлете и посадке авиалайнера. 

Околоносовые пазухи человека (гайморовы, лобные и др.) – это камеры, заполненные воздухом, которые сообщаются с полостью носа через узкое отверстие (соустье). Когда давление в салоне самолета при взлете и посадке меняется, давление в пазухе начинает увеличиваться или уменьшаться по отношению к атмосферному. Если соустье между пазухой и носом нормально проходимо для воздуха, то давление в пазухе благополучно выравнивается. Если соустье закрыто (или сужено) —  выравнивание не происходит,  давление в пазухе остается повышенным или пониженным и человек ощущает в этой зоне боль. Соустье может быть заблокировано при различных заболеваниях носа и околоносовых пазух, включая иногда обычный насморк. У человека могут быть также врожденные особенности строения соустья, определяющие трудность выравнивания давления. Абсолютно такой же механизм лежит в основе  появления заложенности ушей во время авиаперелета.

Меры профилактики головной боли при взлете и посадке очевидны – закапайте в нос сосудосуживающие капли за 30-60 минут до взлета, если у вас есть насморк. Можно также принять обезболивающее лекарство. Если боли повторяются раз за разом, в то время как нос нормально дышит, обратитесь к ЛОР-врачу с целью оценки проходимости соустья между пазухами и полостью носа. В редких случаях, если летать приходится часто, а боли очень сильные, может потребоваться оперативное лечение.

Знайте, что пуще всего уши закладывает при приземлении. Чтобы избежать неприятных ощущений вы можете, например, жевать жвачку, пить, зевать, или можно попробовать заткнуть нос пальцами и выдуть воздух через уши (самый действенный способ).

наиболее частая причина головных болей
У полностью здоровых детей голова болит довольно редко, но тем не менее, такие случаи бывают. До 10 лет у детей обычно не бывает подобных жалоб. Головная боль у ребенка, проблема достаточно серьезная, и требует незамедлит

 2. Во время полета пейте как можно больше воды или сока (апель

Источник

Головная боль при взлете и посадке самолета

Во время авиаперелета нередко  возникает головная боль. Стресс, недосыпание, вынужденное положение шеи и другие обстоятельства могут испортить путешествие, спровоцировав болезненные ощущения. В этой статье речь пойдет о специфической головной боли, появляющейся иногда при взлете и посадке самолета. Обычно она возникает в области лба, с одной или с обеих сторон (чаще с одной стороны), или в области переносицы. Как правило, такая боль длится недолго (меньше получаса) и полностью исчезает вскоре после посадки.

Пристальное внимание этому виду головной боли стало уделяться совсем недавно. Первая публикация An Unusual Case of an Airplane Headache, Atkinson V, Lee L датируется 2004 годом. В русском языке еще нет устоявшегося общепринятого названия этой проблемы. Головная боль в самолете, барометрическая синусогенная головная боль – таков приблизительный перевод используемых в английском языке терминов.

боль в затылке как убрать
Доктор Божьев Евгений Николаевич рассказывает о новой концепции лечения боли без лекарств. Читайте материалы сайта, смотрите канал на Ютуб.

Высококлассный специалист, доктор Божьев, даёт вам шанс

Источник

Ужасные ощущения при посадке самолёта.

У меня проблема- когда лечу в самолете, при снижении им высоты у меня начинается очень резкая боль где то внутри уха, как бы в мозге, приччем это бывает только в одном ухе. Не закладывает, а именно болит, я сижу в слезах, руки мокрейшие. Все смотрят на меня с ужасом. Что это может быть? у кого нибудь так было? Полеты для меня- просто адская пытка. потом кстати около 3 часов не слышу этим ухом((

сегодня впервые испытал резкую боль где то за глазом и выше при посадке самолета. Я думал все хана. Слезы и испуг дикие. Страдаю гайморитом, может изза него?! Как будто игла прошла снизу вверх. Я был в шоке! Боль реально очень жесткая.

Как нас много оказывается. В самолете я всегда одна такая. Боль ужасная..... На людей смотрю - всем норм, а мне кажется что голова взорвется - реально взорвется. Перепобовала многое тоже.

2. Открывать рот, глотать слюну, водичку пить, конфетки, жевачки....помагает тем у кого немного закладывает уши, для тех, у кого голова ВЗРЫВАЕТСЯ - это просто детский лепет.

3. Алкоголь. В мой первый полет на курорт выпила в компании коньячка, а потом случилось ЭТО. Вывод - не помагает. Я с тех пор вообще в самолете упореблять боюсь - кажется еще хуже будет.

5. Ушные капли. Наряду с каплями в нос капаю ушные капли с ледокаином, фармацевты говорят:"Они же с ледокаином - обезболят сто процентов" Ну 100 % нам и не снилось, но на процентов 10 было легче, надо признать.

6. Спазган. Выпивала за 40 мин до посадки+парацетамол. Это в мой крайний полет. Не знаю помогло ли все вместе: таблетки, капли в нос, капли в уши, либо просто стечение обстоятельств. Но было чуть-чуть легче. По крайней мере слышать я начала в тот же день.

7. Пилоты. Соглашусь, что какая-то доля зависит от них. Было буквально месяц назад, достаточно быстро пошли на посадку, а затем зависли на одной высо

Источник