ушиб мягких тканей головы болит голова

Вся бесценная продукция Вита-Ра(Vita-ra) из живых и умных бактерий!

Сегодня в продолжении моего поста на тему «Потрясающие открытия микробиологов!»Вита-Ра-Сибирские биотехнологии» я, как и обещал, хочу вас познакомить со всей продукцией Вита-Ра(Vita-Ra).

Причем я представлю не только всю информацию по продукции, но и выложу все сертификаты на нее, как на пищевой абсолютно безвредный и безопасный продукт!

Причем, вся прелесть в том, что данный продукт проходит, как пищевой абсолютно в любой стране мира и у вас не будет никаких препятствий по нему ни в Америке, ни в  Австралии, ни в Англии или Германии, ни в странах СНГ и тем более в России.

Никто в мире не смог до сегодняшнего момента это сделать, а это соединить чистые живые бактерии с растительными пептидами и запустить это все в живом виде в организм на благо его самого!

Все что есть на рынке это генномодифицированные продукты и микроорганизмы, чистых штаммов не генноизмененных просто нет!!!!

Хотя нет, теперь уже есть и полезность продуктов Вита-Ра трудно переоценить!!! Эти супербактерии просто переворачивают все представления о лечении!

В природных условиях эти бактерии живут в симбиозе со злаковыми культурами. В данном продукте они приведены в стабильную споровую форму.

Обязательно две чайные ложки утром (после подъема), две вечером (перед сном), при необходимости принять по той же схеме днём, в зависимости от тяжести заболевания и потребности организма количество дневных приёмов может быть увеличено до 3-6 раз.

Длительность приёма зависит от тяжести заболевания, но не менее 15 дней при лечении и 5 дней с профилактической целью. При лечении заболеваний принимать бальзам нужно по соответствующей заболеванию комплексной схеме.

При классической схеме приема Б

Источник

Боль в ногах (боль в нижних конечностях, болят ноги)

Одним из наиболее ярких симптомов целого ряда заболеваний являются боли в нижних конечностях. Боли в ногах (нижних конечностях) – это болевые ощущения различной интенсивности, локализации и характера в нижних конечностях, связанные с физической нагрузкой или возникающие в покое.

Причины боли в ногах

Причины боли в ногах, не связанные с заболеванием

Боль в нижних конечностях (если она кратковременная и нерегулярная) может быть связана не только с заболеванием, но и с длительным физическим напряжением, переутомлением и чаще всего возникают в икроножной мышце. Мышцы ног начинают испытывать кислородное голодание, из них перестают выводиться продукты распада, в частности, молочная кислота. Результатом этого и является боль в мышцах ног. Чтобы устранить их, рекомендуется расслабить мышцы. Для этого достаточно лечь или сесть, изменив тем самым положение конечности, и сильно растереть руками сведённую мышцу.

Тупые, ноющие и колющие боли в икроножных мышцах, судороги часто бывают после длительной стоячей или сидячей работы. Когда из-за длительного застоя в венах нижних конечностей не происходит нормального кровообращения венозной и артериальной, возникает кислородное голодание.

Заболевания, сопровождающиеся болями в нижних конечностях.

Довольно часто боли в ногах являются проявлением заболеваний артерий или вен нижних конечностей, но нередко их причиной бывают заболевания позвоночника, нервной системы и обмена веществ. Боль может возникать при заболеваниях костей и суставов, мышц и сухожилий, лимфатических узлов и сосудов.

Ушибы ног – наиболее частые повреждения нижних конечностей. Могут быть как самостоятельными, так и в сочетании с другими повреждениями (ушиб внутренних органов, вывихи суставов и др.). При ушибе больной  отмечает связь ме

Источник

Признаки и симптомы сотрясения мозга у взрослого

Сложность диагностики этого состояния из-за трудности дифференциации со схожими по симптоматике заболеваниями – остеохондроз шейного отдела позвоночника, хроническая недостаточность сосудов головного мозга, гипертония, сочетание сотрясения с приемом больших доз алкоголя, отсутствие специфических симптомов, непредсказуемость динамики и скудность проявлений. В половине зафиксированных случаев имеет место или переоценка, или недооценка тяжести состояния пациента.

Всемирная Организация Здравоохранения констатирует, что те, кто перенес подобную травму, в 20-30% случаев ощущают ее последствия в виде частых беспричинных головных болей, повышенной раздражительности, кратковременных случаев дезориентации в пространстве, сосудистых расстройств, головокружения. В некоторых случаях имеются когнитивные нарушения – проблемы в интеллектуальной деятельности, связанные с восприятием, синтезом и анализом полученной информации.

Аналогичные проявления встречаются у пациентов с шизофренией, аутизмом, болезнью Альцгеймера, психическими расстройствами. Исследование структур головного мозга, выполненное при помощи магнитно-резонансной томографии (МРТ), зафиксировало изменения в отделах, ответственных за обработку информации, долговременную и кратковременную память. До сих пор не установлено, по каким причинам такие изменения констатируются у одних пациентов, перенесших травму головного мозга, и отсутствуют у других.

Сотрясение мозга – это повреждение костей черепа или мягких тканей, например тканей мозга, сосудов, нервов, мозговых оболочек. С человеком может произойти несчастный случай, при котором он может удариться головой о твёрдую поверхность, это как раз и влечёт за собой такое явление как сотрясение мозга. При этом происходят некоторые нарушения работы головного мозга, не приводящие к необратимым по

Источник

Вопросы по болезням

Всего вопросов 2298

Добрый день! 4 месяца назад у меня начало простреливать ухо, не было возможности обратиться к врачу, думала переохладилась. Пропила курс Амоксиклав 650. Ровно через месяц симптомы повторились, обратилась к ЛОРу, который направил меня к невропатологу. В результате обследования поставили диагноз Невралгия тройничного нерва. Пропила курс НПВС, Мидокалм, Неромултивит. Боли не прошли прописали Тибантин 300 2 таблетки в день (пью до сих пор), Нуклео СМР в уколах (сейчас продолжаю пить таблетки), Мильгамма в уколах (сейчас продолжаю пить таблетки). Боли так таковой нет, только дискомфорт в правой части лица, а также болит горло при глотании иногда простреливающее в голову. Также отмечаю периодически онемение лба и частично языка. На днях повторила МРТ головного мозга - обнаружили сосудисто-нервный конфликт с левой стороны (у меня болит правая часть лица, по МРТ справа конфликта нет). Также сдала анализы на Герпис 1,2 типа G результат 2,7, авидность 88%; Цитамегаловирус G - 2,6, авидность 76%. Делала ЭНМСГ - результат частичная деменция лобной части нерва справа. После данных исследований поставили диагноз сосудисто-нервный конфликт (врач объяснил, что бывает болит с одной стороны, а причина в другой???? ), а также прописал курс Гроприносина. Ввиду вышесказанного, прошу Вас проконсультировать меня: 1) может ли конфликт быть с одной стороны, а боли давать с другой? 2) Лечат ли при данных результатах анализов вирусы 3) почему болит горло. Заранее спасибо. P/s/ готова приехать к вам на консультацию.

Добрый день. У меня такой вопрос. У моего отца множественные лимоны головного мозга, на данный момент нам рекомендуют стереотаксическую биопсию, т.к. без неё сказали не назначат даже лучевой терапию. Возможно ли сделать у вас биопсию? Сколько это стоит? Могут ли нам назначить лучевую терапию без верификации,если она св

Источник

Травма головы (черепно-мозговая травма, ЧМТ)

Среди причин смерти в молодом и среднем возрасте первое место занимает травма. Черепно-мозговая травма (ЧМТ) относится к наиболее распространенным видам повреждений и составляет до 50% всех видов травм. В статистике травматизма повреждения головного мозга составляют 25-30% всех травм, на их долю приходится более половины смертельных исходов. Смертность от черепно-мозговой травмы составляет 1% от всеобщей смертности.

Черепно-мозговая травма - это повреждение костей черепа или мягких тканей, таких как ткани мозга, сосуды, нервы, мозговые оболочки. Выделяют две группы черепно-мозговых травм — открытые и закрытые.

Классификация ЧМТ

При открытой черепно-мозговой травме повреждены кожный покров, апоневроз и дном раны является кость или более глубоколежащие ткани. Проникающей считается травма, при которой повреждена твердая мозговая оболочка. Частный случай проникающей травмы — отоликворрея в результате перелома костей основания черепа.

Сотрясение головного мозга — травма, при которой не отмечается стойких нарушений в работе мозга. Все симптомы, возникающие после сотрясения, обычно со временем (в течение нескольких дней) исчезают. Стойкое сохранение симптоматики является признаком более серьезного повреждения головного мозга. Основными критериями тяжести сотрясение мозга являются продолжительность (от нескольких секунд до часов) и последующая глубина потери сознания и состояния амнезии. Не специфические симптомы - тошнота, рвота, бледность кожных покровов, нарушения сердечной деятельности.

резкие головные боли во снах
Словосочетание «болит голова» употребляется людьми практически во всех случаях недомоганий, чтобы долго не объяснять что к чему, поэтому головная боль (ГБ, цефалгия, цефалгический синдром) – диагноз на все случаи жизн

Одновременно могут наблюдаться различные сочетания видов черепно-мозговой травмы: ушиб и сдавление гематомой, ушиб и субарахноидальное кровоизлияние, диффузное аксональное повреждение и ушиб, ушиб головного мозга со сдавлением гематомой и субарахноидальным кровоизлиянием.

Симптомы ЧМТ

Источник

Болит челюсть. Боли под челюстью, боль отдает в ухо, воспаленные челюстные лимфоузлы, боли при открывании рта, щелкает челюсть. Что делать при этих симптомах?

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Боль в челюсти – это симптом, который может возникнуть при различных заболеваниях. Данный симптом может развиться как при стоматологической патологии, так и при других болезнях связанных, например, с ЛОР органами (ухо, горло, нос), мышечной или нервной системой ( невралгии ).

По данным Американской Стоматологической Ассоциации около семидесяти пяти миллионов человек в США страдают от различного вида дисфункции височно-нижнечелюстного сустава. Но зачастую эти пациенты не получают надлежащей диагностики и годами страдают от хронических болей в челюсти, иррадиирущих (отдающих) в голову, шею, уши и другие области. Различные расстройства функции височно-нижнечелюстного сустава и боли в суставе являются причиной широкого спектра болезненных симптомов, от умеренных до постоянных, причиняющих пациенту сильный дискомфорт. Иногда подобные боли сопровождаются затрудненным открыванием рта, нарушением функции челюсти, а также болезненным пощелкиванием в суставе.

Анатомия височно-нижнечелюстного сустава, группы околочелюстных лимфоузлов

На альвеолярных отростках имеются по восемь ячеек (альвеол) для залегания восьми зубов с каждой из сторон (всего шестнадцать зубов).

Ветви нижней челюсти состоят из венечного и скулового отростков (между ними находится вырезка). На внутренней поверхности ветви имеется бугристость для прикрепления крыловидных мышц. На наружной поверхности, в свою очередь, имеется жевательная бугристость.

голодание головная боль что делать
Очень часто женщины задают вопрос диетологу о том, что делать, если болит голова во время голодания, а ведь головная боль при строгом воздержании от приема пищи далеко не редкое явление. Чаще всего от таких болезненных

Височно

Источник

Ушиб головы: лечение, первая помощь и последствия травмы

Ушиб головы отличается от всех других типов черепно-мозговых травм тем, что отсутствует повреждение (разрыв) кожи. Обычно возникает от удара тупым предметом, при ДТП или после падения.

Риск развития того или иного вида ушиба головы зависит от интенсивности травмирующего фактора. Чем он сильнее, тем более глубокие слои поражаются.

При этом ушиб головного мозга часто сочетается с кровоизлиянием как в ткань мозга, так и под его паутинную оболочку, что усугубляет состояние человека. Нередко у таких пациентов диагностируются и переломы костей черепа.

Основные симптомы ушиба головы

Локальный, зависящий от непосредственного места повреждения головного мозга (наиболее опасными считаются травмы, затрагивающие продолговатый мозг, т.к. в нем находятся центры регуляции дыхания и сердечной деятельности).

Общемозговые симптомы имеют место при ушибе любой степени тяжести. Их наличие и связь с травмирующим фактором позволяют врачу выставить предварительный диагноз.

Появление менингеальных симптомов указывает на тяжелое поражение мозга. Прогностически этот синдром не очень благоприятен.

Локальная (очаговая) симптоматика позволяет произвести топическую диагностику, т.е. предположить, в какой доле мозга находится патологический очаг.

Так, при ушибе затылка головы страдают зрительные функции. Это связано с тем, что в затылочной доле заканчивается периферический нервный путь от глазных яблок и происходит переключение на центральный.

Их следует дифференцировать от аналогичных симптомов, но связанных с непосредственной травмой глаза, которая приводит к отслойке сетчатки. П ациенту с ушибом затылка головы необходима дополнительная консультация окулиста.

Сильный ушиб головы

Иногда может снижаться чувствительность и двигатель

Источник