сильная пульсирующая боль в голове справа

Причины и лечение сильной, пульсирующей боли в висках и головы

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Боль в висках и головная боль очень часто возникают у многих. При этом если симптомы еще могут совпадать, то причины всегда кардинально отличаются. Конечно, болевые ощущения в висках практически всегда не такие интенсивные, как другие виды боли головы, но последствия могут иметь неприятный характер. Этот синдром имеет свойства проявляться в самые неподходящие моменты, особенно ранним утром.

Головная боль, боль в висках часто появляется очень резко. Однако в большинстве случаев она приобретает пульсирующий или ноющий характер. Болевые ощущения могут располагаться только с одной стороны головы, либо задействовать оба виска. Это связано с тем, что там находятся височные артерии. На сколько интенсивная головная боль (боль при этом может часто изменять свой характер), зависит от индивидуальных особенностей организма. Дискомфорт может ощущаться всего несколько секунд, минут или растянуться на несколько дней.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

1 Внутренние причины

Практически всегда причины головной боли в висках связаны с активностью нервных окончаний, которые располагаются в шее, спине, челюстях. Они связаны с нервными волокнами, которые проходят на лбу и в височной части.

Если осуществляется давление на эти нервные волокна, то проявляется боль в голове. Но не только эта причина вызывает подобный синдром. Многие заболевания имеют похожие симптомы.

Заболевания инфекционного характера. Головная боль в области виска появляется из-за болезней, которые вызваны акт

Источник

Поиск по симптомам:

Боль в правом виске

Многие люди сталкивались с такой неприятной проблемой, как боль в правом виске. Часто, она начинается внезапно и вызывает испуг. Возникнуть такая боль может из-за достаточно большого количества причин – от обычного переутомления до мигрени и остеохондроза.

Мигрень — самая распространенная причина височных болей

Основной причиной односторонней боли в области виска справа является мигрень. Это тяжёлое заболевание передаётся по наследству в основном по женской линии и с трудом поддаётся лечению. Пациент периодически испытывает сильнейшие приступы головной боли, которые происходят примерно раз в месяц. В первую очередь ощущения локализованы в виске, и могут быть как давящими, так и пульсирующими. Но страдают также и глаз, лоб, затылок, задняя поверхность шеи. Обострения могут сопровождаться временной потерей зрения, слезами, звоном в ушах, тошнотой, рвотой. В периоды же между приступами человек чувствует себя комфортно и его ничто не беспокоит.

Мигрени иногда предшествует такое состоянии как аура. Пациент начинает обострённо слышать звуки, чувствовать запахи, перед глазами могут появляться цветные точки, «мушки», пятна. Наблюдается потеря координации и равновесия. Несмотря на кажущиеся, на первый взгляд, проблемы, связанные с аурой, она является очень большой помощью при предотвращении приступов.

Профилактика

Однако гораздо эффективнее не доводить до обострения мигрени, для этого нужно заниматься её профилактикой. Грамотно принятые меры позволят значительно снизить частоту возникновения приступов, их силу и продолжительность.

В первую очередь нужно избегать стрессов, нервных перенапряжений, уметь отстраняться от проблем и жить в гармонии с собой. Негативно сказывается и большие физические нагрузки. К сожалению, чтобы уменьшить риск возникновения головной бо

Источник

Большинство из нас стремится жить полноценной активной жизнью. Но иногда наши планы может нарушить назойливая головная боль. Существует несколько её разновидностей. Мы рассмотрим пульсирующую головную боль. Также мы вспомним, что называем мигренью, как проявляет себя глаукома, а также выясним, как современная медицина диагностирует головную боль, какими препаратами лучше с ней бороться, какие принципы лечения при этом работают.

Как свидетельствуют исследования, именно от головной боли различного характера и локализации страдает большая часть современного населения. Именно она часто побуждает нас обратиться к врачу. Любопытно, что она может локализоваться в разных частях головы. Пока одних мучает пульсирующая боль в правой части головы, другим досаждает пульсирующая боль в левой части головы. Так почему болит правая сторона головы в то время, как другим досаждает пульсирующая боль в голове с левой стороны? От чего зависит характер и место расположения головной боли? Какую угрозу она может нести? Что значит, если болит правая сторона головы и правый глаз? Стоит ли беспокоиться, если болит голова за ухом справа?

Характер головной боли может быть совершенно разнообразным. Иногда нас может мучить назойливая боль в висках, для кого-то стала привычной боль в области лба, кому-то надоедает боль, которая переходит на шею, а у кого-то болит голова справа сзади.

Причины пульсирующей боли

Важно определить, почему возникает именно пульсирующая головная боль, каковы её причины и возможные последствия. Медициной давно установлено, что пульсирующий характер головной боли – верный признак неполадок в сосудистой системе. Это также может свидетельствовать о серьёзных нарушениях в работе сосудов и головного мозга. Не так важно, болит голова справа или слева, в лобной или затылочной части. Главное – это пульсирующий характер боли. Такой тип болевых ощущени

Источник

Пульсирующая головная боль: причины, лечение

Наиболее часто встречаемой проблемой на сегодняшний день среди пациентов является головная боль. С такой жалобой обращаются к терапевту, невропатологу и даже к гинекологу. Несмотря на всю серьезность данной проблемы, большинство населения нашей планеты не считает головную боль заболеванием или же патологией, которая требует немедленного обращения к врачу.

Что обычно делаете вы при возникновении головной боли? Наверное, как и все – ищите таблетку обезболивающего, которая сможет вам помочь. Это может быть Анальгин, Парацетамол, Ибупрофен, Аспирин. К сожалению, большинству пациентов гораздо проще выпить таблетку, нежели обратиться к врачу за консультацией. А ведь это крайне важно!

Головная боль является симптомом заболевания, которое проходит в организме! Оставлять ее без лечения не стоит, иначе состояние здоровья может осложниться!

Распространенные причины головной боли

Отравление химическими ядами, токсинами, промышленными парами (отмечено, что у людей, живущих в загрязненной местности, рядом с химическими заводами);

Нервно-эмоциональное напряжение (если человек в течение дня постоянно нервничает, то это сказывается на его здоровье; как правило, под вечер очень сильно болит голова, пульсируют виски и общее самочувствие стремительно ухудшается).

В случае, если головная боль носит периодический характер, то есть появляется и проходит после ночного отдыха или же в состояния покоя, то здесь беспокоиться и переживать о своем состоянии не стоит. Но, если головная боль переходит в мигрени и мучает вас на протяжении длительного промежутка времени, то в таком случае необходимо обратиться к врачу.

Головная боль – какая она?

По ощущениям, головная боль может настолько сильно мучить человека, что он не сможет выполнять обычные повседневны

Источник

Причины и методы лечения пульсирующей боли в голове и затылке

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Форм и причин головной боли не счесть. Не исключение и пульсирующая боль в голове. Все зависит от типа недуга или ряда заболеваний, которыми страдает пациент. Болезней, ссимптомом которых становится пульсирующая головная боль, масса.

По характеру локализации (в передней части головы или в затылке) врач определит причину беспокойства. Результатом диагностики и внимательного изучения всех факторов станет назначение правильного лечения, которое поможет больному справиться с недугом.

1 Провоцирующие факторы

Исследования ученых выявили любопытные факты относительно головных болей. Оказывается, ими страдает большинство людей в мире. Разный характер и локализация неприятных ощущений в голове заставляет обращаться человека к доктору. Чаще всего это терапевт или невропатолог.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Одних мучает головная боль в затылке, у других она локализуется в лобовой части, справа, слева, за ушами, в височной области или шее. Недуг выматывает, доставляет сильные беспокойства, не позволяет вести полноценную жизнь. Иногда боль пульсирует в голове, а потом сама нас отпускает, но в большинстве случаев требует применения целого ряда препаратов, среди которых:

Некоторые люди страдают от изменений погоды, реакцией на которую становится пульсирующая боль в голове. С возрастом, особенно у женщин, отмечаются характерные боли. Застойные процессы в органах и системах, плохое кровообращение приводит к появлению неприятных симптомов.

головная боль у детей симптомы лечение
Головная боль — субъективный симптом, встречающийся достаточно часто и характеризующийся болезненными ощущениями в области головы.

У детей грудного и раннего возраста косвенными признаками головной боли могут б

Если

Источник

9-го декабря 2017 года успешно прошла II Всероссийская научно-практическая конференция «Остеопатия: современные достижения и взгляд в будущее», посвященная 25-летнему юбилею создания Европейского остеопатического…

В Москве 18 ноября 2017 года в Агентстве стратегических инициатив при участии экспертов «Сколково» состоялось совещание «Будущее остеопатии».В инициативную группу…

Сегодня 04.12.2017 исполняется 25 лет со дня создания Европейского остеопатического центра, который является лечебной базой для Русской высшей школы остеопатической…

Приглашаем специалистов в области стоматологической практики (врачей- стоматологов –ортодонтов, ортопедов, гнатологов, имплантологов)на курс обучения «Остеопатия в стоматологии». Образовательная программа курса…

Боль в голове справа

Боль в голове справа может быть вызвана более, чем сорока причинами. Это может быть и травма головы либо сквозняк, на котором Вам не повезло находиться. Боль в правой части головы поначалу не вселяет никаких опасений. Многие из нас привыкли говорить «само пройдет», но иногда, когда головная боль проходит, она способна вернуться с большей силой.

Боли в правом полушарии головы могут скрывать мигрень, которая, в основном «бьет» по женским головам и способна передаваться по наследству дочери. Именно поэтому доводить ситуацию до критической точки нежелательно. Боль в голове справа может быть проявлением и заболеваний в шейном отделе, которых также немало.

Боль в правой половине головы может кратковременно лечиться подручными средствами. Например, это может быть теплый компресс, настой из перечной мяты или сильнодействующие препараты. Из-за того, что обезболивающее средство купирует непосредственно импульс, который подает мозг, реагируя на источник боли, непосредственно сама причина не способна решиться.

виды головной боли от давления
связанную с метаболическими нарушениями, патологией черепа, шеи, глаз, носа, пазух, зубов, рта или других черепных или лицевых структур.

Кстати

Чаще всего встречается головная боль напряжения, которая,

Именно поэтому стоит обр

Источник

Боль в правом виске, ее причины и лечение

Головная боль в правом виске настолько распространена, что большинство людей не уделяет внимания причине ее возникновения, поэтому ограничивается только приемом обезболивающих средств. На самом деле она может сигнализировать о нарушениях в системах жизнедеятельности, протекающих воспалительных процессах в височной области или болезнях мозговых структур.

Основные причины болей в правом виске

Правосторонняя височная боль, принимающая выраженный и регулярный характер, может выступать признаком нарушений в работе структур мозга и жизнеобеспечивающих систем организма. Основными причинами возникновения патологических процессов и болей как симптомов в этом случае выступают:

Воспаление или поражение кровеносных сосудов (височный артериит, атеросклероз, спазмы, вызывающие приступы мигрени, гипертонии или гипотонии).

Воспалительные гнойные процессы, развивающиеся в рефлекторных органах и челюстной области (конъюнктивит, гайморит, отит, заболевания зубов).

Недостаток кислорода (слабая проветриваемость комнаты, влияние таких природных факторов, как спуск в подземелье или подъем на высоту).

После устранения внешних раздражителей височная боль, как правило, проходит сама, однако при подозрении на патологический процесс или заболевание нужно обследовать организм и пройти соответствующее лечение.

Разновидности головной боли в правом виске

Болевой синдром, развивающийся в виске с правой стороны, имеет разные проявления. По характеру боли, будь она ноющая, стреляющая или давящая, можно судить о причинах ее происхождения и максимально быстро сконцентрироваться на выборе метода их устранения.

Возникает при дисбалансе артериального или внутричерепного давления, приступах мигрени, спровоцированных нервным перенапряжением, сильным испугом, стрессовыми ситуациями. Такж

Источник