головные боли от эксфорж

Стугерон

Состав

Дополнительно: 1.25 мг коллоидного кремния диоксида, 1.67 мг картофельного крахмала, 2.5 мг стеарата магния, 2.5 мг повидона, 6.25 мг талька, 35.83 мг кукурузного крахмала, 175 мг моногидрата лактозы.

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Стугерон (Stugeron) относится к лечебным средствам из группы селективных блокаторов медленных кальциевых каналов, которым присущи эффекты, направленные на снижение проникновения ионов кальция в клетки, сокращение их скопления в депо цитолеммы, а также ослабление тонуса гладкой мышечной ткани артериол и увеличение вазодилатирующей эффективности углекислого газа.

Циннаризин непосредственно воздействуя на сосудистую гладкую мускулатуру, уменьшает ее ответную реакцию на биологически активные вещества ( ангиотензин , адреналин , дофамин , норадреналин, вазопрессин ). Характеризуется сосудорасширяющим действием (в особенности это касается сосудов головного мозга), при этом существенно не влияет на артериальное давление . Обладает умеренной антигистаминной эффективностью, снижает возбудимость вестибулярной системы и активность симпатической нервной системы. Повышает вязкость крови, увеличивает эластичность эритроцитарных мембран и способность эритроцитов к деформации. Улучшает устойчивость мышечной ткани к состоянию гипоксии .

Резорбция перорально принятого циннаризина происходит в желудке и кишечнике. Плазменная Cmax наблюдается по прошествии 1-3-х часов. Связывание с плазменными белками находится на уровне 91%. Полные метаболическ

Источник

Менопейс - инструкция по применению, отзывы, аналоги и формы выпуска (капсулы или таблетки Плюс) не гормонального препарата на основе витаминов для лечения симптомов климакса или менопаузы - приливы, потливость, головные боли у женщин. Состав

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Менопейс. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Менопейса в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Менопейса при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения симптомов климакса или менопаузы - приливы, потливость, головные боли у женщин. Состав препарата на основе витаминов.

Витамин Е улучшает теплорегуляцию, уменьшает распад прогестерона, в сочетании с витамином С ослабляет ощущение учащенного сердцебиения, утомляемость, нервозность, с парааминобензойной и пантотеновой кислотами - повышенную раздражительность, с витамином В6 и магнием - тревожность и депрессию.

Ретинол (в форме ацетата) + Колекальциферол + Токоферол (в форме D-альфа-токоферола ацетата) + Тиамин (в форме мононитрата) + Рибофлавин + Пиридоксин (в форме хлорида) + Цианокобаламин + Фолиевая кислота + Биотин + Ниацин + Аскорбиновая кислота + Пантотеновая кислота (в форме кальция пантотената) + Пара-аминобензойная кислота + Железо (в форме фумарата) + Цинк (в форме сульфата моногидрата) + Магний (в форме оксида) + Марганец (в форме сульфата моногидрата) + Йод (в форме калия йодида) + Медь (в форме сульфата моногидрата) + Хром + Селен (в форме натрия селената) + Бор (в форме натрия бората) + вспомогательные вещества (Менопейс).

Источник

Давление у пожилых людей: тонкости и нюансы

Давление у пожилых людей

Стабильное эмоциональное и физическое состояние принесет человеку нормальное давление, зависящее от многих факторов. А артериальное давление у пожилых людей может до нескольких раз в сутки либо понижаться, либо повышаться. Давление делится на высокое и низкое. Когда давление и пульс у пожилых людей отклоняется от нормы, это вызывает слабость, головокружение, приносит им плохое самочувствие, потерю сил и апатию. Если не предпринимать никаких действий при возникновении первых предпосылок, то давление у пожилых людей может обернуться серьезные неприятностями.

Какое давление у пожилых людей должно быть в норме

Артерии – это крупные сосуды, которые располагаются рядом с кожей, именно поэтому определить и, особенно, поднять давление в домашних условиях пожилому человеку достаточно просто.

Движение крови происходит еще в мелких капиллярах и венах, присутствующих в теле, за счет чего артериальное давление часто называют «кровяным давлением». В мелких сосудах оно измеряется в особых условиях и специальными приборами, что сделать без совокупности этих составляющих весьма непросто.

С определенной силой и скоростью сердце имеет свойство сокращаться, и именно в момент сокращения в артериальную систему выбрасывается кровь. Она имеет разные свойства у каждого человека и по-разному стенки сосудов могут реагировать на этот выброс. Артериальное давление у пожилых людей остро реагирует на такой происходящий процесс.

Итак, артериальным давлением называется процесс, когда кровь оказывает давление на стенки кровеносных сосудов с определенной силой.

Эластичность сосудистых стенок – снашиваются и более не выдерживают нагрузку кровеносные сосуды, что вызывает повышенное давление у пожилых людей или г

Источник

"Эксфорж": отзывы, тех кто принимал это лекарство, инструкция по применению и состав

К препаратам, которые представлены сегодня на фармакологическом рынке и достаточно эффективно справляются с проблемой гипертонии, можно смело отнести «Эксфорж». Отзывы тех, кто принимал это лекарство, подробно будут рассмотрены в нашей статье. Как правило, они все подтверждают эффективность этого лечебного средства. Препарат назначается пациентам с артериальной гипертензией и содержит компоненты, которые устраняют основные симптомы этого заболевания.

Многочисленные отзывы об «Эксфорже» подтверждают, что этот препарат прекрасно справляется даже с самыми тяжелыми случаями гипертонии. Пациенты пишут о том, что уже после месяца регулярного приема лекарства давление действительно стабилизируется и, соответственно, общее самочувствие намного улучшается.

Чтобы избежать возможной путаницы, стоит сразу отметить, что в зависимости от действующих веществ, входящих в состав препарата, он может продаваться под двумя названиями - «Эксфорж» и «Ко-Эксфорж». Инструкция по применению и эффект, который достигается при их систематическом употреблении, будут рассмотрены далее в нашей статье.

Состав препарата и основной принцип действия

«Эксфорж» (отзывы, инструкция, цена которого будут рассматриваться далее) представляют собой комбинацию из двух основных действующих веществ:

Валсартан – вещество, которое является активным антагонистом рецепторов ангиотензина II. Основным преимуществом этого компонента является то, что валсартан, эффективно понижая уровень артериального давления, не влияет при этом на частоту пульса. Также, в отличие от многих аналогичных веществ, он не провоцирует появление у пациентов сухого кашля.

Амплодипин − компонент, который является производным дигидропири

Источник

Престариум

Здравствуйте, расскажите, пожалуйста, о препарате ПРЕСТАРИУМ. Конкретно меня интересует можно ли применять его при артериальной гипертензии и как? Спасибо. Анна.

Теги: артериальное давление, инсульт, артериальная гипертензия, ад, апф, инфаркт, престариум отзывы, престариум отзывы врачей кардиологов

Похожие и рекомендуемые вопросы

253 ответа

Здравствуйте, Анна! Престариум - препарат из группы ингибиторов АПФ (ангиотензин превращающего фермента). При артериальной гипертензии его применять не только можно, но и нужно (если у вас нет аллергии), поскольку он не только снижает давление, но и защищает сосуды (в частности, сосуды почек, глаз и сердца) от высокого давления, при длительном применении доказано снижает риск смертности от инфарктов и инсультов, снижает вероятность развития почечной недостаточности. Принимается престариум 1 раз в сутки, независимо от приема пищи, утром или вечером (если повышенное АД чаще в вечерние часы - то утром, и наоборот), дозировку подбирает врач по уровню АД, наличия сопутствующей патологии и т. Д.

Здравствуйте, у меня такая проблема. С октября 2015 г я обнаружила при измерении давления такие цифры150/115. 140/100 бывает и выше. НО на тот момент у меня был обнаружен Неврологом шейный и поясничный остеохондроз. Выписали лечение:

так вот Артру я не пила не было на неё средств. А давление как было 150/100 так и было. Я обратилась опять к этому врачу с высоким АД после чего он мне прописал еще Сирдалуд 2 мг. По 1 табл. --10 дней и Престариум 5 мг по 1 табл. В день длительно.

Престариум побоялась пить мне сказали что его пьют после 45 лет. А АД как есть 140/100 так и есть повышается до 160/120. вот и думаю может все таки начать пить Престариум? Заранее спасибо за ответ!

алкогольное опьянение головная боль таблетки
Алкоголь даже в малых дозах оказывает токсическое влияние на центральную нервную систему. В медицине различают три стадии алкогольной интоксикации — лёгкую, среднюю и тяжёлую.

Каковы признаки алкогольного отрав

Здравствуйте. Это неправда, престариум можно пить в любом возрасте по показаниям, а у ва

Источник

Архив: вопросы о серьезной гипертонии

Мне 62 года.Кроме гипертонии ставят диагноз ИБС.АСКС. В течение полутора месяца борюсь со своим давлением (после криза). Долгое время(2 года) принимала престанс 10/5,конкор 2,5. А после криза перепробовала несколько препаратов. Сейчас принимаю Экватор 10/20 утром,физиотенс 0,400 вечером, кардиомагнил 75.Утром давление 130-140/80,пульс 70, а уже в 19-20 час. 150-170/95,и я принимаю физиотенз.Ну и еще появился несильный кашель ночью. Можете мне порекомендовать какой-нибудь препарат более действенный, и надо ли мне пить конкор? Благодарю за ваш труд, здоровья Вам!!

Экватор содержит лизиноприл и амлодипин, лизиноприл часто дает сухой кашель, поэтому его нужно заменить на любой препарат группы сартанов в половине максимальной дозировки (сайт аналоги-лекарств.рф - классы - кардиология - сартаны). Если не будет хватать - через неделю увеличьте доза сартана до максимальной.

Откройте на моем сайте аналоги-лекарств.рф - левое меню - классы препаратов - кардиология - ингибиторы АПФ и смотрите страницы, где есть текст "плюс гидрохлоротиазид".

Уважаемый Сергей Валерьевич!Подскажите пожалуйста резкая отмена амлодипина может спровоцировать подъем давления,при условии приема других препаратов?

Уважаемый Сергей Валерьевич,здравствуйте! Мне 63 года.У меня гипертония уже много лет.Последние 5 лет принимала утром Престанс 5/5,кон кор 2,5.Недели две назад сильно поднялось давление,пришлось вызывать скорую.Потом врач мне назначил эксфорж 80/5, конкор 2,5 и на ночь физиотенс 0,4. Принимала несколько дней,давление не стабилизируется.Уже три дня принимаю эксфорж по две таблетки т,е 160/10.Но утром встаю 150/95 и ложусь 150/95.Я в отчаянии.Помогите мне подобрать лекарство,пожалуйста! Ставит врач мне ИБС,АСКС

боль в затылке и предплечье
«Сильные плечи» — красивый фразеологизм, на практике же зачастую именно плечи и шея наиболее уязвимы к ежедневным нагрузкам и современному хаотичному, но при этом малоподвижному образу жизни. Боль в плече и шее сег

150/95 - это совсем не страшно. Увеличение дозы Эксфоржа проявится полностью через 2 недели от изменени

Источник

Артериальная гипертензия

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 17 октября 2016; проверки требуют 11 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 17 октября 2016; проверки требуют 11 правок.

Артериа́льная гипертензи́я (АГ, гипертония, гипертоническая болезнь; др.-греч. ὑπέρ «над, выше» + др.-греч. τόνος «натяжение; тон») — стойкое повышение артериального давления от 140/90 мм рт. ст. и выше

. Эссенциальная гипертензия (гипертоническая болезнь) составляет 90—95 % случаев гипертонии. В остальных случаях диагностируют вторичные, симптоматические артериальные гипертензии: почечные (нефрогенные) — 3—4 %, эндокринные — 0,1—0,3 %, гемодинамические, неврологические, стрессовые, обусловленные приёмом некоторых веществ (ятрогенные) и АГ беременных, при которых повышение давления крови является одним из симптомов основного заболевания. Среди ятрогенных гипертензий особо выделяются вызванные приёмом биологически активных добавок и лекарств. У женщин, принимающих гормональные контрацептивы, чаще развивается АГ (особенно это заметно у женщин с ожирением, у курящих женщин и пожилых женщин). При развитии АГ на фоне приёма этих препаратов и биологически активных добавок их следует отменить. Решение об отмене других лекарственных препаратов принимается врачом. АГ, не вызванная оральными контрацептивами, не является противопоказанием к заместительной гормональной терапии у постменопаузальных женщин. Однако при начале гормональной заместительной терапии АД (артериальное давление) следует контролировать чаще, так как возможно его повышение.

Артериальная гипертензия — одно из самых распространённых заболеваний сердечно-сосудистой системы. Устано

Источник