острая постоянная боль в голове

Причины боли в виске слева

Зачастую головная боль распространяется практически на всю черепную коробку, но иногда болит левый висок и все. В этом случае человек может растеряться, так как даже предположить не может, что это значит. Естественно, тогда больной предпочитает просто принять таблетку. Однако не все так просто. Причины патологии бывают разными. Кроме того, боль может отдавать в глаз, человек чувствует, что у него стреляет в ухе. Причем в таком состоянии он находится практически постоянно.

Для того чтобы решить проблему, нужно обязательно обратиться к доктору. Он поможет выявить причины появления боли в области левого виска, а также назначит адекватное лечение. Устранить патологию одними лишь анальгетиками не удастся.

Особенности патологии

Боль в левом виске – это проблема, с которой нужно бежать на консультацию к неврологу. Такие болевые синдромы могут повторяться нечасто или же иметь хронический характер. Причем боль распространяется не только в височной части головы, но и отдает в глаз, ухо. Представленное патологическое состояние периодически повторяется практически у 60% населения нашей планеты.

Проблемой является то, что не каждый человек с такими симптомами обращается за медицинской помощью, что может быть чревато развитием сложных для лечения заболеваний. Кроме того, серьезные осложнения может дать неправильное лечение болезни. Поэтому если у человека появилась сильная острая боль в области левого виска, то ему следует обратиться к неврологу и пройти тщательное обследование.

Почему болит левый висок головы?

Существует множество причин, которые способны вызывать дискомфорт в височной части головы. Максимально точное их определение позволит быстрее и более эффективно справиться с проблемой. Можно выделить такие причины головной боли в левом виске:

Мигрень. Для нее характерным является

Источник

Головная боль в левой части головы

Головную боль периодически испытывает каждый человек, ведь она является распространенным симптомом многих заболеваний. Факторы, провоцирующие это недомогание, могут быть самыми разнообразными, так же как и его проявления.

Болевой синдром, как правило, локализуется в затылочной, височной или лобной части, но довольно часто пациенты жалуются на то, что болит левая часть головы.

При возникновении болевых ощущений, проявляющихся в левой части головы, большинство людей спешат принять обезболивающее средство или стараются перетерпеть напряженное состояние, не задумываясь о причине появления недомогания.

А между тем приступы, периодически появляющиеся в левой части головы, могут стать хроническими, и причинить сильнейший дискомфорт, а обезболивающие средства утратят лечебные свойства. Поэтому при регулярно возникающих болевых атаках необходимо обратиться к специалисту, который проведет диагностику и установит истинную причину данного недомогания.

Причины

Специалисты выделяют несколько причин, способствующих возникновению боли в левой части головы. В большинстве случаев это внешние раздражители, влияние которых может вызвать дискомфорт определенного характера.

Пребывание в определенном положении на протяжении длительного времени приводит к онемению нервных окончаний, расположенных в затылочной части головы, и как следствие к возникновению головной боли, локализующейся в левой стороне. Изменение позы способствует постепенному исчезновению болевых ощущений.

Многочисленные проблемы, конфликты провоцируют возникновение стрессового напряжения организма, реакцией которого является болевая атака в левой части головного мозга, ведь именно это полушарие ответственно за проявление аналитических способностей.

Представители определенных профессий, проводящие большую часть рабочего

Источник

9-го декабря 2017 года успешно прошла II Всероссийская научно-практическая конференция «Остеопатия: современные достижения и взгляд в будущее», посвященная 25-летнему юбилею создания Европейского остеопатического…

В Москве 18 ноября 2017 года в Агентстве стратегических инициатив при участии экспертов «Сколково» состоялось совещание «Будущее остеопатии».В инициативную группу…

Сегодня 04.12.2017 исполняется 25 лет со дня создания Европейского остеопатического центра, который является лечебной базой для Русской высшей школы остеопатической…

Приглашаем специалистов в области стоматологической практики (врачей- стоматологов –ортодонтов, ортопедов, гнатологов, имплантологов)на курс обучения «Остеопатия в стоматологии». Образовательная программа курса…

Боль в левой части головы

Боль в левой части головы может быть разной по своему проявлению: жгучая, стреляющая, тянущая. Как бы она не была, бороться с ней необходимо. Терпеть головную боль не просто не желательно – часто это просто невозможно. Она может проявлять себя резкими спазмами либо же боль в голове может нарастать.

Наиболее распространенная причина, по которой появляется боль в голове слева – это мигрень. Именно она имеет множество вариантов проявления симптомов. Если Вы почувствовали боль с левой стороны головы, то стоит запомнить простой принцип – «три Т», то есть Тишина, Темнота и Тепло. То есть желательно не находиться в месте, где громкие звуки или же резкое, яркое освещение. Также необходимо поместить голову в сухое тепло. Например, можно взять махровое полотенце, предварительно нагретое на горячей батарее или на источнике тепла, а затем обмотать им голову. Через некоторое время головная боль должна пройти.

В результате таких несложных действий боль в левой половине головы пройдет, но надолго ли? Именно поэтому: при обнаружении у себя

Источник

Головная боль

Чаще всего головная боль не является признаком серьезных заболеваний, но в некоторых случаях может потребоваться медицинская помощь.

Общие сведения

Головная боль - это одна из наиболее распространенных жалоб. Хотя чаще всего головная боль не является признаком серьезных заболеваний, все же бывают случаи, когда она требует медицинской помощи. Если голова болит сильнее, чем когда-либо раньше, вам срочно необходима помощь врача. Если вы беременны и у вас бывают головные боли, обсудите эту проблему с вашим врачом. Около 90% всех головных болей относятся к одной из трех категорий: головные боли напряжения, головные боли, связанные с повышением артериального давления, кластерные головные боли и мигрень. Головные боли напряжения часто сопровождаются напряжением мышц спины и плеч. Они могут быть вызваны эмоциональным и психологическим стрессом, депрессией и тревогой. Проблемы с давлением являются наиболее частой причиной головной боли. Если у вас хроническая головная боль (3 и более раз в неделю в течение нескольких месяцев), обратитесь к врачу. Кластерные (еще говорят гистамин-зависимые) головные боли обычно очень сильные. Чаще всего они бывают у мужчин среднего возраста. Кластерная головная боль быстро усиливается и продолжается от 30 минут до 2 часов. Никаких признаков, предвещающих наступление или окончание приступа кластерной головной боли, не существует.

Причины развития мигрени

Мигрень связана с изменениями в работе нервной системы, выделением определенных химических веществ в головном мозге и расширением кровеносных сосудов. К возможным пусковым механизмам мигрени относятся голод, усталость, яркий свет, алкоголь, кофеин, волнение, стресс, определенные лекарства, факторы окружающей среды и некоторые продукты.<

Источник

Головная боль: симптомы, причины и виды приступов

Наша справка

связанную с метаболическими нарушениями, патологией черепа, шеи, глаз, носа, пазух, зубов, рта или других черепных или лицевых структур.

Кстати

Чаще всего встречается головная боль напряжения, которая, по статистике, периодически возникает у 45% людей. Но к врачам обращается лишь четверть пациентов – боли у них периодические, несильные, пациенты лечатся самостоятельно. Пациентов с мигренью – 14% населения, но только каждый второй из них обращается к врачу.

А вот все пациенты с пучковыми головными болями (которыми страдает менее 1% населения) стоят на учете у невролога. Болевые ощущения настолько сильны, что их еще называют суицидальными – самостоятельно справиться с ними человек не в состоянии.

Довольно часто головные боли сочетаются с патологией шейного отдела позвоночника, а также нарушением осанки, связанным с плоскостопием, разницей в длине ног и т. д.

Головная боль может быть и проявлением депрессии. Согласно данным многолетних исследований, и у цефалгии, и у депрессии один и тот же источник – дефицит белка серотонина.

Головную боль нельзя пускать на самотек – она может быть первым симптомом самых разных болезней: гипертонической болезни, вегетососудистой дистонии, почечной и эндокринной патологии, опухоли мозга, инсульта и т. д.

когда болит голова часто зеваю
Наверняка, каждый из нас когда-нибудь сталкивался с таким понятием как головная боль. Этот симптом может быть проявлением банального переутомления, а может свидетельствовать о более серьезных заболеваниях или патоло

Если головная боль сопровождается преходящей потерей зрения, речи, слабостью в руке и/или ноге (как правило, на одной стороне тела), внезапной амнезией (при которой человек на какое-то время теряет ориентацию в пространстве и забывает, где он находится и что делает), необходимо немедленно обратиться к врачу и пройти серьезное обследование, включающее в себя ультразвуковое исследование крупных сосудов (сонных

Источник

Головная боль стреляющего характера

Достаточно часто, внезапно возникающая головная боль со стреляющим характером, локализующаяся с правой/левой стороны имеет хроническое течение.

Такого типа боль изнуряет пациентов своей непредсказуемостью течения, спонтанностью возникновения. Проблема может мучить человека достаточно длительный период времени.

Большинство пациентов, однажды столкнувшихся с подобной симптоматикой, со страхом ждут приступа, способного сформироваться в любой временной момент.

Конечно, иногда бывает и так, что стреляющего характера головная боль с правой или левой стороны развивается впервые, при полном видимом благополучии, скажем, после того, как человек побывал на сквозняке, переохладился, испробовал на себе новый, не совсем удачный комплекс физических упражнений и пр.

При этом стреляющая боль в голове (или простреливающая краниалгия) не может рассматриваться как самостоятельное заболевание, а это означает, что проводить лечение данной проблемы с поражением левой/правой части головы, ее височной, затылочной или лобной части следует с учетом первопричин.

Также важно учитывать тот факт, что ситуация, когда вы жалуетесь: «Стреляет в голове» может означать лишь обнаружение первичного (поверхностного) симптома той или иной серьезной проблемы со здоровьем.

Собственно, поэтому мы предлагаем максимально серьезно подойти к рассмотрению и изучению возможных причин упомянутой проблемы, а при обнаружении стреляющих головных болей слева, не затягивать с походом к врачу для полноценной диагностики и лечения.

Пациентка Валентина, 64 года. Пришла на прием к врачу с жалобами на периодическое возникновение острых, мучительных, стреляющих болей в левой части головы.

при тряске головой болит зуб
Если вы вынуждены постоянно работать за компьютером, обязательно давайте своим глазам отдыхать. Можно просто закрывать их на несколько минут, чтобы устранить напряжение глазных мышц. Устраивайте своеобразные передыш

Пациентка отметила, что иногда боль была такой интенсивности, что сопровождалась тошнотой и даже рвотой, головокружениями и онемением шеи

Источник

Причины и лечение сильной и резкой боли в затылке головы

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Не все знают, при каких заболеваниях болит затылок головы, причины, что делать в этой ситуации, какой бывает боль. Боль в голове является частой жалобой пациентов при обращении к врачу. В одном случае головная боль является единственным ссимптомом, а в других она сочетается с тошнотой и другими признаками. Боли в затылочной части головы не всегда являются ссимптомом болезни. Они могут возникать из-за перенапряжения. Каковы причины возникновения головной боли?

1 Механизм появления симптома

Если болит затылок, требуется установить точную причину подобного состояния, ведь головная боль - это лишь клинический симптом. Миллионы людей по всему миру страдают от данного недуга. Современный человек живет в эпоху научно-технического прогресса. Массовое применение компьютеров, телефонов, планшетов, повышенный шумовой фон, активное развитие промышленности - все это негативно влияет на состояние нервной системы и сердечно-сосудистой системы. Боль в затылочной части головы может быть обусловлена следующими патологическими процессами:

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Механизм развития болевого синдрома различен. В области головы имеются связки, мышцы, нервы, кровеносные сосуды. В связи с этим боль в затылке не всегда является ссимптомом заболеваний головного мозга.

2 Виды заболевания

Боли в затылочной части головы бывают первичными и вторичными. Первичная характеризуется тем, что она является главным признаком болезни. Типичным примером является боль при мигрени. Вторич

Источник