болит голова от освежителя воздуха

Почему болит голова у ребенка 4 лет

Газета Краматорская правда - Новости Краматорска

По словам врача-невропатолога педиатрического отделения КМУ «ДТМО» Юлианы Соколовой, головными болями сегодня нередко страдают не только подростки, но даже дети четырех-пяти лет.

Почему это происходит и что нужно делать, если у ребенка болит голова, специалист рассказала во время «горячей линии» с населением 24 января.

По словам врача, причин головной боли у детей, как и у взрослых, много. Ее могут вызывать респираторные инфекции – ОРЗ (обычно с головной боли начинается грипп) – а также нейроинфекции: вирус попадает в головной мозг и на фоне температуры возникает сильнейшая головная боль.

Но самым частым заболеванием, при котором уже не только подростки, но даже дети с 4 лет страдают головной болью, является вегето-сосудистая дистония.

– Одна из причин вегето-сосудистой дистонии у детей – это аномальное развитие сосудов, – рассказывает специалист. – У многих наблюдаются дисплазия соединительной ткани – это клеточные нарушения, в частности – нарушения обмена веществ. Эти патологии приводят к нарушению осанки, зрения, работы других внутренних органов, в том числе – сосудов. При аномальных изменениях в сосудах и возникает головная боль.

По словам Юлианы Соколовой, это болезнь века, причины которой кроются и в экологических изменениях, и в качестве продуктов питания.

– Некоторые родители начинают давать ребенку препараты от головной боли для взрослых. Этого делать нельзя! Читайте внимательно инструкции по применению лекарств.

Если головная боль началась вечером, когда нет возможности сразу обратиться к врачу, можно дать нурафен. Если у ребенка очень сильная головная боль с тошнотой и рвотой, срочно вызывайте скорую помощь. Эти симптомы могут быть признаком как нейроинфекции, так и повыш

Источник

Mazda CX-5 Touring AWD Crystal › Logbook › Выбор незамерзающей жидкости — 2: Безопасность и здоровье дороже денег — этаноловые незамерзайки.

В этом году не успел полностью подготовить автомобиль к зиме. Не вовремя заболел, да и зима накатила как то очень резко и быстро — закупить нормальной незамерзающей жижки не успел, поэтому пришлось покупать первое попавшееся под руку — буквально на обочине несколько баклажек с синей жижкой.

Мои читатели помнят, что я как-то пробовал закупать дорогую Liqui Moly ( здесь подробно писал об этом). Жижка дорогая, хорошая, на легальном и одобренном изопропиловом спирте (который имеет свои минусы, но об этом чуть позже). Но у "незамерзаек" на изопропиловом спирте есть огромный недостаток (о котором я так же рассказывал): при температуре воздуха, не доходящей примерно 10 градусов до заявленной температуры кристаллизации, незамерзайка теряет свою первоначальную текучесть и превращается в кисель. Такой кисель через многоструйные форсунки стеклоомывателей Mazda CX-5 прокачивается очень неохотно — бывает, что даже до щёток не доплёвывает, а если доплюнет — то растираются эти сопли очень плохо (с белёсыми, быстрозамерзающими на лобовом стекле полосами). Вроде не замерзает эта незамерзайка раньше заявленной температуры, но уже и не льет как надо. Безопасность страдает. Причем расстроила меня эта Liqui Moly в самый нужный момент — для поездок по трассе такая жижка не годится, т.к. бачок для омывающей жидкости в Mazda CX-5 не имеет подогрева (впрочем — форсунки и лобовое — тоже), а температура на лобовом стекле при высокой скорости сильно отличается от окружающей. Вот, по этой таблице можно предположить, что Liqui Moly — 27°С, на скорости 80 км/час закристаллизуется на лобовом уже при внешней температуре минус 13°С, а превратится в кисельные сопли — примерно при минус 5°С:

Для использования в качестве основы для стекло

Источник

Освежитель воздуха автоматический AirWick Freshmatic

Отзывы

Купили освежитель по акции вместе с распылителем. В комплекте - аромат Свежесть водопада. Установили интервал распыления в 30 минут в ванной комнате. Через час начали чесаться лицо, слезиться глаза и заболела голова. Отключили аппарат. На следующий день установили новый аромат Свежесть утра - через некоторое время тот же результат.

К сожалению, в дом где мы снимаем квартиру плохо построен - не работают вентиляции. Последний этаж и к нам идут все запахи... это ужас! Решили купить освежитель Airwick Freshmatic. Подумали что поставив его где-нибудь в коридоре, на самый маленький режим, будет неназойливый и приятный запах. Купили ( кстати, в набор входят даже батарейки), поставили, инструкция понятная. Первый день, второй, все хорошо! Запах действительно приятный, он не может перебить весь запах из туалета, но хотя бы так. Но через 3 дня началась веселуха!

У меня на что-то пошла жуткая аллергия ( красные пятна на теле, очень чешутся и проходят когда ухожу из дома через некоторое время ( но я еще пила таблетки от аллергии), но после того как провожу дома сутки опять все появляется, причем с каждым днем все больше и больше!Начала вянуть рассада, тоже не могла понять от чего.

Так, поработав 3 дня, освежитель нанес "урон" нашей семье. Пришлось убрать его на дальнюю полку. Очень жалко! Задумка хорошая (ставлю за нее 3 звезды), но вот исполнение подкачало... Надеюсь, производители обратят внимание на отзывы людей ( а их не мало, у кого освежитель вызвал аллергию и прочее) и пересмотрят что-то в составе.

Приобрела себе в санузел автоматический освежитель воздуха AirWick Freshmatic, соблазнившись примером его использования (отдыхая на море, была приятно удивлена постоянным свежим ароматом в ванной комнате). Сама конструкция вместе с одним баллончиком освежителя стоила окол

Источник

Что делать, если у ребенка 3-х лет болит голова?

Для родителей, наверное, самое страшное – то, когда их ребенок начинает болеть. Проще справиться с проблемой, когда дитя уже достаточно взрослое и нормальным языком может объяснить, что у него болит, когда началось, что этому предшествовало и что могло спровоцировать подобное состояние. Куда сложнее, когда малыш, еще совсем «малыш», например, ему всего лишь три года, и он толком объяснить ничего не может! Например, у детей такого возраста часто бывают головные боли, и тогда у ребенка резко меняется настроение, он капризничает, плачет, но сказать конкретно, что с ним, не может.

Почему у детей трехлетнего возраста болит голова?

На самом деле, причиной головных болей трехлетнего дитя может стать что угодно. При этом не все из них приводят к серьезным последствиям и проблемам со здоровьем! Давайте рассмотрим возможные причины такого болезненного состояния:

Как видите, с детьми такого возраста может произойти, что угодно и выяснять причину головной боли каждый родитель должен в индивидуальном порядке, иначе, как понять способы устранения недуга…

Что делать, если у ребенка 3-х лет болит голова?

Как уже говорилось, в первую очередь нужно понять, почему голова заболела, а уж потом устранять проблему! Если все произошло от чересчур сильной активности, малышу нужно отдохнуть. Выпить сладкого чая, успокоиться, поспать. Особенно это нужно после истерик, капризов. В этом случае дополнительно нужно обеспечить приток свежего воздуха, кислорода, поэтому можно вывести ребенка на прогулку, открыть форточку.

Голова ребенка может разболеться и в грязном, душном помещении. Если в доме идет ремонт и пахнет краской или другими подозрительными веществами. В этом случае необходимо комнату проветрить, а малыша и вовсе изолировать из дома. Могла возникнуть головная боль и от того, что реб

Источник

Автоматический освежитель воздуха AirWick нам подарили. К нему три сменных баллона с разными запахами: "нежность шелка и лилии", "Райские цветы" и "Ваниль". В комплекте идут батарейки. Мы сначала обрадовались, поставили его в туалете. Порадовало, что можно выбрать интенсивность (то есть через какое время он будет "пшикать", есть несколько режимов). Через 2 недели использования радость улетучилась. Запахи этих сменных блоков мне совершенно не нравятся: ни один. В магазине я нюхала и другие, но ни один не понравился. Для меня нет у этого освежителя легких и приятных ароматов. От всех запахов этого освежителя, даже при минимальном режиме использования у меня болит голова. К слову сказать, у меня раньше была куча разных освежителей и никогда такого не было. Разнообразие ароматов сменных блоков не такое уж и большое. Очень неэкономный, часто заканчивается, да и батарейки частенько садятся. Очень громкий, особенно это ощущается ночью. Звук неприятный. Ставлю оценку "3", а не меньше из-за того, что нравятся/не нравятся ароматы - это все субъективно и другие люди могут просто балдеть от этих ароматов; да и экономность в использовании тоже для кого-то не проблема. Но я лучше куплю обычный освежитель (пусть и дороже), с приятным для меня запахом и буду брызгать сама по необходимости.

Да,я тоже сегодня купила такой, у меня с запахом шёлка и лилии,обошелся мне в 347 рублей,я тоже считаю,что достаточно шумный.Я к тому же беременная,и постоянно вздрагиваю,когда он издаёт очередной пшик,может со временем и привыкну.Но попробовать стоило,чтобы составить свое мнение

Продолжаю экспериментировать с освежителями воздуха. Перепробовала диффузеры разных фирм, но, увидев в действии автоматический освежитель для воздуха AirWick, решилась на его покупку.

болит голова при сглазе
Когда-то давно знатные дамы покидали балы или гостей, ссылаясь на мигрень. Регулярные ее приступы считались только уделом слабых аристократичных женщин с бледными лицами и тонкими талиями. В художественной литературе

Купили AirWick FreshMatic, очень понравился аромат. Повесили в прихожей. Пользовались 5 мес. За это время сменили 5

Источник

Освежитель воздуха автоматический AirWick Freshmatic

Отзывы

Купили освежитель по акции вместе с распылителем. В комплекте - аромат Свежесть водопада. Установили интервал распыления в 30 минут в ванной комнате. Через час начали чесаться лицо, слезиться глаза и заболела голова. Отключили аппарат. На следующий день установили новый аромат Свежесть утра - через некоторое время тот же результат.

К сожалению, в дом где мы снимаем квартиру плохо построен - не работают вентиляции. Последний этаж и к нам идут все запахи... это ужас! Решили купить освежитель Airwick Freshmatic. Подумали что поставив его где-нибудь в коридоре, на самый маленький режим, будет неназойливый и приятный запах. Купили ( кстати, в набор входят даже батарейки), поставили, инструкция понятная. Первый день, второй, все хорошо! Запах действительно приятный, он не может перебить весь запах из туалета, но хотя бы так. Но через 3 дня началась веселуха!

У меня на что-то пошла жуткая аллергия ( красные пятна на теле, очень чешутся и проходят когда ухожу из дома через некоторое время ( но я еще пила таблетки от аллергии), но после того как провожу дома сутки опять все появляется, причем с каждым днем все больше и больше!Начала вянуть рассада, тоже не могла понять от чего.

Так, поработав 3 дня, освежитель нанес "урон" нашей семье. Пришлось убрать его на дальнюю полку. Очень жалко! Задумка хорошая (ставлю за нее 3 звезды), но вот исполнение подкачало... Надеюсь, производители обратят внимание на отзывы людей ( а их не мало, у кого освежитель вызвал аллергию и прочее) и пересмотрят что-то в составе.

головная боль от шеи до глаза затылок
Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Головная боль - симптом, с которым наиболее часто больные обр

Приобрела себе в санузел автоматический освежитель воздуха AirWick Freshmatic, соблазнившись примером его использования (отдыхая на море, была приятно удивлена постоянным свежим ароматом в ванной комнате). Сама конструкция вместе с одним баллончиком освежителя стоила окол

Источник

Как изготовить ароматизатор воздуха своими руками.

Я, как заядлый автомобилист, постоянно сталкиваюсь с проблемой выбора ароматизатора. Также в дом частенько приходиться покупать освежители. И как-то я задумался, а можно ли изготовить освежитель своими руками? Оказывается есть множество простых способов и средств борьбы с неприятными запахами.

Инструкция

Если у Вас опустел баллончик в автоматическом освежителе, не стоит покупать новый, (а он не такой уж дешевый). Можно налить в него воды и добавить 3-4 капли эфирного ароматического масла с приятным Вам запахом. Поверьте, эффект будет не хуже, чем от покупного средства.

Можно взять кусочек ватки, положить его в любую неглубокую емкость и капнуть на него несколько капель ароматического масла. Все это ставим, к примеру, на батарею. То есть, получается что-то вроде ароматической лампы. Также можно ватку поместить в пылесос, и воздух из пылесоса будет намного приятней. Шкаф с верней одеждой также очень хорошее место для размещения чудо-ватки. Только надо периодически капать на ватку маслом, чтобы запах сохранялся.

Гелиевый освежитель также несложно изготовить самому. Берем стакан с водой, разводим в ней желатин до образования желе. Добавляем чайную ложку глицерина (продается в аптеке, предотвращает чрезмерное высыхание) и уже знакомое нам ароматическое масло. Получается желеобразный освежитель воздуха, который можно использовать как в доме, так и в Вашем авто. Можно добавлять разные красители. В общем полет фантазии здесь неограничен. Все в Ваших руках.

Ну и самые простые повседневные средства. Запах на кухне после приготовления разных ароматных блюд можно устранить зернами кофе или палочками корицы, положенными на еще горячие конфорки. Также подойдет сухая апельсиновая цедра.

Налейте в ручной пульверизатор воду и сок лимона. Попрыскайте в доме и запах станет свежим и

Источник