виски болят как в тисках

Голова болит в висках

Голова болит в висках – это состояние может быть связано с мигренью или головной болью мышечного напряжения. Если болит голова в висках, возможно стоит принять обезболивающие препараты на основе ибупрофена.

Болит голова в висках? С такой проблемой периодически сталкиваются практически все люди. Невинное недомогание, которое мы описываем, как «болит голова», по статистике ВОЗ входит в двадцатку наиболее частых причин временной нетрудоспособности.

Болеть голова в висках может из-за множества причин. Существует более 45 болезней, при которых в висках болит голова. Впрочем, если головная боль в висках не связана с травмой, колебаниями артериального давления, и голова болит в висках лишь периодически, скорее всего речь идет о головной боли мышечного напряжения либо мигрени.

Из-за нарушения мозгового кровообращения и нервной регуляции сосудов головного мозга, также может появиться такой симптом как головная боль в висках. Болит голова в этом случае из-за спазма одной из ветвей сонной артерии. При этом из-за раздражения нервных окончаний, которые находятся в стенках сосудов, проявляется такой симптом ощущением, что болит голова в висках.

Когда болит голова практически невозможно жить нормальной полноценной жизнью. Специалисты говорят, что именно головная боль является фактором, которым существенно снижает качество жизни. Поэтому головную боль нельзя терпеть – ее нужно устранить!

Мигрень – это состояние, когда начинает внезапно болеть одна сторона головы (греческое название мигрени – гемикрания, как раз и означает «боль в половине головы»). При этом голова болит сильнее всего в области виска и лба.

Боль при мигрени носит приступообразный, интенсивный, пульсирующий характер. Достаточно часто приступы мигрени сопровождаются свето- и звукобоязнью, тошнотой,

Источник

Голова болит три недели

Здравствуйте, 3 недели болит голова, сходила на прием к неврологу, он сказал пройти гинеколога, как это взаимосвязано? У меня есть эрозия, и я болела когда-то ЗППП, что должен написать гинеколог? Спасибо заранее

Похожие и рекомендуемые вопросы

11 ответов

Добрый день, уже почти 3 недели болит голова, проходит это приступами, каждый день от 1 часа до 2 часов, в день бывает по 4-5 приступов, сдал анализы кровь в норме, моча тоже, рентген ни чего криминального тоже не показал, врач говорит проблемы с сосудами, начал ходить на дневной стационар, делаю системы сосудорасширяющий препараты, но пока легче не стало, давление утром

1. Жен. 21 год. 65 кг 2. Учись в ВУЗе 3. 3 недели назад 4. Боли стали меньше, или мне кажется я к ним привыкла 5. Утром просыпаюсь все хорошо, встаю с постели и начинается боль и так весь день 6. Сжимающая 7. Головная боль в разных местах, то виски, то правая сторона, то левая 8. Постоянная 9. Больше 10. 20 дней 11. При волнении боль усиливается 12. Нет 13. Нет 14. Нет 15. Нет 16. 7 17. Не понимаю что это 18. Принимала в первый день ибупрофен, второй-спазгам, третий-баралгин. Ничего не помогло, перестала принимать, терплю боль. 19. Нет 20. Давление в норме 110/70 21. Да 22. нет 23. нет 24. нет, критические дни переношу нормально, головных болей не было никогда

Невролог назначила мне таблетки вазобрал 1 месяц 2 раза в день, стоит ли их принимать до обследования? Мне сказали сделать флюрографию, общий анализ крови, записаться к гинекологу, к окулисту (посмотреть глазное дно) и еще РЭГ (если не ошибаюсь с названием) сосуды головного мозга.

Из назначенного необходима консультация окулиста и общий анализ крови. Пока похоже на головную боль напряжения. По результатам осмотра окулиста, возможно потребуется МРТ.

Здравствуйте, доктор помогите мне! 3 недели назад у меня нач

Источник

Почему болит подъем стопы

Если вам доводилось во время бега трусцой или прогулки на высоких каблуках буквально замирать на одном месте и рефлекторно поджимать ногу из-за сильной резкой, словно жалящей, судорожной боли в области свода и подъема ноги, значит, вы не понаслышке знаете, что такое метатарзалгия.

Нарушение природного баланса между плюсневыми костями стопы, которые принимают на себя и перераспределяют вес тела при ходьбе. Малейшие анатомические отклонения, например, когда одна из костей аномально длинная или травмирована, или интенсивные ударные нагрузки на плюсневые кости, постоянно сопровождающие ходьбу и бег (особенно трусцой), могут вызывать боль разной интенсивности в своде и подъеме ноги.

Мозоли, натоптыши, трещины на пятках, вросший ноготь, косточка на большом пальце и другие изначально анатомически не предусмотренные образования, которые не позволяют равномерно распределять вес тела по стопе.

Ношение неудобной обуви: слишком тесной или свободной, очень узкой, неправильно подобранной по подъему, без супинатора, с каблуком выше 7см (при постоянном ношении), совсем без каблука (балетки, кеды), очень тугой (характерно для осенней и зимней обуви) или сильно зашнурованной, с жесткой негнущейся подошвой.

Бег трусцой в жесткой обуви или по жесткому покрытию (бетонному или асфальтному) в разы увеличивает ударную нагрузку на плюсневые кости, что приводит к болевым ощущениям.

Пожилой возраст – по мере старения на стопе истончается жировая амортизационная прослойка, что увеличивает нагрузку на плюсневые кости при ходьбе и беге, а значит, и их уязвимость.

По-настоящему эффективное лечение и индивидуальные методы профилактики может назначить только врач-ортопед, к которому нужно обязательно обратиться, если при ходьбе или беге регулярно настигает боль в районе свода и подъема сто

Источник

Невропатолог - консультации онлайн

Болят виски и затылок. Что делать?

На протяжении недели каждый день очень часто (почти постоянно) ощущаю неприятные болевые ощущения в области висков и затылка - похожу будто все в тисках и спазмы. Сажусь в стрессовой ситуации + пониженное давление 90 на 80 последний раз было, мне 20 лет. Что это может быть? И как лечиться? Заранее спасибо

Здравствуйте. Уже больше месяца беспокоит голова. Практически ежедневно. Иногда боль слабая почти не заметная дня два в неделю, и остальное время боли невыносимые. Всегда по разному: бывают давящие на затылке и в висках, особенно в правом, бывают колющие где-то на макушке, на сантиметр правее. В основном боль сопровождается в правой части головы, либо это висок либо правая часть макушки. И боли разные, или если замолкают минут на 10, то просто дискоморт в голове. А так же в носу ощущение будто к...

Здравствуйте, меня мучает вопрос с связи с головной болью, дело в том что, у меня на затылке есть шишка, сколько себя помню она у меня всю жизнь и никогда не мешала мне, но примерно неделю назад начались головные боли в области как раз этой шишки с сопровождающимся давлением в висках, особенно неприятные ощущения появляются когда долго лежу на чем-то твердом. Сама по себе шишка по моему не экспертному мнению состоит из кости, кругловатой формы. Стоит ли беспокоится по этому поводу?

Здравствуйте у меня головные боли но не постоянные а приступообразные от затылка где шея и до виска в основном с левой стороны как будто тяжелеет вот вот лопнет, даже лицо краснеет, может быть постоянно напряжена как будто, сделала ренген шоп шейно-грудной остеохондроз, всд, назначили массаж, не много повышено глазное давление, а так анализы в норме, гормоны щитовидки в норме

Вторую неделю чувствую стук сердца в голове, висках затылке иногда словно там сильный пульс. После о

Источник

Боль в лобной части головы и глазах может сказать о многом

Каждый человек хоть раз в жизни испытывал головную боль или мигрень. Но иногда, вместе с головой болят глаза, что вдвойне неприятно. Хочется завязать голову, забиться в угол дивана и так пролежать некоторое время, и конечно же поскорее избавиться от изнуряющей боли. По какой же причине возникает боль в области лба и глаз?

Причины возникновения боли в лобной части головы и глазах

Здесь сразу дать однозначно правильный ответ не получится, так как такие болевые ощущения может вызывать не один, а множество факторов. Ведь похожая симптоматика присуща, как повседневным, неопасным заболеваниям, так и более сложным и серьезным болезням.

Боль в лобной части головы, вызванная не столь серьезными заболеваниями

Переутомление. Головные боли лобной части головы и глаз в большинстве случаев происходят от банального переутомления организма. Предшествует этому тяжелая физическая работа, умственное перенапряжение, длительное сидение за компьютером, а также недосыпание и неправильный ритм жизни.

Чтобы избавить себя от такой головной боли, достаточно выпить таблетку (Ибупрофен, Цитрамон, Аспирин и др.). Так же действенным вариантом является сон. Особенно это практикуется, если у человека головная боль наступила вечером. Достаточно заснуть с больной головой, а проснуться бодрым и здоровым.

Мигрень. Здесь уже немного посложнее, чем с банальным переутомлением, ведь мигрень держит человека в тисках, не давая ему времени на отдых. Головная боль, переходящая на глаза, может долго не отпускать своего хозяина. Мигрень является болезнью молодых, ведь ею в первую очередь страдают люди от 20 до 45 лет.

в глазах мушки рвота головная боль
При появлении головной боли в сочетании с выраженным дискомфортом или болью в глазах и нарушениями зрения необходимо определение причины возникновения этих признаков. Поэтому важна своевременная диагностика и терап

Отличительной особенностью мигрени от других болезней с похожей симптоматикой, является появление покалываний конечностей перед приступом головной боли. А так же начинается

Источник

Тема: шейный остеохондроз и головная боль (Прочитано 7061 раз)

страда. остеохондрозом шейным! и ВСД! у меня печет макушку то затылок, иногда давит на виски и макушку давление в норме((( и напряжение в шее бывает и в голове, прокололи курс уколов мидокал таблетки,мильгамма,миксидол а особого результата нету((( кто как справлялся с ним? еще когда назад голову запрокидываю то шее больно, но не пойму почему макушка головы печет и саму голову бывает давит так сильно.как в тисках, еще то в одну сторону головы боль отдает то по всей макушке, таблетки не помогают от головы такое состояние уже месяц((( я уже себе надумала чкть ли не опухоль головы(((от своей мнительности((как вы справляитесь если вы таким страдаете?

Наверное потому что ему бедолаге надо привыкнуть к тому что вы с ним делаете. Вообще если вы никогда не занимались спортом, лучше посоветоваться со специалистом. Любое упражнение- даже подъем гантелей может нанести вред если его делать неверно, ну и обязательная разминка должна быть перед силовыми упражнениями, а потом растяжка. Но болеть будет точно пока не привыкнет к нагрузкам.

страда. остеохондрозом шейным! и ВСД! у меня печет макушку то затылок, иногда давит на виски и макушку давление в норме((( и напряжение в шее бывает и в голове, прокололи курс уколов мидокал таблетки,мильгамма,миксидол а особого результата нету((( кто как справлялся с ним? еще когда назад голову запрокидываю то шее больно, но не пойму почему макушка головы печет и саму голову бывает давит так сильно.как в тисках, еще то в одну сторону головы боль отдает то по всей макушке, таблетки не помогают от головы такое состояние уже месяц((( я уже себе надумала чкть ли не опухоль головы(((от своей мнительности((как вы справляитесь если вы таким страдаете?

болит горло голова глаза и тошнит
Болит горло до тошноты #8212; именно эта проблема иногда беспокоит людей во время обычной простуды. Но стоит понимать, что подобные нарушения не относятся к ряду нормальных явлений, и нужно разобраться с причиной их прояв

Здравич вам. Это симптомы смещения или протузии дисков в шейном отделе позвоночника. Вот только не помню какой

Источник

Голова как в тисках

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Голова как в тисках". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Голова тяжелая, как в тиски зажата. Давит на нее со всех сторон. особенно на виски. и уши заложены. давление нормальное. Опять ночью плохо спала. Что такое? понять не могу

Ксюх, у меня так было, только уши были заложены как в самолете (к кому только не ходила в итоге мрт делали шейного отдела, там у меня позвонок сместился и от него такая хрень была. Вправили и все прошло)

Страшно мне, сижу и минут 15 уже не понимаю, что со мной происходит. Резко голову как будто сжали сильно внутри, даже как будто уши заложило. Самой головной боли нет. Появилась сильная слабость, как будто пьяная немного. Лучше не становиться, а танометра нет дома( У моей тети не так давно был инсульт, так боюсь.

У меня их куча.Например: Я боюсь фейверков и бомбочек этих.С окошка из далека могу понаблюдать, но никак иначе.Если близко к дому пускают.Я от окошка бегу в коридор и жду пока закончится.Всё время страх, что залетит в окно.Оно ещё так рядом с окном получается.У нас 9 этаж.Была ситуация раз.Меня уговорили пойти попускать фейверки. Вышли. А там не мы одни.НГ всё таки.У всех радость.Веселье.У...

Тебе надо специально требовать от себя или просить близкого, чтобы ну как сказать, ты пережила страх и дотронутся ну хотя бы до жука и держать на руках сколько сможешь, потом такую процедуру все чаще и чаще проводить. Психологи они только болтают и все это на словах, нужно к специалисту по страхам и фобиям. Это как на горках, сначала страшно, но все прекрасно знают, когда прыгнешь в трубу пересилишь, будет здорово, но нужно заставить сделать прыжок туда.

Я так мужа отучила бояться воды, жуков, грызунов, змей и собак. Поти

Источник