подруга на два дня леди головная боль


Прощай, головная боль! Как климат Тайланда влияет на мое здоровье

Привет, дорогие читатели! Статья не будет полностью пропагандистская – потому что жизнь в Тайланде и местный климат влияют на здоровье не только в лучшую сторону. Вообще идея написать эту статью возникла внезапно: после того, как я недавно проверила зрение. Результат меня очень удивил и порадовал! Но кроме зрения есть и другие изменения, которые я бы хотела отметить.

Раньше отитов у меня не было. И вот он случился — второй раз в Тайланде и второй же раз в жизни. Второй раз – именно сейчас, когда я пишу эти строки. Всему виной купание в бассейне после захода солнца (а солнце в Таиланде садится в 18 часов). Вода теплая-теплая, но когда выходишь, тебе прохладно. До переезда в Тайланд у меня не было возможности узнать, что мои уши очень восприимчивы к таким перепадам.

Первый раз ухо воспалилось в 5 утра, было нестерпимо больно, так что Жене пришлось брать мотобайк-такси и ездить по городу искать круглосуточные аптеки. Хуже всего было то, что это было как раз то утро, когда мы впервые в своей жизни собирались на визаран из Паттайи в Камбоджу!

Если у вас в Тайланде тоже случился отит, вам помогут ушные капли от воспаления, которые размещены ниже на фото. Мне советуют купить специальные водонепроницаемые беруши, но я не знаю, где их найти.

Когда я проверяла зрение в Москве, мой правый глаз был -1,5, а левый был -2. Во время путешествия по Бали у Жени сломала очки обезьяна, и мы меняли их, заодно и я решила поменять свои старые очки. И вот я померила зрение, а оно у меня, оказывается, уже -1 на правом глазу и -1,25 на левом! Без всяких упражнений 🙂 Такое зрение у меня было последний раз в 7 классе.

Не знаю, откуда и почему появилась во мне восприимчивость к сухому воздуху, которая выражалась в том, что по ночам в Москве у мен

Источник

annataliya

Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Обменялась тут с подругой впечатлениями по поводу 1 сентября. И рассказала она мне историю про свою школу. Вы думаете, букет на линейку - дело добровольное? Как бы не так! У них в школе - просто песТня!

У нее дочка идет в 6-й класс, и родители решили не покупать букеты, а скинуться на один от класса для классной руководительницы. Остальные же деньги пустить на благотворительность по модной нынче акции “Дети вместо цветов”. Классная против не была - да и кто будет против, если вот так вдруг спросить в лоб: за детей вы или за цветы?

- Это - ваше право и ваше решение, хотя ваш класс в нашей школе такой один! - сказала она моей подруге "по секрету" (подруга возглавляет родительский комитет). - Но вы что! А как же букет от класса директору? Вы же каждый год дарили. Она этого совершенно не поймет… Хотите испортить с ней отношения?”.

Но на этом вопрос не закрылся! В тот же день в школе был педсовет, и там кто-то из учителей-предметников, у которых не было классного руководства, начал ныть: вот, вас-то всех цветами закидают, а нам, как обычно, ничего. Вот поэтому решили - чтобы не было обиженных, обязать каждый класс поздравлять кого-то из работников, и составили списочек - кто кого. А что там сами родители думают, а уж тем более - дети, какие у них планы по букетам, не спрашивают. Надо, и все!

В итоге получилось, что их класс должен поздравить учительницу физкультуры и… повара из столовой! О как! А то, что физручка весь год издевалась над теми, кто не дотягивал до нормативов, а от качества котлет детей тошнило - это никого не волнует.

В общем, и подруга, и я после ее рассказа, нехило так обалдели. Я, правда, забыла у нее спросить: а трудовику по этой разнарядке тоже назначили розы вручать? Или как? Ну, не м

Источник

Боль в глазах

Описание симптомов

Причини боли в глазу

Глаза — зеркало души. Они являются наиболее уязвимым человеческим органом. Поэтому когда вы чувствуете боль в глазах или около них, то необходимо побеспокоиться и немедленно обратиться к врачу. Причин возникновения такой боли существует великое множество, а разновидностей болей еще больше.

Когда болят глаза и голова

Головная боль и так вещь малоприятная, а уж в сочетании с болью в глазах тем более. Самым простым недугом, при котором появляются данные симптомы, является переутомление. Особенно часто такие неудобства ощущают те, кто много времени проводит перед экранами телевизоров и мониторами компьютеров, ноутбуков, электронных книг и т.д.

Боль в глазах, головная боль, причем пульсирующая или дергающая, может говорить, что очки и диоптрии для вас были неправильно подобраны. В результате глаз постоянно находится в напряжении, что не может не отразиться на состоянии глазного нерва. Такая боль, как правило, наступает во второй половине дня.

Если боль в глазах и голове появляется сразу после того, как вы чихнули или кашлянули, то это свидетельствует о повышенном артериальном давлении на той стадии, когда его просто необходимо лечить.

Если боли появились вскоре после, даже как вам кажется, небольшой травмы головы или удара, то это симптом сотрясения мозга. Если боли постоянные и пульсирующие, то организм вам сигнализирует о менингите, энцефалите или предынсультном состоянии.

В любом из этих случаев без помощи специалиста, а точнее, остеопата, не обойтись. Именно остеопатия имеет уникальный подход к черепу человека и к его мозгу.

Также головная боль в области глаза может являться симптомом мигрени, вегетативной дисфункции или глаукомы. Боли при мигрени длятся от трех ч

Источник

Электронная библиотека

Сильвестр Хейер Джорджетт

Аннотация

Граф Сильвестр Салфорд, светский щеголь, устав от нескончаемых развлечений, решается наконец жениться. Он цинично рассматривает одну кандидатку за другой, а в это время в свет выходит роман неизвестной писательницы, где в главном отрицательном герое все узнают Сильвестра.

Сильвестр стоял у окна столовой, опершись о подоконник, и любовался красивым пейзажем. Правда, отсюда не были видны фонтаны, расположенные с другой стороны Чанса. За огромной лужайкой перед домом, за которой все лето ухаживали садовники, возвышались залитые лучами яркого солнца кедры и буки — с них начинался лесопарк Хоум Вуд. Он и сейчас продолжал манить Сильвестра. Правда, теперь молодого герцога больше привлекали таинственные чащи с фазанами, нежели прячущиеся в них сказочные драконы и скачущие по аллеям и просекам злые воины в старинных доспехах. Когда-то давным-давно Сильвестр со своим братом-близнецом Гарри разгромил всех этих рожденных богатым детским воображением драконов и воинов. Сейчас в поместье не осталось ни тех, ни других. Да и Гарри не было в живых уже почти четыре года.

под вечер повышается давление болит голова
Наверное, сегодня не существует более распространенного состояния, когда каждый вечер болит голова, что доставляет неудобства и страдания. Еще два столетия назад известный в России врач Г.А. Захарьин в своей работе нап

Два дня стояли трескучие морозы, сковавшие землю панцирем и помешавшие Сильвестру поохотиться на фазанов. С севера дул пронизывающий ветер, который тоже совсем не располагал к охоте. Сегодня по-прежнему было очень холодно, но ветер ослаб и выглянуло яркое солнце. Сильвестр с сожалением подумал, что, пожалуй, зря решил и этот день посвятить делам. Конечно, можно передать через дворецкого, что все аудиенции переносятся на завтра, хотя главный управляющий и поверенный в делах специально приехали в Чанс аж из самого Лондона. Сильвестр и представить себе не мог, что они станут жаловаться, будто теряют драгоценное время, если встречи будут перенесены на завтра. В конце концов, он платит им деньги, и их единственная забота — слу

Источник

При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.

В ней сокрыта мощная Сила, о которой она ничего не знает. Он хочет переманить ее на свою сторону. Хочет сделать ее такой же темной, как он сам. Так получится ли у него соблазнить ее тьмой?

Прежде, чем стать вегетарианкой, Элис была истинным вампиром, такой как создала ее природа - опасной хищницей, которая должна утолять свою жажду. Неожиданная встреча и неожиданные желания.... Можно ли противостоять своей природе?

Мир перевернула не война, хотя она идет. Жестокая, бессмысленная и беспощадная. Земля содрогнулась не от горестных стенаний и предсмертных криков, хотя их в избытке. Всю выстроенную долгими веками жизнь извратили предательство, лицемерие, равнодушие, ненависть. Никто не остался безучастным. Незыбленные, как казалось, прекрасные чувства уходят в прошлое, разрушая сердца и души…

Белла любит не реального человека, а некий идеал. Однако реальность столкнула ее с точной копией своего любимого и теперь заставляет сделать выбор.

Семья чистокровных волшебников похитила Гермиону, когда она только родилась. В мире красоты и богатства она - девушка мечты Драко Малфоя. Что произойдет, если он узнает, что ее кровь не так чиста, как он думал?..

Тебе всего семнадцать. Ты один. Нет ни родных, ни близких, ни друзей, никого, кому бы ты был небезразличен. Есть только душная летняя ночь, дорогая машина и пустая улица.

... что попросить о повторной активации главы, закреплении шапки или переносе темы фанфика в раздел "Завершенные" можно в ЭТОЙ теме?

Подарок Свыше. Глава 8. Головная боль

«Очередное кошмарное утро», — думала я, стоя перед зеркалом в ванной и осматривая свое лицо. И поверьте, оно выглядело совершенно не привлекательно.

как пить пикамилон при мигрени
Нарушения мозгового кровообращения (острые ишемические, подострый и восстановительный периоды ишемического инсульта, хроническая недостаточность мозгового кровообращения), вегетососудистая дистония, астения, депр

Как много вы знаете оттен

Источник

За последние два дня он несколько раз вспоминал о ней, и каждый раз с улыбкой. В ночной рубашке она выглядела весьма соблазнительно. Растрепанные белокурые волосы, ниспадающие на спину буйной гривой, нисколько ее не портили. Ее ярость, смелость, абсолютное отсутствие смущения и страха пробудили в нем интерес. На постоялом дворе она сказала, что выдаст его, чем привела в восхищение, хотя он наверняка сломал бы себе шею, выскочив в окно, если бы вовремя не ухватился за плющ.

Увидев ее сегодня утром, он понял, что она совсем нехороша собой. Правда, фигура отличная – в повседневном платье девица выглядела так же аппетитно, как два дня назад в ночной рубашке. Да и непослушные вьющиеся волосы были весьма привлекательны. А вот брови казались слишком темными на фоне почти светлых волос, а нос – длинноватым и к тому же кривым. Зеленые глаза, взиравшие на него с негодованием, тоже не отличались красотой, а лицо было слишком смуглым, что сейчас немодно.

Тот, кто учил ее бить в нос, весьма в этом преуспел. Еще пара таких ударов, с беспокойством подумал Джошуа, и нос у него будет таким же кривым, как у нее самой.

Час назад он решил, что неделя пребывания в Бате покажется ему бесконечной, хотя и рад был после долгого перерыва наконец-то повидать любимую бабушку. Вчера он совершил прогулку по Палтни-бриджу и обратно, покатался верхом, то же самое проделал и сегодня утром, а потом, как и сейчас, прошел от платной конюшни через Сидни-Гарденс к Грейт-Палтни-стрит. И все же ему казалось, что он слишком много времени провел дома, мило беседуя с гостями бабушки, которые наносили ей визиты днем. Вечером он сопровождал ее к миссис Карбрет – старушки пожелали играть в карты, слава Богу, не захотели отправиться на концерт в верхние комнаты – тоже не слишком веселое для него времяпрепровождение.

Ему все еще казалось странным, что его представляют как маркиза Холл

Источник