болит голова давления нет может сосуды

Может ли от этого лопнуть сосуд в голове? пожалуйста, зайдите!

хдравствуйте, мне 21 год. недавно был сильный стресс на фоне чего были скачки давления. максисум давление было 165 на 110. пульс 127. Но я его сбивала. сейчас давление в относительной норме и колеблется от 110 на 70 до 130 на 90. И вот с того момента 3 дня порсто жутко болит голова, причем ни одна таблетка не помогает. пила спазмалгон, баралгин, нурафен- все без толку. сейчас померяла температуру 37,5. но никаких признаков простуды или гриппа. Головная боль какая-то странная и только с одной стороны головы. Ощущение,что какое-то как тепло с одной стороны головы "разливается", н ядумаю это может быть просто самовнушеие и страх. но все дума "а вдруг и правда лопнул??". Страх еще подкрепляется тем, что на днях умерлда моя бабушка от инсульта.... в принципе этим и обусловлен стресс... скажите, пожалуйста, мог ли лопнуть сосуд?? очень страшно. завтра к терапевту. потом куда направит. но очень хочется успокоить себя, если это возможно.

Если бы у вас в голове лопнул сосуд (аневризма?) вы бы умерли на месте или произошли бы тяжелые необратимые изменения в нервной системе.

Это определенно из-за давления, такое действительно бывает, либо это мигрень, она, бывает, не отпускает несколько дней. Но при мигрени часто болят глаза от света. Вам определенно стоит обратиться к врачу.

Ничего у Вас там не лопнуло,тем более от такого давления,вот только оно завышено,как для Вашего возраста.Сходите в больницу сделайте компьютерную томограмму(для личного спокойствия).А болит голова от стресса,успокоительного выпейте.Но в больницу все равно идите.

Если бы лопнул и был инсульт, вы бы в лежку лежали, может даже в полусознательном состоянии, а не так бодро строчили за компом. А вот давление повышенное и после стресса - это да. От нервов все. Возможно и мигрень натуральная.

правильно Вам

Источник

Почему может сильно болеть голова (температуры нет)?

Это объяснимо. Сосуды узкие, кровь густая, и гемоглобин от природы может быть невысоким. От атмосферного давления меняется внутричерепное давление и от соотношения давлений кровеносные сосуды становятся ещё уже. С этими болями можно жить сто лет. Ведь многие люди умирают молодыми от инфарктов и при этом без всяких головных болей. Ничего страшного в мозгу не происходит и если просто отключить эту блуждающую по околососудным нейронам боль, то человек вполне будет работоспособен и никаких инсультов при этом не произойдёт. Ведь мозг не может болеть из-за отсутствия в нём болевых окончаний, а вне мозга инсультов не бывает. Обычно люди с частой головной болью спасаются цитрамоном. 2-3 таблетки способствуют небольшому разжижению крови и боль проходит. Также на боль влияет еда, микроэлементы которой всегда попадают в кровь. Например, голова может "раскалываться" с утра, если на ночь съесть жаренного или много яблок. Т.е., нельзя с этой жизненной проблемой нагружать печень, т.к., она может посылать эти болевые сигналы.

У меня сильно под вечер начинает болеть голова, если день выдался тяжелым, были стрессы, то есть, от перенапряжения - это я уже у себя заметила; а еще, когда погуляю на улочке, летом, на солнце, обычно от 3 до 5 часов, то к вечеру болит голова, я так поняла, что происходит что-то типа теплового удара, однажды, чуть сознание не потеряла, теперь в самое пекло не выхожу, боюсь уже, а если выхожу, то кепку обязательно на голову надеваю, раньше стеснялась, а теперь, к каждому виду одежды, подобрала кепку, их у меня много и разных видов. Что ж делать, если у меня голова такая?! У других друзей ни так. А у меня за короткое время и голова - печка, а потом болит.

Головная боль может возникать по разным причинам, и не всегда их даже удается понять. Это может быть перепад давления, приступ мигре

Источник

Гипертония

Высокое артериальное давление возникает как результат сужения сосудов головного мозга и проявляется различной степени тяжести головной болью. Она появляется при повышении систолического (так называемого верхнего) давления до 200-270 мм.рт.ст., а диастолического – до 100 и выше мм. рт.ст. Показатели могут быть и ниже, но головная боль всегда сопровождает неожиданные скачки давления (более чем на 30% от нормального состояния). При первых симптомах гипертонии важно действовать незамедлительно, иначе это грозит проблемами с сердцем и сосудами головного мозга.

Интенсивность головной боли и ее проявления могут меняться в зависимости от стадии гипертонии и изменения условий окружающей среды (резкая смена температурного режима, шумное помещение, душный воздух и т.д.).

— так называемая ликворная: проявляется в виде пульсации в затылочной части головы или теменно-височной. Как правило, длится недолго, но легко развивается при смене погодных условий, нагрузке, звуковых воздействиях, иногда просто при движении головой. Головная боль может переходить в ощущение тяжести, распирания, как бы «рассредоточенное» по всей голове, при этом часто сопровождается тошнотой, проблемами со зрением;

— ишемическая: в ответ на повышение тонуса мозговых артерий возникает периваскулярный отек, ухудшается кровоснабжение мозга. Боль тупая, продолжительная, ломящая, часто провоцируется нервным перенапряжением;

— мышечная: появляется в результате перенапряжения мышц мягких покровов головы, проявляется чувством сдавливания, головокружением, рвотой.

Разобраться в специфике и причинах головной боли при гипертонии может только врач, который тщательно проведет обследование, определит механизм возникновения боли и терапию.

Схема терапии напрямую связана со стадией болезни, но стандартная программа лечения обязательно

Источник

Головная боль может быть признаком серьезных заболеваний

Словно искра молнией пронизывает виски, невидимой рукой сжимает затылок и лоб… Пожалуй, эти симптомы знакомы всем людям, ведь рано или поздно каждый испытывает боль в голове. Это может быть кратковременная боль, а может быть длительной, не переставать часами и даже днями. Больше половины человечества сталкиваются с ней постоянно.

Головная боль – наиболее распространенная среди всех других. Это может быть признак инфекционного или другого заболевания, реакцией на раздражители внешней среды, такие как стресс, изменение погоды, магнитные бури и прочее, а может быть и причина серьезной болезни, например, опухоль мозга.

В этой статье подборка возможных причин головной боли, классификации, последствиях, методах лечения, а главное – профилактики этого частого явления, которое так досаждает многим людям.

Общее описание болезни

Почему же болит голова? Этот вопрос волнует всех, кто когда-либо ее испытывал. Не менее интересно, что же болит в голове. Как известно, в голове находится мозг. Поэтому многие обыватели считают, что он и болит.

Однако, в нервной ткани мозга нет болевых рецепторов. Если говорить просто, то болеть может череп, сосуды, мышцы, нервы, глаза, подкожная ткань, слизистые и носовые пазухи, именно там находятся чувствительные рецепторы.

Сильная боль может возникать из-за расширения или сужения сосудов, расположенных внутри или снаружи черепа, а также вследствие изменения внутричерепного давления. Вообще головная боль бывает 200 видов, причины которых разные. Однако на деле форм головной боли гораздо больше.

Бывает, что к головной боли подключается тошнота, повышенная температура, головокружение. От того, есть или нет эти симптомы, зависит диагноз и происхождение боли.

Классификация головной боли

Во-первых, если боль вторична, то

Источник

Причины головной боли при нормальном давлении

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Многих пациентов интересует, когда давление в норме, а голова болит, почему это происходит? Головная боль является частым ссимптомом, характерным для многих заболеваний. Боль всегда вызывают чувствительные болевые рецепторы твердой мозговой оболочки, которые находятся между костями черепа и самим головным мозгом, а также рецепторы сухожилий и мышечных тканей, покрывающих кости черепа. Головную боль человек начинает ощущать при воздействии на эти рецепторы и нервную систему различных процессов.

Большинство людей, когда у них возникает головная боль, начинают пить различные обезболивающие таблетки - анальгин, аспирин, аскофен и так далее. Однако мало кто задумывается о том, что эффект от употребления этих препаратов может быть совсем не таким, какой обычно ожидают - головные боли могут участиться. Кроме того, причина головной боли не всегда кроется в голове. Иногда это симптом болезни одного из внутренних органов, и организм таким образом пытается сообщить о том, что ему срочно требуется помощь.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Для того чтобы избавиться от неприятного симптома, существует достаточно много способов, причем многие из них никак не связаны с приемом таблеток. Тем не менее нужно учитывать, что все эти способы помогут лишь ненадолго справиться с ссимптомом, но основную проблему они не решат. Для того чтобы избавиться от головной боли навсегда, требуется выяснить ее точную причину, и лечить требуется ее, а не симптом.

1 Провоцирующие факторы

внезапный приступ головной боли что это такое
Здравствуйте. У меня бывают приступы. Описать их можно так: Все происходит внезапно. Внезапно теряется фокус зрения, не могу сконцентрироваться на одной точке (все плывет), не могу открытыми держать глаза, потом начинае

Головная

Источник

Почему болит голова? Причины - давление, мигрень, перенапряжение, последствия травмы и...

Многие люди при возникновении головной боли по привычке глотают таблетки. Однако не все знают, что эффект от этого может быть обратным: приступы головной боли участятся. Кроме того, часто причину головных болей следует искать вовсе не в голове. Возможно, это всего лишь сигнал «SOS », которым другие органы нашего тела оповещают нас о том, что им требуется помощь.

Конечно, вовсе необязательно пить таблетки. Существует множество простых немедицинских способов справляться со своей головной болью. Но для этого очень важно, чтобы вы определили, какая у вас головная боль, какого рода, а затем начали эффективное лечение.

Итак, попробуем расшифровывать « морзянку» нашей головной боли. Дело в том, что голова у нас болит при многих заболеваниях, и болит по-разному. Например, известно, что 80 процентов всех случаев боли в голове составляют вегетососудистые головные боли. Они часто возникают у людей, которые подвержены постоянным стрессам или имеют сопутствующие заболевания, в частности, дисплазию щитовидной железы или гормональный сдвиг. Наиболее распространенными видами головной боли являются:

Существуют также и другие виды головной боли, спровоцированные более серьезными факторами, такими как: кровоизлияние в мозг, лихорадочное состояние, высокое внутричерепное давление, сильная гипертензия, воспалительный процесс некоторых артерий головного мозга.

• Иногда головная боль бывает вызвана простудой и другими респираторными инфекциями. Она возникает от застоя при гиперемии носа и дыхательных путей.

головная боль как алергия
Во многих случаях першение в горле и сухой кашель люди относят на счет возникающей простуды и ОРВИ. Однако, это не всегда так. Очень часто эти симптомы говорят о том, что у человека банальная бытовая аллергия на пыль, пыл

• Если головные боли случаются у вас чаще всего ночью или ранним утром, а также сопровождаются нарушениями зрения и/или светобоязнью, тошнотой и рвотой, это характерный признак повышения внутричерепного давления.

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Что делать, если голова болит и тошнит?

Голова болит и тошнит – это не заболевание, а симптомы, указывающие на множество причин, среди которых могут быть такие, которые объясняются физиологическими изменениями в организме, например, беременность. Однако когда голова болит и тошнит интенсивно, присутствуют и другие симптомы, возможны достаточно серьезные заболевания, требующие помощи врача.

Как правило, тошнота является следствием головной боли. Головная боль может возникнуть при таких заболеваниях и физиологических состояниях: •

Голова болит и тошнит – эти ощущения могут быть разными по степени тяжести и длительности в зависимости от первопричины. Для того, чтобы самостоятельно определить характер головной боли, нужно понимать что она представляет из себя в принципе.

Головная боль, вызывающая не только тошноту, но и другие симптомы, в медицинской практике называется цефалгией. Болевые ощущения могут локализоваться в какой либо зоне головы, но также могут распространяться вверх и вниз до шейных позвонков. Цефалгия – это раздражение множества болевых рецепторов, которыми наполнен кожный покров головы, клетчатка под кожей, сухожилия, внутричерепные сосуды – мелкие и крупные. Как правило, цефалгия – это раздражение лицевых рецепторов, а не внутренних.

Голова болит и тошнит, чем можно помочь, как лечить эти симптомы

Невропатологи настоятельно советуют при головных болях, длящихся более суток незамедлительно обращаться за медицинской помощью, а еще целесообразнее это сделать спустя 12 часов, в случаях, когда цефалгия и тошнота не снимаются домашними способами. Также опасны симптомы, сопровождающие головную боль, такие как скачки артериального давления, резкое его снижение. До прихода врача или прибытия скорой помощи можно выпить крепкий чай с сахаром и лимоном при

Источник