если тебя подташнивает и болит голова что это за болезнь

Тошнота и головная боль: в чем связь двух симптомов?

Головная боль и тошнота — состояние, которое может провоцироваться множеством различных патологий, заболеваний, а также травмами организма человека. Ощущение тошноты и рвоты возникает после того, как в нервный центр, находящийся в стволе головного мозга, начинают поступать сигналы о сбое в работе пищеварительного тракта. Поэтому если у вас болит голова и тошнит, но проблем с пищеварением не наблюдается, делайте вывод, что тошнота в этом случае — лишь сопутствующее явление. Вероятно, ее появление спровоцировал один и тот же фактор, что и головную боль.

Если у пациента наблюдается следующие симптомы: головная боль, тошнота, а также в дополнение ко всему общая слабость, врачи рекомендуют не воспринимать каждый симптом обособленно. Из практики, все подобные неприятные или болезненные ощущения вызываются общим заболеванием.

Причины тошноты и головной боли

В большинстве случаев такое сочетание, как сильная головная боль и тошнота, является признаком заболеваний нервной системы. В то же время причиной для возникновения данного состояния может стать черепно-мозговая травма, ушиб или отек мозга. Механическое воздействие на область головы провоцирует повышение внутричерепного давления, вследствие чего возникает рвота и головная боль. Нередко такие симптомы вызывает стресс или сильное переутомление.

Мигрень. Она может вызывать поражение нервной системы. Это заболевание характеризуется приступообразной головной болью и тошнотой. При мигрени перед глазами могут возникать блики, человеку становится все труднее переносить громкие звуки и яркий свет. Продолжительность болевых приступов зависит от степени нарушения кровообращения участков мозга, нередко их длительность колеблется в пределах нескольких суток.

Опухоль мозга. Частые головные боли и тошнота также могут носи

Источник

Почему подташнивает, основные причины тошноты и подташнивания

Подташнивать человека может из-за самых разных причин. А первопричины подобного состояния у всех разные и могут отличаться из-за особенностей организма конкретного человека. Единственное, что объединяет всех людей, столкнувшихся с таким явлением, как периодическое или постоянное подташнивание — это огромное желание избавиться от этого ощущения.

Причины, почему подташнивает, появляется тошнота?

Причин появления тошноты, из-за которых может сильно или слегка подташнивать, огромное множество. Самые опасные причины тошноты, проблемы из-за которых подташнивает периодически или постоянно, это разного рода заболевания.

1 Язва желудка или гастрит. У пациента возникает чувство жжения вверху живота до приема пищи, а так же после того, как он покушает. В некоторых случаях можно наблюдать вздутие живота, а после приема пищи чувство тошноты становится сильнее.

2 Чувство тошноты может возникать в тех случаях, когда пациенту неправильно подобрали лекарственные препараты. Особенно сильным дискомфорт может быть утром.

3 Сильная тошнота так же может возникнуть во время менингита. Помимо этого, пациент болезненно переносит яркий свет и у него может подняться температура, а в области затылка могут начаться сильные боли.

5 Болезнь желчного пузыря. Во время приема пищи пациента подташнивает и кажется, будто желудок распирает. Боль возникает с правой стороны под ребрами. В дополнении ко всему, пациент страдает от изжоги и обильных газов.

6 Воспаление поджелудочной железы. У пациента возникает чувство тошноты, сразу же после того, как он покушает. При этом, у него распирает желудок и может начаться понос.

7 Кишечная инфекция. В данной ситуации пациента н

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Что делать, если голова болит и тошнит?

Голова болит и тошнит – это не заболевание, а симптомы, указывающие на множество причин, среди которых могут быть такие, которые объясняются физиологическими изменениями в организме, например, беременность. Однако когда голова болит и тошнит интенсивно, присутствуют и другие симптомы, возможны достаточно серьезные заболевания, требующие помощи врача.

Как правило, тошнота является следствием головной боли. Головная боль может возникнуть при таких заболеваниях и физиологических состояниях: •

Голова болит и тошнит – эти ощущения могут быть разными по степени тяжести и длительности в зависимости от первопричины. Для того, чтобы самостоятельно определить характер головной боли, нужно понимать что она представляет из себя в принципе.

Головная боль, вызывающая не только тошноту, но и другие симптомы, в медицинской практике называется цефалгией. Болевые ощущения могут локализоваться в какой либо зоне головы, но также могут распространяться вверх и вниз до шейных позвонков. Цефалгия – это раздражение множества болевых рецепторов, которыми наполнен кожный покров головы, клетчатка под кожей, сухожилия, внутричерепные сосуды – мелкие и крупные. Как правило, цефалгия – это раздражение лицевых рецепторов, а не внутренних.

Голова болит и тошнит, чем можно помочь, как лечить эти симптомы

Невропатологи настоятельно советуют при головных болях, длящихся более суток незамедлительно обращаться за медицинской помощью, а еще целесообразнее это сделать спустя 12 часов, в случаях, когда цефалгия и тошнота не снимаются домашними способами. Также опасны симптомы, сопровождающие головную боль, такие как скачки артериального давления, резкое его снижение. До прихода врача или прибытия скорой помощи можно выпить крепкий чай с сахаром и лимоном при

Источник

Головная боль сама по себе редко вызывает опасения. Но иногда она сопровождается тошнотой и даже рвотой. Такие симптомы не могут не насторожить. Но в чем их причина?

Почему тошнит и болит голова

Если сильно болит голова и тошнит, то, возможно, это мигрень Обычно приступы длятся не менее 4 часов, но могут затянуться и на 2 суток. Головная боль при этом очень интенсивная, чаще односторонняя. К симптомам, предвещающим начало приступа, относят:

Мигрень часто передается по наследству от матери. Приступы в основном наблюдаются в утренние часы после сна, а также после приемов пищи.

Люди, страдающие от опухоли, жалуются на то, что у них болит и кружится голова, тошнит, а также наблюдается слабость и сонливость. Зависимо от пораженной области головного мозга возникают слуховые или зрительные галлюцинации, ухудшается зрение, происходит частичная потеря чувствительности и т. д. При этом если поражено правое полушарие мозга, то все симптомы проявляются на левой части тела. Опухоль не проходит сама по себе, поэтому состояние больного только ухудшается: головные боли набирают интенсивность, а человеку становится все сложнее выполнять простые действия по причине частичной потери памяти и все усиливающейся слабости.

Головная боль и тошнота у женщины, которая никак «не дождется» начала менструальных кровотечений, часто указывает на начавшуюся беременность. В таком случае лучше купить тест и проведать своего гинеколога. Тошнота, слабость и головная боль могут «донимать» не только по утрам: «в распоряжении» этих симптомов целый день.

Алкогольные напитки радуют недолго: на следующее утро после активных возлияний человека ожидает похмельный синдром. Среди его основных симптомов:

К гипертонии приводят и малоподвижный образ жизни, и неправильное питание, и плохая наследственность: каждый пациент «знакомится» с болезнью при разных обстоят

Источник

Подташнивает

Подташнивает человека по многим причинам. Для каждого они индивидуальны. Но, всех людей столкнувшихся с тошнотой объединяет одно - огромное желание избавиться от этого неприятного состояния и вновь почувствовать себя полноценным человеком.

Почему подташнивает

Язвенная болезнь желудка или гастрит. Чувство жжения в верхней части живота как до так и после еды. Иногда, живот сильно распирает, а после еды симптомы тошноты усиливаются.

Болезни желчного пузыря. При приёме пищи подташнивает, появляется ощущение распирания желудка. Боли наблюдаются в правом подреберье. Изжога и обильный выпуск газов.

Кишечная инфекция. Подташнивает через 1-2 часа после еды. Практически всегда процесс завершается обильной рвотой. Боли сильны в области пупка. Диарея появляется через 8-10 часов.

Нарушения в работе вестибулярного аппарата. При смене положения тела, резких наклонах наряду с головокружением появляется подташнивание.

Аппендицит. Тошнота появляется беспричинно, но сопровождается сильными болями в области живота и повышается температура.

Сердечная недостаточность.  Подташнивает, появляется ощущение духоты, сдавленности, боль ощущается под ложечкой. Иногда сопровождается икотой и заканчивается обильной рвотой.

Гипертония. Тошнота начинается утром и долго не проходит. На фоне этого наблюдается быстрая утомляемость и общая слабость.

Практически всегда, подобное состояние связано с обострением хронических заболеваний или появления новых. Постоянно подташнивает вследствие активизации воспалительных процессов в почках, гипотиреозе, гипертонии. Подташнивание возникает внезапно и не проходит в течении всего дня. Если подташнивает на протяжении долгого времени, то обращении к врачу обязательно.

нимесулид при головной боли
Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Многим известны п

В следствии изменения гормонального фона, именно в этот период, организм испытывает дискомфорт. Причина та

Источник

Тошнит и крутится голова, слабость, что делать? Почему так происходит

Возникшие головокружение и тошнота, часто, сигнализируют о проблемах, которые могут заключаться в нарушениях сенсорных органов, вестибулярного аппарата, слуха, зрения или заболевания головного мозга.

Характер головокружений заключается в двух видах

Если у человека кружится голова, но кровяное давление нормальное, врач должен определить причины, рассмотрев варианты периферического и центрального головокружения. Оба вида рассматриваются как патология несущая опасность здоровью. Особенная опасность заключается в систематических симптомах на протяжении длительного периода. Врач должен проверить все версии и подозрения, чтобы решить, как быть дальше и определить от чего пациента мучит подобный недуг.

Периферическое головокружение носит вегетативный характер и может сопровождаться тахикардией, потливостью. После приступа быстро происходит восстановление и все симптомы проходят. Вестибулярный анализатор при периферическом головокружении не нарушается.

Центральное головокружение. Голова начинает крутиться резко, ощущается слабость и нарушение равновесия тела. Приступы повторяются часто и усложняются нарушениями речи и двигательного аппарата с одной стороны тела. Когда подобное случается у больного может двоиться в глазах. Центральное головокружение может предупреждать о проблемах с головным мозгом.

Физиологические причины головокружения и тошноты

Нервное состояние. У человека во время стресса сильно повышается адреналин в крови, в это время происходит сильный сосудистый спазм, и к мозгу не поступает достаточное количество крови.

если болит голова после пьянки какое лекарство выпить
Повод выпить случается у всех, но не у всех получается сохранить трезвость и продолжать веселится. Многие уже к середине вечера прекращают пить, но не потому, что не хотят, а потому что уже не могут. Алкоголь хорошо рассл

Ложное восприятие реальности. Когда мозг думает одно, а происходит совсем другое. Подобное встречается при катании на каруселях, качелях, в транспорте, при езде на скорости, при полёте на самолёте или плавании на с

Источник

Болит живот и тошнит — причины, симптомы и лечение

Боли в животе  одни из самых распространённых болевых ощущений, которые испытывает каждый человек на протяжении всей своей жизни. Эти боли могут быть вызваны разными причинами и сопровождаться широкой симптоматикой.

Вызывать боли в животе могут как простые пищевые отравления, приход месячных, так и более серьезные заболевания, такие как гепатит или опухолевые образования.

Болит низ живота и тошнит.

Когда у человека появляются боли в животе и чувство тошноты, первое, на что можно подумать, это пищевое отравление, вызванное употреблением в пищу не свежих продуктов. Вы можете испытывать чувство как при качке на корабле. При появлении боли в животе и при этом тошноты, необходимо внимательно обследовать себя и выявить возможные причины недуга. Если болевые ощущения в области живота и тошнота начинается при подъеме с лежачего положения и движения головой, это может говорить о лабиринтите – вирусной инфекции внутреннего уха. К таким симптомам могут привести и другие инфекционные заболевания, связанные с вестибулярным аппаратом, или барабанной перепонкой.

Боли в животе, сопровождаемые тошнотой могут быть вызваны приемом определенной группы витаминов. Например витамин В, которые присутствует в избытке в рыбьем жире, который. В настоящее время, активно прописывают для лечения практически каждой болезни, как поддерживающий иммунитет комплекс. Его перенасыщение в организме может привести к болям живота, которые будут сопровождаться рвотой.  Некоторые антибиотики, используемые при лечении астмы, ряд обезболивающих лекарств, препараты от кашля также могут стать причиной болей в животе  и тошноте.

Если вы испытываете тошноту и боли в животе в течение довольно долгого периода в несколько лет – это скорее говорит о эмоциональном состоянии. За такой долгий срок любая болезнь, буд

Источник