игнация при головной боли


Гомеопатия при головной боли

Автор: Пятница, 27 Июль, 2001

Головная боль - очень распространенный симптом, как у взрослых, так и у детей. О причинах ее возникновения мы уже писали в статье “Головная боль” в разделе “Здоровье”. Большим подспорьем в лечении этого многоликого состояния является гомеопатический метод терапии. Важно, что для гомеопатии не столь существенна первичная причина, вызвавшая головную боль, сколь особенности болевых ощущений у конкретного человека, учет зависимостей их от условий внешней среды (модальности), характера человека, его мироощущения, особенностей обмена веществ (конституция).

При лечении головной боли гомеопатическими препаратами чрезвычайно важно оценить характер самой боли, ее локализацию, характер распространения, взаимосвязь с другими симптомами. Но при внезапно развивающихся сильных, часто повторяющихся болях, не проходящих от лекарств, необходимо дополнительное обследование и консультация специалистов.

Часто возникает дискуссия, какие использовать разведения гомеопатических препаратов. Есть правило, что чем ближе подобие гомеопатического средства и клинических проявлений, тем выше должно быть разведение. Чем меньше подобие, то есть препарат назначается как симптоматический, а не как конституциональный, тем ниже должно быть разведение. К высоким относят 200-е 1000-е сотенные разведения, обозначаемые 200 СН и 1000 СН. К низким – 6 СН и 12 СН. К средним – 30 СН. Если Вы подбираете себе препарат самостоятельно, применяйте низкие или средние разведения. Кратность приема их 1-5 раз в неделю или ежедневно. Высокие разведения препаратов используют 1-2 раза в месяц или еще реже. Конституциональное средство подбирать должен опытный врач-гомеопат, поскольку нередко при неправильном выборе лекарства может возникнуть ухудшение состояния. Кроме этого, конституциональные средства могут вызывать и гомеопатическое обостр

Источник

Игнация

Игнация – лекарственный препарат биологического происхождения. В состав препарата входят компоненты как животного, так и растительного происхождения. Игнация – лекарственный препарат, который применяется для лечения нервных расстройств, проявляет антидепрессивные свойства, снимает состояние тревожности, чем улучшает качество жизни человека, который его принимает. Кроме этого, лекарство помогает снять спазмы. Благодаря своим хорошим лечебным качествам препарат находит широкое применение.

Показания к применению Игнации

Прием препарата назначается, если пациент страдает депрессиями, которые были вызваны различными причинами, в том числе нервными расстройствами и последствиями климакса. Так же эффективен препарат Игнация как помощник в преодолении навязчивых состояний, маний, истерик. Наличие у пациента психо-соматических расстройств является также поводом к назначению препарата Игнация.

Способность Игнации снимать спазмы позволяет применять его как средство в борьбе с астматическими приступами, а так же при эмфиземе легких.

В комплексной терапии совместно с другими препаратами Игнация применяется для лечения атеросклероза, который сопровождается приступами головной боли, болезней желудка, в том числе и язвы. Препарат безопасен и для применения в лечении детей, так он используется в лечении чрезмерной плаксивости у детей, помогает снять напряженность и нервозность.

Противопоказания к применению Игнации

Данные исследований говорят о том, что прием Игнации совершенно безопасен, вследствие этого противопоказаний для его применения не выявлены.

Побочные эффекты применения Игнации

Наличие непонятных индивидуальных реакций на применение препарата может служить противопоказанием к его применению.

Достоверных данных о наличии побочных эффектов при применении препарата Игнация нет. В самых р

Источник

Биоцентр

Игнация-Гомаккорд / Ignatia-Homaccord

Состав: 100 мл раствора содержат: Strychnosignatia D4, Strychnosignatia D10, Strychnosignatia D30, Strychnosignatia D200, Moschus moschiferus D6, Moschus moschiferus D30, Moschus moschiferus D200 по 0,5 мл каждого. Эксципиенты: этанол 35 объемных %.

Дозировка и способ применения: Разовая доза: взрослым и детям от 12 лет: - по 10 капель. Детям от 2-х до 6-ти лет - по 5 капель, с 6-ти лет до 12-ти лет - по 7 капель.

Принимать сублингвально или перорально, предварительно разведя в 5-10 мл (чайной ложке) воды 3 раза в день за 30 мин. до приёма пищи или через час после.

При острых состояниях принимать возрастную разовую дозу каждые 30-60 мин. в течение первых суток, но не больше 9 раз. В последующем принимать 3 раза в день.

Основное средство при истерии и состояниях нервного истощения. Также назначается при изменчивости настроения, повышенной чувствительности к боли, подергиваниях, головной боли, диспепсии. Причем при этих состояниях речь идет, прежде всего, о токсическом эффекте, возникшем при заболеваниях, находящихся в фазе импрегнации (вегето - сосудистая дистония, мигрень, астма, желтуха и др.).

Нервозность, дрожь, суетливость, сбивчивая речь, страх, боязливость, страх смерти, ларингоспазм, истерия, судорожный плач и крик, ощущение комка в горле.

Игнация-Гомаккорд обладает выраженным противотревожным действием, как на психическую, так и на соматическую тревогу. Этот препарат оказывает действие, в первую очередь, на гастроинтестинальные проявления тревоги, спастические нарушения за счет действия на гладкую мускулатуру полых органов. Он также корригирует эмоциональную лабильность, слезливость, особенно при депрессии позднего возраста и климактерических нарушениях. Особо следует отметить влияние препарата Игнация-Гомаккорд на истерические симптомы: истерический к

Источник

Игнация-Гомаккорд (Ignatia-Homaccord)

Strychnosignatia (тинктура из сухих семян Игнации горькой) в потенциях D4, D10, D30, D200 Основное средство при истерии и состояниях нервного истощения. Также назначается при изменчивости настроения, повышенной чувствительности к боли, подергиваниях, головной боли, диспепсии. Причем при этих состояниях речь идет, прежде всего, о токсическом эффекте, возникшем при заболеваниях, находящихся в фазе импрегнации (вегето - сосудистая дистония, мигрень, астма, желтуха и др.).

Moschus moschiferus (высушенный секрет самца кабарги) в потенциях D6, D30, D200 Нервозность, дрожь, суетливость, сбивчивая речь, страх, боязливость, страх смерти, ларингоспазм, истерия, судорожный плач и крик, ощущение комка в горле.

Игнация-Гомаккорд обладает выраженным противотревожным действием, как на психическую, так и на соматическую тревогу. Этот продукт оказывает действие, в первую очередь, на гастроинтестинальные проявления тревоги, спастические нарушения за счет действия на гладкую мускулатуру полых органов. Он также корригирует эмоциональную лабильность, слезливость, особо при депрессии позднего возраста и климактерических нарушениях. Особо надлежит отметить влияние продукта Игнация-Гомаккорд на истерические симптомы: истерический комок, афонию, спазмы, парестезию. Благодаря спазмолитическому эффекту на фоне тревоги Игнация-Гомаккорд может использоваться как дополнительное средство при лечении бронхиальной астмы и эмфиземы легких.

В определенных случаях АГТП Игнация-Гомаккорд, благодаря полной безопасности и безвредности может служить альтернативой бензадиазепенам.

Принимать сублингвально или перорально, предварительно разведя в 5-10 мл (чайной ложке) воды 3 раза каждый день за 30 мин. до приёма пищи или через час в последствии.

чем снять головную боль при дисциркуляторной энцефалопатии
Что такое сосудистая энцефалопатия? Дисциркуляторная энцефалопатия (ДЭП) является длительным повреждением нейроволоконных тканевых структур головного мозга с непрерывным прогрессом из-за того, что нарушено кровооб

При острых состояниях прини

Источник

Гомеопатические препараты от мигрени

Это, пожалуй, единственный вид боли, хорошо знакомый каждому человеку без исключений. Иногда это состояние проходит самостоятельно, иногда требует лечения в клинике.

Гомеопатические средства при головной боли приобретают все большее значение, ведь они лечат самого человека, согласуясь с его особенностями, независимо от конкретной причины конкретной боли. Источник: flickr (ondanews).

Причины и виды головных болей

Вторичная головная боль. Является симптомом общего, порой хронического заболевания, или симптомом побочного действия принимаемых пациентами препаратов, или симптомом отмены химических препаратов.

Это интересно! Головная боль «с похмелья» является ярким примером вторичной головной боли при отравлении алкоголем и резкой его «отмене». Облегчение при приеме небольшой дозы алкоголя наступает от прерывания «синдрома отмены».

Первичная головная боль не считается опасным состоянием. При крепком здоровье дискомфорт в какой-либо части головы периодически возникает на фоне:

Обратите внимание! Более 90% первичных головных болей являются болью от перенапряжения шейных, лицевых мышц. Это боль от психологической «зажатости» человека в современном, постоянно что-то требующем от него, обществе.

Серьезнее, когда головная боль появляется периодически или носит постоянный характер (вторичная). Обычно пациенты с хроническими болезнями ее хорошо узнают. Боль в голове возникает от:

приема химических веществ или при отмене приема подобных веществ (медикаментов, алкоголя, никотина, наркотических препаратов).

Плюсы гомеопатического лечения головной боли

почему при гайморите болит челюсть и голова
Воспаление верхнечелюстной пазухи называется гайморитом. Это заболевание может быть хроническим или острым. Опасность заболевания заключается в коварности симптомов, из-за которых можно спутать недуг с другими боле

Гомеопатия, в отличие от традиционного подхода, считает любую болезнь вторичной, проистекающей из врожденных особенностей обмена веществ пациента (его конституции), условий его жизни, внутреннего и внешнего психоэмо

Источник

Игнация 6 оказывает действие на двигательные, чувствительные, секреторные и вазомоторные нервы, а также на судорожные, паретические явления, на изменения со стороны кожи, органов чувств и психики. Инструкции для uCoz.. Результаты поиска по запросу: Игнация. Для поиска наличия в аптеках, нажмите на наименование лекарства для выдачи всех результатов, или на номер упаковки для выдачи результатов по выбранному количеству в упаковке Для поиска лекарств с таким же. Детям 2- 6 лет – по 5 капель;; Детям 6 -12 лет – по 7 капель;; Взрослым и детям от Гомеопатическое средство Игнация со сроком хранения 5 лет можно. Гомеопатия фирмы HEEL. Игнация-Гомаккорд / Ignatia-Homaccord Состав: 100 мл раствора содержат: Ignatia D4, Ignatia D10, Ignatia D30, Ignatia D200, Moschus moschiferus D6, Moschus moschiferus D30, Moschus moschiferus D200 по 0,5 мл каждого.

Наверное, многие из нас слышали или использовали препараты гомеопатии. Данная наука представляет альтернативный подход к. Мы говорили о гармонизирующем жизнь препарате, теперь вы знаете что пишет о Игнация инструкция, показания, применение, отзывы прочли.. Игнация. Перейти в Каталог медицинских терминов. Вернуться в Каталог лекарств · А Б В Г Д Е Ж. гомеопат г. гомеопат 6 ноября 2012 г. Игнация – комплексный гомеопатический препарат, применяемый при лечении депрессии и психосоматических расстройств. Фармакологическое действие. Действие комплексного гомеопатического препарата Игнация обусловлено двумя компонентами..

Игнация 6 Гомеопатия Инструкция Гранулы

Игнация 6 в гомеопатии по инструкции назначается в течение нескольких месяцев от 1 до 5 раз в день. Точная продолжительность курса должна определяться индивидуально врачом.. Игнация. Ignatia amara, или, коротко, игнация, представляет собой растение семейства логаниевых: массивный вьющийся кустарник, произрастающий. Да, это действительно так: в гомеопатическ

Источник