болит спина и голова упадок сил

Что делать, если наблюдаются головная боль, температура 37, слабость?

Если беспокоят головная боль, температура 37, слабость, что делать? Подобные симптомы сигнализируют о переутомлении или начале развития заболевания. Для того чтобы определить, что происходит с организмом, необходимо внимательно прислушаться к нему и рассмотреть все сопутствующие симптомы. Причин такого состояния может быть очень много, рассмотрим лишь самые распространенные из них.

Наиболее частые причины повышения температуры до 37 °С и методы лечения

Возможно, причина кроется в вашем сильном переутомлении или нервном стрессе. Возможно, если бы вы случайно не измерили температуру, то даже не знали бы о том, что она повысилась. Если никаких других симптомов нет, то бить тревогу не надо. Заварите себе успокаивающий чай из трав, положите в него ложечку меда, выпейте его маленькими глотками. После этого лягте в постель и постарайтесь расслабиться, отпустите все мысли, которые тревожат вас. Подумайте о чем-то приятном. При переутомлении организм становится незащищенным, поэтому следует позаботиться об этом. В противном случае можете легко подвергнуться респираторной инфекции. Примите витамины, старайтесь больше бывать на свежем воздухе.

Если повышение температуры до 37 °С сопровождает тошнота, диарея или рвота, то, скорее всего, вы отравились какими-то несвежими продуктами. Необходимо будет сесть на легкую диету: употребляйте в течение дня только каши, отварную курицу или рыбу и овощные супы. Можно принять активированный уголь (доза рассчитывается исходя из массы тела). Если температура начнет стремительно расти или симптомы на следующий день не пройдут, то необходимо вмешательство врача. При сильной рвоте необходимо сразу сделать промывание желудка.

Постарайтесь обезопасить окружающих от заражения: пейте из отдельной чашки, не ходите в общественные места и т.

Источник

Слабость, упадок сил, СХУ - причины, симптомы и лечение хронической усталости

Слабость или упадок сил

Слабость или упадок сил – распространенный и достаточно сложный симптом, возникновение которого зависит от воздействия ряда физиологических и психологических факторов. В большинстве случаев пациенты описывают слабость в соответствии со своими индивидуальными ощущениями.

Таким образом, многие медицинские специалисты характеризуют слабость, как субъективные ощущения пациента, которые отражают недостаток энергии, необходимой для выполнения повседневной работы и обязанностей, которые до появления слабости человеку удавалось выполнять без проблем.

Причины слабости

Механизм возникновения слабости, ее характер – обусловлены причиной, спровоцировавшей возникновение данного симптома. Состояние утомленности может возникнуть как в результате сильного эмоционального, нервного или физического перенапряжения, так и вследствие хронических или острых заболеваний и состояний. В первом случае слабость может исчезнуть самостоятельно без каких-либо последствий – здесь вполне хватает полноценного сна и отдыха.

Ринит, приобретающий хронический характер, в свою очередь, сопровождается возникающим отеком слизистой носа, что со временем приводит к воздействию на гипофиз. Под этим воздействием у вовлеченной в область отека главной железы внутренней секреции нарушается нормальное функционирование. Возникшие сбои в работе гипофиза ведут к разбалансировке многих систем организма: эндокринной, нервной, иммунной и т.д.

Также слабость присуща анемии – заболеванию, для которого характерно снижение гемоглобина, содержащегося в эритроцитах. Учитывая, что данное вещество переносит кислород из органов дыхания к тканям внутренних органов, недостаточное количество в крови гемоглобина ведет к кислородному голоданию, испытываемому орган

Источник

Поиск по симптомам:

Головная боль с головокружением

В современном мире, наполненном стрессом и высокими скоростями, головные боли являются практически постоянными спутниками человека, порой мешая ему нормально жить и продуктивно работать. Вдвойне неприятно, если такие проблемы сопровождаются головокружениями.

«Безопасные» причины головных болей и головокружений

Существует несколько условно «безопасных» причин, из-за которых болит и кружится голова. Эти заболевания и проблемы вряд ли смогут сильно навредить здоровью. Но иногда стоит обратить на них внимание и, возможно, записаться на приём к врачу, чтобы он прописал вам курс витаминов или общеукрепляющую терапию.

Резкий подъём с кровати (например, по будильнику), а также резкие изменения положения тела, повороты, наклоны. Такая проблема часто встречается у людей с ослабленными сосудами: подростков во время их взросления и пенсионеров.

Стрессовые ситуации. Во время различных стрессов в кровь происходит резкий выброс гормонов адреналина и норадреналина. Это приводит к сужению сосудов, в том числе, сосудов головы. В результате уменьшается поступление в мозг нутриентов и кислорода. Как результат — головная боль и слабое головокружение. Нужно отметить, что стресс может быть не только негативным, но и позитивным – влюблённость, получение диплома ВУЗа или какой-то награды. Опасность сильных нервных переживаний заключается в том, что после них головная боль может возникать систематически уже в спокойном состоянии.

Чрезмерное утомление глаз. Современный человек много времени проводит за компьютером, смотрит телевизор или читает книги и журналы. Всё это даёт колоссальную нагрузку на глаза. Между тем, их излишнее утомление может быть причиной головной боли и лёгкого головокружения. Работа за компьютером опасна ещё и тем, что мышцы шеи и спины вынуждены проводить до

Источник

Сильно болит спина упадок сил и головокружение

У меня сейчас срок 28-29 недель и моя матка стала часто находится в тонусе.И когда живот в тонусе, то немного тянет на низ живота! Ложиться в больницу не могу, т.к есть старший сын 2,6 месяца.Подскажите, как можно в домашних условиях себе помочь?

Всем привет.Последние М были 3 сентября получается что сейчас срок 5 недель и 1 день. Дискомфорт справа внизу там где аппендицит.У меня и раньше болело справа и до Б ничего не нашли сказали просто рабочий яичник. Боль была когда и 1 день задержки был хотела вызвать скорую так как ходить не могла но всё прошло и поехала в ЖК, у хирурга и других врачей была опять ничего не нашли. Г посмотрела на узи по животу сказала кист нет и ничего подозрительного нету, и на кресле посмотрела а вдруг там М начинаются, не начинаются… на Узи иду аж в понедельник, А сегодня опять дискомфорт появился истерика у меня страшная… может завтра пойти ХГЧ сдать и в субботу? или ждать понедельника? Еще хочется уточнит…

Как то не совсем хорошо начался 2 триместр...((( стало частенько тянуть низ живота, хотя по узи тонуса нет. А сегодня так вообще мне стало не комфортно сидеть. Если сажусь такое ощущение что внутри что то мешает мне. Хожу-вроде нормально. Может конечно это и норма, но мне все равно страшно. Что это может быть? У кого нибудь было такое?

Девочки подскажите у кого так или было так?! что постоянный тонус по 5 секунд, а потом отпускает… а потом опять приходит этот тонус. Боли нет, просто как то страшно от таких приступов спазма… живот местами как камень становится, потом опять мягкий! Может у кого тоже так же на моих неделях.

+Подскажите, что это может быть- пройдусь 15 минут и появляется сильная тянущая боль внизу, слева. (боль, как при болезненных месячных). на днях приняла ванну и после неё тоже разболелся низ слева. от боли даже на левую ногу ступать бол

Источник

Отчего все тело болит

Часто после чрезмерных физических нагрузок или на первых этапах занятий в спортзале человек испытывает ноющие боли по всему телу. Как правило, подобные болевые ощущения не длятся более нескольких суток и проходят сами по себе после того, как организм получит необходимый отдых. Однако нередко все тело болит регулярно на протяжении долгого времени, что может быть симптомом различных довольно серьезных заболеваний, требующих немедленного лечения.

Почему болит все тело: основные причины

Как известно, чаще всего боли во всем теле являются ответной реакцией организма на различные инфекционные заболевания (могут даже быть следствием пневмонии!), всевозможных травм и физического перенапряжения.

Инфекционные болезни часто сопровождаются следующими признаками: все тело болит, ломота в костях и суставах, беспокойный сон, головная боль, повышение температуры. Бывает и так, что при наличии инфекционного процесса температура, наоборот, понижается, а больной испытывает недомогание в виде вялости, нежелания двигаться и выделения холодного пота. Вместе с этим зачастую боли во всем теле наблюдаются при таких проблемах как:

Болезни крови и злокачественные опухоли требуют немедленного лечения, поэтому если тело болит постоянно, но симптомов простуды не наблюдается, необходимо, как можно раньше пройти обследование.

При аутоиммунных заболеваниях и поражении соединительной ткани патогенный процесс внутри суставов способствует распространению боли на прилежащие мускулы. Этим объясняются боли во всем теле, мешающие человеку жить полноценной жизнью.

Характерными признаками ревматоидного артрита являются болевые ощущения в утренние часы после сна. Как правило, после того, как больной немного подвигается, они значительно утихают. При остеоартритах же тело болит, наоборот, в вечернее время суток.

свело шею боль отдает в голову
Биологическое Центрирование объединяет людеи? с совершенно различным образованием и профессиями. Эти люди хотят познать принципы формирования здорового и успешного жизнеустрои?ства и проистекающих из него физичес

Пищевое отравле

Источник

Тошнота, сухость во рту и слабость – признаки болезни в организме

Тошнота и сухость во рту, внезапная слабость – признаки наличия в организме каких-либо патологий. Нездоровое состояние может быть спровоцировано гормональными нарушениями, дисбалансом ЖКТ, атрофией слюнных желез, аутоиммунными заболеваниями, вредными привычками.

Сухость слизистой и общая подавленность, тошнота, горечь во рту и рвота часто бывает временным явлением на фоне приема лекарственных химических препаратов, при обострении хронических патологий. Иногда головокружение, слабость и тошнота – реакция на сильное волнение, стрессовую ситуацию, длительное эмоциональное перенапряжение.

Тревожные симптомы – что за ними кроется?

Особенно часто неприятные проявления свидетельствуют о сниженном давлении и расстройстве функций вегетативной системы.

К большому огорчению частые приступообразные головные боли, головокружение и сухость в ротовой полости, быстрая утомляемость и бессилие являются яркими вестниками гипотензии. Внезапная боль в области головы и предобморочное состояние возникают из-за пониженного тонуса сосудов, недостаточного снабжения тканей питательными веществами.

Частичное кислородное голодание провоцирует дисфункцию многих органов, в том числе слюнных желез. Слюна вырабатывается в недостаточном количестве, вследствие чего гипотоник ощущает сухость во рту. Поскольку гипотония часто сопровождается желудочно-кишечными расстройствами, то к ее симптомам также добавляются: отрыжка, изжога, тошнота.

какой камень снимает головную боль
Близнецы — знак воздушной стихии. Переменчивые, ветреные и в то же время разносторонние, интеллектуальные и общительные они производят впечатление дружелюбных всезнаек, а природное обаяние притягивает к н

Слабость и раздражительность, предобморочные состояния тесно связаны с ВСД. Нарушения в работе вестибулярного аппарата сопровождаются потемнением в глазах, головокружением, тошнотой, вялостью, рвотой. Головокружение при ВСД – признак недостаточного снабжения нервной системы питательными веществами. Ксеростомия (сухость слизистой полости рта) при ВС

Источник

Ощущение слабости, пустоты, разбитости в разных частях тела

Эти ощущения весьма тягостно переносятся людьми, поэтому человек стремится избавиться от ощущения слабости, пустоты или разбитости. Обычно многие обращаются к терапевту или иным врачам не предполагая, что эти чувства связаны с расстройством нервной системы.

Ощущаемая повышенная утомляемость и усталость во всем теле часто формируется в связи со срывом высшей нервной деятельности. Это происходит обычно в следствие высокой психофизической нагрузки, в связи с длительными или сильными стрессами или каких-либо органических изменений головного мозга. Для избавления от этих тягостных ощущений требуется обращение к хорошему специалисту.

Специалисты Брейн Клиник имеют большой опыт по лечению различных расстройств нервной системы которые вызывают тягостные ощущения в теле и умеют правильно, безопасно восстанавливать работу нервной системы без каких-либо побочных негативных влияний на организм.

Вы ощущаете слабость, пустоту, чувство разбитости или у Вас повышена утомляемость? У Вас не хватает сил на другие занятия кроме работы? Да и работа Вам уже дается с трудом?

Ощущение слабости и разбитости, повышенная утомляемость

Ощущение слабости после напряженного рабочего дня на работе и дороги домой, особенно в крупных городах, где люди вынуждены стоять в многокилометровых пробках или испытывать дискомфорт в общественном транспорте длительное время, порой проводя в дороге, иногда, значительно более часа. Эта слабость вполне естественна. Но, как правило, после короткого отдыха, в течение от 10 до 40 минут (в зависимости от возраста) человек должен восстановить свои силы. Но, это не касается тех моме

нтов, когда человек занимался в этот день не привычным для себя трудом. Например, менеджер, не грузил мебель, или наоборот, грузчик не занимался напряженным умственным тр

Источник