длительная головная боль и тяжесть

Длительная головная боль

Здравствуйте, доктор! С ноября 2017 года появилась головная боль. Постоянная(даже во сне ее чувствую),блуждающая-затылок, теменная, лобная, височная. Боль то сильнее, то едва ощутима. При этом давит на ушные перепонки. Давление 90/60 (низкое всегда). Глаза красные практически постоянно, тяжесть в голове, иногда легкое головокружение. Появляются проблемы с памятью. МРТ головного мозга год назад-норма. ТС брахиоцефальных артерий:проходимы, кровоток магистральный. Справа в области бифуркации ОСА плотная полуконцентрическая АСБ(стеноз 10%) с переходом на устье ВСА(15%). Диаметр ПА справа 3,5мм.ЛСК 98,4см/сек. Диаметр ПА слева 3,3мм.ЛСК 39,5см/сек. Непрямолинейность хода ПА справа.Уровень вхождения ПА в канал поперечных отростков шейных позвонков справа С5, слева С6. Устья проходимы. ЭКГ-синусовый ритм, электрическая ось отклонена вправо. Неспецифические изменения ST-T. Хронические заболевания: с детства скалиоз грудо-поясничного отдела S образный, пиелонефрит, дуодено-гастральный рефлюкс, хроническая железодефицитная анемия средней степени, миома, гепатит В.В декабре прошла курс лечения с диагнозом-Хр.ГБН, ВСД, церебральная ангиодистония: актовегин5,0% в/м №10, кортексин 10мл+0,5% 2.0 новокаин в/м №10, мексиприм5% 2.0 в/м №10, таб. Женьшеня 1т утром 1 мес. Результат лечения нулевой! Помогите разобраться- не подошли препараты? В чем причина

К сожалению по вопросу "длительная головная боль", пока не получено ни одного ответа от консультирующих врачей. Но вы можете задать свой вопрос неврологу или посмотреть похожие вопросы неврологам от пользователей сайта. Также вы можете найти врачей неврологов в нашем каталоге.

Напоминаем, что консультации специалистов сайта даются исключительно в справочных целях и не являются постановкой диагноза или основанием

для назначения лечения. Необходима очная консультация специалиста, в

Источник

Головная боль при ОРВИ

Среди симптомов острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ) головная боль может быть самой постоянной. Именно настойчивая «тяжесть» в голове и рассеянность внимания «сообщают» о начале заболевания, появляясь даже раньше, чем насморк и заложенность носа. При ОРВИ боль может локализоваться в области надбровных дуг и носа, пульсировать в висках. Боль может сопровождать течение болезни, проявляясь лишь при неосторожных движениях и громких звуках. Причины у каждого вида головной боли разные.

Как правило, возникает из-за заложенности носа. Избыток слизи в сочетании с отеком давит на стенки пазух, из-за чего появляется боль. Промывание носа может приносить временное облегчение, однако при активном сморкании болезненные ощущения усиливаются. Боль в области носовых пазух может сигнализировать о воспалительных процессах, вызванных бактериями, а не вирусом. Гайморит, синусит, фронтит – все эти нередкие осложнения ОРВИ могут сопровождаться головными болями.

Чаще всего сопровождает высокую температуру, может появиться вместе с ломотой в мышцах. Причина такого места расположения боли в усилении давления жидкости на оболочки головного мозга. Как правило, боль уходит при снижении температуры, а также – при соблюдении постельного режима и после сна. Если пациент страдает гипертонией, такая боль при ОРВИ требует контроля артериального давления.

Может возникать, если застужены мышцы шеи, а также – при неудобном положении в постели. Достаточно подложить подушку и расслабиться, чтобы болезненные ощущения исчезли.

Возникает сразу везде и создает ощущение, что голову обложили ватой. Чаще всего такая боль появляется при изменении внутричерепного давления и усиливается при вставании. Может сопровождаться «мушками», головокружением. В сочетании с интоксикацией организма при ОРВИ вызывает общую слабость. Появляется неза

Источник

Тошнит, болит голова и живот — что это?

Сама по себе головная боль – почти привычное явление. Но если появилась тошнота, головная боль, боль в животе, то это сигналит о серьезных проблемах со здоровьем.

Возможные причины

Их могут спровоцировать даже незначительные удары или повреждения. Понять, что что-то не так и есть травма, можно по нескольким симптомам:

Серьезные травмы головы могут привести к сотресению мозга, поэтому при подозрении нужно немедленно вызвать скорую помощь или самостоятельно доставить травмированного человека в травм-пункт. Очень важно не оставлять его одного, так как возможна потеря сознания и рвота.

Такой тоже бывает. По-другому его называют гастроэнтеритом. Это вирусная болезнь, которую на ранних стадиях нередко принимают за отравление – просто симптомы похожи: понос, болезненные ощущения в животе, тошнота.

Другие симптомы болезни таковы: головная боль, покраснение белков глаз, боли в горле, желтый кал (имеющий кислый запах), высокая температура и озноб. Желудочный грипп – болезнь не очень опасная для взрослого и здорового человека. Лечат его при помощи антибиотиков, а лучшей профилактикой является обычное мытье рук.

Когда оболочки головного мозга воспаляются, головная боль дает о себе знать остро. На ранней стадии менингит похож простуду: тошнота сопровождается высокой температурой, слабостью, а также болезненными ощущениями в суставах и мышцах и лихорадкой. Голова болит при этом все более интенсивно и усиливается это ощущение при любых движениях. Если не попасть в больницу в течении суток, возможен отек мозга и кома, а также летальный исход.

Если у человека наблюдается не только болезненные ощущения в животе и области головы, но и лихорадка, эпилептические припадки, тошнота, высокая температура, то к врачу нужно обратиться срочно. Причины у него бывают очень разные, а за

Источник

Головная боль в области лба

Цефалгия – распространенный болевой синдром, который не только приносит мучительные и изматывающие ощущения, но и частично ограничивает человека в привычной деятельности.

Головная боль в области лба проявляется с разной интенсивностью, имеет разнородный характер (пульсирующий, сдавливающий, сжимающий, просверливающий, внезапный, монотонный), действует непродолжительное время либо длительный срок.

Боль в лобной части головы провоцируют разнообразные факторы, иногда не связанные с процессами, происходящими в черепно-мозговой коробке. Для успешного преодоления головной боли (ГБ) в области лба необходимо провести обстоятельные диагностические мероприятия и определить первопричину формирования цефалгии.

Провоцирующие факторы

Группа 1. Боль во лбу, проявившаяся вследствие черепно-мозговых травм (в частности: контактных повреждений мягких тканей головы);

Группа 2. Боль во лбу, возникшая в результате хронических сосудистых патологий или острого внутричерепного кровоизлияния;

Группа 3. Боль во лбу, сопутствующая инфекционным заболеваниям, воспалительным процессам, токсическим отравлениям, опухолевым образованиям;

Схема лечения головной боли в области лба избирается в индивидуальном порядке с учетом провоцирующих факторов. Рассмотрим более подробно систематизацию причин и укажем возможные варианты лечения.

Фактор 1: Боль в лобной части головы вызывают механические воздействия на мозг и кости черепа: «приземление» на голову, удары тяжелыми предметами, ушибы при внезапном торможении автомобиля, травмы при драках, повреждения от взрывной волны. Воздействия на мягкие ткани лба в легкой степени приводят к образованию гематомы (синяка) и сопровождаются незначительными дискомфортными ощущениями.

Терапия: Первая помощь при появлении гематомы на лбу – приложить холодный компресс.

Источник

Длительная головная боль

Здравствуйте, доктор! С ноября 2017 года появилась головная боль. Постоянная(даже во сне ее чувствую), блуждающая-затылок, теменная, лобная, височная. Боль то сильнее, то едва ощутима. При этом давит на ушные перепонки. Давление 90/60 (низкое всегда). Глаза красные практически постоянно, тяжесть в голове, иногда легкое головокружение. Появляются проблемы с памятью. МРТ головного мозга год назад-норма. ТС брахиоцефальных артерий: проходимы, кровоток магистральный. Справа в области бифуркации ОСА плотная полуконцентрическая АСБ(стеноз 10%) с переходом на устье ВСА(15%). Диаметр ПА справа 3,5мм. ЛСК 98,4см/сек. Диаметр ПА слева 3,3мм. ЛСК 39,5см/сек. Непрямолинейность хода ПА справа. Уровень вхождения ПА в канал поперечных отростков шейных позвонков справа С5, слева С6. Устья проходимы. ЭКГ-синусовый ритм, электрическая ось отклонена вправо. Неспецифические изменения ST-T. Хронические заболевания: с детства скалиоз грудо-поясничного отдела S образный, пиелонефрит, дуодено-гастральный рефлюкс, хроническая железодефицитная анемия средней степени, миома, гепатит В. В декабре прошла курс лечения с диагнозом-Хр. ГБН, ВСД, церебральная ангиодистония: актовегин5,0% в/м №10, кортексин 10мл+0,5% 2.0 новокаин в/м №10, мексиприм5% 2.0 в/м №10, таб. Женьшеня 1т утром 1 мес. Результат лечения нулевой! Помогите разобраться- не подошли препараты? В чем причина

Похожие и рекомендуемые вопросы

7 ответов

Всд не отдельное заболевание, а симптомокомплекс который "сопровождает" заболевания внутренних органов и лечит всд без лечения основного заболевания дело бесполезное - это как сломать ногу наложить гипс и играть в футбол при этом ждать что бы заросло

какой укол можно сделать при мигрени
Он ненавидел этот дом, и эту квартиру, и эту комнату, и кухню, и ванную с туалетом. И коридор он тоже ненавидел. И грязную лестничную площадку, и вонючий подъезд, и щербатые ступени, и ободранные перила. Все это было так не

Уважаемый Александр Михайлович! Огромное, человеческое спасибо за ответ! Я поняла суть проблемы. Если говорить о заболеваниях внутренних органов, помогите, пожалуйста проана

Источник

Головная боль в затылке

Чрезвычайно неприятный вид боли – головная боль в затылке. Ощущение тяжести, давления в затылочной части головы, шум в ушах, болезненные ощущения в шее и плечевом поясе могут надолго выбить из активного ритма жизни. Поэтому ни в коем случае эту боль нельзя терпеть и игнорировать. Давайте разберемся, как правильно с ней поступать.

Для начала необходимо локализовать боль. Сложность на данном этапе заключается в том, что порой непросто определиться: болит голова или шея? Из-за большого количества нервных окончаний в этой области, болезненные ощущения, возникающие в шейном отделе позвоночника, могут отдавать в затылок, и наоборот. Поставить конкретный диагноз может только специалист, основываясь на результатах диагностики. Если же проконсультироваться у врача нет возможности, то попросите кого-нибудь сделать Вам легкий точечный массаж шеи и плечевого пояса, это должно помочь Вам локализовать боль. Если с этим Вы определились, продолжайте читать ниже соответствующий раздел.

Болит шея: что делать?

Шейный остеохондроз – заболевание, преследующее людей, ведущих малоподвижный образ жизни, которые из-за рабочего графика или по другим причинам подолгу пребывают в одном положении. Чаще всего остеохондрозом страдают программисты, кассиры, офисные работники, дальнобойщики и т.д. Данное заболевание сопровождается болями в затылочной части головы, в шее, а при движении головой они могут усиливаться. Головные боли при шейном остеохондрозе крайне неприятны. Данное заболевание рекомендуется лечить под наблюдением врача.

какое лекарство можно пить беременным при головной боли 1 триместр
Какие таблетки принимать во время беременности от головной боли, стоит ли вообще их принимать или может быть лучше потерпеть боль? И как же узнать, беременны ли вы на самом деле или нет — поговорим о признаках.

Что

Шейный спондилез – хроническое заболевание позвоночника, при котором в хрящевых дисках появляются трещины и разрывы, а при прогрессировании – межпозвонковые грыжи. Сопровождается острыми приступами боли в плечах, затылке и шее. Как и в случае с остеохондрозом, спондилезу подвержены люди,

Источник

Причины боли в животе, голове и головокружения

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Состояние организма, когда болит голова, болит живот и голова кружится, является весьма неприятным. Многие люди сталкиваются с такой проблемой, однако как можно ее решить, они не знают. Далеко не все люди обращаются за помощью к врачу, чтобы получить информацию о болезни и методе ее лечения, большинство просто дожидаются, когда организм полностью придет в норму самостоятельно, или пытаются унять боль лекарствами, найденными в домашней аптечке.

Но что из этого правильно? Является ли сочетание симптомов, когда голова болит, и появляются неприятные ощущения в животе, опасными для жизни, или это всего лишь легкое недомогание, которое скоро пройдет самостоятельно?

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Когда человека тошнит, кружится голова, появляются боли в животе и голове, это явно свидетельствует о том, что в организме человека присутствуют определенные проблемы, однако насколько эти проблемы серьезные, нельзя точно сказать до тех пор, пока не будут проведены необходимые обследования.

1 Ротавирус или кишечный гриб

Как и большинство других вирусных заболеваний, ротавирус сопровождается повышенной температурой и сочетанием симптомов: болит живот, головная боль и тошнота. Заболеть вирусом может любой человек, однако в самой большой группе риска оказываются дети до одного года.

Большинство людей хотя бы раз в жизни,сталкивались с подобной неприятностью. Как правило, при этом заболевании человек ощущает сильную боль в голове, которую может сопровождать легкая тошнота и боль в рай

Источник