гомеопатия при головной боли у подростков

Помогает ли гомеопатия при простатите

Может ли гомеопатия простатит вылечить? Вопрос о том, допустима ли гомеопатия при простатите как альтернативный метод лечения, довольно неоднозначен. Сторонники классической медицины в своем большинстве не одобряют гомеопатию. Многие именитые светила медицинской науки определяют ее не иначе как шарлатанство. Но несмотря на это, о гомеопатии продолжают говорить, и все больше людей прибегает к ее помощи при лечении различных заболеваний. Простатит относится к тем из них, где об эффективности гомеопатических методов количество положительных отзывов одно из наиболее высоких.

Почему именно гомеопатия?

О гомеопатии как разновидности альтернативной медицины известно уже более двух веков. Под ней понимается совокупность методов исцеления больного, основанная на принципе лечения подобного подобным. То есть если, например, у больного опухоль, то лечение необходимо производить средствами, которые могут вызвать опухоль. А если он мучается от головной боли — то подойдут те вещества, которые могут головную боль спровоцировать. Единственная особенность состоит в том, что эти гомеопатические средства применяются в микроскопических дозах.

Если говорить конкретно о простатите, то, кроме перечисленных выше преимуществ, можно добавить еще то, что лечение простатита гомеопатией можно применять как при остром, так и при хроническом течении болезни. Его можно проводить в течение очень длительного времени и обойтись без хирургического вмешательства и неизбежных осложнений, которые за ним последуют.

Предостережения

Картина была бы неполной, если говоря о преимуществах гомеопатии, не упомянуть при этом о недостатках, которые имеет данный способ лечения.

Прежде всего нужно подчеркнуть, что все преимущества гомеопатии при простатите, равно как и при любом другом заболевании, смогут проявиться толь

Источник

Головная боль

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 11 марта 2016; проверки требуют 14 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 11 марта 2016; проверки требуют 14 правок.

Головна́я боль ( новолат.   cephalalgia, от др.-греч. ἐγκέφαλος  «головно́й мозг» + ἄλγος  «боль») — один из наиболее распространённых неспецифических симптомов разнообразных заболеваний и патологических состояний, представляющий собой боль в области головы или шеи

. Наиболее часто причиной головной боли являются сосудистые нарушения, связанные с расширением или спазмом сосудов внутри или снаружи черепной коробки. Данный общеклинический симптом следует отличать от мигре́ни, являющейся его частным случаем.

. Она возникает вследствие воздействия на расположенные в голове или шее 9 областей, чувствительных к болевым ощущениям: череп (надкостница), мышцы, нервы, артерии и вены, подкожная ткань, глаза, носовые пазухи и слизистая оболочка. Способ лечения головной боли зависит от выявленной болезни или причины появления симптома, в большинстве случаев назначаются анальгетики.

Содержание

Историческая справка [ править | править код ]

Отдельные упоминания о периодических головных болях, напоминающие по описанию клинику мигрени, появились более 5000 лет назад. В XIX—XVI веках до нашей эры в вавилонской литературе также были найдены описания приступов головной боли, которую сравнивали со вспышкой молнии. Впервые гемикрания, которая сопровождается рвотой и плохим самочувствием в целом, была описана в папирусе Эберса как «болезнь половины головы». В книге «Цжичжуан» 581 года до нашей эры было указано, что китайские врачи пытались лечить симптом методом «чж

Источник

Цитрамон при головной боли

Цитрамон от головной боли: инструкция по применению и аналоги препарата

Лекарственное средство «Цитрамон» известно еще со времен Советского Союза и по сей день не теряет своей актуальности, потому что эффективно справляется с различными болевыми синдромами.

Целесообразно применение «Цитрамона» при умеренной головной боли различной этиологии: мигрень, вегетососудистая дистония, боль в результате перенапряжения, повышенное внутричерепное давление.

Действие «Цитрамона»

Чтобы понять, помогает ли Цитрамон от головной боли, нужно рассмотреть его фармакологическое действие. Активные компоненты препарата снимают воспаление, обладают анестезирующим и жаропонижающим действием – это:

Ацетилсалициловая кислота (аспирин) — оказывает обезболивающее, кроверазжижающее и противовоспалительное действие. Анальгезирующий эффект достигается путем непосредственного влияния на болевые центры. Ацетилсалициловая кислота входит в список жизненно необходимых лекарственных средств. Кроме того, аспирин снабжает мозг кислородом, улучшает кровообращение и предотвращает развитие тромбозов.

Парацетамол – обладает ярко выраженным анестезирующим эффектом. Купирование боли происходит благодаря подавлению простагландинов (болевых медиаторов). Препарат воздействует на болевые центры.

Кофеин – оказывает стимулирующее воздействие на ЦНС, усиливает сердечную деятельность. В составе «Цитрамона», является катализатором для аспирина и парацетамола.

Сочетание данных компонентов максимально эффективно справляются с головными болями, которые возникают на фоне вегетососудистой дистонии и повышения внутричерепного давления. Благодаря аспирину, обладающему антиагрегантным действием, при данных заболеваниях не только купируется синдром головной боли, но и устраняются сами причины.

Несмотря н

Источник

Препараты, назначаемые при вегето-сосудистой дистонии

При вегето-сосудистой дистонии пациенты зачастую подвержены страху смерти, паническим атакам. Список медикаментов при ВСД обширен. Любые таблетки можно пить исключительно на основании заключения врача. Он же подскажет, какие из них будут самыми эффективными с учетом того к какому типу ВСД относится состояние пациента (к гипертоническому, гипотоническому или к смешанному ). Специалистом же подбирается и необходимая дозировка. Все препараты действуют столько, сколько их принимают.

Классификация назначаемых медикаментов

При нарушении в вегето-сосудистой системе по смешанному типу для лечения рекомендуют дыхательную гимнастику. Смешанному расстройству можно противостоять, сконцентрировав внимание на глубоком и размеренном дыхании. Смешанному состоянию показана работа над укреплением нервной системы. Лучшее, что рекомендуют, страдающему по смешанному расстройству, — заваривать травяные чаи.

При дистонии по гипертоническому типу для лечения применяют седативные сборы. Гипертоническому дистонику противопоказаны соль, кофеин, жиры и алкоголь. Пациентам по гипертоническому типу необходимы физические нагрузки, рефлексотерапия и водные процедуры. Гипертоническому состоянию показаны овощи и фрукты, шоколад.

Пациентам с расстройством по гипотоническому признаку облегчат состояние женьшень, элеутерококк. Гипотоническому больному их не назначают при повышенной возбудимости, бессоннице. Гипотоническому состоянию показаны ванны и души. Гипотоническому дистонику необходимы занятия ЛФК и рефлексотерапия.

антидепрессанты – это группа психотропных веществ. Антидепрессанты повышают настроение, снижают или убирают вовсе подавленность, апатию. Антидепрессанты снимают раздражительность и эмоциональное перенапряжение. Антидепрессанты принимают курсом длительностью не менее полугода. А

Источник

Заболевания и гомеопатия (читать)

Головные боли

От головных болей страдают не только подверженные стрессу, всегда о чем-то беспокоящиеся взрослые. У детей тоже могут возникнуть эти противные боли в голове.

Прежде всего следует научиться отличать боли, вызванные мышечным напряжением, от мигреней. Боли из-за мышечного напряжения не бывают острыми, равномерно распределяются по голове и основанию шеи. Причиной их возникновения бывают напряжение мышц головы и шеи. Неправильная осанка, скрипение зубами (бруксизм), эмоциональный стресс, усталость, а также громкие звуки или яркий свет могут вызвать подобные боли.

Большинство болей, вызванных напряжением мышц, продолжаются недолго и легко излечиваются. Однако если боли очень сильны, сопровождаются рвотой или длятся в течение долгого времени, следует все же обратиться к врачу. Эти симптомы могут свидетельствовать о более серьезных заболеваниях - аллергии, болезнях глаз или свищах.

Мигрени - это более серьезное заболевание. Как правило, незадолго до начала мигрени у ребенка в глазах появляются мерцающие огоньки - этот феномен называется «аура». Вслед за этим начинается мигрень, локализующаяся в одном или обоих висках - боль настолько сильна, что препятствует ведению нормального образа жизни, вызывает нарушения зрения и слуха и даже вызывает тошноту и рвоту. Эти симптомы, впрочем, у каждого ребенка бывают разными.

шейный остеохондроз головные боли не проходят
Остеохондроз – распространенная патология позвоночника, характеризующаяся дистрофическим изменением структуры хрящевых дисков позвонков и их костной основы. В той или иной степени остеохондроз проявляется у больш

Специалисты считают, что причиной мигреней могут служить определенные продукты - шоколад, старый сыр, мясопродукты, содержащие кофеин напитки, а также пищевая добавка глутамат натрия однозамещенный (monosodium glutamate, MSG, Е-621). Как и другие врачи, обращающие внимание на питание своих пациентов, мы пришли к выводу, что усугублять мигрени могут неправильное питание и повышенная чувствительность к определенного рода продуктам. Кроме того, причиной мигреней может являть

Источник

Гомеопатия

– Классическое наследие – Детские типы. Группа IV

Д-р Дуглас Моррис Боленд

Детские типы

ГРУППА 4

PULSATILLA

Дети Pulsatilla очень типичны. Имеется две главных разновидности таких детей. Один — некрупный, изящный тип со светлой кожей и светлыми волосами, изменчивой циркуляцией и склонностью краснеть от всякого волнения, нередко бледнея после этого. Это застенчивые, впечатлительные, всегда послушные и очень отзывчивые дети.

Другой тип Pulsatilla гораздо полнее и более смуглый, волосы у него обычно несколько темнее, этот ребенок более медлителен. Такие дети, в отличие от типа поменьше и посветлее, чуть более склонны поплакать, нежели быть веселыми и оживленными. Они требуют от окружающих внимания, однако без особенной отзывчивости на него, им всегда хочется чего-то большего.

Если вам в чистом виде встретится одна из этих разновидностей, то вы будете склонны забыть о существовании другой. Общим для обоих типов является их реагирование на окружающую температуру. Все дети Pulsatilla чувствительны к жаре, они сникают в жаркую погоду, лишаются присущей им живости, утрачивают свою искристость и энергичность. Они начинают путаться под ногами, становятся либо плаксивыми, либо раздражительными и, вероятно, у них будет пищеварительное расстройство. Но гораздо более склонны такие дети к расстройствам от резких переходов к холоду в период жары. Иными словами, у них часто бывают приступы дурноты или поноса от охлаждения в жаркую погоду.

боль в затылке симптомы заболевания
Практически каждый человек хоть раз в жизни сталкивался с головной болью. Состояние, когда болит затылок головы, особо мучительное, так как болевой синдром оснащен неприятными ощущениями и имеет распирающий и давящий

У этих детей есть склонность к возникновению цистита или ушной боли. Хотя в целом такие дети в жару сникают, их острые состояния гораздо более склонны возникать от охлаждения. Подобным же образом у них могут быть неприятности от мороженого в жаркую погоду, настолько же обычные для Pulsatilla, как и ухудшение от слишк

Источник

Головная боль у подростка 15 лет

Здравствуйте! Уважаемые доктора, я парень 15 лет, спортсмен. Занимаюсь плаванием, а также хоккеем. Получаю довольно большую нагрузку в течение дня, устаю, недосыпаю, бываю раздражительным, неспокойным. Появилась недавно проблема связанная с повышением артериального давления, поставили гипертонию 1 степени, а также нестабильность шейного отдела позвоночника. Теперь непосредственно вопрос по неврологии, буквально 10 дней назад начались постоянные головные боли в затылке, переходящие в виски. Боль обычного характера, сжимающего, причем она мне не мешает заниматься повседневными делами, я также учусь и активно занимаюсь спортом. А вот дней 5-6 назад появилась тошнота, но головная боль исчезла, после опять головная боль, но без тошноты. Ночью не просыпаюсь, сплю очень хорошо. Что бы это могло быть? Заранее спасибо!

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Детский невролог, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, ведущий специалист медицинского центра "Невро-Мед". Cтаж работы по специальности более 20 лет. Консультирует детей всех возрастов с любыми заболеваниями нервной системы; основные направления научно-практической деятельности: диагностика и лечение неврологической патологии детей первого года жизни, психосоматические и поведенческие расстройства у детей.

У сына сильная головная боль он даже не может нормально говорить отдает в область затылка. Все говорят что это дестания. Что нам делать и какое лекарство можно выпить ребенку 13...

Доброго времени суток! У моей дочери (14 лет) последнее время стали часто наблюдаться головные боли, в основном в области затылка. Периодически в такие моменты бывает чуть повышенное или пониженное артериальное...

Доброго Вам време

Источник