от мигрени какие точки

ХИДЖАМА

Путем лечебного кровопускания "Хиджама" лечат:

Внутричерепное давление, артериальная гипертония, гайморит, остеохондроз, межпозвоночные грыжи, радикулит, суставные боли, задержки в развитии, простатит,стенокардия, инфаркт миокарда, инсульт, геморрой, бронхиальная астма и многое другое.

А так же вы можете сделать хижаму в Астане!

•Гипертония. В этом случае ваше давление выше нормы. Тревожными сигналами могут послужить головные боли и одышка. Обычно люди с гипертонией сами регулируют свое состояние, принимая необходимые препараты. Однако назначает лекарства все равно врач.

В поликлиниках и больницах при наличии опухоли лечение заключается в удалении ее хирургическим путем. С нейроинфекциями борются при помощи антибактериальной терапии, а при гидроцефалии удаляют лишнюю жидкость. В легких случаях назначают медикаментозное лечение, которое приводит к нормализации давления.

Но вам следует знать, что при образовании тромбов и сгустков, уменьшается кровоток и циркуляция крови по организму, сокращается приток кислорода, витаминов и микроэлементов в этом случае хиджама (кровопускание) – это самый эффективный и практически единственный метод по профилактики и лечения таких заболеваний, вы почувствуете себя лучше, после первой процедуры

Причиной повышения давления внутри глаза может стать гипертония или банальное переутомление из-за длительного просиживания перед экраном монитора. Стрессы, нервные срывы, заболевания почек, отравления и неспокойные менопаузы тоже могут стать причиной возникновения сбоя в давлении внутри глаза.

Если ваши глаза быстро устают и краснеют, а в височной зоне наблюдаются боли, мелькают мошки перед глазами или появляются радужные круги, вам немедленно следует проверить давление глаз и проконсультироваться насчет проведения хиджамы. Мы вам назначим лечение кровопусканием из т

Источник

Какие болезни можно лечить пиявками?

Пиявки - ровесницы динозавров. Уже несколько тысячелетий тому назад люди подметили их целительные возможности и стали применять в лечении. Так возникла гирудотерапия. Даже на гробницах фараонов есть изображения процедуры лечения пиявками. Упоминается о них в Библии и Коране...

О том, что пиявки применялись в медицине еще в глубокой древности, свидетельствуют древнеегипетские папирусы и находки в усыпальницах индейцев племени майя.

Лечение пиявками зародилось в глубоком прошлом, поскольку человеку, промышлявшему в древности рыболовством, часто приходилось сталкиваться с этими червями: вероятно, еще доисторические люди совершенно случайно заметили положительный эффект, который иногда следует за укусом пиявки…

Упоминания о пользе пиявок встречаются в персидских, древнееврейских и древнеиндийских текстах. Классики древней медицины Плиний Старший, Авиценна, Гиппократ сообщали о кровопускании о помощью пиявок при мигрени, заболеваниях сердца, повышенном кровяном давлении, геморрое.

Таджикский медик и философ Авиценна в самом значительном из своих сочинений, «Каноне врачебной науки», подробно рассмотрел вопросы гирудотерапии. Это одно из первых глубоких изысканий в области лечения пиявками. Еще более значительным оказалось влияние на средневековую европейскую медицину работ римлянина Галена. Этот человек своими трудами по анатомии и патологии определил развитие медицинских знаний в течение всего периода средневековья, включая и методы гирудотерапии.

В России в руках земского врача пиявка была одним из основных медицинских «инструментов»... А во время русско-турецкой войны Н. И. Пирогов ставил до сотни пиявок на обширные рваные раны и переломы, чем спасал раненых от инфекции и болевого шока, поскольку пиявки обеззараживают и выделяют обезболивающие вещества. В 1665 го

Источник

Головокружение

Почему кружится голова у здорового человека?

У здорового человека голова может кружиться в результате следующих причин:

1. Выброс адреналина. Это происходит в стрессовых ситуациях, во время выступлений со сцены, авиаперелетов и пр. В это время в кровь человека поступает большое количество гормона стресса – адреналина. Он сужает сосуды, повышает артериальное давление и нарушает доставку кислорода к головному мозгу. Это совершенно нормально, и не связано ни с какими патологиями.

2. Быстрое перемещение. В этих случаях голова кружится потому, что человек ожидает движения в одну сторону, а оно происходит в другую. Орган равновесия не может перестроиться и адекватно воспринимать поступающие к нему нервные импульсы. Именно поэтому у многих людей кружится голова, когда они катаются на каруселях.

3. Нарушение фокусировки взгляда. Это проявляется особенно ярко на высоте. Когда человек долго смотрит вдаль, то мышцы глаза сильно расслабляются. Как только взгляд будет переведен на более близкие предметы, то возникнет ощущение того, что они вращаются.

4. Недостаточное питание. Эта причина в настоящее время имеет место не только у людей низкого социального положения. Многие офисные работники и сотрудники бизнес-агентств часто работают по ненормированному графику, и вместо полноценного питания практикуют перекусы. Велики перерывы между приемами пищи. Это приводит к тому, что мозг постоянно недополучает нужное количество глюкозы.

5. У многих людей кружится голова при резких поворотах, наклонах, вращательных движениях. Это далеко не всегда бывает признаком какого-то заболевания. Например, данное состояние распространено среди подростков, у которых все сосуды, в том числе и головного мозга, находятся в процессе роста.

После приема каких лекарст

Источник

Как лечить шейный остеохондроз?

Остеохондроз сегодня по праву считается «болезнью века», ведь чаще всего им страдают люди, работа которых не требует повышенной двигательной активности.

Заболевание может поражать разные части позвоночника, и вторым по распространенности является остеохондроз шейного отдела.

Раньше термин распространялся на большую группу костно-суставных заболеваний, но сейчас его применяют только при дегенеративном заболевании позвоночника.

По сравнению с другими отделами позвоночника, шейный отдел является самым мобильным и имеет множество нервных и сосудистых образований.  Строение позвонков отличается небольшими размерами,  а также тем, что они окружены достаточно слабым мышечным корсетом.

Такое анатомическое строение предрасполагает к развитию остеохондроза, выраженность клинических проявлений которого зависит от характера изменений межпозвоночных  дисков и степени их разрушения.

Основной и самой распространенной причиной остеохондроза шейного отдела позвоночника является малоподвижный образ жизни.

Повреждение шейных позвонков обуславливается, в основном, недостатком питательных веществ в межпозвонковых дисках. Поэтому к основным причинам возникновения шейного остеохондроза относят также неправильное и несбалансированное питание.

некоторые аутоиммунные заболевания, которые приводят к повреждению хрящевой ткани (системная красная волчанка, ревматизм).

Через шейный отдел позвоночника проходят не только спинной мозг и нервные корешки, но и позвоночная артерия, которая отвечает за снабжение кровью задней части головного мозга, продолговатого мозга и мозжечка.

Поэтому при шейном остеохондрозе происходит сдавливание этой артерии, и как следствие, нарушение мозгового кровообращения.

В особо запущенных случаях сдавливание артерии и прилежащих кровеносных сос

Источник

— Антибиотики, противовирусные, противогрибковые средства — лечение, классификация, побочные действия, инструкции к препаратам

Стоит ли принимать антибиотики при аденоидах у детей?

Какие препараты принимают с антибиотиками от дисбактериоза. Аденоиды – наиболее часто диагностируемая в детском возрасте ЛОР-патология. Заболевание имеет затяжной характер, для него характерны частые рецидивы, при отсутствии должного лечения последствия могут быть очень тяжелыми. О том, как протекает аденоидит, какие причины его вызывают, как лечить ребенка, вы узнаете далее.

Аденоидит: причины заболевания и основные формы

Чаще всего заболевание диагностируется у детей в возрасте от 3 до 7 лет и практически не встречается до первого года жизни. Со временем возможно обратное развитие аденоидных вегетаций. У детей старшего возраста и взрослых, данная патология не встречается.

Первая степень: носоглоточная миндалина перекрывает только четверть просвета носовых ходов. Затруднение дыхания отмечается в ночное время суток.

Вторая степень: аденоиды начинают перекрывать уже две трети просвета ходов. Ребенку становится тяжело дышать днем, а ночью он храпит.

Третья степень: разращения закрывают просвет носа полностью. Нормальное носовое дыхание становится невозможным, ребенок дышит только ртом.

По форме протекания заболевание разделяют на острую и хроническую. Острая сопровождается повышением общей температуры тела, появляются признаки интоксикации организма. Часто острый аденоидит сопровождается тонзиллитом. Хроническая форма характеризуется утренними приступами кашля, нарушениями слуховой функции, головными болями, плохим сном и аппетитом.

головная боль в затылке при каких заболеваниях
Боль при повороте головы в последнее время встречается с одинаковой частотой, как у мужчин, так и у женщин. Причём количество больных с этой жалобой растёт из года в год. Это можно связать с неблагоприятной обс

Ребенок с аденоидами хронической формы часто ходит с полуоткрытым ртом, так ему проще дышать. При проведении осмо

Источник

Лечение мигрени: список лекарств от мигрени и головной боли

Мигрень – это наследственное заболевание, при котором сосуды головного мозга отличаются повышенной чувствительностью и воспаляются под воздействием неблагоприятных внешних и/или внутренних факторов. Приступы мигрени сопровождаются сильной болью, светобоязнью и тошнотой. Постоянных дегенеративных изменений в головном мозге нет, расширение и воспаление сосудов происходит лишь во время приступа, а затем прекращается.

Мигрень не представляет опасности для здоровья, более того – страдающие ею люди дольше сохраняют ясность ума и хорошую память. Но во время мучительных приступов о положительных сторонах заболевания думать не хочется. Как же понять, действительно ли у вас мигрень, или головные боли имеют иную природу?

Продром – это беспокойство и предчувствие приступа, аура – это зрительные, тактильные, обонятельные и речевые нарушения перед приступом, мигренозная боль всегда очень сильная, пульсирующая и локализованная в определенной части головы, а постдормальный период – это ощущение разбитости после приступа;

У девушек мигрень впервые заявляет о себе в возрасте 13-23 лет, часто её приход связан с первыми родами. Юноши страдают этим заболеванием намного реже, но мучиться начинают раньше – с 8-10 лет, и предсказать, когда приступы закончатся, сложно. Мигрень диагностируется всего у 6% всей мужской популяции. Среди женщин страдает каждая пятая, однако почти у всех мигрень отступает после менопаузы.

сильно болит левый висок тошнит
Часто боль захватывает всю голову или значительную её часть. Но иногда она может проявляться в виске слева. Что это может значить и как избавиться от этого неприятного ощущения? Давайте разбираться вместе.

Мигрень,

Полностью вылечить мигрень невозможно, как и объяснить её причины или предотвратить развитие. Но болезнь можно и нужно взять под контроль. В идеале у вас не должно случаться более двух приступов в месяц, и они не должны длиться более двух часов. Тем, кто привык корчиться от боли и бегать к унитазу по двое-трое суток, такие слова кажутся недостижимой мечтой. Но не спешите отчаиваться

Источник

Долго живи! Сайт о здоровье и долголетии.

Сартаны — перспективные препараты для продления жизни

  Сегодня я хочу представить качественно новые препараты — геропротекторы, которые до сих пор никто еще в нашей стране не рассматривал в качестве лекарств для увеличения продолжительности жизни. Это — сартаны.

   Идея использования сартанов в качестве геропротекторов для увеличения продолжительности жизни принадлежит молодым ученым Александру Фединцеву и Владимиру Милованову, с которым мы объединены в одну группу энтузиастов, занимающихся вопросами замедления старения и долгожительства.

   На данном этапе идет подготовка статей для научных журналов о возможности использования сартанов в качестве геропротекторов, а также готовится совместно с Алексеем Москалевым фундаментальный обзор по этим перспективным препаратам для продления жизни.

  Сартаны или БРА (блокаторы рецепторов ангиотензина II) — это группа лекарственных препаратов, изначально предназначенных для лечения гипертонии.

   Сартаны борются с гипертонией следующим образом. Почки вырабатывают вещество ренин, который превращает неактивный ангиотензиноген в ангиотензин I. Последний же, под действием АПФ (ангиотензинпревращающего фермента) и химаз, становится ангиотензином II. Высокоактивный ангиотензин II, связывается с рецепторами ангиотензина АТ1, активируя их, что ведет в сужению кровеносных сосудов, вызывая устойчивое повышение кровяного давления. Сартаны предотвращают гипертонию именно за счет воздействия на эти рецепторы к ангиотензину.

   Предлагаемая информация о применении сартанов в качестве препаратов — геропротекторов, способных увеличить продолжительность жизни, является всего лишь гипотезой, хотя и научно обоснованной, носит озна

Источник