при остеохондрозе болит одна сторона головы

Что делать если при шейном остеохондрозе болит голова

Головная боль известна каждому из нас. Только она бывает настолько разнообразной по интенсивности и характеру, что сразу назвать ее причину просто нереально.

Вызывают ее многие заболевания, а иногда она может стать следствием переутомления или стресса. Мы рассмотрим головные боли при шейном остеохондрозе. Эта патология межпозвоночных дисков, при которой поражаются их хрящи. Почему же это случается?

Причины остеохондроза в шейном отделе

Их достаточно много и все не так просто: есть факторы, которые нам не подвластны, например наследственная предрасположенность. А есть и другие причины, которые мы сами культивируем, а потом мучаемся от их последствий. Например, неправильная осанка.

Мы с детства стараемся приучать ребенка держать спину прямой и при сидении, и при ходьбе, но, увы, часто наши усилия напрасны. Дети сейчас слишком много находятся в неподвижной форме: в школе за партой, дома за компьютером. И это дает свой негатив: сплошные сколиозы и ранние остеохондрозы.

Потому уже и молодое поколение часто испытывает головные боли. А о старших и говорить не приходится: тут добавляется еще масса причин: профессиональные нагрузки, гиподинамия, издержки питания, результатом которого становится ожирение, плохая экологическая обстановка.

И усугубляют все это вредные привычки, которыми мы обрастаем с возрастом: алкоголь, курение, злоупотребление кофе, любовь к фаст-фуду, перекусы на бегу, сон на мягкой постели. И как следствие зарабатываем себе остеохондроз, не считая его чем-то серьезным. А зря – он может подвести нас к очень плачевным итогам.

Все пользуются косметическими средствами, но исследования показали страшные результаты. Ужасная цифра года – в 97.5% популярных шампуней находятся вещества отравляющие наш организм. Проверьте состав вашего шампуня на на

Источник

Головные боли при шейном остеохондрозе

Головная боль сопровождает многие заболевания. Что интересно, сам мозг болеть не может: у него нет болевых рецепторов. Они расположены в огромном количестве в мозговой оболочке, мягких тканях головы, стенках артерий, сосудах основания мозга. Именно в этих тканях и «живет» головная боль.

Остеохондроз шейного отдела

Остеохондроз – заболевание, поражающее межпозвонковые диски. Причин возникновения этого недуга много, среди них есть и мало зависящие от человека, как, например, генетическая предрасположенность. Но в большинстве случаев это результат нашего пренебрежительного отношения к собственному организму: мы неправильно питаемся, мало двигаемся, не следим за осанкой, излишне нагружаем свое тело.

Подобные проблемы возникают у человека, преодолевшего тридцатипятилетний рубеж. Но, как и все другие заболевания, остеохондроз молодеет год от года. И вот уже восемнадцатилетние начинают жаловаться на боли в области шеи. Именно молодежь сейчас все больше времени проводит за компьютером, забывая о том, что тело человека создано для движения. Положение усугубляется неправильным питанием, приводящим к избыточному весу.

Головная боль при остеохондрозе: лечение

Головные боли при шейном остеохондрозе – явление нередкое и довольно мучительное для больного. Они являются следствием сдавливания позвоночной артерии костными отростками. Боль носит распирающий характер, она усиливается при движениях головы и даже глазных яблок. Нередко боль сопровождается тошнотой и рвотой, больной ощущает общую слабость в теле. Сопровождающая остеохондроз шейного отдела головная боль, давящая, тупая, присутствует постоянно. Кроме головной боли, человек испытывает боль в области сердца, под лопаткой, в предплечье. Чаще всего боль сопровождается онемением руки или покалыванием.

Источник

Боль головы справа или слева — это интересно!

По результатам эпидемиологических исследований более 70% населения страдают периодическими и хроническими головными болями в области правого или левого виска. Но это только официальная статистика.

Большинство людей предпочитают не обращаться к врачам с такой проблемой, считая ее не заслуживающей внимания или наоборот, бояться что у них обнаружат серьезную патологию.

Если возникает боль с одной стороны головы, мало кто задумывается о том, откуда она взялась и в чем причины появления такой боли. Чаще всего за неимением времени или желания идти к врачу человек принимает таблетку анальгетика и просто забывает о головной боли.

Или старается перетерпеть боль, мучаясь в ожидании драгоценных минут, когда боль, наконец уйдет, дискомфорт пропадет сам собой. Хорошо, если это случится. Однако, многие виды головной боли начинают проявляться все чаще и чаще, изматывая человека каждый день.

Основные факторы провоцирующие цефалгию

Мучительно и сильно болит голова с правой стороны чаще всего при таком недуге как мигрень. Перед приступом проявляется целый комплекс чувствительных, зрительных и слуховых расстройств. То есть у человека возникает слезотечение, причем только с одной стороны лица, он начинает болезненно реагировать на звуки, запахи, становится сильно раздражительным.

Такое заболевание в основном свойственно женщинам, причем в самые лучшие годы их жизни, начиная от восемнадцати, и примерно до сорока лет. Это основная причина нетрудоспособности на время среди представительниц прекрасного пола.

В настоящий момент механизм развития болей при мигрени еще не достаточно изучен, выяснены только факторы, которые обуславливают ее появление. Основным считается наследственность. Многочисленные наблюдения показали, что девочки, у которых матери страдают мигренями, впоследств

Источник

Появление головной боли в правой части

Головная боль может выражаться разными проявлениями. Иногда приступ начинается в одном месте и постепенно перемещается по всей площади головы. В другом случае, боль ощущается в одной области.

Характерные признаки приступа головной боли могут говорить о причине ее возникновения. Многие заболевания головного мозга, травмы, нарушение работы сосудов влекут за собой приступы головной боли.

Почему головная боль возникает справа?

Для того, чтобы навсегда излечиться от приступов необходимо обратиться в больницу и пройти обследование. Для таких целей очень часто назначают томограмму головного мозга, анализ крови, исследуют сосуды. Решение о необходимости проведения анализа может принимать врач.

Лечить головную боль самостоятельно не рекомендуется, вы можете купировать приступ, принимая обезболивающие препараты, но использовать часто их нельзя. При болевых ощущениях, которые наступают чаще чем три раза в неделю можно говорить о хронических головных болях.

Очень часто в такой форме выражается мигрень. Медики пришли к единому мнению, что склонность к мигренозным приступам может передаваться по наследству. Больше всего склонны к этому заболеванию женщины.

Медики считают, что боль, которая возникает на одной стороне головы, свидетельствует о наличии мигрени. Болевые ощущения могут увеличиваться постепенно и лекарственные препараты перестают помогать в купировании приступа. Если недуг начал появляться неожиданно и ощущение боли сильное, обращайтесь в больницу.

Обычно боль в одной части головы может свидетельствовать о нарушении работы головного мозга. Мигренью могут страдать и мужчины, хотя это заболевание наблюдается у них довольно редко.

Головная боль появляется в правой части головы почти всегда сразу сильная и может отдаваться в правый глаз, висок и лоб. Перед таким прист

Источник

О чем может свидетельствовать онемение головы?

Каждый из нас хоть однажды в жизни сталкивался с ситуацией, когда после длительного пребывания или сна в одной, не слишком удобной, позе, после долгого пребывания на морозе, ощущается онемение тех или иных частей тела.

Как правило, подобные ощущения могут проходить достаточно быстро, при смене неудобного положения, при легких разминаниях занемевшего участка и пр.

Естественно, большинство из нас никогда не расстраивается по поводу возникновения подобных ощущений. Однако не многие понимают, что ситуации, при которых немеет голова, затекает лицо, болит и затекает затылок, лишается чувствительности левая или правая сторона тела, могут быть не так уж безопасны.

Действительно, если однажды возникшее онемение одной конечности во сне не считается опасным и не требует лечения, то ситуации, при которых периодически немеет голова, отнимается одна часть тела, однозначно, требуют внимания и некой настороженности, как со стороны самого пациента, так и со стороны медиков.

А все потому, что подобные, периодически повторяющиеся ощущения (затекания и онемения) могут свидетельствовать о начале развития в организме человека опасной сосудистой патологии, которая, в свою очередь, может привести к развитию самых опасных экстренных патологических состояний.

Какие симптомы требуют консультационного обращения к медикам?

Как мы уже отметили, если вы лишь однажды столкнулись с «беганьем мурашек» или онемением одной конечности, если проблема исчезла в течение нескольких минут после изменения неудобной позы – тревожиться, однозначно, не следует.

Подобные ощущения считаются хоть и не самой приятной, но все же вполне нормальной реакцией вашего организма на возникновение (механических, вследствие сдавления во сне) нарушений кровообращения, непосредственно, в тканях.

не могу поднять глаза болит лобная часть головы
Головная боль в области лба может быть спровоцирована серьезной проблемой со здоровьем, травмой. Она может возникать из-за злокачественной опухоли, инфекционного заболевания, мигрени, также после пережитого стресса и

Но, если ощущения,

Источник

Головная боль при шейном остеохондрозе и как от нее избавиться

Головная боль возникает у больных с самыми разными заболеваниями и у практически здоровых людей. Болевой синдром включает гамму неприятных ощущений разнообразной интенсивности и локализации. Одной из частых причин болей является остеохондроз в шейном отделе позвоночника. Шейный хондроз с головной болью идут по жизни человека рука об руку.

Почему появляются боли

Первопричина хондрозных головных болей кроется в дегенеративно-дистрофических изменениях шейного отдела позвоночника. Кратко охарактеризовать происходящие в позвоночнике процессы можно так:

под влиянием патологических изменений позвоночника происходит сдавливание, ущемление спинномозговых корешков. В зоне зажатого корешка начинается венозный застой и отек. Как следствие, возникают боли, которые могут иррадиировать (отдавать) в различные отделы головы.

Если подробнее, то развитие шейного хондроза происходит следующим образом. Позвоночник состоит из отдельных сегментов. Каждый сегмент образован парой позвонков и лежащим между ними диском. Как только один из сегментов утрачивает по разным причинам подвижность, нижележащие позвонки берут на себя дополнительную нагрузку.

При этом увеличивается сила сдавления межпозвоночного диска и самих позвонков шейного отдела. Они могут смещаться относительно друг друга, соскальзывать в стороны. В условиях повышенной нагрузки диски постепенно теряют эластичность, высыхают. На следующей стадии фиброзное кольцо диска выпячивается в сторону позвоночного канала. Межпозвоночные отверстия сужаются. А выходящие из позвоночника нервные корешки, идущие к мышцам шеи, сосудам, ущемляются. Ответной реакцией на раздражение нервных окончаний является головная боль.

Виды и локализация болей

эпидуральная анестезия последствия головная боль
Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Нередко у женщин в

Локализация головной боли напрямую связана с местом нахождения патологического

Источник

Полезные статьи

Полезное видео

Болит правая сторона головы и шеи

Каждый человек хоть раз в жизни сталкивался не только с понятием «болит голова», но и с самой болью. Когда у человека болит правая сторона головы и шеи, это может быть симптомом целого ряда различных по типу и виду заболеваний, а может быть и признаком самостоятельной болезни, например, мигреней.

Независимо от гендерной принадлежности или возраста человека, чувство покалывания в виске, сдавливания, яркой пульсации испытывал практически каждый житель планеты. И болезненность в голове доставляет не просто дискомфорт, но при регулярности и высокой частоте возникновения резко снижает уровень качества жизни человека.

И чтобы не «утонуть» в болезнях, не стоит запускать развитие головных болей. Уже при первых же ее проявлениях стоит обратиться к врачу за квалифицированной диагностикой, прохождением специальных обследований и выявлении причинных факторов этого синдрома.

На что может указывать головная боль справа?

Нередко люди жалуются на боль с правой стороны головы и шеи. Признаком чего может являться подобный болевой синдром? Список этот достаточно обширен:

При наличии в головном мозге опухолевого новообразования также может развиваться болезненность в правом полушарии головы и с права в шейном отделе позвоночника.

Правосторонняя или левосторонняя боль в голове и шейном отделе возникает при шейном остеохондрозе. При этом недуге очаг боли будет находиться именно в шейном отделе, а в голову боль будет отдающего характера.

Гемикрания (пароксизмальные односторонние боли головы, отдающие в шею, крайне интенсивные, частые, нередко сопровождающиеся рвотой).

Все эти заболевания, несмотря на разный характер и тип обладают одной общей особенностью: в числе первых симптомов этих болезней стоит болезненный синдром с одной стороны голо

Источник