после прививки от гепатита болит голова

После прививки болит горло

Прививка от дифтерии

Прививку от дифтерии надо делать каждые десять лет, иначе организм лишается иммунной защиты, сформированной предыдущей прививкой. Регулярные прививки от дифтерии необходимы, так как в последнее время случаи заболевания заметно участились.

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела Часто задаваемые вопросы. Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача – консультанта.

Подскажите, пожалуйста, можно ли ставить прививку от дифтерии и от гепатита В в 60-лет? На работе требуют или какой документ предоставить руководителю?

Здравствуйте! Вакцинация против дифтерии и столбняка проводиться каждые 10 лет после достижения 28-летнего возраста. Вакцинация против гепатита В проводиться каждые 7 лет у лиц группы риска. Медотвод от вакцинации в Вашем возрасте может быть произведен только по медицинским показаниям. Законодательно предполагается возможность самостоятельного отказа от проведения прививок для каждого взрослого гражданина страны, для чего заполняется надлежащая форма документа. Будьте здоровы!

Впервые столкнулась с этим сегодня при оформлении медкнижки, мне предложили сделать прививку,я отказалась. Живу в Москве.

Добрый день, Людмила. В таком возрасте вакцинация от дифтерии осуществляется по желанию или при наличии веских на то оснований. Вы можете проверить у себя наличие антител IgG к дифтерии. Если будет выявлен защитный титр, то повода делать вакцинацию нет. Результата этого анализа будет достаточно, чтобы в медкнижку поставили печать. Если же защитного титра антител не будет, вам придётся самой решать, что вам нужно больше санкнижка или отказ от вакцинации. Берегите здоровье!

Здавала анализы на медкнижку,результат показал:Вид обследования дифт

Источник

После прививки: что делать, если ребенок после вакцинации почувствовал себя плохо

Лучший способ победить болезнь – никогда ею не болеть. Именно с такой целью детям, начиная с самого рождения, делают соответствующие прививки, которые в будущем (иногда — на протяжении всей жизни!) защищают ребенка от наиболее опасных и тяжелых заболеваний. Однако и сама вакцинация порой может вызвать у малыша негативные реакции или осложнения. Что делать, если ребенок после прививки почувствовал себя плохо?

В большинстве случаев дети после прививки чувствуют себя ровно так же, как и до нее. Но порой бывают случаи и возникновения общих и местных реакций, которые нередко пугают родителей. А зря! Объясним, почему...

Какие прививки делают детям

Вакцинация, с момента ее «изобретения» и по сей день, является самым эффективным способом профилактики инфекционных заболеваний, нередко — смертельно опасных.

Согласно Национальному календарю профилактических прививок, в наше время во всех регионах России детям (в отсутствие очевидных противопоказаний к прививкам) ставят следующие вакцины:

7 В 6 месяцев — проводится третья прививка от вирусного гепатита В, третья вакцинация АКДС и третья прививка от полиомиелита;

14 На пороге 14-летия детям проводят третью ревакцинацию против дифтерии и столбняка, а также третью ревакцинацию против полиомиелита.

Поскольку любая вакцина в детском возрасте – это определенный стресс для неокрепшего детского организма, нужно быть готовым к возможным осложнениям. Однако даже потенциально вероятные негативные последствия после прививки у детей все равно в десятки раз менее серьезные, чем последствия заражения любой из перечисленных болезней.

Родители должны понимать, что между реакциями на вакцину и осложнениями после прививки существует огромнейшая разница.

В чем суть понятия «реакция на вакцину

Источник

После прививки болит плечо

плохо после прививки от энцефалита

Вчера поставила себе прививку в больнице платно. У них можно было только московсую вакцину поставить, я согласилась. Сегодня болит предплечье, место вокруг укола распухло (руку не мочила). на руку опереться не могу - больно, и задевать предплечье больно. Ну и общая слабость. Что делать-то? Это пройдет? Раньше не было такой реакции на прививку, но я не помню, ставила я раньше русскую или австрийскую вакцину. На австрийскую у кого какие реакции были?

Волнуюсь еще и потому, что дочке в садике будут ставить прививку - московскую. Сейчас думаю отказаться от вакцинации и поставить платно дочке австрийскую вакцину.

У меня была на московскую подобная реакция оба раза. На австрийскую не было ничего. у сына ни на австрийскую, ни на московскую ничего не было.

выпейте антигистаминный препарат и можно бальзам Спасатель помазать. Дня через 2 пройдет - ничего страшного, просто местная реакция:)

Я в центре иммунопрофилактики ставлю,(Новая больница). Австрийская еще в прошлом году ок.500 руб по-моему стоила, щас наверное подороже. Как часто ставить - первичная вакцинация состоит из двух прививок с интервалом 1-3 мес, ее следует проводить в холодное время года, не позднее 14 дней до начала периода активности клещей. При необходимости, интервал между прививками может быть сокращен до 2 недель. Такая первичная вакцинация создает защиту более чем у 95% привитых. Третья прививка проводится через 9-12 месяцев после второй. Через 3 года после последней прививки требуется ревакцинация.

Болит рука после прививки

8 дней назад сделала третью прививку от гепатита В. Плечо болит до сих пор (несильно и когда двигается рука). Вчера начала рука болеть от пальцев до локтя - если мышцы немного напрячь. Это нормально? И связано ли одно с другим? В том плане, если от пальцев до л

Источник

Болит рука после прививки от гепатита в

Болит рука после прививки

8 дней назад сделала третью прививку от гепатита В. Плечо болит до сих пор (несильно и когда двигается рука). Вчера начала рука болеть от пальцев до локтя - если мышцы немного напрячь. Это нормально? И связано ли одно с другим? В том плане, если от пальцев до локтя рука только через 6-7 дней после прививки начала болеть, то это скорее из-за прививки или от чего-то другого может быть?

8 дней назад сделала третью прививку от гепатита В. Плечо болит до сих пор (несильно и когда двигается рука). Вчера начала рука болеть от пальцев до локтя - если мышцы немного напрячь. Это нормально? И связано ли одно с другим? В том плане, если от пальцев до локтя рука только через 6-7 дней после прививки начала болеть, то это скорее из-за прививки или от чего-то другого может быть?

Аллергические реакции немедленного типа у особо чувствительных лиц могут возникать непосредственно после введения вакцины, в связи с чем, привитые должны находиться в течение 30 мин под медицинским наблюдением, а места проведения прививок должны быть обеспечены средствами противошоковой терапии.

Центральная и периферическая нервная система: паралич, нейропатия, неврит (включая синдром Гийена - Барре, неврит зрительного нерва и рассеянный склероз), энцефалит, энцефалопатия, менингит, судороги.

я думала, что все реакции случаются в первые дни. вот с плечом мне понятно. а со всей рукой - не очень. никакой припухлости, покраснения, ничего такого нет. первые две прививки вообще незаметно прошли.

Это может быть и осложнение. А они случаются и весьма отдаленно по времени. Обследуйтесь на всякий случай, чтобы исключить какой-нибудь артрит или невралгию.

Сын после первой же прививки в роддоме не мог шевелить рукой Несогласным дарую право истекать йадом в любых количествах

Какие бываю

Источник

Можно ли купать малыша после прививки от гепатита

Вакцинация – это врачебная процедура, которая требует определенных мер предосторожности как со стороны доктора, так и родителей. Правильные действия мамы и папы после прививки помогут легко избежать любых осложнений и нежелательных последствий. Не удивительно, что многих беспокоит вопрос: можно ли купать малыша после вакцинации.

Особенности вакцины

Предназначение прививки от гепатита В – активизировать защитные силы организма и спровоцировать иммунную реакцию. Но при этом прививка от гепатита В не содержит вируса, чтобы не позволить заболеванию развиться. В кровь вводятся слабоактивные иммуногенные белки вируса, которые и обеспечивают реакцию иммунных клеток.

Антитела начнут вырабатываться не раньше чем через две недели после введения препарата. Для достижения максимального эффекта иммунизация от гепатита В предусматривает введение трех доз вакцины в разные возрастные периоды.

Когда можно купать

Прививка от гепатита В – это один из самых безопасных препаратов. В большинстве случаев она не вызывает повышение температуры, поэтому купать ребенка можно сразу же в день вакцинации.

Однако все мамы еще с детства помнят, что мочить прививку строго запрещается. Капли воды на месте укола раньше могли вызвать настоящую панику. Действительно, существовало много предупреждений по поводу не намоченной прививки: то вода полностью нейтрализует весь целительный эффект укола, а то даже вступает в реакцию с препаратом, что вызывает опасные последствия. Чего только не придумывали наши родители, чтобы убедить ребенка быть осторожным и не мочить прививку. Но абсолютно новый подход к иммунизации и развитие медицины разрушили все старые запреты. Поэтому современных мам и пап интересует ответ на вопрос: как долго после прививки нельзя купать ребенка. Или можно?

какую таблетку можно выпить от головной боли при грудном вскармливании
Почему возникает головная боль при грудном вскармливании? Какие таблетки можно пить для борьбы с ней? Безопасны ли популярные препараты ("Парацетамол", "Цитрамон")? Стоит ли использовать народные средства? Особенности л

Большинство до

Источник

Почему болит ножка после прививки акдс?

Многие мамы жалуются, что у их малышей болят ножки после прививок АКДС. Медики отмечают, что адсорбированная коклюшно-дифтерийно-столбнячная вакцина (АКДС) переносится детьми довольно тяжело. И тем не менее, во многих странах мира практикуется эта вакцинация, позволяющая избежать сразу трех заболеваний, часто бывающих смертельными. Благодаря данным прививкам был спасен не один миллион детских жизней.

Подробнее об АКДС

В международной классификации вакцина имеет название DTP. Дифтерия, коклюш и столбняк — именно те заболевания, против которых ставится прививка. В нашей стране медицина использует два средства — АКДС (российского производства) и Инфанрикс. Также имеются и комбинированные средства, которые используются одновременно против нескольких заболеваний. В качестве примера, это:

Родители часто задаются вопросом, стоит ли своим детям делать прививки, так как в последнее время по этому поводу распространяется много негативной информации. На это любой врач первым делом ответит, что вакцинация АКДС проходит во всех развитых странах. В последние годы производился отказ от компонента против коклюша — в итоге количество случаев заболевания этим недугом выросло, в том числе наблюдались и смертельные исходы.

сильные головные боли лечение народными средствами
Кластерные головные боли считаются одной из самых тяжелых разновидностей головной боли. Данный тип боли отличается такой частотой и интенсивностью болевых ощущений, что даже отмечались случаи суицида в моменты прист

Если родители приняли решение не прививать малыша, это их право. А если они не хотят отказываться от вакцинации, но боятся опасных осложнений из-за смешанного состава компонентов, то их беспокойство излишне. Организм ребенка способен хорошо перенести состав, который направлен против такого количества инфекций, потому что важно не количество составляющих, а их совместимость между собой. Средство хорошо зарекомендовало себя с 40-х годов прошлого века, когда удалось столь удачно совместить препараты против трех болезней в одной бутылочке (а это — и од

Источник

После прививки от дифтерии болит лопатка

Прививка под лопатку

Сегодня очень актуальным является вопрос профилактической вакцинации. Все чаще можно услышать мнения родителей, которые решили полностью отказаться от проведения прививок по различным причинам.

Между тем, большинство мам и пап все же предпочитают согласиться на проведение вакцинации для своего ребенка. Уже с первых часов жизни малышу предстоит перенести достаточно большое количество прививок, которые врач или медсестра могут ставить разными методами.

Подкожный метод введения вакцины является самым болезненным. В основном, такой способ используется у взрослых, однако после исполнения одного года, прививку под лопатку придется перенести и ребенку.

У многих людей возникает вопрос: «От чего делают прививку в лопатку?» Для взрослых таким образом вводятся вакцины от столбняка, дифтерии, клещевого энцефалита и гепатита В, а для детей – профилактическая прививка против кори, краснухи и эпидемического паротита. Кроме того, подросткам в возрасте 14 лет под лопатку также делают ревакцинацию прививки от дифтерии и столбняка – АДС-М. Достаточно часто после укола в лопатку человек в течение длительного периода времени испытывает сильную боль, которая проходит только после приема анальгетиков.

Между тем, такой метод проведения вакцинации является не только самым неприятным, но и наиболее эффективным. Способ подкожной постановки прививок под лопатку выбирают тогда, когда необходимо, чтобы вакцина максимально быстро рассосалась. Для этого нужно, чтобы под кожей был минимальный жировой слой, что как раз и наблюдается в области лопатки у взрослых людей и малышей старше года.

Вакцины против столбняка и их побочные действия Например, есть случаи, когда укол делали в руку, а уже через 8 – 10 часов рука сильно опухала и болела.Важно также понимать, что побочные эффект

Источник