болит голова в одной стороне и тошнота

Появление головной боли в правой части

Головная боль может выражаться разными проявлениями. Иногда приступ начинается в одном месте и постепенно перемещается по всей площади головы. В другом случае, боль ощущается в одной области.

Характерные признаки приступа головной боли могут говорить о причине ее возникновения. Многие заболевания головного мозга, травмы, нарушение работы сосудов влекут за собой приступы головной боли.

Почему головная боль возникает справа?

Для того, чтобы навсегда излечиться от приступов необходимо обратиться в больницу и пройти обследование. Для таких целей очень часто назначают томограмму головного мозга, анализ крови, исследуют сосуды. Решение о необходимости проведения анализа может принимать врач.

Лечить головную боль самостоятельно не рекомендуется, вы можете купировать приступ, принимая обезболивающие препараты, но использовать часто их нельзя. При болевых ощущениях, которые наступают чаще чем три раза в неделю можно говорить о хронических головных болях.

Очень часто в такой форме выражается мигрень. Медики пришли к единому мнению, что склонность к мигренозным приступам может передаваться по наследству. Больше всего склонны к этому заболеванию женщины.

Медики считают, что боль, которая возникает на одной стороне головы, свидетельствует о наличии мигрени. Болевые ощущения могут увеличиваться постепенно и лекарственные препараты перестают помогать в купировании приступа. Если недуг начал появляться неожиданно и ощущение боли сильное, обращайтесь в больницу.

Обычно боль в одной части головы может свидетельствовать о нарушении работы головного мозга. Мигренью могут страдать и мужчины, хотя это заболевание наблюдается у них довольно редко.

Головная боль появляется в правой части головы почти всегда сразу сильная и может отдаваться в правый глаз, висок и лоб. Перед таким прист

Источник

Односторонняя боль головы и глаза

Болевые ощущения в области головы представляют собой достаточно серьезный недуг, который не имеет никакой пощады. Кроме того, вероятность подверженности данному явлению имеет каждый человек, без исключения. Ведь свидетельством тому огромная статистика людей, которые хоть раз сталкивались с болью в области головы. Поэтому важно помнить о том, что этот элемент негативного проявления здоровья человека является предшественником более серьезных заболеваний. Не стоит пренебрегать симптомами, нужно заняться лечением незамедлительно.

Как появляется болезненное ощущение

Явление может быть самостоятельным недугом или выступать как причина/следствие другого серьезного заболевания. Возникает она по причине раздражения болевых рецепторов, которые могут находиться в самых разных областях – венах, нервах, мышцах, в оболочке мозга. Когда рецептор получает сигнал, он отправляет его к нервным клеткам и сообщает о том, что в теле есть болезненные ощущения. Очень часто боли в голове, а также в глазах связаны между собой. Поэтому иногда возникает ощущение, что болит половина головы – левая или правая вместе с глазом.

Что делать

Очень часто недуг не настигает всю голову, а действует только на некоторые её части, для кого-то данный аспект не имеет значения, однако остальные люди примут такой сигнал за чистую монету, впоследствии чего смогут определить источник возникновения боли, а также принять необходимое решение для его устранения.

Нередко возникает болезненное ощущение с одной стороны, которое захватывает глаз. Например, человек испытывает боль правого глаза и правой части стороны. Или левого глаза с левой стороной. Причин появления такого недуга может быть огромное множество, и если своевременно уделить им внимания, то можно избежать серьезных последствий.

Боль в голове с одной стороны може

Источник

Головная боль сама по себе редко вызывает опасения. Но иногда она сопровождается тошнотой и даже рвотой. Такие симптомы не могут не насторожить. Но в чем их причина?

Почему тошнит и болит голова

Если сильно болит голова и тошнит, то, возможно, это мигрень Обычно приступы длятся не менее 4 часов, но могут затянуться и на 2 суток. Головная боль при этом очень интенсивная, чаще односторонняя. К симптомам, предвещающим начало приступа, относят:

Мигрень часто передается по наследству от матери. Приступы в основном наблюдаются в утренние часы после сна, а также после приемов пищи.

Люди, страдающие от опухоли, жалуются на то, что у них болит и кружится голова, тошнит, а также наблюдается слабость и сонливость. Зависимо от пораженной области головного мозга возникают слуховые или зрительные галлюцинации, ухудшается зрение, происходит частичная потеря чувствительности и т. д. При этом если поражено правое полушарие мозга, то все симптомы проявляются на левой части тела. Опухоль не проходит сама по себе, поэтому состояние больного только ухудшается: головные боли набирают интенсивность, а человеку становится все сложнее выполнять простые действия по причине частичной потери памяти и все усиливающейся слабости.

Головная боль и тошнота у женщины, которая никак «не дождется» начала менструальных кровотечений, часто указывает на начавшуюся беременность. В таком случае лучше купить тест и проведать своего гинеколога. Тошнота, слабость и головная боль могут «донимать» не только по утрам: «в распоряжении» этих симптомов целый день.

Алкогольные напитки радуют недолго: на следующее утро после активных возлияний человека ожидает похмельный синдром. Среди его основных симптомов:

К гипертонии приводят и малоподвижный образ жизни, и неправильное питание, и плохая наследственность: каждый пациент «знакомится» с болезнью при разных обстоят

Источник

Тошнота и головная боль: в чем связь двух симптомов?

Головная боль и тошнота — состояние, которое может провоцироваться множеством различных патологий, заболеваний, а также травмами организма человека. Ощущение тошноты и рвоты возникает после того, как в нервный центр, находящийся в стволе головного мозга, начинают поступать сигналы о сбое в работе пищеварительного тракта. Поэтому если у вас болит голова и тошнит, но проблем с пищеварением не наблюдается, делайте вывод, что тошнота в этом случае — лишь сопутствующее явление. Вероятно, ее появление спровоцировал один и тот же фактор, что и головную боль.

Если у пациента наблюдается следующие симптомы: головная боль, тошнота, а также в дополнение ко всему общая слабость, врачи рекомендуют не воспринимать каждый симптом обособленно. Из практики, все подобные неприятные или болезненные ощущения вызываются общим заболеванием.

Причины тошноты и головной боли

В большинстве случаев такое сочетание, как сильная головная боль и тошнота, является признаком заболеваний нервной системы. В то же время причиной для возникновения данного состояния может стать черепно-мозговая травма, ушиб или отек мозга. Механическое воздействие на область головы провоцирует повышение внутричерепного давления, вследствие чего возникает рвота и головная боль. Нередко такие симптомы вызывает стресс или сильное переутомление.

Мигрень. Она может вызывать поражение нервной системы. Это заболевание характеризуется приступообразной головной болью и тошнотой. При мигрени перед глазами могут возникать блики, человеку становится все труднее переносить громкие звуки и яркий свет. Продолжительность болевых приступов зависит от степени нарушения кровообращения участков мозга, нередко их длительность колеблется в пределах нескольких суток.

Опухоль мозга. Частые головные боли и тошнота также могут носи

Источник

Болит голова на протяжении двух недель

Постоянная головная боль – частое явление, касающееся современной городской жизни. При этом род занятий, возраст, пол и другие моменты не влияют на проявление головной боли. Нарушение памяти, зрения, речи, головокружение и тошнота могут также быть симптомом возникновения проблемы. Если голова болит на протяжении 5 или 40 дней следует провести серьезное обследование, так как подобный симптом может указывать на серьезные проблемы со здоровьем. Серьезным обследованием можно назвать КГ, УЗИ, ЭКГ, Эхо, анализ крови, КТ, МРТ и многие другие.

Причины постоянной головной боли

Хроническая мигрень также может стать причиной развития проблемы. Мигрень может привести к тому, что на протяжении недели будет болеть голова в одной стороне, а также появляется тошнота, головокружение и другие симптомы.

Сосудистые расстройства становится причиной нарушения питания головного мозга, поэтому на протяжении 5, 7, 40 дней может болеть голова.

Согласно проведенной статистике практически у 45% пациентов хроническая головная боль проявляется на протяжении 5, 7, 40 дней по причине стресса и перенапряжения. При этом 40 неделя может проявляться периодическими эпизодами боли. Хроническая мигрень возникает практически у 14% населения, кластерная цефалгия – у 1% больных. При рассмотрении этой статистики следует учесть тот момент, что первая группа больных предпочитает проводить самостоятельное лечение путем использования не прописанных лекарственных средств, вторая группа обращается к врачу только при сильном проявлении симптомов, третья – постоянно стоит на учете у врача.

Если появляется дискомфорт по причине возникновения напряжения, то боль можно охарактеризовать стянутыми, ноющими ощущениями.

высокое давление при мигрени с аурой
Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Не все знают, при к

Мигрень проявляется на протяжении 2, 5, 7 дней: ощущения пульсирующие, появляется тошнота, существенно учащает

Источник

Что делать, если болит голова в одной точке справа

Сегодня мы рассмотрим проблему точечных головных болей. Важно отнестись с должным вниманием к таким симптомам, потому что велика вероятность того, что организм сигнализирует нам о каких-то серьёзных заболеваниях. В таком случае надо принять необходимые меры, не допустить развитие недуга и появление осложнений.

Ведь привычная головная боль, к которой люди иногда относятся легкомысленно и называют её « обыкновенной мигренью », иногда свидетельствует о серьёзных проблемах, вплоть до опухоли головного мозга.

Признаки головной боли в одной точке

Обычно люди жалуются, что голова болит в одной точке крайне резко, со значительной интенсивностью. Ощущения бывают крайне неприятными, боль кажется нестерпимой. Иногда боль блуждающая, но чаще она локализуется в одном месте.

Человек ощущает резкую пульсацию в левом виске, чувство сильного неудобства в глазных впадинах, будто туда надавливают пальцами изо всех сил. Характерна стреляющая боль за ухом, в ушном проходе.

Боль имеет разную интенсивность, однако люди отмечают, что такие ощущения моментально выводят их из нормального состояния. Они становятся буквально недееспособными, потому что организм концентрируется на неприятных ощущениях, силы выбрасываются на борьбу с ними и преодоление боли.

Это нелегко, поскольку голова болит настолько сильно, что у человека возникает желание крикнуть. Приступы такой сильнейшей головной боли длятся пару секунд. Иногда приступ затягивается на 10-15 секунд, после чего больной уже ощущает себя полностью обессиленным.

Ощущения больных

Мигрень локализуется в правой части головы. Приступ длится 10 секунд, когда боль сильная, но терпимая. Нестерпимая боль поражает человека на одну-две секунды.

extraplast пластырь от головной боли
Когда у человека возникают головные боли, все, как правило, терпят до последнего, а только потом начинают принимать какие-то меры.

На сегодняшний день для купирования головной боли разработано множество препаратов

Больные отмечают, что приступы мигрени мучают их 3-4 раза в течени

Источник

Тошнота и головные боли — причины, методы лечения

Головная боль редко считается серьезным поводом для обращения к врачу. Но если болевой синдром сопровождается тошнотой, то это повод насторожится.

Сильная головная боль и тошнота могут быть признаками различных заболеваний, некоторые из них представляют серьезную опасность для здоровья.

Как правило, если у человека не наблюдается никаких проблем с желудком или другими органами пищеварения, то чаще всего бывает, что эти два симптома спровоцировала одна и та же причина.

Какие причины?

В большинстве случаев, если болит голова и возникает тошнота, то все эти симптомы являются проявлением болезней нервной системы. Иногда причиной такой симптоматики может быть черепно-мозговая травма. Например, сотрясение мозга обычно проявляется болевым синдромом, тошнотой, рвотой и общей слабостью. Помимо этого такие признаки могут возникнуть и у вполне здоровых людей из-за сильного переутомления и стресса.

Наиболее распространенной причиной, по которой головная боль может сопровождаться тошнотой, является мигрень. Она возникает из-за нарушений в работе нервной системы. У человека помимо головной боли появляется чувствительность к различным раздражителям, например:

Главное отличие этого заболевания от других заключается в том, что симптомы появляются утром. Если они возникают постоянно чуть ли не каждый день, то —  это серьезный повод, чтобы обратиться к врачу и пройти обследование.

Если не предпринять никаких мер, то через сутки больному становится хуже, ткани мозга отекают, нарушается кровоснабжение, появляется спутанность сознания, нервная возбудимость и сонливость.

Обычно причиной отравления являются некачественные или просроченные продукты питания. При попадании в организм токсичных веществ признаки отравления возникают очень скоро примерно через час после

Источник