замена цитрамону от головной боли

Хорошая альтернатива Цитрамону

Головными болями и мигренями мучаюсь достаточно редко. Но когда это происходит, чаще из-за резкой перемены погоды, то хоть вешайся). Я не выдерживаю и не могу справиться без таблеток. В основном, у меня два помощника в таких случаях – Цитрамон или Цитропак. Я не люблю переплачивать и не раз убедилась, что и те, и другие таблетки действенные.

Последнему и посвящаю сей отзыв. Цитропак – это анальгетическое ненаркотическое комбинированное средство, в состав которого входит парацетамол, кофеин и ацетилсалициловая кислота. Компоненты, взаимодействующие между собой, оказывают быструю и эффективную помощь. Проверено не раз, - мне всегда помогает. Разве что дозировка каждый раз отличается.

Таблетки внешне похожи на мрамор, имеют кремовый оттенок. Инструкция по применению: во время или после еды, по 1 штуке, один раз в 4 часа. Обычно, мне хватает две таблетки, чтобы полностью забыть о головной боли.

Также Цитропак применяется при невралгии, зубной боли, ОРЗ, гриппе. Мой отзыв будет бесконечным, если стану перечислять табу на применения а также всевозможные побочные эффекты.

Очень много информации, поэтому перед применением советуют проконсультироваться с лечащим врачом, и предельно внимательно изучить инструкцию, дабы избежать неприятностей. Не забывайте пожалуйста, что это всего лишь отзыв.

Цена Цитропака каждому покажется заманчивой и ненакладной. Всего лишь 3 гривны за упаковку в 6 штук. Чаще всего беру Цитропак – Дарница, - его и привожу в пример. От Цитрамона, по моим выводам, отличается тем, что помогает гораздо быстрее и практически без возвращения головной боли в бли

Источник

Чем заменить «Цитрамон»

«Цитрамон» - популярное в России лекарственное средство от головной боли. Хотя такой препарат довольно эффективен, особенно при пониженном давлении, он имеет ряд противопоказаний и вызывает привыкание. Вот почему его хотя бы иногда стоит заменять аналогами или отказываться от него в пользу народных средств.

Лекарственные аналоги «Цитрамона»

«Цитрамон» содержит в своем составе ацетилсалициловую кислоту, кофеин и парацетамол. Именно они помогают устранять головную боль при пониженном давлении или температуре. Если нет в аптечке данного препарата, можно принять полтаблетки аспирина и такое же количество парацетамола. А чтобы немного поднять давления, можно дополнительно выпить чашку кофе или крепкого сладкого чая. Эффект от этого будет такой же, как после таблетки «Цитрамона».

Также очень близко по составу к «Цитрамону» такое средство, как «Аскофен» и «Аскофен-П». В нем тоже содержится ацетилсалициловая кислота и фенацитит. Последнее вещество входило в состав первых таблеток «Цитрамона» и впоследствии было заменено на парацетамол.

Перед принятием любого лекарства все же лучше посоветоваться с врачом, так как каждое средство имеет ряд противопоказаний и может содержать вещества, которые ваш организм плохо переносит.

Если головная боль вызвана повышенной температурой тела, можно выпить таблетку «Парацетомола». Вместо «Цитрамона» от головной боли можно также принять заменители на основе метамизола натрия, например «Баралгин», «Темпалгин» или «Седалгин». Или обезболивающие препараты с ацетаминофеном: «Пенталгин» и «Солпадеин». Помогает также «Сермион» и бальзам «Золотая звезда» с камфорой.

А вот от анальгина лучше отказаться, так как данное лекарство уже давно запрещено в продаже на Западе из-за его негативного воздействия на организм человека.

Народные средства, заменяющие «Цитрамон»

Источник

«Миг» при головной боли: инструкция по применению

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Слоган популярной рекламы: "миг и голова не болит" - прочно запечатлелся в сознании многих людей, которые в моменты болевых синдромов вспоминают рекламируемое средство и выбирают его из всего разнообразия анальгетиков в аптеке. Каково же действие этого препарата и так ли он эффективен, как гласит реклама?

Миг - лекарство от головной боли, появившееся на фармакологическом рынке не так давно. Это препарат из Германии, основным действующим веществом которого является ибупрофен, т.к. на сегодня это наиболее действующий компонент, устраняющий головную боль и приступы мигрени. В состав препарата входят вспомогательные вещества, он является нестероидным препаратом и не вызывает аллергических реакций. Выпускается в форме таблеток в блистерах по 10 и 20 штук. В комплект входят таблетки, инструкция и картонная упаковка. Миг - действительно одно из немногих средств, способное устранить неприятные ощущения в считанные минуты.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

1 Действие препарата

Миг от головной боли относится к группе нестероидных противовоспалительных препаратов. Кроме этого, он оказывает обезболивающее и жаропонижающее действия. Наиболее эффективен как анальгетик в борьбе с воспалениями организма, при этом не содержит наркотических веществ, способных вызвать привыкание организма к нему.

Выпускается в виде таблеток, покрытых защитной оболочкой. Благодаря ей, таблетки начинают рассасываться в желудке, полностью растворяясь в течение двух минут. Еще через п

Источник

Цитрамон

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 9 декабря 2016; проверки требуют 7 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 9 декабря 2016; проверки требуют 7 правок.

«Цитрамо́н» — анальгетическое, кроверазжижающее, жаропонижающее и противовоспалительное лекарственное средство. Применяют при головной боли и простудных заболеваниях.

Общие сведения [ править | править код ]

В настоящее время название Цитрамон не отвечает какому-либо конкретному составу препарата, а скорее является напоминанием пациентам о характере действия лекарства, давно ставшего привычным « брендом » в странах бывшего СССР.

Новые формы этих лекарственных средств, имеющих в названии слово «Цитрамон», производятся большим количеством фармацевтических предприятий. Чаще всего они имеют состав (см. Комбинированные анальгетики на основе парацетамола, ацетилсалициловой кислоты и кофеина ):

Замена фенацетина на парацетамол в составе цитрамона обусловлена тем, что в связи с наличием серьёзных побочных эффектов, связанных с развитием  нефропатии, фенацетин во многих странах, в том числе и в России, изъят из обращения. Парацетамол является основным метаболитом фенацетина с химически близкими ему свойствами. При приёме фенацетина быстро образуется в организме и обусловливает анальгетический эффект последнего. По болеутоляющей активности парацетамол существенно не отличается от фенацетина, подобно ему, он обладает слабой противовоспалительной активностью. Основными преимуществами парацетамола являются малая токсичность.

Удаление какао и кислоты лимонной из состава цитрамона обусловлено отсутствием существенного влияния этих компонентов на характер дейс

Источник

Как принимать Цитрамон при головной боли?

Практически у каждого в аптечке дома, на работе или в машине имеются таблетки Цитрамон, ведь несмотря на невысокую цену, они являются одним из наиболее быстродействующих и при этом широкого спектра действия лекарств, которое помогает избавиться от головной боли. Еще одним плюсом является то, что оно продается в аптеке без предъявления рецепта. Однако зачастую Цитрамон продается в блистерах, и инструкция по применению отсутствует, поэтому чтобы избежать возможных негативных факторов и узнать, от чего помогает препарат, а также изучить механизм его действия, рекомендуем попросить аннотацию у фармацевта и ознакомиться с ней.

Из-за чего болит голова?

Сильные приступы головной боли, как правило, провоцируются заболеваниями сосудов. Например, с возрастом стенки сосудов становятся менее эластичными и более тонкими, а данные таблетки обладают спазмолитическим действием. Однако если причины заключаются в серьезных патологиях, при которых необходимо целенаправленное их лечение, то Цитрамон может не помочь.

В том случае, если симптомы проявляются на протяжении длительного времени, то посетите врача. Он назначит необходимое обследование, которое покажет одну из возможных причин:

мигрень – патология, для снятия проявлений которой целесообразно применение сильных препаратов. Как правило, это триптаны – наиболее эффективные в данном случае лекарственные средства;

инсульт, который возникает из-за наличия ишемии (повышенного тромбообразования), атеросклеротических бляшек в сосудах, внутримозгового кровотечения. Как правило, он сопровождается сильными приступами головной боли;

какое лекарство выпить чтобы не болела голова
Часто после отлично проведенного вечера, на утро болит сильно голова. Человек чувствует общую усталость, тошноту и другие неприятные симптомы похмелья. Привести себя в порядок и снять алкогольную интоксикацию можно б

Если в вашей ситуации вы столкнулись с последним вариантом, то не нужно спешить и пить таблетки Цитрамон или Анальгин. В этом случае, как правило, помогает релаксирующий массаж либо сон. В общем, необходимо хорошо

Источник

Цитрамон – показания, инструкция по применению, аналоги, отзывы

Состав

Ввиду большого количество производителей, состав Цитрамона несколько меняется при сохранении единообразных основных частей. Классический рецепт, который в настоящее время не используется из-за запрета фенацетина:

ацетилсалициловая кислота 0.24 г ( аспирин, лат. Acidum acetylsalicylicum)- нестероидное противовоспалительное средство, которое влияет на процессы, происходящие в очаге воспаления, уменьшает проницаемость капилляров, ограничивает энергоснабжение воспалительного процесса, воздействует на гипоталамические центры терморегуляции и центры болевой чувствительности, разжижает кровь;

кофеин (Caffeine) 0.03 г – алкалоид пуринового ряда, в разумной степени стимулирует центральную нервную систему, дыхание и работу сердечной мышцы, расширяя при этом кровеносные сосуды, улучшает их тонус и кровоток, усиливает мочеотделение, ускоряет пульс, снижает сонливость и усталость, но повышает физическую и умственную активность, работоспособность;

Формы выпуска

Известные медицинские компании предлагают свои варианты несколько измененного состава, например:
нурофен экспресс при головной боли
Только самые актуальные официальные инструкции по применению лекарственных средств! Инструкции к лекарствам на нашем сайте публикуются в неизменном виде, в котором они и прилагаются к препаратам.

Цитрамон П В своем составе, кроме ацетилсалициловой кислоты и кофеина, содержит еще и парацетамол, действующий на ЦНС и влияющий на центры терморегуляции и боли. В такой композиции кофеин усиливает терапевтический эффект парацетамола и ацетилсалициловой кислоты, которые входят в список ВОЗ важнейших лекарственных средств. Цитрамон П противопоказан детям до 15 лет из-за содержания ацетилсалициловой кислоты. Взрослым пациентам назначают по 1-2 таблетки 2-3 раза в сутки, перерыв между приемами - порядка 6 часов. При нарушении функционирования печени и почек перерыв должен быть не менее 8 часов. Состав - каждая таблетка содержит кислоту ацетилсалициловую 0.24 г, парацетамол 0.18 г, кофеин 0.03, прочие компоненты:

Источник

Чем заменить Цитрамон? Аналог Цитрамона?

Большинство из нас, чуть ли не с детских лет привыкли при сильной головной боли, или в случае понижения давления выпить легкодоступную и дешёвую таблетку цитрамона. Однако, согласно инструкции данного лекарственного средства, его действительно нельзя применять при беременности, особенно в 1-й и 3-й триместр.

Оказывается, из-за входящей в его состав ацетилсалициловой кислоты, способной вызвать нарушение эмбрионального развития.

Разумеется, у многих будущих мам, чей организм стремительно перестраивается, и особенно сердечно-сосудистая система испытывает дополнительную нагрузку, возникает вопрос, чем заменить сей лекарственный препарат, чтобы не навредить малышу?

Аналогов цитрамона существует не так и много, например: аскофен, ацепар, мигренол, цитрамарин, но в каждом из них имеется "злополучная" ацетилсалициловая кислота.

Поэтому, большинство медиков советует использовать народные средства, в частности - ароматерапию, или небезызвестный бальзам "Звёздочка".

Чудесный аромат мяты, лимона, лаванды, и незначительное количество вьетнамского проверенного средства нанесённого на виски, плюс чашечка крепкого чёрного чая, и после получасового отдыха вы скорее всего надолго забудете о головных болях.

Мне цитрамон очень хорошо помогает от головной боли. Другие его аналоги дороже и вряд ли цитрамона не окажется в аптеке. Но если лень выходить из дома и в вашей аптечке окажется аскофен, аспикод, цитропак, фармадол, упсарин, Алка-зельтцер, можете их пить - это аналоги цитрамона.

Знаю, что злоупотреблять никакими лекарствами не следует. Я вообще стараюсь реже прибегать к помощи таблеток и при головной боли сначала пытаюсь просто выпить чай или крепкий кофе, пройтись по воздуху и т. п., бывает, что и "голова" проходит!

Но у Вас другая ситуация, при беременности надо почаще присл

Источник