яркий свет в глазах головная боль

Описание особенностей головной боли с рябью и мерцанием в глазах

Мигренью называют заболевание, которое характеризуется регулярными приступами головной боли. Рябь в глазах боль в половине головы, сопровождающаяся тошнотой, – это основные ее симптомы. При возникновении недуга не стоит откладывать лечение на потом. Необходимо в обязательном порядке обратиться за помощью к врачу.

Причины возникновения заболевания

На сегодняшний день точные причины возникновения мигрени не установлены. Наиболее часто поддаются этой болезни люди среднего возраста.

На мерцание и боль могут влиять некоторые продукты питания, а также различные химические добавки, которые в них содержатся. Мигрень может возникать после пережитого сильного эмоционального стресса или при физических перенапряжениях. Приступ головной боли возможен при ярких мерцающих огнях, резких запахах, изменениях погоды и т. д.

Разновидности и симптоматика мигреней

Основной особенностью мигрени с аурой является ее проявление за 10-60 минут до наступления сильной головной боли. Приступ выражается в виде следующих нарушений:

В данном случае аурой могут выступать световые вспышки, цветные пятна, которые появляются в поле зрения больного. Самой распространенной формой мигренозной ауры является рябь в глазах. Проявляется в виде искажения реальности, дефектов зрения, линий или точек, которые пульсируют.

Приступ сильной головной боли при этой форме заболевания начинается только после ауры. Чаще всего локализация боли происходит в одной части головы. Она может иррадиировать в челюсть, шею или глаза. Боль характеризуется наличием постоянных пульсирующих приступов и усиливается при физических нагрузках, ярком свете, резких запахах, шуме. Длительность головной боли продолжается несколько минут или несколько часов.

Аура при этой форме заболевания может быть положи

Источник

Головная боль, головокружение, слабость, в чем причина?

Появились головная боль, слабость и головокружение? Что же это? Насколько опасно? Симптоматика может указывать на разные заболевания. Конечно, самостоятельно причину установить навряд ли удастся. Некоторые заболевания являются неопасными, с ними можно справиться и в домашних условиях. Опасно, когда симптомы указывают на серьезное заболевание. В данном случае необходимо своевременное лечение, иначе последствия могут быть необратимыми. Как избавиться от головных болей, слабости и головокружения?

Причины головокружения, слабости и головной боли

Чаще всего симптомы могут указывать на нарушения в работе центральной нервной системы. Иногда боль в голове, слабость являются последствием пережитого стресса, переутомления. Если симптоматика появилась после травмы, скорее всего, у вас повышено внутричерепное давление. Состояние опасное и требует незамедлительной помощи! В данном случае может появиться тошнота и рвота. Также стоит отдельно рассмотреть заболевания, которые являются причиной данной симптоматики.

Патологическое состояние, которое возникает при поражении центральной нервной системы. Пациента беспокоит невыносимая боль в голове, ему постоянно тошнит, сильно кружится голова, все может закончиться обморочным состоянием. Когда мигрень прогрессирует, больного начинают раздражать резкие звуки, яркий свет.

В данном случае головокружения являются постоянными. Больному тошнит, его беспокоят головные боли, которые обостряются в начале дня. Кроме этого возникают проблемы с чувствительностью – болевой, тактильной, термической. При опухоли головного мозга возникают проблемы с когнитивными функциями – человек теряет память, нарушается речь, беспокоят эпилептические припадки, возникают проблемы со слухом. В данном случае очень много симптомов, которые сложно не заметить.

Забол

Источник

Головная боль — лечение, причины, симптомы

Головная боль не имеет отношения к конкретному одному заболеванию. Этот признак характерен сразу для целой группы самостоятельных недугов, при которых пациент будет чувствовать неприятные ощущения самого разного характера, выраженности в голове боли. Лечение проводит врач-вертебролог вместе с невропатологом.

Медицинский Центр Доктора Игнатьева обладает современной диагностической аппаратурой, которая помогает в короткие сроки определить причину головных болей и назначить лечение. Записываться на прием к вертебрологу следует заранее. Читайте подробно — что такое коррекция позвоночника (Киев).

Проблема головных болей в современном мире

Основываясь на современных статических данных, проблема головной боли беспокоит 80% взрослого населения. К стойкому и постепенному снижению работоспособности приводит головная боль в 30% случаев. Врачи знают, что наличие головной боли может существенно затруднять процесс лечения множества болезней, быть настоящей причиной для появления и развития вегетативных расстройств, депрессии, нарушенного сна. Головные боли – это самые частые жалобы, с которыми больные обращаются к врачу-невропатологу и вертебрологу. Сильная головная боль может выступать единственной и ведущей жалобой в более чем 40-ка видах различных заболеваний, как неврозы, депрессивные состояния, почечная и эндокринная патология, артериальная гипотония, гипотоническая болезнь, недуги нервной системы, глаз, ЛОР-органов. В число самых распространенных форм головной боли входит головная боль после напряжения – 70% и мигрень – 25%.

Как уже было упомянуто, головные боли представляют собой большую группу с разными формами головной боли. Каждая из таких форм может быть независимым заболеванием или же симптоматикой л

Источник

Головная боль, отдающая в глаза: почему возникает и как справиться

Неспроста говорят, что глаза являются зеркалом души. Нет более уязвимого человеческого органа. Поэтому, как только почувствуете, что головная боль вдруг отдает в глаз, незамедлительно обращайтесь за помощью к врачам. Самостоятельно выявить истинную причину возникновения головной боли, которая отдает в глаз, весьма проблематично.

Вне зависимости от локализации, силы, любая головная боль доставляет немало дискомфорта. Но головная боль, отдающая в глаза, может являться симптомом непростой болезни. Важно обнаружить главную причину. Часто она скрывается в постоянном нахождении в закрытом, душном помещении. Кто-то ссылается на плохую экологию, смену погоды. Кому-то приходится страдать от ежедневной работы за компьютером. А кто-то действительно серьезно болен. Для установления точного диагноза в обязательном порядке надо обратиться к специалистам.

Причины головной боли, отдающей в глаза

Головная боль сама по себе не доставляет приятных ощущений, а когда она еще сочетается с глазной болью, человеку совсем нехорошо.

Во-первых, недуг может быть связан с переутомлением. Это чаще всего ощущают люди, которые проводят много времени за компьютерами, телевизорами, электронными книгами.

Во-вторых, неправильно подобранные линзы в очках могут вызвать дергающую или пульсирующую боль, которая усиливается во второй половине дня. Глазам вредно быть в постоянном напряжении. Неподходящие диоптрии ухудшают состояние глазного нерва.

В-третьих, появление боли в глазах после чиха, кашля может свидетельствовать о том, что у вас повысилось артериальное давление. В этом случае требуется специальное лечение.

В-четвертых, головная боль часто появляется из-за нервного перенапряжения. Когда она начинает давить на глаза, когда перед вами начинают «летать мушки», немедленно сме

Источник

Почему сильно болит в глазах от света

В статье обсуждаем, почему болят глаза от света, какие заболевания сопровождаются одновременно головной и глазной болью. Вы узнаете, что делать при светобоязни, и какие существуют меры профилактики повышенной светочувствительности глаз.

Почему болят глаза от света

Некоторые люди ощущают боль в глазах и слезотечение, когда смотрят на яркий солнечный или электрический свет. Боль появляется из-за повышенной светочувствительности сетчатки, которая возникает при сбое в организме.

Вы слишком долго сидите за компьютером в офисе или дома перед телевизором. В результате длительного напряжения слизистая оболочка высыхает, поэтому болезненно реагирует на световые лучи.

Если вы ушиблись глазом, или в него попало инородное тело, боль будет усиливаться при ярком свете. Обязательно сходите к офтальмологу, если болезненные ощущения не проходят в течение нескольких дней.

Также светобоязнь характерна для естественного процесса старения хрусталика. Пожилые люди часто жалуются, что им больно смотреть на свет.

Глазная и головная боль нередко сопровождают друг друга. Боль может «зарождаться» сначала в области глаз и постепенно переходить в голову, а может возникать где-то в затылке и медленно распространяться на органы зрения.

Миопия (близорукость) — сильное напряжение глазных мышц провоцирует болезненную реакцию нервов, расположенных в голове. Возможно, вам неверно подобрали диоптрии для очков.

массаж точек руке при головной боли
Методика лечения с помощью точечного массажа зародилась около 50 столетий назад на Дальнем Востоке (в настоящее время это территория Китая, Японии, Монголии и Кореи). В ее основу заложен тот же принцип, что и в основу игл

Переутомление — глаза постоянно напряжены, когда вы долго работаете за компьютером, отдыхаете перед телевизором, умственно перенапрягаетесь на работе. Это отрицательно сказывается на состоянии зрительного нерва, особенно у ребенка, который слишком долго сидит перед монитором. Боль обычно появляется в обоих глазах во второй половине дня.

Источник

Блики в глазах: причины и лечение

Блики в глазах вызывают весьма веские причинами, которые становятся предвестниками серьезных нарушений в организме человека. Нарушения в сердечно-сосудистой и нервной системе, заболевания органов глаз – вот почему нельзя пускать явление на самотек. Можно ли избавиться от бликов? Как грамотно проводить профилактические мероприятия?

Иногда перед глазами летают блестящие точки, если вы просто резко приподнялись с дивана или кресло, но бывает, они затуманивают зрение, даже если вы отдыхаете и находитесь в расслабленном состоянии. Нередко «белые мухи» или черные точки мелькают очень часто, а в некоторых случаях они начинают пульсировать и темнеют на свету.

Опасные блестки! Опасными считаются блестки в глазах, которые сопровождаются головными болями и мигренью. Такие симптомы свидетельствуют об опасности инсульта и даже инфаркта. Вот почему важно вовремя обратиться к врачу, найти причину, поставить верный диагноз и пройти полноценный курс лечения.

Причины мелькания мушек

Блестки в глазах возникают из-за банального переутомления или реакции на чересчур яркий солнечный свет, особенно после выхода из темного помещения. Тревогу врачей вызывают постоянные жалобы на блики и мушки, когда приступы повторяются по несколько раз в неделю и сопровождаются шумами в ушах, состоянием дезориентации или потерей сознания. Такие блики в глазах не что иное, как сигналы «sos», о которых сигнализирует организм. Это — веский повод немедленно пройти полное обследование организма.

Частой причиной становятся неврологические факторы, в частности, остеохондроз. При этом заболевании корешки спинного мозга ущемляются, и импульсы перестают поступать во все системы организма. Если не вылечить блики, начинается развиваться гипоксия тканей и сильно падать зрение.

болит сзади между головой и шеей
Боль в области головы и шеи – это первый признак имеющихся нарушений в деятельности позвоночника. Лечением занимается врач-вертебролог.

В «Клинике доктора Игнатьева» квалифицированный медицинский персо

У беременных женщин блики перед глазами могут

Источник

Болит голова и давит на глаза изнутри — симптом, который должен насторожить

С головной болью сталкивался хотя бы единожды каждый человек. А вот если к этому ощущению прибавились глазные боли, нужно насторожиться. Мы расскажем вам о главных причинах, из-за которых болят глаза и голова. В большинстве случаев нужно не медлить, а своевременно обращаться к врачу.

Причины

Повышение внутричерепного давления. При этом боль появляется резко, а при любом напряжении (чихании, кашле) усиливается. Боли в глазах носят стреляющий характер. Подтверждается диагноз с помощью пункции или томограммы, при этом в глазном дне появляется сосудистый рисунок.

Внутричерепная гематома. При этом чаще наблюдается продолжительная головная боль, длящаяся до недели, но могут возникать и болезненные ощущения в глазах.

Риск инсульта. В пожилом возрасте отдающие в глаза головные боли могут указывать именно на это. При смене положения тела, не обязательно резком, может возникать головокружение.

Аневризма. При этом глазная и головная боли длятся около недели, носят пульсирующий характер. В этом случае требуется срочная операция.

Инфекционные заболевания носоглотки и головы – гайморит, синусит, менингит, энцефалит. Боли при этом постоянные, головные ярче выражены, чем глазные. Возникает чувство, что боль локализуется в задней части глазного яблока, при смене положения тела и головы дискомфорт усиливается.

Саркома головного мозга. Боли сопровождаются тошнотой, рвотой, головокружением. Срочное обращение к врачу обязательно.

Переутомление глаз. Длительное пребывание за монитором компьютера или телевизором приводит к излишней сухости глаз, появляются сдавливающие ощущения в затылке и висках.

Нервное перенапряжение. При этом головная боль отдает в глаза и будто «давит» на них, постоянно хочется их закрыть, возникают мушки. Ощущен

Источник