болит бровь ближе к виску

Боль во внешнем уголке глаза

Режим сна и бодрствования не устоявшийся, много времени провожу за компьютером, предпочитаю сон в дневное время суток. Ложилась спать - всё было нормально, при пробуждении начала чувствовать боль во внешнем уголке правого глаза, в основном при моргании. Периодически боль усиливается(болит и не во время моргания), либо ослабевает(практически не чувствую боль). Покраснения, выступлений, припухлости - ничего нет, кроме единственного - от этого уголка в сторону уха отходит небольшая продолговатая тень, похожая на синяк, по форме напоминающая нарисованную "стрелку" (при том, что я уже больше месяца их не рисую), может быть это из-за того, что часто промывала глаз, и часто его разглядывала, то есть дело моих рук. Гноя нет. Больной глаз точно такой же, как и здоровый. Если прощупывать пальцем, то боль ощутима только тогда, когда нажимаю именно в этот уголок. При нажиме на кость боль не чувствую. Фотографию делать не стала, так как невооруженным глазом ничего не увидеть, а на фотографии тем более. Насморка нет. Головных болей тоже. Что это может быть? Может, нужно чем-то капать?

Здравствуйте, без фото сложно понять, похоже на венозную недостаточность какая бывает при хроническом утомлении и недосыпании, постарайтесь нормализовать режим сна и бодрствования, а капли здесь желаемого эффекта не дадут. С уважением И.В.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Офтальмохирург, кандидат медицинских наук, член Российского Общества Катарактальных и Рефракционных Хирургов, врач высшей квалификационной категории.

Разработал и внедрил уникальную микрохирургическую методику лечения хронического слезотечения у взрослых. Имеет богатый практический опыт лазерной хирургии глаукомы, лазерного лечения близору

Источник

Причины болей внешнего и внутреннего уголка глаза

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Пациенты нередко обращаются к врачам с жалобами на то, что у них болит уголок глаза. При этом окулист может и не найти никаких патологий, так как данный симптом, особенно если боль сопровождается заложенностью носовой полости и тошнотой, характерен для мигрени. Но в любом случае при возникновении болезненных или давящих ощущений в уголке глаза сначала необходимо пройти обследование и только потом начать лечение.

1 Симптом

Характер и сила боли в углу глаза могут различаться. Степень выраженности симптома зависит от специфики мигрени и индивидуальных особенностей организма. Боль может появиться в наружном углу глазной впадины и сопровождаться давлением в висках. Неприятные ощущения нередко возникают и ближе ко лбу. В таких случаях болевой синдром сопровождается покалыванием в глазах и пульсацией в височной области.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Болеть уголок глаза может по многим причинам. Наиболее распространенной из них специалисты называют приступы мигренозного типа. При них боль появляется в области лба и наружном угле глаза. Повышенное давление тоже часто становится причиной возникновения болей. В подобном случае нарушается работа сосудов глазного дна и головного мозга, вследствие чего появляются неприятные ощущения.

Болит глаз и при психологическом перенапряжении, сопровождаемом безосновательной тревогой. Продолжительность приступа мигрени в этой ситуации предугадать невозможно, а симптомы могут проявляться даже после устранения причины проблемы.

Кроме того,

Источник

Головная боль, затрагивающая лобную область: из-за чего появляется и можно ли лечить?

Сразу хочется отметить, что головная боль в области лба, как разновидность недомоганий людей, знакома человечеству с древних времен. К сожалению, в современном обществе проблема цефалгии с локализацией в районе лба, бровей, переносицы, затылка стала приобретать глобальные масштабы.

Резкое ухудшение экологической обстановки, частые сильные стрессовые ситуации, подстерегающие человека на работе или в быту, негативное влияние различного рода излучений бытовой техники – буквально, все это способно провоцировать развитие цефалгии.

Описанные факторы практически напрямую способствуют тому, что у современного человека возникает головная боль в области лба, возможно бровей, глаз, переносицы или затылка.

Более того, лобная цефалгия или боль в области лба с иррадиацией в район переносицы, глаз, бровей вполне может считаться бичом современной цивилизации.

Каковы же причины возникновения цефалгии такого типа, почему именно боль в области лба считается одной из наиболее опасных? Почему подобные болевые ощущения часто сопровождает насморк, сильная тошнота, а иногда рвота и расстройства сознания? На эти и многие другие вопросы призвана ответить сегодняшняя публикация.

Какой бывает лобная цефалгия?

Итак, головная боль в области лба может считаться лишь общим понятием, включающим в себя целый ряд признаков и симптомов, а также огромное множество, провоцирующих их, причинных факторов.

К сожалению, среднестатистический человек, сталкиваясь с понятием головная боль в области лба с иррадиацией между бровей, к глазам или вискам, с дополнением проблемы насморком, тошнотой или даже рвотой, зачастую не готов уделять должное внимание возникшему недомоганию.

Причем такое поведение современного человека считается неудивительным, поскольку боль

Источник

Как лечить сильную боль над глазом в области брови

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Дуги, на которых располагаются брови, являются частью лобной доли головы. Если возникает боль над глазом в области брови, это является серьезным ссимптомом целого ряда заболеваний.

В области надбровных дуг и лобной доли черепа располагается множество сосудов, в том числе и менингеальных. При их расширении или сужении во время некоторых заболеваний болит голова в области бровей и глаз.

1 Причины

Основной причиной любой головной боли, независимо от ее локализации, являются невралгические заболевания и расстройства.

Среди прочих расстройств лидером по причине возникновения частых и продолжительных болей в области бровей является мигрень. Боль при мигрени появляется очень резко, приступ довольно продолжительный - боль может мучить человека от нескольких часов до нескольких суток. Во время начала приступа проблема локализуется в районе лба, а затем достигает области бровей и глаз. Боль при мигрени нередко сопровождается сильной тошнотой, переходящей в рвоту. Со временем человек начинает ощущать сильную усталость и раздражение.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Ощущение, что болит бровь, может возникать при ущемлении затылочного нерва. Боль может ощущаться в районе лба, глаз и висков. К ущемлению нерва приводит сильный стресс или депрессия. Во время нервного и эмоционального потрясения мышцы шеи перенапрягаются и сильно сдавливают нерв. Первоначально патология возникает в затылке, а затем отдает в область лба и бровей.

Болит голова над бровями и

Источник

Головная боль в одной точке

Голова болит справа в области глаза и иногда отдает в затылок. Приступы повторяются часто, и могут длиться несколько дней, но сам характер боли разный. Иногда постоянная боль (подозреваю мигрень). А иногда (где-то пол года назад такое появилось), как бы подергивания (ну вот как нерв, только очень-очень слабая по интенсивности), или просто тупая, ноющая боль в одной точке, но всегда справа. Болит несколько секунд, потом несколько минут не болит и эти промежутки всегда разные. То над бровью болит, то под бровью в области глаза. Болит неделю, даже ночью. Принимала аналгин, парацетамол, аспирин, ничто не помогает, а вот от пенталгина иногда проходит. А бывает так, что сама по себе мгновенно проходит. Сейчас постоянные вот эти подергивания то над бровью, то то под бровью. Это не очень больно, но напрягает постоянство.

На УЗИ сосудов головы и шеи - спазм 2 степени. Назначили мне Ницерголин. Мне от него плохо -давление падает 90/50, неприятные ощущения в области сердца. Еще мне врач предложила иглоукалывание, но я, честно, не верю в нетрадиционную медицину.

Еще недавно я зметила, что когда я ложусь и голову кладу (с той стороны где болит) на высокую подушку или на мягкую игрушку или просто подпираю рукой (получается что позвоночник в шейном отделе выгибается в противоположную сторону от боли), то перестает болеть. Но это иногда. Посоветуйте, что-нибудь пожалуйста. Спасибо.

Голова болит справа в области глаза и иногда отдает в затылок. Приступы повторяются часто, и могут длиться несколько дней, но сам характер боли разный.

"Основными симптомами являются: сужение зрачков, опущение верхнего века (птоз), эндофтальм и нарушение секреции слезной жидкости и потоотделения на пораженной половине лица."

делать если болит голова сзади
Головная боль в затылочной области – одна из тех, которые настораживают людей намного больше, чем боль в другой части головы, поскольку встречается реже. Хотя чаще всего причиной их является заболевание не самой голов

1. Боль только над бровью или под бровью ближе к внутреннему углу глаза, висок никогда не болит. А ощ

Источник

Что делать при болях в уголках глаз?

Такой симптом, как боль в уголках глаз, свойственен широкому спектру недугов и заболеваний, различающихся своей тяжестью и глубиной поражения глазных тканей.

Сюда можно отнести как обычное переутомление глазных мышц и аллергические реакции, так и достаточно серьезные вирусные и бактериальные патологии.

Общая симптоматика

Болеть может как верхний угол (в областях верхнего века и ресниц), так и нижний угол (в областях нижнего века и слезного канала).

Болевым ощущениям в нижнем углу сопутствуют покраснение глаз и кожи вокруг них, слезотечение, зуд, сухость. Такие симптомы чаще свидетельствуют о глазных заболеваниях.

Боль может иметь постоянный характер, а может проявляться только при надавливании на веко, при закрывании глаз. Постоянная боль, как правило, характерна для более тяжелых форм заболеваний.

Причины, их диагностика и лечение

Слабая боль в уголках глаз с незначительным покраснением кожи век вызывается переутомлением. Оно наступает при длительной зрительной работе с концентрацией взгляда на небольших неподвижных объектах. В группе риска появления таких симптомов находятся люди, регулярно работающие за компьютером.

Нередко переутомлению сопутствует сухость в глазах. Устраняется эта проблема проведением зрительной гимнастики, витаминной поддержкой организма и использованием увлажняющих капель.

Также мышцы в уголках глаз могут переутомляться из-за постоянной нагрузки при ношении неправильно подобранных очков, которые не соответствуют анатомическому строению переносицы человека.

Если глаза постоянно получают хорошую подпитку в виде полезных веществ, то они будут более трудоспособны и медленнее утомляться. Вот информация о популярных витаминах для них:

от bluetooth болит голова
Головная боль - частый спутник насморка. Она может быть чрезвычайно мучительной; невозможность терпеть ее нередко вынуждает пациентов принимать болеутоляющие препараты с целью облегчения состояния. Этот симптом не в

Но они могут иметь место и при острых проявлениях аллергии, особенно п

Источник

Болит бровь, что делать?

Головная боль – это то, что проходил и знает каждый. Но вот когда боль имеет непривычную локализацию, многие впадают в панику. К примеру: болит бровь, что делать? Ответ один – идти к врачу. Только опытный специалист определит и причину болезненных ощущений, и лечение.Мы же остановимся на возможных причинах, почему болит бровь и что делать в таких случаях.

Если помимо боли в области брови у вас есть повышение температуры, симптомы интоксикации и насморк, возможно, причиной болей могут быть воспалительные процессы в придаточных пазухах носа – гайморит, этмоидит, фронтит.

При гайморите боль ощущается также в области глаз, лба и нарастает при наклоне головы вперед, при фронтите – возникает утром и стихает в течение дня, при этмоидите – имеет определенную периодичность и время проявления. Характер боли может быть разным – от легкого дискомфорта до нестерпимого состояния.

Когда следом за появлением головной боли в области бровей, лба, висков и вокруг глаз появилась лихорадка, интоксикация, ломота и боли в суставах и мышцах, скорее всего – это грипп или ОРВИ.

Если болят не только брови, но и виски, затылок или область лба, при этом головные боли распирающие и сопровождаются неврологической симптоматикой (рвота, свето- и шумобоязнь, повышенный тонус конечностей и туловища), ознобом, сменяющимся жаром, тахикардией – нужно срочно вызывать врача, поскольку это может быть менингит или энцефалит.

Если боли мучительные, внезапные, провоцируемые приемом алкоголя, курением или сменой климата, при этом еще и слезятся и краснеют глаза – это проявление кластерных болей. Если же боль простреливающего, острого характера, усиливающаяся при тактильном прикосновении или водой разной температуры – возможно, это невралгия зрительного или тройничного нерва.

Когда болит бровь с одной стороны, при этом боль пульсируе

Источник