самые лучшие лекарства от головной боли

Все что нужно знать об алкоголе: вино, пиво, водка, коньяк, виски, шампанское, ром…

Таблетки от похмелья

Опрокидывая рюмку за рюмкой, в угаре алкогольного веселья мало кто задумывается о том, что уже через несколько часов с утра навалится целый букет неприятных симптомов и единственным желанием будет волшебная и самая эффективная таблетка от похмелья, найти которую на самом деле не так уж и просто. Фармакологический рынок выпускает самые разные таблетки против похмелья, а также еще целый ряд непрофильных препаратов и народных средств принято принимать при этом недуге. Попробуем разобраться в них – как называются, какие самые лучшие и спасают даже от сильного похмелья.

Какие таблетки принимать от похмелья

таблетки, снимающие определенные симптомы (головную боль, тошноту, расстройства пищеварения, повышенное давление, учащенное сердцебиение, повышенную нервозность и тд).

Список первых довольно внушительный. Все они имеют разный состав, эффективность и отзывы. Это и как популярные и всем известные растворимые шипучие таблетки от похмелья, так и различные капсулы и даже настойки. Цена на них  точно будет выше, чем на обычные препараты для снятия отдельных симптомов, зато не нужно искать, какую таблетку выпить от тошноты с похмелья или какая таблетка от головной боли с похмелья, вникать в дозировки и взаимодействия. Всё, что остается после покупки в аптеке комплексного препарата – с утра дрожащей рукой засунуть таблеточку в рот, запить стаканом чистой воды и ждать чудесного эффекта.

Попробуем разобраться в этой группе препаратов, их довольно много, продаются они повсеместно в аптеках в Украине, в России и других странах.

Список комплексных препаратов от похмелья

Пытаться составлять какие-то рейтинги мы не будем, да и рекомендовать к приему какой-то определенный препарат. Этому противоречит этика интерне

Источник

Антагонисты кальция — лекарства от гипертонии

Антагонисты кальция — это группа различных по химической структуре лекарств от гипертонии, у которых общий механизм действия. Он заключается в торможении проникновения ионов кальция в клетки сердца и кровеносных сосудов по специфическим «медленным» кальциевым каналам. Нарушение равновесия кальция в клетках и в плазме крови в настоящее время признано большинством врачей одним из механизмов развития гипертонии.

Кальций участвует в передаче сигналов от нервных рецепторов к внутриклеточным структурам, которые «заставляют» клетки напрягаться и сокращаться. При гипертонии уровень кальция в плазме крови часто бывает понижен, а в клетках наоборот, повышен. Из-за этого клетки сердца и сосудов сильнее, чем нужно, реагируют на действие «возбуждающих» гормонов и других биологически активных веществ.

Антагонисты кальция (другое название — блокаторы кальциевых каналов) не только уменьшают поступление кальция из крови в клетку, но и воздействуют на внутриклеточное перемещение кальция.

Антагонисты кальция по эффективности незначительно отличаются от других понижающих давление лекарств «первой линии». Исследования показали, что они примерно одинаково снижают у пациентов показатели артериального давления, предупреждают развитие инфаркта миокарда, общую и сердечно-сосудистую смертность. Антагонисты кальция уменьшают вероятность инсульта сильнее, чем прием диуретиков, бета-блокаторов и ингибиторов АПФ. Зато при лечении антагонистами кальция чаще развивается сердечная недостаточность. Эти препараты не рекомендуется назначать для лечения артериальной гипертензии после сердечного приступа.

Антагонисты кальция — классификация

Амлодипин, барнидипин, исрадипин, лацидипин, лекарнидипин, манидипин, никардипин, нилвадипин, нимодипин, низолдипин, нитрендипин, нифедипин, риодипин, фелодипин, эфондип

Источник

7 видов головной боли: чем отличаются и о чём говорят

На земле вряд ли найдётся счастливчик, который ни разу не сталкивался с головной болью. Однако с этой, казалось бы, ерундовой...

Тем временем, головные боли могут превратиться в хронические и существенно подпортить вам жизнь. Какая головная боль указывает на серьёзную болезнь? А какая сама является заболеванием? Попробуем разобраться, как различать головные боли и чем их лечить.

Тензионные боли

Это самый распространённый вид головной боли в мире — каждый из нас испытал её хотя бы раз в жизни. Повторяются они не часто, хроническую форму приобретают в 3% случаев.

Признаки. Ощущается как давление или стеснённость по окружности верхней части головы. Может казаться, что мышцы лба и глазниц слишком напряжены, но расслабить вы их не можете. Длительность таких болей варьируется от получаса до недели, интенсивность обычно нарастает к вечеру.

Возможные причины. Тензионная боль может быть связана с чрезмерным стрессом или травмой мышц головы и шеи. Однако при диагностике источник боли, как правило, остаётся «неопределённым».

Как лечить. Поскольку боли редко приобретают регулярный характер, лучшее средство от них — простые обезболивающие, вроде ибупрофена или парацетамола. Если же боль не проходит больше недели, можно попробовать заняться лёгкой физкультурой, регулярно разминать плечи и шею, больше бывать на воздухе, чтобы нивелировать стресс. Хронические тензионные боли лечатся медикаментозно по назначению врача.

Мигрень

Признаки. Мигренью называют повторяющиеся боли с одной стороны головы, длящиеся около 4 часов и дольше. Как правило, эпизоды мигрени повторяются и могут приводить к головокружению, тошноте и фотофобии (светобоязни). Иногда пред началом приступа бол

Источник

Обезболивающие таблетки. Перечень эффективных препаратов от боли различной интенсивности и локализации. Полный обзор...

Знаток человеческих душ Федор Михайлович Достоевский как-то сказал, что боль обязательна для «широкого сознания и глубокого сердца». Не стоит воспринимать слова классика буквально. Нелеченная боль — это тяжелый удар по здоровью и психике. Тем более что справляться с ней врачи научились: в их арсенале десятки различных обезболивающих препаратов.

Острая боль возникает внезапно и длится ограниченный промежуток времени. Она вызвана повреждениями тканей — переломами костей, растяжениями связок, травмами внутренних органов, кариесом и множеством других заболеваний. Обычно с острыми приступами благополучно справляются анальгетики, и это, несомненно, положительное явление, которое дает надежду на облегчение.

Хроническая боль тянется дольше 6 месяцев и наверняка связана с хроническим недугом. Остеоартроз, ревматизм, подагра, злокачественные опухоли дают о себе знать тяжелыми, изнуряющими приступами, устойчивыми к лечению. Длительные боли — это не только результат поврежденных тканей, но и нередко следствие разрушенных нервов.

И острая, и хроническая боль может быть настолько тяжелой, что испытывающий ее человек порой впадает в глубокую депрессию. Как это ни печально, от хронической боли страдают до 80% популяции земного шара — эта цифра получена в результате крупных эпидемиологических исследований. И поэтому врачи не устают изучать этот феномен и искать все новые возможности борьбы с ним. Итак, какие же они, обезболивающие препараты?

Разнообразный мир анальгетиков

Когда вы приходите в аптеку за обезболивающим, кажется, что ничего сложного в вашей просьбе нет. И лишь когда фармацевт начинает задавать массу дополнительных вопросов, становится понятно: в действительности все не так просто.

В фармакологии —

Источник

Средства от изжоги

Изжога – довольно распространенное состояние организма, в основе которого происходит выброс желудочного сока в пищевод организма (рефлюкс). В результате — «пылающий пожар», жжение в груди из-за раздражения слизистой, которое усиливается при некоторых обстоятельствах. Изжога сопровождается слабо выраженной болью под ложечкой или в грудине. Тошнота, отрыжка и другие подобные симптомы говорят о неприятном кратковременном состоянии организма из-за неправильного питания, переедания, употребления жареной, жирной, копченой пищи или наличия какой-либо болезни, к примеру, заболевания двенадцатиперстной кишки, образования язв на слизистой желудка, гастрита, желчнокаменной болезни.

Изжога может беспокоить абсолютно здорового человека в результате банального переедания, резких наклонов вперед или активных физических нагрузок сразу после приема пищи днем, после трапезы и ночью в горизонтальном положении. Если имеются некоторые недуги ЖКТ, то изжога – частый симптом, к лечению же сопутствующей болезни и устранению данного симптома следует подойти со всей серьезностью.

Чтобы унять «пожар» в груди, уменьшить неприятные ощущения изжоги, существуют определенные медикаментозные препараты, а также проверенные средства народной медицины. Если сравнить их действие, конечно, лучше отдать предпочтение обезболивающим домашним средствам, которые отличаются более щадящим действием, чем медикаментозные средства. Но в более сложных случаях без медикаментозной терапии не обойтись. Консультация врача в таких случаях просто необходима.

Различают средства, которые устраняют причину изжоги, лечат причину – основную болезнь, симптомом которой и является выброс соляной кислоты в пищевод. Действие других медикаментов направлено на подавление симптомов, не зацикливаясь особо на причине изжоги.

Народные, домашние средства от изжоги

тестостерон пропионат болит голова
Прежде чем приступить к обзору рынка препаратов тестостерона, нелишне будет напомнить, что это основной представитель категории андрогенов, вырабатывающийся в клетках Лейдинга под воздействием лютеинизирующего гор

Источник

Беталок ЗОК

Беталок — это лекарство от гипертонии, ишемической болезни сердца (стенокардии) и сердечной недостаточности. Также его назначают для поддержки после инфаркта и профилактики приступов мигрени (головной боли). По классификации относится к бета-блокаторам II поколения. Обычные таблетки Беталок следует принимать 2-4 раза в сутки, как назначит врач. На сегодняшний день они признаны устаревшими. Беталок ЗОК — препарат замедленного высвобождения, который можно принимать 1 раз в сутки. Это популярное лекарство в русскоязычных странах. Оно эффективное и доступное по цене. Ниже описаны его показания к применению, противопоказания, дозировка, побочные эффекты и т. д.

По 30 или 60 таблеток во флаконе из коричневого стекла с крышкой. Флакон с контролем первого вскрытия. Каждый флакон упакован в картонную пачку.

Беталок ЗОК: инструкция по применению

Селективный бета-1-адреноблокатор без внутренней симпатомиметической активности. Защищает сердце от возбуждающего действия гормонов-катехоламинов. Вследствие чего понижается артериальное давление в покое и при нагрузке на период 24 часа или дольше. При сердечной недостаточности улучшается выживаемость больных, снижается частота госпитализаций. Прием таблеток Беталок ЗОК обеспечивает устойчивую концентрацию действующего вещества в плазме крови. Этим метопролола сукцинат выгодно отличается от устаревших таблеток, действующим веществом которых является метопролола тартрат.

болит голова на жиме
Каждый из нас сталкивался с заложенностью в ушах. Но не всегда это неприятное ощущение проходит после сглатывания или зевания. Давайте разберемся, почему это происходит и как себе помочь, если привычные способы не помо

После приема таблетки Беталок ЗОК (лекарственной формы с замедленным высвобождением метопролола) терапевтический эффект продолжается более 24 часов. При этом наблюдается стабильная скорость высвобождения активного вещества (метопролола) в течение 20 часов. Оно подвергается окислительному метаболизму в печени. Около 5% принятой дозы препарата выводится с мочой в неизмененном виде, остальное — в виде продуктов обмена

Источник

Обзор таблеток от боли в горле

Боль в горле возникает при различных заболеваниях, и самыми часто встречающимися медицинская статистика называет грипп, ОРВИ, ангину. Болевые ощущения при этом могут варьироваться от легкого першения и до сильных болей, при которых становится тяжело говорить, глотать, принимать пищу.

Фармацевтическая промышленность выпускает большой ассортимент лекарственных средств для борьбы с этим недугом, и одними из самых популярных являются таблетки от боли в горле.

Типы таблеток от боли в горле

Антисептики, назначаемые для обеззараживания горла при его поражении бактериями. В ряде случаев возможно применение антисептиков и при вирусной природе заболевания для смягчения пораженной слизистой гортани.

Антибиотики, обладающие антибактериальными свойствами, эффективно устраняющие воспаление. Такие таблетки для лечения горла нельзя принимать без назначения врача.

Комбинированные таблетки. Помимо основного действующего вещества, в их состав включены различные компоненты, повышающие иммунитет, устраняющие боль и т.д.

Иммуномодуляторы. Как ясно из их названия, данная группа средств способствует усилению иммунитета и повышения сопротивляемости организма к различным болезнетворным микроорганизмам.

Виды таблеток от боли в горле

Действующими веществами являются дихлорбензиловый спирт, амилметакрезол и ментол. Данный состав помогает устранить боль и воспаление, оказывает противомикробное, местноанестезирующее действие, снижает раздражение горла и заложенность носа. Применяется не только в ЛОР-практике, но и стоматологии для лечения:

Таблетки розово-оранжевого оттенка, действующими веществами которого является хлоргексидин и аскорбиновая кислота. Это противомикробное средство обширного спектра действия, помогающее укр

Источник