как мигрень влияет на психику человека

Влияние музыки на психику человека

Психика и музыка, действующая, давящая и воздействующая на психику

Музыка «захватила» всю нашу планету. Без музыки мы не можем представить своей жизни. Она вся – такая разная…. Как цвета радуги, как дни недели, как поры года. Разностей – невероятное количество. Да и качество «не подкачало». В музыке – все: и город, и люди, и виртуальный мир, и отношения людей…. Даже стихи можно «укладывать» на музыку.

Вы какую музыку предпочитаете? Рок, джаз, популярную, классическую? Или, может быть, вы увлекаетесь таким направлением, о котором я почти ничего не знаю, и не слышала? Давайте, рассказывайте. Мне ж интересно. Я, между прочим, немножко статистикой увлекаюсь. Вот, вместе с ней я и веду «дневник статистических наблюдений». В нем уже много чего интересного «начерчено». Я вам, этот дневник, увы, показать не смогу, иначе, статистика просто откажется мне подчиняться. Я – не королева статистики. Дело в том, что иногда, мне кажется, что она мне доверяет и предоставляет мне только достоверную информацию. Вот поэтому я ее и ценю, не афишируя того, что она помогла мне узнать. В ней – мало музыкального: цифры, цифры, цифры…. Сомневаюсь, что это будет вам интересным.

Рок – музыка – «разрушающая». Так считают многие исследователи. Они вспоминают случай, когда, на концерте известной рок – группы, сырое яйцо, которое находилось под колонкой, через три часа, сварилось всмятку. Неужели, то же самое, может произойти и с психикой? Интересно: какой психика, формы….

Рок любят многие. И они не обращают внимания на то, что думают и считают «не почитатели» данного направления. Это направление гипнотизирует людей, «толкает» на суицид. Особенно это касается подростков.

Известно множество случаев, когда, слушая рок, тинейджеры, лет пятнадцати, сбросились с крыши. Некоторые – падали

Источник

Как влияет характер на судьбу?

Посеявший мысль — пожнет действие, посеявший действие — пожнет привычку, посеявший привычку — пожнет характер, посеявший характер — пожнет судьбу.

Физическое самочувствие человека  — это отражение человеческой души.  В повседневной жизни мы даже не догадываемся,  насколько тесно у нас связаны душа и тело.  В действительности  эта связь существует, и от здоровья психологического во многом зависит здоровье физическое.  И наоборот – физическое состояние нашего тела влияет на характер и настроение. Чтобы избавиться от физической боли люди идут к врачу,  а врач далеко не всегда способен им помочь.  Для начала человеку нужно просто заглянуть в свою душу, так как разрушительные эмоции — причина практически всех болезней. Облик и поведение людей часто говорят сами за себя. Посмотрите внимательно на человека, и вы сможете многое сказать о нем,  не заглядывая в его медицинскую карту.  В первую очередь надо лечить психику человека, изменить его характер и отношение к миру вокруг себя. Только после этого можно браться за исцеление тела.

Часто человеку требуется срочная медицинская помощь. И врач обязан её оказать. Однако если больной не осознал причину недуга, не понял, что ему надо изменить в жизни, то впоследствии болезнь вернется снова. Ведь любая болезнь — это сигнал нам о непорядке в нашем характере, неправильном отношении к жизни, к людям, к себе.

Каждый болеющий доволен собой и испытывает удовольствие от своей болезни. Каждый больной балдеет, но не от самой болезни, конечно, а от чего-то еще. Например, прикованный к постели бывает счастлив от того, что родственники заботятся о нем, не отходя ни на минуту. А именно этой заботы больному так не хватало всю жизнь. Так зачем же ему выздоравливать?

Пока человек не найдет выгоду, за что он платит своим здоровьем, ему н

Источник

Красный. Длина волны самая большая, поэтому его влияние максимально. Возбуждающий, согревающий, активный и энергичный цвет, проникает и активизирует все функции организма. Стимулирует нервные центры, заряжает энергией мышцы и печень. Используется для лечения ветряной оспы, некоторых кожных заболеваний. На короткое время увеличивает мышечное напряжение (допинг), повышает давление и ускоряет ритм дыхания. Можно подпитываться энергией красного при медитации, простудных заболеваниях, пневмонии, астме и т.д. Противопоказан полным людям, плохо воздействует на гипертоников, нервных людей, рыжеволосых. Не рекомендуется при воспалительных процессах, т.к. он еще больше их активизирует.

Оранжевый. Тонизирующий цвет. Действует в том же направлении, что и красный, но в меньшей степени, улучшает пищеварение, способствует омолаживанию, раскрепощению, укрепляет волю, освобождает от чувства подавленности. Укрепляет легочную ткань, обладает антиспазматическим свойством, улучшает кровообращение и цвет кожи, но избыток оранжевого может вызвать перегрев организма (т.е. он более тепловой чем красный).

Желтый. Тонизирующий цвет. Физиологически оптимальный. Наименее утомляющий, стимулирует зрение и нервную деятельность, активизирует двигательные центры, вызывает радостное настроение, генерирует энергию мышц, используется для лечения диабета, при нарушении пищеварения, для исправления косоглазия, косорукости. В лечебной практики медитация желтого стимулирует интеллектуальные способности, восполняет минеральный недостаток, снижает кислотность в организме.

Зеленый. Физиологически оптимален. Уменьшает кровяное давление, расширяет капилляры, успокаивает и облегчает мигрень, повышает мышечную работоспособность на долгое время. Воздействует противоположно красному.

"Говорят, тот, кто не любит зеленого (кому он не

Источник

Влиянии музыки, звука и вибрации на психику и сознание человека

Музыка - это тоже информационный поток. Большинство людей любят слушать музыку, до конца не осознавая, какое она имеет воздействие на человека. Иногда музыка вызывает излишнюю энергию, а порой оказывает расслабляющее действие. Но какова бы ни была реакция слушателя на музыку, она, безусловно, имеет свойство оказывать влияние на психику человека. Еще древние философы утверждали, что музыка способна гармонично развивать и наполнять человека. Кроме того, она обладает функциями созидания и разрушения.

Новейшие теории и эксперименты современных физиков говорят о том, что весь наш мир имеет волновую природу: воздух, твердые предметы, наши тела и даже мысли и чувства. А то, что звук является волной, мы знаем со школы. Это значит, что мы способны получать информацию от любого объекта, даже неосознанно.

Ни для кого не секрет, что в различном психическом состоянии мы используем разные слова, обороты речи и строим по-разному предложения, наполняя его жесткими или приятными, добрыми или злыми, радостными или печальными словами. По тому, что говорит человек, мы можем сделать какие-то выводы о его настроении, характере, жизненных принципах. Слово, как и любой другой энерго-информационный элемент окружающей среды, видимый и не видимый, имеет свою смысловую качественность и свою вибрацию. Оно является проявлением наших Мыслей и Чувств, наших представлений о жизни, наработанных с детства и воспитанных в нас родителями и социумом. Слово способно и воодушевить, и убить. Его вибрация несет в себе информацию того плана, того уровня сознания, которое активно у нас в текущее время.

Психическим проявлением информации волн являются эмоции. Во все времена музыка была самым сильным фактором воздействия на психику слушателя. Она способна вызывать бурю различных эмоциональных переживаний, которые ещ

Источник

Статьи

Главная » Психология. Всякая вс... » Воздействие рекламы н...

В нашем обществе бытует мнение, что реклама призвана информировать покупателя о продукте или услуге. С юридической точки зрения, это так и есть. Но ограничиваются ли современные маркетинговые компании только лишь информированием населения или любой рекламный ролик имеет какое-то воздействие на психику человека? И речь не идет о двадцать пятом кадре, гипнозе, флэш-вставках, игре света или каких-либо других технических уловках, хотя их влияние тоже используется в рекламе. Монтаж и эти монтажные трюки легко можно обнаружить, а некоторые из них легко осознаются рядовым зрителем. В данной статье речь пойдет о неосознанном воздействии рекламы на психику человека, пусть даже легальном с точки зрения юриспруденции.

Итак, рекламный ролик - кратко изложенная информация. Подразумевается, что информация - правдивая, и целью рекламы есть информирование покупателя. В этом случае у рекламы стоит непосильная задача - донести до каждого покупателя ценную для него информацию. Чтобы лучше понять почему эта задача непосильна, нужно учесть такую особенность рекламы: она направлена исключительно на широкие массы. Почему? Да очень просто: потому, что одни люди ценят практичность, другие - долговечность, третьи - надежность, четвертые - безопасность. Для того, чтобы удовлетворить перечисленные потребности нужно было бы создавать рекламный продукт для каждой группы населения отдельно, а это очень затратно и трудоемко.

появление головных болей у детей
Вирус Коксаки – это полисимптомная категория заболеваний инфекционного профиля, протекающая преимущественно в острой форме и проявляющаяся лихорадкой, миокардитами, менингоэнцефалитами и миалгиями. В каче

Что же происходит в действительности? Выходит, что на практике, цель рекламы - найти то "слабое" место в массах, которое объединяет всевозможные группы "по интересам". Таким образом, юридическая концепция информативности рекламы отодвигается на задний план самой попыткой уйти от этих групп. Такими "слабыми местами" могут стать любые склонности или тенденции, присущие широки

Источник

Психологи выяснили, что классическая музыка положительно влияет на память и помогает сосредоточиться, церковная укрепляет дух, а вот музыка других стилей неоднозначно влияет на нашу психику.

Музыка влияет на психологическое состояние человека путем воздействия на нервные клетки. Американские психологи изучили, как та или иная музыка влияет на человеческую психику.

Так, церковная музыка помогает расслабиться, вселяет уверенность, укрепляет дух и даже снижает болезненные ощущения. Классическая музыка стимулирует мышление, помогает сосредоточиться, положительно влияет на память.

А вот ряд музыкальных стилей обладают индивидуальным и неоднозначным влиянием на нашу психику. Так, джаз, блюз, соул тонизируют, но одновременно настраивают на романтический лад. Рок и металл, например, одних вдохновляют, а других способны вогнать в депрессивное состояние.

Рок полезен для ума, а попса — для дисциплины?

Тяжелый рок — музыка для угрюмых подростков, которые агрессивны и не слишком образованы. Классическую музыку предпочитают люди спокойные и утонченные, а попсу и R’n’B слушают тусовщики, любители повеселиться. Вы думаете, это правда? Ученые уже много лет исследуют влияние музыкальных предпочтений на интеллект. Результаты их изысканий многих удивляют. На самом деле, поклонники поп-музыки трудолюбивы, а у рокеров самый высокий IQ.

начинает болеть голова при выходе на улицу
ну после одной прогулки точно проходит, может вы не до конца еще выздоровели? да и целый месяц это очень много, я ну максимум неделю могла не выходить (когда болела)

ну после одной прогулки точно проходит, может вы не

В не столь далекие восьмидесятые годы рокеров в нашей стране приравнивали чуть ли не к сатанистам. Мрачные парни и девушки в кожаных куртках с заклепками наводили страх на окрестных бабушек и молодых матерей. Из-за атрибутики и присущего рокерам бунтарского духа в сознании обывателей укрепился стереотип: поклонники этой музыки опасные, практич

Источник

Влияние музыки на человека

Влияние музыки на человека

А Вы в курсе, что музыка может влиять на Ваше настроение? Причем, как поднять его, так и наоборот — унести в полный минус. Если нет, то смею Вас заверить, что ученые достаточно давно уже доказали, что влияние музыки на человека гораздо сильнее, чем мы думаем или представляем себе на самом деле.

Наверняка у всех из Вас существуют любимые композиции для разного рода жизненных или просто разных ситуаций, в которых при определенном настроении мы любим прослушивать эти музыкальные творения. Помню, как в школьные годы я любил засыпать днём под любимые ритмы неугомонных Британцев The Prodigy, например. Кому то для этого нужна классическая музыка, кому то чилл аут, а ктото жить не может без Ивана Дорна ни днем, ни ночью. Однако, у науки есть свое мнение на этот счет и ей же определены некоторые закономерности, которые влияют на наше психическое или физическое состояние под воздействием различных музыкальных произведений.

Разные музыкальные стили по разному воздействуют на эмоции, а иногда и на здоровье человека. Все прежде всего зависит от психоэмоционального состояния человека и если музыка хорошо гармонирует с этим самым состоянием, то и влияние у нее будет положительным, в обратном же случае, если гармония отсутствует, то и влияние будет соответствующим — негативным.

Также большую роль играет и национально-культурная принадлежность. Чтобы было понятнее — не каждому азиату, к примеру, понравится западная музыка, а азиатская — европейцу, кроме того в некоторых случаях при длительном воздействии такой «антимузыки» можно вызвать сильное психическое расстройство.

И тем не менее факт позитивного влияния музыки на человека (впрочем

Источник