болит голова при беременности чем обезболить

Ночные головные боли: причина

Обычно, если человеку удается уснуть, сон избавляет его от любых болезненных ощущений. Почему же это не всегда срабатывает? В ночное время головные боли возникают по таким причинам:

Если боли по ночам настолько интенсивны, что либо вовсе не дают заснуть, либо заставляют просыпаться, то они могут оказаться симптомами серьезных патологий. В таком случае обязательно обращение к врачу. Обследование, как правило, включает в себя лабораторные анализы, измерение артериального давления, компьютерную томографию. Иногда пациентам назначают осмотр у стоматолога или отоларинголога.

Почему болит голова после сна

Многие люди испытывают головные боли по утрам. Причины такого недомогания «вырастают» из проблем с ночным сном. Было бы странно, если человек, промучившийся всю ночь от головных болей, наутро бы чувствовал себя свежо и бодро.

избыток сна. Боль, вызванная такой причиной, называется мигренью выходного дня. Возникает она из-за накопления серотонина в организме;

Иногда только врач может выяснить, почему по утрам болит голова. Медицинские исследования показали, что при нарушении режима сна такое недомогание возникает у:

людей, страдающих от скрытых или явных заболеваний, таких как вегетативно-сосудистая дистония, гипертония, шейный остеохондроз и т. д.

Здоровый человек не будет ощущать головные боли из-за нехватки или переизбытка сна. Самое время вспомнить бородатую поговорку о том, что люди бывают больные или недообследованные. Головные боли, появившиеся на фоне нарушения режима сна

Источник

Головные боли после кесарева

Предстоит плановое кс. Врач сказал, что в моем случае лучше под общим наркозом, хотя я хотела спинальную анестезию. Было сотрясение мозга 2 раза, и последние 1,5 года начались сильнейшие мигрени. Когда забеременела голова болела изредка и только в 1 триместре. Врач говорит, что после спинальной буду мучиться еще больше головными болями. Скажите, пожалуйста, кто перенес кс (любым способом), кто либо сталкивался, что после анестезии голова болит и спина. Я думаю от общего не лучше, мне кажется даже хуже может быть. Может мне настоять все таки на спинальной?

У меня после кесарева под общим наркозом были такие головные боли,что просто выла,особенно по ночам.Не знала куда себя деть,не помогали анальгетики вообще,примерно месяцев 6.Причины не знаю,говорили на перемену погоды,магнитные бури и т.д.

тут многие девочки уже писали про боли после спинальной. а у меня врач знакомый КС делал мне- общий наркоз по ее настоянию. и акушерка знакомая говорит, что они даже внутреннюю статистику в больнице ведут- после спиналки почти у всех голова и спина болит, причем боли и на год растягиваются.

Голова и спина не болела,просто была слабость. Я не знаю что бы на вашем месте выбрала... Мне кажется,после общего хуже отходить

У меня после кс под общим наркозом вообще голова не болела. Первые дня четыре было головокружение, а потом постепенно прошло.

Вы еще с врачами проконсультируетесь. Общий наркоз все же более сильная нагрузка на организм. Да и первого крика ребенка не услышите, не увидите его первой.

При спинальной анестезии нерв блокируется на том его участке, который выходит из вещества спинного мозга, но все еще омывается спинномозговой жидкостью. Именно в эту жидкость и вводят блокирующий агент. В результате одна инъекция обеспечивает блокаду многих нервов. Спинальная анестезия вызывает более глубокое

Источник

Болит голова при беременности. Что делать, если болит голова при беременности.

Во время беременности, особенно в первом триместре, многие женщины страдают от головных болей. Тензионная боль – сдавливающая или тупая боль в висках или у шеи; наиболее распространенный тип головной боли у беременных. У женщин, имевших склонность к такой боли до беременности, во время вынашивания ребенка состояние может ухудшиться.

Причастными к участившимся головным болям у беременной могут быть как гормональные изменения и увеличившийся объем крови, так и общая усталость, аллергия, заложенность носа, увеличившееся глазное давление, стресс, депрессия, голод или обезвоживание.

Если у женщины болит голова при беременности в первом триместре, то скорее всего, во втором триместре, когда будет достигнут гормональный баланс, а тотальная перестройка закончится, будущая мама почувствует себя лучше.

Что касается мигрени во время беременности…

Мигрень – еще один распространенный тип головной боли. Эксперты утверждают, что каждая пятая женщина хотя бы однажды в жизни страдает от мигрени, и 15% всех женщин впервые сталкиваются с мигренью во время беременности, наиболее часто — в первом триместре.

При мигрени развивается умеренная или сильная пульсирующая боль, как правило, лишь с одной стороны головы. Такие боли могут беспокоить женщину от 4 до 72 часов (при отсутствии лечения) и усиливаться с увеличением физической нагрузки. Нередко мигрень сопровождается и другими симптомами: тошнотой, рвотой, повышенной чувствительностью к свету и шуму.

У некоторых женщин развивается мигрень с аурой – состояние, при котором появлению головной боли предшествуют иные симптомы, например, визуальные нарушения (блики, потемнения), онемение или повышенная чувствительность, слабость, нарушения речи. Такие симптомы могут появиться за час до мигрени.

Тем не м

Источник

Ухо болит чем обезболить

Все о чем я напишу ниже-очень личное. И свою болезнь я долго скрывала. Скорее всего со временем блог будет удалён и выставлен анонимно. Возможно мой опыт убережёт кого то от ошибок. Ну и потом я отстреливаюсь от болезни и не имею права держать в неведении людей которые подают мне патроны.:) Начну сначала-как я заболела) тут стечение обстоятельств: 1) генетика В моем роду было много онкологических больных 2) в 2004 году я родила Арсения, которому вследствие родовой травмы поставили диагноз ДЦП...

Пару часов дочь(3г)пожаловалась на боль в ушке,еле заснула:(.Что делать?..когда проснется (от боли)ведь ночью вроде сильнее боль? Заболели неделю назад, насморк и кашель.Даю алтейный сироп,промываю нос солином и капаю Витаон.В ушко капнула капельку Витаона,правильно?Подскажите чем лечить плз?

Врач-отоларинголог Иван Лесков дает полезные и важные советы в своей группе в соцсетях. Сегодня - профессиональные рекомендации, что делать, когда у ребенка болит ухо. Острый отит у ребенка. ПРИЗНАКИ. Резкая боль в ухе, как правило, ночью и, как правило, на фоне продолжающегося 3-4 дня насморка. Боль настолько сильная, что ребенок не жалуется – он просто плачет или даже кричит. ЧТО ДЕЛАТЬ: 1. ПОНЯТЬ, ЧТО ПРОИСХОДИТ. Постарайтесь узнать у ребенка (иногда это бывает трудно), где болит...

Период прорезывания зубов – поистине, самый трудный в жизни малыша и его родителей. Начинается и заканчивается он индивидуально – у одних детей в три месяца уже появляются первые зубки, а к году они имеют все двенадцать, а то и четырнадцать зубов, у других первые зубики появляются только после девяти месяцев. Все это является вариантами нормы, панику не стоит поднимать не в одном из этих случаев. Несмотря на индивидуальные сроки прорезывания зубов, проблемы, с ними связанные, у всех одни и те...

У детей ОРВИ осложняются острыми средними отитам

Источник

Обезболивающие средства. Как выбрать таблетки от боли?

Обезболивающие препараты, средства для обезболивания, средства от боли

Правильные подходы

При болях за грудиной нужно применять сосудорасширяющие средства - нитроглицерин. При неприятных ощущениях, связанных с заболеваниями пищевода и желудка, помогают антациды - алмагель, фосфалюгель. Головные боли из-за повышения артериального давления снимают гипотензивные лекарства.

Опасное самолечение

Комбинированные препараты

Для утоления сильной боли лучше всего подходят комбинированные препараты. Чаще всего они содержат кофеин, кодеин и фенобарбитал. Эти добавки усиливают действие анальгетика. Какой именно компонент содержит таблетка, легко выяснить из аннотации к препарату.

Кодеин обладает собственным мощным обезболивающим действием. Он относится к наркотическим средствам, поэтому безрецептурные комбинированные таблетки содержат кодеин в очень маленьких дозах. Однако детям лекарства с кодеином давать не рекомендуется.

Фенобарбитал оказывает успокаивающее действие и усиливает действие анальгетика. Примером препарата с фенобарбиталом является пенталгин. В его состав входят кофеин, кодеин, фенобарбитал, анальгин и парацетамол. Цена 10 таблеток - 60-70 рублей.

Аспирин

Однако его нельзя применять при воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта - гастрите, язвенной болезни. Не рекомендуется пить аспирин и при менструальных болях. Препарат противопоказан детям и подросткам, так как может вызвать осложнения со стороны печени и головного мозга - синдром Рея.

Парацетамол

тошнота и головная боль у девочек
Здоровье детей стоит на первом месте для родителей, которые хотят отграничит свое чадо от различных заболеваний. Но нередко, головная боль и рвота у ребенка появляются внезапно. Это обстоятельство ухудшает общее состо

Российский парацетамол можно купить за 2-3 рубля. Импортные препараты парацетамола стоят от 25 до 65 рублей. Относительно недавно в аптеках появился новый препарат панадол актив по цене от 55 до 75 рублей, он действует быстрее обычного парацетамола.

Источник

Чем обезболить поясницу во время беременности

Болит поясница при беременности

Беременные женщины достаточно часто сталкиваются с такой проблемой, как боль в пояснице. Организм будущей матери работает с повышенной нагрузкой, чтобы обеспечить нормальное развитие плода, поэтому в течение сорока недель любые слабые места в здоровье женщины могут дать о себе знать.

Это касается и позвоночника. Рост плода приводит к смещению центра тяжести, что может вызывать боль в пояснице. Но можно ли с помощью каких-либо безопасных методов справиться с данной проблемой?

У беременной женщины бедренно-крестцовые суставы, обычно неподвижные, начинают расслабляться, так как на них воздействует гормон релаксин. Это происходит для того, чтобы ребенок при рождении легче проходил по родовым путям. Этот процесс и увеличенный живот являются причиной нарушения равновесия.

В данном случае большинство женщин отводят плечи назад, сгибают шею и еще сильнее выпячивают живот, что только усугубляет проблему. Сильно выгнутый позвоночник и мышцы поясницы, что находятся в постоянном напряжении, приводят к возникновению боли.

Практически у 50 % женщин наблюдается боль в пояснице в третьем триместре беременности. Чаще всего она появляется из-за повышенной нагрузки на позвоночник, а также из-за того, что мышцы живота ослабевают. В большинстве случае такая боль возникает после пятого месяца беременности и исчезает только после родов. Она может «отдавать» в ногу, а также усиливаться после физических нагрузок, длительного стояния или сидения в неудобной позе и продолжительной ходьбы.

поднялось давление болит правая сторона головы
Очень болит шея при повороте головы, боль отдаёт в затылок, в левое плечо и в руку, онемели мизимец и безымянный пальцы и половина ладони. Мышечная боль по всей руке. Немеют стопы ног, мурашки по всему телу. Делала МРТ гол

Поясничный радикулит, грыжа межпозвоночного диска и другие неврологические заболевания могут быть причиной возникновения боли в пояснице в третьем триместре беременности. В данном случае понадобится соблюдать постельный режим, носить мягкий корсет, выполнять лечебную физкультуру

Источник

Как избавиться от зубной боли при беременности?

У женщин во время вынашивания ребенка значительно увеличивается риск развития кариеса. Связано это с изменением привычного рациона, обмена веществ, гормональной перестройки организма или нехваткой витаминов, микроэлементов. Профилактическое посещение стоматолога помогает своевременно выявлять заболевания, но если все же появилась зубная боль при беременности, что нужно делать, как снять дискомфортные ощущения, избавиться от воспаления?

Причины зубной боли у беременных

Почему сильно болят зубы при беременности? Во время вынашивания ребенка в организме женщины уменьшается количество кальция и минеральных фосфатов, которые необходимы зубам. Это связано с формированием костей скелета у ребенка. Чтобы не допустить разрушения эмали в рационе должны присутствовать молочные продукты, рыба, овощи и фрукты.

Почему ломит, сводит, болят зубы во время еды при беременности? Причиной может стать пристрастие будущей матери к сладкому, кислому. Эти продукты нарушают кислотно-щелочной баланс в ротовой полости и способствуют активному размножению патогенной микрофлоры. Чтобы снизить риск образования кариеса необходимо после еды тщательно полоскать рот.

Кариес – это разрушение твердых тканей коронки. У беременных женщин этот процесс протекает гораздо стремительнее и приводит к глубокому кариесу, обнажению пульпы.

Пульпит – воспаление нервных окончаний, питающих зуб. Заболевание вызывает пульсирующие, стреляющие боли, отдающие в висок, голову, шею. Особенно сильно это ощущается в ночное время.

Нарушение минерального обмена, кровообращения в деснах вызвано гормональной перестройкой в организме женщины. Это приводит к развитию воспалительного процесса в слизистых оболочках альвеолярного отростка. Такое состояние вызывает боль, дискомфорт, кровоточивость десен во время еды, чистки зубов.<

Источник