что может быть если болит голова и температура

Почему тошнит и болит голова

Если сильно болит голова и тошнит, то, возможно, это мигрень Обычно приступы длятся не менее 4 часов, но могут затянуться и на 2 суток. Головная боль при этом очень интенсивная, чаще односторонняя. К симптомам, предвещающим начало приступа, относят:

Мигрень часто передается по наследству от матери. Приступы в основном наблюдаются в утренние часы после сна, а также после приемов пищи.

Люди, страдающие от опухоли, жалуются на то, что у них болит и кружится голова, тошнит, а также наблюдается слабость и сонливость. Зависимо от пораженной области головного мозга возникают слуховые или зрительные галлюцинации, ухудшается зрение, происходит частичная потеря чувствительности и т. д. При этом если поражено правое полушарие мозга, то все симптомы проявляются на левой части тела. Опухоль не проходит сама по себе, поэтому состояние больного только ухудшается: головные боли набирают интенсивность, а человеку становится все сложнее выполнять простые действия по причине частичной потери памяти и все усиливающейся слабости.

Головная боль и тошнота у женщины, которая никак «не дождется» начала менструальных кровотечений, часто указывает на начавшуюся беременность. В таком случае лучше купить тест и проведать своего гинеколога. Тошнота, слабость и головная боль могут «донимать» не только по утрам: «в распоряжении» этих симптомов целый день.

Алкогольные напитки радуют недолго: на следующее утро после активных возлияний человека ожидает похмельный синдром. Среди его основных симптомов:

К гипертонии приводят и малоподвижный образ жизни, и неправильное питание, и плохая наследственность: каждый пациент «знакомится» с болезнью при разных обстоят

Источник

Что делать, если болит голова и высокая температура?

Болит голова и температура — это частый симптом, который может свидетельствовать как о небольшом недомогании, так и о наличии серьезного заболевания. Обычно это выражается в субфебрильной температуре, которая держится в течение нескольких дней и сопровождается головной болью различной локализации и интенсивности.

Чем вызваны эти симптомы? Как их лечить? Стоит ли беспокоиться? В первую очередь рекомендуется пройти обследование у врача. Нельзя пренебрегать даже небольшим недомоганием, лучше перестраховаться и убедиться, что ничто не угрожает здоровью.

Субфебрильная температура — та, которая держится на небольшой отметке, не превышает 37,5°. Она может свидетельствовать о наличии воспаления, которое не было должным образом вылечено, о других серьезных патологических процессах, быть следствием простого переутомления.

Природа недомогания

Повышенная температура, являющаяся поводом беспокоиться, выше 37°. Все, что ниже, это нормальная температура, которая зависит от интенсивности обменных процессов, общего тонуса и факторов внешней среды. Когда недомогание сопровождает головные боли, озноб или тошнота, слабость, головокружение, это серьезный симптом, который свидетельствует о наличии заболевания.

Почему так происходит? Это стандартная защитная реакция иммунной системы на воспалительные процессы. Если все симптомы проходят в течение суток, то беспокоиться не о чем, однако если такое состояние наблюдается дольше, то стоит обратиться к врачу для выяснения причины. Обычно реакция организма обусловлена двумя факторами — составом крови (если там много токсинов или чужеродных веществ) и нарушениями кровообращения. В результате — головная боль и температура.

Когда организм начинает производить антитела против вирусных частиц или борется

Источник

Как помочь ребенку, если у него температура и болит голова

У детей в малом возрасте головная боль наблюдается достаточно редко, если этому не сопутствуют уже выявленные патологии. Однако больше всего родители начинают беспокоиться, когда у малыша одновременно с этим признаком появляется повышенная температура тела. В данной статье мы предоставим информацию о возможных причинах такого состояния ребенка, как и чем ему можно помочь.

Вероятные причины

Обычно нет причин для беспокойства, если проявляется один из таких признаков на короткий промежуток времени. Но если головная боль и высокая температура наблюдаются одновременно, и при этом самочувствие ребенка ухудшается, то это может свидетельствовать о множестве разнообразных заболеваний, патологий, ответной реакцией организма на раздражитель, и по некоторым другим причинам.

Наименее опасной причиной проявления этих симптомов может быть острая реакция молодого организма на введение некоторых лекарственных препаратов или на прививку. Так родители могут наблюдать, что у их малыша горячая голова, он плачет и старается потереть то место, где болит сильней. Такие признаки зачастую проходят в течение нескольких дней. Далее рассмотрим основные причины, при которых высокая температура и головная боль являются постоянными симптомами.

Респираторная вирусная инфекция и грипп. Вредоносные вирусы попадают в организм ребенка воздушно-капельным путем. Они начинают выделять токсины в кровь, что приводит к ответной реакции иммунной системы ребенка. У малыша горячая голова и боли, кашель, насморк, воспаление в глотке, слабость.

Мононуклеоз. Такое вирусное заболевание может вызвать длительную головную боль (2-3 дня), которая может не проходить без обезболивающего препарата, все тело горячее, слабость, болевые ощущения в суставах и мышцах.

Сальмонеллез, заболевания желудочно-кишечного

Источник

Головная боль может быть признаком серьезных заболеваний

Словно искра молнией пронизывает виски, невидимой рукой сжимает затылок и лоб… Пожалуй, эти симптомы знакомы всем людям, ведь рано или поздно каждый испытывает боль в голове. Это может быть кратковременная боль, а может быть длительной, не переставать часами и даже днями. Больше половины человечества сталкиваются с ней постоянно.

Головная боль – наиболее распространенная среди всех других. Это может быть признак инфекционного или другого заболевания, реакцией на раздражители внешней среды, такие как стресс, изменение погоды, магнитные бури и прочее, а может быть и причина серьезной болезни, например, опухоль мозга.

В этой статье подборка возможных причин головной боли, классификации, последствиях, методах лечения, а главное – профилактики этого частого явления, которое так досаждает многим людям.

Общее описание болезни

Почему же болит голова? Этот вопрос волнует всех, кто когда-либо ее испытывал. Не менее интересно, что же болит в голове. Как известно, в голове находится мозг. Поэтому многие обыватели считают, что он и болит.

Однако, в нервной ткани мозга нет болевых рецепторов. Если говорить просто, то болеть может череп, сосуды, мышцы, нервы, глаза, подкожная ткань, слизистые и носовые пазухи, именно там находятся чувствительные рецепторы.

Сильная боль может возникать из-за расширения или сужения сосудов, расположенных внутри или снаружи черепа, а также вследствие изменения внутричерепного давления. Вообще головная боль бывает 200 видов, причины которых разные. Однако на деле форм головной боли гораздо больше.

Бывает, что к головной боли подключается тошнота, повышенная температура, головокружение. От того, есть или нет эти симптомы, зависит диагноз и происхождение боли.

Классификация головной боли

Во-первых, если боль вторична, то

Источник

Головная боль при температуре 37-38

Высокая температура и головная боль – это сигнал о том, что в организме обострилась какая-то хроническая болезнь или началось воспаление. У каждого человека понимание интенсивности головной боли и ее локализации свое. Определить причину болевых ощущений без помощи медиков зачастую невозможно. Поэтому, если температура не снижается, а голова не перестает болеть, нужно незамедлительно обращаться к врачам.

Своевременное диагностирование позволит выбрать методику лечения исключительно индивидуально для каждого больного. Ведь такой признак свойственен многим недугам:

Независимо от причины возникновения, на фоне головной боли температура тела повышается. Она бывает либо субфебрильной – 37-38 °С, либо немного повышенной.

Следует знать, что побеспокоить головная боль с повышением температуры может как при инфекционных, так и неинфекционных заболеваниях.

Инфекционные причины

Частые головные боли, сопровождаемые субфебрильной температурой, могут быть спровоцированы инфекционными заболеваниями.

Первопричинами воспалительного процесса в маточных трубах и яичниках являются различные микроорганизмы, проникающие в организм. Все инфекции-возбудители аднексита (стрептококковая, гонококковая, стафилококковая и т.п.) постоянно присутствуют в организме женщины, но активно действовать они начинают лишь при ослабленной иммунной системе. Признаки аднексита схожи с симптомами простуды:

Острая форма заболевания требует незамедлительного медикаментозного лечения. Однако прием обезболивающих средств без предписания врача следует исключить. Снять боль в таких случаях помогает холодный компресс (ледяной пузырь, обернутый полотенцем), который прикладывают к надлобной части головы.

можно ли детям таблетки от головной боли
Иногда возникают ситуации, когда ребёнку необходимо дать что-то от головной боли. Если у малыша или ребёнка школьника разболелась голова в поездке, если он перегрелся на солнце, если подросток слишком нервничает перед

Инкубационный период такого заболевания длится 1-5 дней. Основные признаки гриппа – это недомогание, мышечная бо

Источник

Причины и лечение головной боли, слабости и температуры 37-38 градусов

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Если у вас болит голова и температура, это может свидетельствовать о наличии различных проблем со здоровьем. Поставить точный диагноз и установить причины можно лишь при внимательном рассмотрении дополнительных симптомов. Если их нет, то необходимо провести тщательное обследование организма. Одновременно с головной болью и повышением температуры человек может чувствовать озноб, тошноту, першение в горле, боль в каком-то конкретном органе, наблюдать нарушения в работе системы желудочно-кишечного тракта.

Только полная картина может дать возможность установить точный диагноз, на основании которого будет назначено соответствующее лечение. Температура считается повышенной, когда столбик ртути указывает на отметку выше 37º. Само по себе повышение температуры может вызвать тошноту, слабость, рвоту и другие симптомы. Понос и рвота при температуре очень часто возникают у маленьких детей. Повышение температуры является своеобразной защитной реакцией организма против болезни.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

1 Этиология заболевания

Температура может повышаться из-за ускорения обмена веществ, так как организм пытается определенному органу выделить дополнительные ресурсы для борьбы с болезнью. Головные боли развиваются из-за резкого повышения давления растет внутричерепное давление.

правильная подушка чтобы не болела голова
Д обрый вечер, дамы. Представляю вашему вниманию анонс статьи: как правильно спать и на какой подушке спать лучше. Давайте разбираться, как нужно правильно спать и как выбрать правильную подушку. Конечно и матрас надо в

Приступ головной боли может возникнуть при различных болезнях, начиная от острого респираторного заболевания и заканчивая опухолевым. В каждой конкретной ситуации потр

Источник

Что делать, если болит живот и появилась температура

Появление боли в животе всегда должно быть настораживающим признаком – этот симптом может свидетельствовать о развитии заболеваний или патологических состояний, которые могут оказаться опасными для жизни пациента.

Ни один врач без проведения обследования и динамического наблюдения за больным не сможет предсказать прогноз болезни, а ухудшение в состоянии может развиваться стремительно. Тем более неблагоприятно сочетание боли в животе и повышения температуры – это может говорить о том, что патологический процесс оказывает влияние на организм в целом, поэтому консультация врача (даже при неясном характере боли) обязательна всегда.Случаев развития перитонитов при прободениях язвы желудка или кишечника предостаточно в медицинской практике, поэтому любой специалист будет настаивать если не на немедленной госпитализации, то на ее желательности, наблюдении и обследовании. Даже в тех случаях, когда боль в животе и температура возникают при кишечных инфекциях, необходимо обследование для определения характера инфекции и лечения, ведь боль и температура существенно нарушают процессы жизнедеятельности в организме.При появлении боли и температуры, вне зависимости от наличия сопутствующих рвоты и поноса, до консультации врача больного следует уложить в кровать, ограничить двигательную активность и назначить «голодную» диету. Это уменьшает нагрузку на организм и позволяет приступить к лечению, особенно при необходимости хирургического вмешательства, без длительных процедур подготовки пациента – промывания желудка и кишечных клизм.Но обеспечивать питье следует всегда – при рвоте следует давать жидкость небольшими порциями и предпочтение следует отдавать чистой минеральной воде без газа, травяным настоям шиповника, ромашки, некрепкому черному или зеленому чаю. Пост

Источник