правильная подушка чтобы не болела голова

Как правильно спать чтобы не болела голова

Как правильно спать на подушке

Д обрый вечер, дамы. Представляю вашему вниманию анонс статьи: как правильно спать и на какой подушке спать лучше. Давайте разбираться, как нужно правильно спать и как выбрать правильную подушку. Конечно и матрас надо выбирать со знанием дела, но о нём — в другой статье.

По большей части люди спят совершенно неправильно и тем самым укорачивают себе жизнь. Взгляните на изображение. Так выглядит наш шейный отдел позвоночника, когда мы стоим:

Когда мы, просматривая телевизор или читая перед сном книгу, засыпаем на высокой подушке, то наш шейный отдел принимает такую позу, как указано ниже.

В этой позе голова нагибается вперёд, оба сосуда передавливаются и уменьшается кровоток к мозгу. Чем это опасно? Со временем это становится проблемой для людей старшего возраста: эта поза приводит к инсульту. Подавляющее большинство ишемических инсультов происходит в утренние часы, когда человек провёл ночь в неправильной позе.

Присмотритесь: один из сосудов передавлен. Вывод напрашивается сам собой: в пожилом возрасте вас ожидает плачевное состояние здоровья и короткая старость. А самое плохое, что мы сами, по доброй воле, принимаем эти позы и нарушаем кровоток. Возникает естественный вопрос: как правильно спать.

Д авайте начнём с главного – с подушки. Сколько красиво украшенных квадратных подушек мы видим в магазинах. Их называют европейскими. У нас в стране с давних пор пользуются такими подушками и называют их иногда купеческими. Это большие квадратные подушки размером 70 70.

Но со временем, наши врачи, исследуя эту тему, сделали вывод, что эти подушки очень вредны для нашего позвоночника и к старости могут привести к опасным болезням.

Е сть основное правило, простое правило: подушка должна держать шею: не голову, а шею. Привожу в пр

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Как правильно выбрать подушку

Есть основные советы по выбору подушек, но все же подушку стоит выбирать индивидуально. То есть одинаковые подушки покупать для всех членов семьи не стоит. Ведь один предпочитает жесткие подушки, другой помягче. Подушки, подобранные в соответствии с индивидуальными пристрастиями помогут обеспечить полноценный отдых и здоровый глубокий сон. Рекомендуется покупать качественные подушки и менять их раз в два года. Если же это перьевая подушка, то их стоит менять каждые шесть месяцев или, по меньшей мере, выносить на подсушку на 2-3 дня раз в полгода.

Никогда не спите так, чтоб на подушке была только голова. Сон Ваш должен быть глубоким и полноценным, поэтому отнеситесь с серьезностью к выбору подушки.

Общее правило: подушка должна обеспечивать Вам крепкий сон, Вы не должны просыпаться посреди ночи или с утра с ощущением боли в спине или в шее. Это происходит, если подушка слишком высокая для Вас. Иногда рука инстинктивно тянется под щеку, когда Вы засыпаете, это говорит о том, что подушка для Вас слишком низкая.

Мы привыкли обращать внимание только на ткань и наполнитель. При выборе подушки мы советуем Вам также удостовериться, что шов прочный и мелкий, нет маленьких дырочек, через которые может вылезти наполнитель. Детали пошива очень важны, ведь если шов непрочный, нити могут попросту разорваться после недолгого использования. Важен и размер проколов от иглы, они не должны быть большими, иначе подушка не прослужит долго. Итак, первое правило: при покупке подушки рассмотрите швы, потяните их, чтобы проверить прочность шва.

Подушка позволяет всему телу расслабиться во время сна. Она поддерживает голову и шейный отдел позвоночника, в результате чего, в

Источник

Как правильно выбрать подушку для сна: советы и рекомендации

Во сне человек проводит практически треть своей жизни. Именно во сне протекают важнейшие процессы переработки информации и восстановления. От того, насколько качественными и подходящими окажутся спальные принадлежности, напрямую зависит, насколько полноценным будет сон. Как выбрать этот аксессуар для сна?

Какой наполнитель лучше?

Современный ассортимент подушек очень широк. Несомненно, от того, насколько она удобна, зависит полнота вашего отдыха. На рынке мы можем увидеть изделия как с натуральным, так и с синтетическим наполнителем.

Ведутся долгие споры о том, какие лучше и безопаснее: натуральные или синтетические. Хотя преимущества натуральных изделий бесспорны, в некоторых случаях люди не могут ими пользоваться. Особенно это касается тех случаев, когда речь идет о выборе изделия для ребенка или человека со склонностью к аллергическим реакциям. 

Натуральные наполнители

Эти виды постельных принадлежностей знакомы нашим родителям практически с детства. Раньше они были самыми распространенными, можно сказать, единственным. Хотя такие изделия по-прежнему в ходу, их становится все меньше.

Как правило, не бывает отдельно пуха и отдельно пера. При наполнении изделий всегда используются оба компонента. Различие таких моделей лишь в том, что эти вещества присутствуют в разном количестве. Пух придает мягкости, а перо – жесткости. Чем больший процент пера, тем подушечка мягче.

Ватные принадлежности для сна не пользуются широкой популярностью, однако занимают свое место в ассортименте таких товаров. Этот материал имеет как свои преимущества, так и недостатки. Давайте рассмотрим их положительные стороны.

Для наполнения аксессуаров для сна применяют овечью и верблюжью шерсть. Каждый вид шерсти не

Источник

Как правильно спать при боли в спине: лучшие позы для сна

Хорошая поза для сна – это то положение тела, в котором изгиб позвоночника естественен. Любой ортопед скажет вам, что правильная поза во время сна снижает нагрузку на позвоночник и предотвращает возникновение боли. К сожалению, некоторые распространенные позы для сна неправильны и приводят к возникновению болей в спине и шее.

Из-за неправильной позы вы можете просыпаться от боли или чувствовать дискомфорт в течение дня. Насколько же важна поза для сна? Учитывая, что почти треть жизни мы проводим в кровати, с уверенностью заявляем: очень важна.

По вашему самочувствию утром очень просто определить, подходит ли вам ваша любимая поза. Когда вы просыпаетесь, вы полны энергии или, наоборот, чувствуете усталость, скованность и дискомфорт? Вот несколько подсказок, как правильно спать при остеохондрозе и других заболеваниях, которые провоцируют боль в спине и шее.

Поза для сна на боку

Поза для сна на боку считается самой распространенной. В таком положении позвоночник сохраняет свой естественный изгиб в форме буквы S, который необходим для правильного положения. Однако сон на боку обладает и рядом недостатков. Когда тело лежит на боку, под воздействием гравитации позвоночник отклоняется от своего естественного прямого расположения (если смотреть сзади или спереди). Из-за этого шея и нижние отделы позвоночника изгибаются в направлении к кровати. Так во время сна может возникнуть боль в этих областях. Сон на боку может даже вызвать растяжение поясницы из-за того, что так таз поворачивается слишком сильно.

Чтобы достичь правильного изгиба позвоночника в таком положении, необходимо убедиться, что он образует собой прямую линию (если смотреть сзади или спереди).

Обычные подушки могут привести к слишком сильному изгибу шеи, но спать без подушки не стоит, потому что так н

Источник

Подушки с наполнителем из лузги гречихи сейчас мега-популярны. И эта популярность оправдана – 100% натуральный наполнитель, удобство, комфорт, невысокая цена.

Я сама сплю на такой подушке уже 6 с лишним лет и это уже вторая по счету подушка (у первой просто закончился срок использования). Я ни разу ей не изменяла, за исключением тех случаев, когда ночевала в дали от дома (отпуск сами понимаете ). И не променяю её ни на какую другую подушку, если только в мире прекратят выращивать гречиху!

Сказать, что эта подушка – очень удобная это ничего не сказать! Узнав её впервые и попробовав, я поняла что значит спать сладко. И не верьте тем, кто говорит, что на ней жестко спать. Это неправда. Просто дело в том, что её неправильно используют, и делают поспешные выводы.

В нашем городе очень широкий ассортимент таких подушек от разных производителей, поэтому есть из чего выбрать. В идеале, конечно, лучше покупать подушку у продавца, которые сможет вам предоставить сертификат качества от производителя, в котором будет указано что подушка со 100% наполнителем лузги гречихи. Конечно, не каждый продавец может предоставить сертификат. В этом случае вам нужно самим зрительно осмотреть подушку.

Во-первых, чехол подушки должен быть выполнен из плотной ткани, не пропускающей пыль (не пугайтесь, лузга это такой вид наполнителя, который имеет свойство немого крошиться при использовании. Т.е. «коробочки» лузги, которыми наполнен чехол, могут разламывать, образуя мелкие частички-

что может быть если болит голова и температура
Головная боль сама по себе редко вызывает опасения. Но иногда она сопровождается тошнотой и даже рвотой. Такие симптомы не могут не насторожить. Но в чем их причина?

По

). Но если ткань чехла плотная, то эти частички через неё «не просочатся». Чаще всего производители используют пуходержащие ткани для производства таких подушек (из них же шьют пуховые подушки). Но есть в продаже и более дешевые экземпляры из более тонких тканей. Такая подушка может немного «пылить» в процессе использования. Так что я отдаю предпочтение более плотным чехлам.

<

Источник

Золотые правила выбора подушки

Первое, на что следует обратить внимание при выборе подушки, - ее размер. Длина и ширина могут быть стандартными - 70х70 см или 50х70. Как правило, этого хватает, чтобы подложить подушку не только под голову, но и под шею. С высотой дела обстоят сложнее. Если думочка великовата, то во сне подбородок будет опускаться к груди. В этом положении изгиб шейного отдела позвоночника уплощается, что чревато возникновением болей в шее. Однако это не значит, что отныне придется коротать ночи на абсолютно ровной поверхности.

Ты сможешь нормально выспаться, только если в положении лежа все мышцы будут расслаблены, а это невозможно без поддержки. Нужную функцию как раз и выполняет подушка: принимая на себя вес головы, она дает отдых позвоночнику. Так что в идеале затылок должен чуть-чуть приподниматься над нижней частью тела, поэтому оптимальная высота думочки, когда она не прижата, - 9-5 см. Только учти, голова должна сохранять ровное положение, а не заваливаться слишком низко даже тогда, когда ты поворачиваешься на бок. Поэтому для широкоплечих людей, например мужчины, эта цифра будет больше - 14-17 см.

Высокая подушка (более 17 см) рекомендуется людям, имеющим проблемы с дыханием, - хроническим бронхитом, бронхоэктазией, пневмосклерозом и т.д. Когда они принимают горизонтальное положение, язык западает в гортань, и дышать становится тяжело. Подобного развития событий можно избежать, приподняв верхнюю часть тела повыше. Это облегчит ток воздуха в легкие и обратно. А еще при помощи высокой подушки можно предотвратить негативные последствия у людей с синдромом кратковременного апноэ - когда у человека внезапно приостанавливается дыхание.

мигрень без ауры осложнения
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 19 апреля 2016; проверки требуют 20 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными

Квадратная и прямоугольная форма подушки, проверенная веками, считается оптимальной - на ней ничто не мешает лежать в любой позе, а также вертеться из стороны в сторону. Последний аспе

Источник

{ "homeurl": "https://fitseven.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "70px", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет результатов поиска", "didyoumeantext": "Уточнение значения:", "defaultImage": "https://fitseven.ru/wp-content/plugins/ajax-search-lite/img/default.jpg", "highlight": 0, "highlightwholewords": 0, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "defaultsearchtext": "", "autocomplete": { "enabled": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 1, "redirectonclick": 0, "trigger_on_facet_change": 0, "settingsimagepos": "right", "hresultanimation": "fx-none", "vresultanimation": "fx-none", "hresulthidedesc": "1", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "iianimation": "1", "analytics": 0, "analyticsString": "ajax_search-{asl_term}" }

Правила здорового сна

В какой позе нужно спать — на боку, на животе или на спине? Советы по выбору правильной подушки и матраса, рекомендации по борьбе с бессоницей и храпом.

Созданная за многие годы привычка спать в неправильной позе или способность засыпать исключительно перед телевизором на диване — серьезные проблемы, с которыми нужно бороться. Вероятно, что в первые дни правильная поза для сна покажется вам крайне неудобной, но постепенно вы привыкните.

Выбирая правильную (и комфортную) позу для сна, сперва убедитесь в том, что матрас и подушка подобраны верно. После этого переходите к тестированию сна на спине — если такой сон даже с двумя маленькими подушками (под колени и поясницу) не покажется вам удобным, переходите ко сну на боку.

Источник