болит левое ухо и левая часть головы лечение

Поиск по симптомам:

Болит левая сторона головы

Головная боль может распространяться по разным участкам головы. Иногда она локализуется в затылке, иногда переходит в лоб и виски. Когда жжёт, когда ноет и пульсирует. Боль в левой части головы — особенная тема. Ведь это кажется довольно странным, когда болит только половина головы.

Самой распространённой причиной почему болит левая часть головы может быть мигрень. Она захватывает глаз и область вокруг, висок, левую сторону верхней челюсти, иногда лба. Перед приступом перед глазами нередко начинают мелькать разнообразные пятна, полоски, точки. Во время приступа боль сопровождают тошнота, нередко рвота, озноб, потливость, непереносимость яркого света, достаточно громких звуков. Может даже болеть и припухать кожа на голове, лице. Довольно часто перед или во время приступа искажается обоняние. Могут даже возникнуть обонятельные галлюцинации неприятного характера — мерещится запах гнилого мяса, несвежего белья. Боли слева и мучительные ощущения обычно длятся от получаса до двух часов. Но иногда могут растягиваться до трёх суток. После приступов наступают сонливость, вялость, быстрая утомляемость.

Другой причиной головных болей в левой половине может быть остеохондроз. Соли кальция, откладываясь на позвонках, пережимают шейные артерии, снабжающие мозг кровью. Нехватка питательных веществ может вызывать спадание сосудов и спазмы, а недостаток кислорода приводить к головокружениям. Такие боли ощущаются как ноющие, тянущие. Нередко искажается распределение внутричерепного давления, из-за чего оно может скакать, вызывая болезненную пульсацию в виске или где-то внутри головы.

Метеочувствительность тоже может быть причиной резких спазмов, стреляющих и давящих болей в левом виске, области ближе к уху, лобной и теменной части. За несколько часов до предполагаемых осадков или при ус

Источник

Головная боль в левой части, что делать?

Головная боль может иметь свои определенные особенности. Иногда приступы начинаются на всей поверхности и потом боль начинает ощущаться только в висках или лобной части. Каждый приступ может отличаться от предыдущего. Но встречаются случаи когда боль распространяется только на левую сторону головы.

Для правильного подхода к лечению такой головной боли необходимо обязательно посетить врача и пройти обследование. Болевые ощущения могут выражаться в виде жжения, пульсации или давления. Случаи, когда болевой приступ будет чувствоваться только с левой стороны головы, встречаются довольно часто.

Из-за чего болит левая сторона головы?

– приступы мигрени, при этом боль будет ощущаться в области левого глаза, виска, лба и верхней челюсти с левой стороны. Если мигрень с аурой, то перед этим начнутся характерные признаки: перед глазами появятся черные точки или звездочки, может ощущаться подташнивание, повышенная потливость, сильная раздраженность. Даже могут появиться галлюцинации, связанные с обонянием. Такой приступ длится несколько часов, после чего наступает ощущение усталости;

– вызвать боли в левой стороне головы способен остеохондроз. При этом заболевании происходит скопление солей в позвоночнике и из-за этого придавливается шейная артерия и нарушается кровообращение. Поэтому наступает недостаток кислорода и возникают болевые приступы и головокружение. Ощущения обычно проявляются в виде ноющих и тянущих болей или пульсации в висках;

– повышенная чувствительность к перемене погоды и климата. При этом боль будет в левом виске, ухе, части лба и темени. Такое явление происходит за некоторое время до начала дождя или снега. Артериальное давление может не успеть поменяться вслед за атмосферным. Также могут начать болеть зубы, ломить шею. Боль не очень сильная, но длиться довольно долго и

Источник

Причины болей в левой части головы

В зависимости от причин цефалгия может охватывать всю голову или локализоваться в определенной части черепной коробки. Тип ощущений, их выраженность, место появления и наличие дополнительных симптомов нередко позволяют заподозрить предварительный диагноз. Если болит левая часть головы, это может быть результатом повышенной метеочувствительности организма. Нередко симптом указывает на течение опасных патологических процессов. В любом случае, при его возникновении лучше не рисковать, занимаясь симптоматическим самолечением, а сразу обратиться за помощью к врачу.

Почему болит левая сторона головы

Болезненность, сосредоточенная в одной части головы, может быть пульсирующей, стреляющей, тянущей, давящей, распирающей. Ей нередко сопутствуют дополнительные неприятные симптомы, характерные для конкретных патологий.

Причины развития клинической картины могут быть разными. Некоторые болезни обладают схожим течением, но при этом требуют разных подходов в лечении. Нельзя пытаться бороться с одним мешающим симптомом, надо направить свои действия на источник всех тревожных признаков.

Человек, у которого болит левая часть головы, при игнорировании явления не только рискует работоспособностью. Он повышает риск развития у него хронических патологий, экстренных состояний и нервных расстройств.

Состояние характеризуется систематическим появлением идущих друг за другом приступов боли в голове с левой стороны (или правой), отдающих в глазное яблоко. К нему предрасположены курящие мужчины зрелого возраста и крепкого телосложения. Ощущения при этом возникают неожиданно, без предпосылок. Они мучительные, нарастающие, просверливающие или жгучие. Продолжительность приступа от 10 до 60 минут. За день может случиться от 2 до 8 обострений, иногда это повторяется в течение 4-12 недель.

Для болезни характер

Источник

Болит левая часть головы

Дискомфорт в голове приносит ряд неприятных ощущений человеку. Особое место занимает головная боль в левой части головы. Это состояние может быть признаком заболеваний нервной системы, ЛОР органов и сосудов. Когда болит левая сторона головы, нужно правильно оказать необходимую помощь. Для этого желательно всегда использовать медикаменты, а впоследствии проконсультироваться с врачом.

Причины боли в левом полушарии

Порой трудно узнать, почему болит левая часть головы. Причины этого весьма разнообразны. Выделяют следующие заболевания, вызывающие головную боль в левом полушарии:

Гипертонический криз появляется при резком повышении артериального давления. Значения выше 180/100 мм рт. ст. Приводят к сужению сосудов и ишемии тканей. При этом появляется острая головная боль справа или слева, в зависимости от зоны поражения артерий. Также начинает тошнить и кружиться в голове.

Мигрень нередко встречается у взрослых женщин, особенно с отягощенной наследственностью. Перед началом приступа возникает 1-2 минутная аура: помутнение зрения, жжение в глазах и чувство страха. Затем появляется сильная головная боль с левой стороны, которая охватывает виски, лоб и затылок. Потом наступает жжение в левой стороне лица, области глаза, уха и чувство «раскалывания» головы.

Инсульт может настигнуть каждого, кто страдает на сердечную аритмию и постоянно высокое давление. При инсульте пациенты ощущают внезапную сильную боль в голове с левой стороны, оглушенное сознание, рвоту, потерю речи и паралич конечностей.

Остеохондроз позвоночника в шейном отделе поражает людей пожилого возраста и молодых, труд которых, связан с тяжелыми физическими нагрузками. При этом боли в шее слева отдают в голову, ухо и в левую половину лица. Человек не может безболезненно повернуть шеи. Резкие движения вызывают жжение, прос

Источник

Болит левая часть головы

Односторонняя головная боль слева является частой жалобой, особенно со стороны женского населения планеты. По статистическим данным от нее страдают около 75% представительниц прекрасного пола. Важно сразу попытаться выяснить причину, из-за которой болит левая часть головы, так как это может быть симптомом серьезных нарушений мозгового кровообращения, роста опухолей.

Если рассматриваемая проблема не имеет других, дополнительных клинических проявлений, ее причиной может быть метеочувствительность. Многие женщины страдают от левосторонней головной боли при смене погоды, сезона или направления ветра. Чувствительность такого рода возникает вследствие изменений атмосферного давления. Неприятные симптомы при этом не слишком выражены, но могут продолжаться довольно долго.

Нередко болит левая часть головы из-за травм, искривления позвоночного столба, укорочения или врожденных аномалий ноги. Синдром появляется на фоне вынужденного неправильного распределения нагрузки на позвоночник, избытка напряжения с одной стороны тела.

Еще один фактор, провоцирующий описываемый симптом – остеохондроз. Он сопровождается тянущей, ноющей болью в левой стороне головы, шеи, пульсацией в виске, головокружениями.

Стоит заметить, что существуют и психологические причины данной патологии. Голова начинает слабо болеть слева, когда человек боится ошибиться, недоволен какой-то ситуацией, собственным поведением, не желает поступать определенным образом.

К иррадиации болевого синдрома в органы зрения располагают многие опасные факторы. Поэтому важно выяснить, почему болит левая часть головы – главные причины могут состоять в следующем:

Мигрень с аурой. Непосредственно перед приступом перед глазами начинается мелькание, ощущается боль в области век, висков, верхней челюсти, лба.

головная боль у ребенка при простуде лечение
Одним из самых характерных симптомов простуды, особенно навязчиво проявляющимся на начальных стадиях заболевания, является головная боль. При ОРВИ она, как правило, сопровождается ознобом и повышением температуры те

Пучковая цефалгия. Характери

Источник

Что делать если болит правая или левая часть головы?

Часто человека может тревожить боль с правой или левой стороны, в данной ситуации не нужно сразу же принимать препараты и обезболивать ее, для начала нужно выяснить причину ее появления. Если она повторяется часто, нужно проконсультироваться с лечащим врачом, дополнительно обследоваться у невролога, окулиста, ЛОРа. Только после точного диагноза, можно будет принять меры по поводу лечения и избавления от боли.

Боль в правой части из-за мигрени

Чаще всего при мигрени болевые ощущения локализуются именно справа, при этом отдают в глаза, висок. Перед головной болью у человека перед глазами мелькают мушки, потом его раздражает свет, могут появиться проблемы с координацией движений. Также нарушается слух и обоняние.

Такая симптоматика появляется у женщин. Причинами появления боли в правой части из мигрени может быть генетическая предрасположенность, проблемы с балансом медиаторов – вещества, который должны передавать импульсы в клетки головного мозга. Когда возникает мигрень, появляется тошнота, рвота, из-за звуков и света боль в правой части головы усугубляется.

Длятся неприятные ощущения несколько минут или даже дней, при этом может нарушаться стул, мочеиспускание. Лечить такую боль довольно сложно, но, если доктор правильно подберет курс терапии, можно защититься от постоянно повторяющихся приступов и уменьшить болевые ощущения.

В случаи мигрени и сильной боли с правой стороны рекомендуются снимать сосудистый спазм, для этого используют никотиновую кислоту, Но-шпу, Нитроглицерин, Баралгин. Так можно предупредить осложнения после приступа.

головная боль и вспышки
Выберите пол модели и конкретную область тела. Список симптомов появится в правой части экрана. Если симтом трудно отнести к конкретной точке (например, Тошнота), выберите раздел Разное в колоне Области тела. Затем вы м

В случаи, если заболевание усугубляется, нужно принимать средства, с помощью которых можно сузить сосуды – лечение Эрготамином, Метисегидом, Беллергалом. Чтобы избавится от лишнего количества серотонина, необходимо использовать

Источник

Почему болит левая часть головы в области уха, глаза или темени? Причины, последствия и лечение

Если болит левая часть головы, следует правильно определить причины и симптомы приступов. Они сопровождаются пульсацией, жжением или давлением. Дискомфортное ощущение очагового или размытого характера проявляются в области темени, висков и глаз. Возможно давление на ухо.

Причины болезненных ощущений с левой части головы

Причины боли группируются в соответствии с Международной статистикой, связанной со здоровьем. Выделяют ряд клинических заключений:

Мигрень. Усиленные боли ощущаются на уровне левого глаза, виска, лба и верхней челюсти. Половина пациентов обращаются к врачам при мигрени с аурой, если наблюдаются синдромы: появление черных точек или звездочек, тошнота, повышенное потоотделение и состояние раздраженности. Приступ действует на протяжении 2-3 ч., вызывая чувство изнеможенности.

Остеохондроз. При скоплении солей в позвоночной системе, оказывающее давление на шейную артерию и нарушение кровообращения болит левая сторона головы. Недостаточное поступление кислорода вызывает неприятные ощущения и головокружения. Характер боли — ноющий и тянущий. Возможны пульсации в висках.

Инфекционные заболевания. Причины заключаются в больных зубах, простуженных мышцах или чрезмерной нагрузке. Без проведения диагностики, сложно определить, почему возникают тянущие и стреляющие ощущения?

Факторы, влияющие на проявление недуга

Погодные и климатические перемены. Концентрация боли приходится на висок и темень, иногда болит ухо. Синдром часто наблюдается перед выпадением осадков. Вслед за атмосферным, меняется артериальное давление. Болят зубы, ломит шею. Концентрация не сильная, но ноющая и продолжительная.

Инсульт или сильные приступы в очагах воспаления приводят к нарушению слухового и зрительного аппарата, п

Источник