я кормящая мама у меня болит голова

У кормящей мамы болит голова

Сегодня малышу месяц, и пока свежи воспоминания, хочется тут написать о его рождении. Будет очень много букв, старалась писать очень подробно скорее для себя, что б потом при следующих родах все вспомнить в деталях ) Начну свой рассказ с того, что на 36 неделе на очередном УЗИ обнаружилось что наш мальчик сидит в позиции breech, то есть попой вниз. В Англии такая позиция ребёнка, это 100% показание к кесарево. Тут стоит отступить...

Сегодня утром отвес 200 гр. Мышцы болят после вчерашней зарядки. Ела только правильную еду, ходили кататься на горку в парк, здорово, погода была как раз то что надо! У меня в планах: обёртывание с глиной, в домашних условиях, скрабирование мёд +кофе и поход в сауну, о как хочу попарится! А 5 февраля иду в парикмахерскую, к своему мастеру золотые руки, на конец то на голове будет порядок, а то корни отросли просто кошмар. Кстати девушка, которая меня стрижёт, то же...

Моя мама(55 лет сегодня, молодящаяся, не желающая стареть, любитель всего изысканного, брендов и лейблов, но, по старинке, имеет тенденцию к повышенной экономии средств, хотя папа последние года оч хорошо зарабатывает) всегда заботилась обо мне и окружала любовью, пока я 8 лет назад не вышла за муж... мой папа всегда ревновал ее ТАКУЮ заботу обо мне и, я так думаю, стал ей после моей свадьбы, подшептывать, что дочь выросла, у нее теперь своя семья, она любит мужа, ты (моя мама то...

Что такое колики? Какие ассоциации возникают у вас при слове «колики»? Кто-то помнит постоянный плач младенца, кто-то - уставших родителей, кто-то - бессонные ночи и трудные вечера, кто-то - «народные» методы облегчения страданий ребенка, кто-то - диету кормящей матери… У нас в народе принято называть коликами практически любой плач и беспокойство ребенка. Чаще всего люди думают, что страдания малыша связаны с тем, что у него «животик б

Источник

Насколько я понимаю, при заразной болезни необходимо как раз кормить ребенка как можно больше, поскольку к тому времени как вы узнали, что заболели вы ребенка уже почти наверняка заразили - ведь зараза легче всего передается в инкубационный период. Так что единственное, что мамочке остается, дать не только заразу, но и лекарство - молоко, где содержатся антитела к болезни. Говорю тоже по собственному опыту - меня заразили отвратительно стойким гриппом в ноябре, я была вся в соплях и кашле, чувствовала себя премерзко, но продолжала кормить. Правда из лекарств я не пила ничего сильнее парацетамола и микстуры от кашля. Дочка пару дней сопела и похрапывала по ночам - явно была раздражена слизистая носика, но даже настоящего насморка не было, сопельки не текли и не отсасывались. Днем была весела и активна. Дальше этого так и не пошло, а я сама и все знакомые, которые этим же гриппом болели поправлялись больше месяца.

я сама болела, слегла с температурой и соплями, но ребенка при этом не бросала кормить, а также от ежедневных прогулок на свежем воздухе не отказалась, т.к. детенку свежий воздух нужен, а ограничивать ребенка прогулкой на балконе не хотелось, т.к. практически балкон выходит на проезжую часть, одевала маску и вперед с песнями, на улице изматывала себя гулянием до пота, чтобы пробило, а потом домой под душ, так за пару дней привела себя в форму, детенок даже не заразился, правда делал круглые глаза, когда видел меня в маске, но когда с ним разговаривала, улыбался

У нас в городе жил мужчина, до 40 лет вообще ничем не болел, с самого детства, уж как и мать его этим гордилась, и он сам хвастал... А потом пошел, вырвал зуб...и умер. Организм вообще не умел с инфекцией бороться. ТО, что для обычного, медленно гниющего человека - пара пустяков, для него оказалось смертельно... Так что пусть детки болеют в разумных количествах, тре

Источник

Что делать, если болит грудь у кормящей мамы?

В наше время, наверное, не осталось ни одной мамы, которая бы не знала о той исключительной пользе для её малыша, которую даёт грудное вскармливание. Однако почему же детей, которые питаются искусственными молочными смесями, не становится меньше? Мама не хочет, чтобы её малыш рос здоровым и счастливым ребёнком? Конечно, хочет! А почему тогда переводит кроху на искусственное питание?

Ответ гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд. К большому сожалению, несмотря на то, что грудное вскармливание – самый естественный способ, предусмотренный самой природой, огромное количество женщин сталкиваются с различными проблемами. Наиболее распространённой жалобой является то, что болит грудь у кормящей мамы.

Игнорировать тот факт, что болит грудь при кормлении, ни в коем случае нельзя. Некоторые мамы в начале заболевания, пока боль ещё не очень сильная, просто отмахиваются от своих ощущений и стараются не обращать внимание, надеясь на то, что само пройдёт. Максимум, что могут сделать, это пожаловаться своей маме или подруге: «болит грудь, когда кормлю ребенка». Однако боль в груди у кормящей женщины - это достаточно тревожный симптом, который ни в коем случае не должен оставаться без внимания, как самой женщины, так и её родственников.

В большинстве случаев у кормящей мамы болит грудь, в том случае, если произошло нарушение нормального процесса лактации. Эти нарушения могут быть самого разного характера. Именно поэтому так важно, в том случае, болит грудь у кормящей матери, обязательно обратиться к врачу или же к консультанту по грудному вскармливанию. Чаще всего встречаются следующие осложнения процесса лактации, которые могут быть в том случае, болит грудь у кормящей матери.

Очень часто в первые несколько суток после родов в организме женщины случается гормональный сбой. Причин сбо

Источник

Кормящим мамам

Я заболела – можно ли кормить грудью (у меня температура, болит живот, голова, пью таблетки, …)

С грудным молоком ваш малыш получит антитела к той бактерии или вирусу, которые вызвали у вас заболевание. Поэтому кормить можно и нужно!

Можно ли кормить ли грудью, если повышается температура? Конечно да. Никаких изменений с молоком в груди при повышенной температуре не происходит — оно не меняет свой вкус, не сворачивается и не киснет.

Иногда задают вопрос — а может, лучше сцедить и прокипятить? Это глупо, т.к. кипячение убивает большинство защитных факторов и меняет питательные свойства. К тому же сцеживаться придется 6-8 раз в сутки, а с температурой это не самая приятная и полезная процедура в принципе.

Если же перестать кормить, вы вообще рискуете заработать лактостаз — тогда температура повысится еще больше. Прекращать ГВ во время болезни не нужно — в такой период ребенок наоборот очень нуждается в мамином молоке.

От температуры при ГВ можно использовать парацетамол, нельзя аспирин. Сбивать температуру в принципе стоит тогда, когда она плохо переносится и поднимается слишком высоко (выше 39 градусов; это относится ко всем людям, не только к кормящим мамам).

Обычные лекарства от насморка, полоскания и т.п. частые процедуры абсолютно совместимы с ГВ. Если вам назначают антибиотики, то и в этом случае кормить грудью можно — все антибиотики пенициллинового ряда совместимы с ГВ.

Если врач назначил вам лечение, обязательно уточните у него, подходят ли выписанные медикаменты для кормящих грудью. Если врач не уверен в информации, обратитесь к консультанту по ГВ — он поможет проверить вам совместимость лекарств с ГВ в международной базе данных. Если выписанные лекарства не совместимы с ГВ, попросите назначить другое лечение либо обратитесь к другому

Источник

Что делать, если болит грудь у кормящей мамы

Многим женщинам знакомы болезненные ощущения в груди. В особенности боль в груди беспокоит кормящих матерей. Прежде чем искать ответ на вопрос, что делать, если болит грудь, нужно выяснить причину недомогания. Может ли быть причиной само кормление? Женский организм начинается готовиться к кормлению буквально с момента оплодотворения. Возникают клетки, производящие молоко. Процесс происходит под влиянием гормона пролактина. Болезненность при кормлении (если нет травм кожи и выделений из сосков) вполне нормальна.

Первые дни после родов

Если болит грудь, значит, мама неправильно кормит малыша. Вот почему в первые дни после родов так важно научить малыша сосать грудь. Для этого его нужно кормить всякий раз, как только он будет хныкать, плакать, двигать головой из стороны в сторону, в общем, проявлять недовольство. Новорожденный должен захватывать не только сосок, но и ареолу. В первые дни после родов допускается покраснение сосков, покалывающие боли, причиной чего может быть переполненность молоком. Боль говорит о том, что нужно правильно научить кроху брать грудь. Из-за правильного грудного вскармливания зависит сытость малыша.

Советы при кормлении:

1. Грудь становится твердой, наливается изнутри, горит – все это признаки того, что «приходит» молоко. Старайтесь чаще кормить грудничка.

Что нельзя делать

Период становления лактации

головная боль во время беременности что делать
Головная боль при беременности — частое состояние будущих мамочек, при этом есть много способов избавиться от нее без медикаментов или используя разрешенные препараты. Случается даже так, что первым признаком нали

Приспособление женского организма к новой для него роли кормящей мамы происходит примерно на третьем месяце после родов. В период становления лактации малыш учится правильно брать грудь, а грудь в свою очередь «учится» производить больше молока. Маме уже легче распознать, когда ребенок хочет есть. Но и в этот период могут возникнуть трудности. В этот период возникают нов

Источник

У ребенка болит голова и вырвало

головная боль и рвота

К сожалению, к детскому неврологу можно попасть не раньше среды. А я очень волнуюсь. Начиталась всего, накрутила себя. Может, у кого было такое?

Ночью ребенок проснулся от головной боли. Т.к. обезболивающего ничего не было, просто успокоила его, погладила, вроде уснул. Утром опять сильно голова заболела, я купила нурофен, дала ему, а через некоторое время его вырвало и почти сразу наступило облегчение боли, осталась только боль при резких движениях головы. Потом все прошло. Вот что это может быть? Я начиталась про мигрени, про внутричерепное давление и про еще, что похуже, даже называть не хочется (((

К сожалению, к детскому неврологу можно попасть не раньше среды. А я очень волнуюсь. Начиталась всего, накрутила себя. Может, у кого было такое?

Ночью ребенок проснулся от головной боли. Т.к. обезболивающего ничего не было, просто успокоила его, погладила, вроде уснул. Утром опять сильно голова заболела, я купила нурофен, дала ему, а через некоторое время его вырвало и почти сразу наступило облегчение боли, осталась только боль при резких движениях головы. Потом все прошло. Вот что это может быть? Я начиталась про мигрени, про внутричерепное давление и про еще, что похуже, даже называть не хочется ((( Take it easy!

У ребенка головные боли и рвота, а вы собираетесь ждать 5 дней. Почему вы не обратитесь к педиатру? Почему не вызвали скорую? И нет ничего лучше сыра, чтобы допить бокальчик вина и ничего лучше вина, чтобы доесть ломтик сыра (с)

головные боли и нижних конечностей
Лимфостаз нижних конечностей является редкой сосудистой патологией с выраженным отеком одной ноги или сразу обеих ног. Заболевание лимфатической системы может возникать по разным причинам, но особенностью лимфостаз

мы как раз были в поликлинике в этот момент, педиатр посоветовала к неврологу записаться на прием в понедельник (в детской поликлинике), записаться заранее нельзя. В среду принимает невролог в платном центре, у которой мы были месяц назад. А что вы предлагаете? Скорую вызвать? Вызову, если это повторится дома. Но невролог - та

Источник

А за малышку не переживайте, ваш организм вырабатывает антитела, которые с вашим молоком передаются дочурке. Я как-то заболела, когда Егору ещё было 5 мес., температура 39, кашель, нос заложен - и так 3 дня. Благо я только гомеопатией итравами лечусь, поэтому организм сам быстро восстановился, а Егору хоть бы что (слава Богу!). Вообще всегда, когда начинается заболевание принимаю антигриппин в шариках, только брать надо не АГРИ, а именно антигриппин в специальной гомеопатической аптеке. Его аналогом является Афлубин (сама состав проверяла), но только он жидкий на спирту.

Я Алику молоком нос заливала. Но помогало оно только разжижить засохшие корочки, немного пробить носик. Насморк все равно неделю держался, что б я не делала. Мне родственница подсказала, что так делать можно - она своим двум детям никогда не капала ничего кроме молока.

Я тоже болела, когда кормила. От насморка - Аквамарис, от горла телый (не горячий) чай с лимоном. Можно аккуратно попробовать мед, но иногда он может давать аллергию. Ингаляции над картошкой, парить ноги на ночь. От кашля я пила "Доктор Мом", но лучше обойтись без лекарств. В маске очень трудно долго находиться. Я ее иногда снимала, дитенок не болел. Один раз мы болели вместе, причем он начал первый и легко перенес заболевание, а я заболела позже и тяжелее болела. Выздоравливайте!

Берете марлю и надеваете себе на нос (типа марлевая повязка) и каждый раз перед контактом с ребенком руки мойте. Может повезет - пронесет... А вообще у малышей хороший иммунитет. Должно повезти. Я заболела на 3 месяце все время мыла руки и к нему подходила в редких случаях и в повязке - не заболел, слава Богу.... Чего и Вам желаю...

Пишу, чем я спасалась - свечи интерферон (себе №2, малышу №1 - когды сынок хрипеть начал), когда у меня поднялась температура - пила детский эфералган - помогло, а еще детские чаи (Hipp) антип

Источник