если лежу на спине болит голова

Как отличить сердечное заболевание от других

Многие люди испытывают боли в груди необязательно по причине какой-либо сердечной болезни. Часто это происходит из-за другого недуга. Если болит сердце, это может быть вызвано заболеваниями опорно-двигательного аппарата, дыхательными, пищеварительными и иными болезнями. Однако, поставить точный диагноз может лишь врач, проведя обследование больного.

Но любой человек, у которого наблюдались подобные признаки, должен понимать, если болит сердце что делать и как распознать, что это действительно сердечный недуг. Это необходимо знать, чтобы при некоторых серьезных патологиях своевременно обратиться к специалисту. Признаки недуга могут отличаться, обязательно нужно научиться распознавать их. Самое основное — следует различать сердечные и несердечные боли. С этой целью нужно знать, какова длительность, интенсивность приступа. Помимо этого, желательно иметь сведения о других заболеваниях, симптомы которых аналогичны сердечным.

Дискомфортные ощущения в груди могут появится по различным причинам. Чтобы понять, что болит сердце, желательно узнать несколько характерных симптомов. Далеко не всегда приступы сопровождаются неприятными ощущениями. Одновременно с этим люди с другими недугами сетуют на то, что им тяжело дышать, болит в левой части груди. Но все это не является следствием кардиологических болезней.

Самые ранние признаки, которые говорят о том, что работа мотора человеческого организма нарушена, чаще всего появляются на несколько месяцев, а то и лет до первого приступа. Поэтому каждый должен знать, как и где болит сердце. Ранние признаки болезни, которые должны насторожить, таковы:

Болезненные ощущения за ребрами. Они отдают в спину, руку, шею, зубы. Чаще всего з

Источник

О чем свидетельствует головокружение, когда лежишь на спине

Регулярные боли в спине, головокружение в положении лежа, слабость в конечностях – все эти симптомы нельзя оставлять незамеченными в любом возрасте, так как они могут быть вызваны серьезными заболеваниями позвоночника, внутренних органов или сердечно-сосудистой системы.

Если вы испытываете любое из этих неприятных ощущений, вам следует незамедлительно обратиться к врачу для точной диагностики и профессионального лечения.

Существует вполне нормальное головокружение, например, после карусели или другого вращения, резкой смены положения тела или когда человек смотрит вниз с большой высоты.

Но если человек во время отдыха или сна испытывает головокружение, лежа на спине, это говорит о том, что организм подвергся неблагоприятным изменениям. Во время приступов могут быть такие ощущения:

Вестибулярный неврит. Голова начинает кружиться внезапно, что может привести к рвоте. Часто приступ возникает сразу после сна.

Гипотония. При пониженном артериальном давлении мозг получает недостаточно крови и полезных веществ. Во внутреннем ухе находится жидкость, на которую тоже воздействует давление. Она способствует сохранению равновесия и нормального положения тела, но если давление снижено, то жидкость неправильно меняет свое положение, что вводит мозг в заблуждение.

Вегетососудистая дистония. Пониженный тонус сосудов способствует недостаточному обеспечению кровью височных долей мозга, в которых находится основная часть вестибулярного аппарата.

Воспаления носа, глотки, внутреннего или наружного уха. Избыточная жидкость и слизь, образовавшиеся при воспалительных процессах, оказывают давление на соседние органы. Это может вызывать головокружение, которое человек будет испытывать, даже лежа на спине.

Сахарный диабет. Пониженный сахар в крови и повышение артериаль

Источник

Почему кружится голова в обычном положении лежа

Кружение головы является распространенным признаком причин разного рода. Чаще всего голова крутится из-за погоды, заболеваний или при похмелье.

Но головокружение может быть разного рода. И появляется оно при разных обстоятельствах. Часто голова принимается кружиться, если лечь на бок либо на спину, иногда очень сильно. Что же значит само головокружение, какие причины его возникновения, и что делать при нем?

Головокружение – это субъективное ощущение передвижений тела в пространстве. Это явление может быть как нормой, так и патологией. От этого зависят и его причины. Голова начинает кружиться после расшифровки мозгом импульсов, которые приходят от нейронов чувствительности кожи, зрения и системы равновесия.

Какие бывают головокружения

Нужно распознавать здорового человека и нездорового. Нормальные головокружения появляются из-за большой деятельности рецепторов, которые есть в предыдущем пункте. Импульс, что поступает от них, обладает некой инертностью, которая равняется нескольким миллисекундам, чего хватает для передачи данных в центр равновесия. Поэтому голова может сильно кружиться при вращении по кругу или при укачивании.

Также в нормальном состоянии голова кружится от быстрых движений, танцев, какой-либо поездке на разном транспорте. Почему так происходит? Это связывается со способностью глаз быстро ловить данные о перемещении положения тела, тогда как вестибулярный аппарат не успевает воспринимать те же данные. Из-за неразберихи, что возникает, мозгу трудно справиться с необработанными нервными импульсами, которые поступают сразу в  большом количестве.

Все это является простой реакцией среды организма на наружные раздражители. Основательно нужно относиться к решению проблемы, когда голова кружиться при разных положениях тела – верчении, наклонах, при

Источник

Поиск по симптомам:

Почему кружится голова, когда ложишься?

Головокружение — один из распространённых симптомов самых разнообразных причин. Обычно голова идёт кругом на погоду, при болезнях или с похмелья. Но, как оказывается, головокружение бывает разным. И возникать оно может при самых различных обстоятельствах. Почему может кружиться голова, когда ложишься на спину или на бок? И что вообще такое это самое головокружение?

Какие вообще бывают виды головокружения

В норме голова может закружиться от быстрого движения: карусели, танцы, поездка на чём-либо. Это связано с тем, что глаза успевают улавливать информацию о перемещении тела в пространстве, а вестибулярный аппарат, находящийся во внутреннем ухе, нет. Возникает неразбериха между глазами, органами равновесия и мозгом, который не может справиться с потоком необработанных нервных импульсов.

Стрессы и волнения вызывают выброс адреналина в кровь. Под влиянием этого гормона сосуды сжимаются, готовясь защищать организм от возможной опасности, и мозгу не хватает кислорода. Голод также может стать причиной головокружения — мозг остро нуждается в подпитке глюкозой. При беременности, колебаниях давления, постах и диетах голова тоже может периодически кружиться.

Всё это обычная реакция организма на внешние раздражители. Серьёзнее следует отнестись к проблеме, когда голова начинает кружиться при различных положениях тела — наклонах, вращении и поднятии головы, резких движениях и поворотах, в положении лёжа. Такое может наблюдаться у подростков, когда сосуды мозга быстро растут, в этом нет ничего страшного. Но у взрослых это может означать некоторые болезни и расстройства вестибулярного аппарата и сосудистой системы.

Зрительные расстройства часто принимают за разные виды головокружения. Пелена или «мушки» перед глазами, окружающее простран

Источник

Боль в спине при лежании

Кальцинирование. Боль в спине в положении лёжа без точного диагноза.

Если спина болит в области поясницы – это симптом, который указывает на развитие болезней, несмотря на локализацию: выше или ниже. Невралгический симптом, возникнув в положении лежа, может не успокаиваться долгое время. Заболевания | Сайт о здоровье и медицине Следует отметить, что боль может быть довольно сильная. распухание колена, резкие боли при попытке согнуть колено, боли при спуске с лестницы. Сплю на спине, на утро когда просыпаюсь ничего не болит в спине даже в положении лёжа, пока не пошевелюсь, только как пошевелюсь – появляется боль. Грыжа у меня проявляется в виде боли внизу поясницы при ходьбе и стоя и проходит в положении лёжа.

Болит спина в области поясницы: причины, лечение Вопрос от Антона Собянина: Болит поясница, когда стою минут 20. Чем дольше, тем больнее. Начинает жечь. Точно такая боль возникает, если лежу на спине. При согнутых ногах боль утихает. Начались боли в феврале. Мне 46 лет. Берут ли в армию с плоскостопием 3 степени, 148 град правой стопы и свобода 24 млм и 160 градусов 14млм свободы. помоги нет не берут В ограниченно годен к военной службе Нет, вас должны освободить от службы в армии. Юморист! Это потому, что слово свобода употребляете. Нет при определении степени плоскостопия слова свобода. Есть слово свод.С 3 степенью не призывают. Должны поставить категорию В и выдать военный билет.

головная боль после интоксикации
Алкоголь является ядом для человеческого организма, но качественные алкогольные напитки в небольшом количестве даже полезны. Так, красное вино снижает уровень холестерина, улучшает реологические свойства крови, явля

Боль в копчике | Медицина - Ваш путь к Здоровью Боль в копчике может быть настоящим мучением. Найти точку боли того места, где кончается спина, или — с одной или с другой стороны копчика. В обоих положениях вам нужно завести правую ногу за спину и поперек по Причины и лечение боли спины в поясничной области. Каждый человек хотя бы раз в жизни сталкивался с проблемой, когда болит спина в области поясницы. Такой симптом

Источник

Почему возникает головная боль в затылке?

Современный человек часто жалуется на боль в затылке. Многих мучают такие болевые синдромы, но они не могут определить причины их возникновения.

Боль в затылке может появиться при неправильном положении головы в период сна. Достаточно часто болевые синдромы прогрессируют и на фоне имеющихся болезней.

Шейный остеохондроз – это разновидность болезни позвоночника, при котором происходит быстрый процесс старения межпозвоночных дисков и позвонков шеи.

Если человеку во время не оказать медицинскую помощь, происходящие изменения в позвоночнике могут принять необратимый характер.

При шейном спондилезе деформируются позвонки в шейной части. На них образуются специфические наросты (остеофиты), причиняющие пострадавшему боль при вращении головы.

Кроме внутренних патологий, у пострадавшего могут наблюдаться кожные изменения, которые регрессируют в дерматомиозит.

Чтобы правильно поставить диагноз и оценить факторы заболевания, пострадавшему назначают рентгенологическое исследование.

На ранних стадиях возникновения заболевание легко поддается лечению с помощью антибиотиков, антигельминтных и противовоспалительных препаратов.

Гипертоническая болезнь проявляется в форме повышенного давления в артериях в сочетании с расстройствами тонуса сосудов.

Этот вид хронического заболевания прогрессирует на фоне стресса, чрезмерных эмоциональных и физических нагрузок и генетической предрасположенности.

Гипертоническая болезнь имеет повышенный фактор риска, поэтому ее нельзя пускать на самотек. Давление нужно регулярно измерять и выполнять все рекомендации врача.

Нарушение прикуса – это болезнь, связанная с неправильным расположением зубов. Она влияет на речь, здоровье десен и внешнюю привлекательность.

сильно болит голова после сильного стресса
При нашем привычном ритме жизни, мы зачастую не замечаем, как загоняем себя в перенапряжение, способное в дальнейшем привести к не самым приятным последствиям. А именно после или во время стресса у нас часто болит голов

Для по

Источник

Боль в спине и пояснице во время беременности

Боли в спине при беременности настолько обычное явление, что в большинстве случаев даже не рассматриваются как патология, они то, что беременной приходится пережить как часть процесса на пути к материнству. Лишь в немногих случаях ломит спину при беременности по какой-то действительно серьёзной причине.

В большинстве случаев при беременности ноет поясница только лишь из-за того, что теперь вам приходится носить значительный вес, и при этом нагрузка на мышцы спины ложится не так как раньше. Беременные женщины легко узнаваемы по походке и осанке, они ходят, чуть откинув корпус назад, походка кажется немного неуклюжей.

Гормоны вызывают расслабление всех связок, в том числе и в области таза, и из-за этого очень часто на поздних сроках при беременности болит ниже поясницы, так как становятся подвижными крестцово-подвздошные сочленения таза. Нагруженные мышцы поясничной области к концу дня очень устают, и конечно, ломит поясницу даже у самых здоровых женщин.

Боль в спине и пояснице – признак беременности? Если с причинами, по которым болит поясница при беременности на большом сроке всё более-менее понятно, почему в начале беременности болит спина, кажется совершенно необъяснимым. А от таких болей женщины страдают настолько часто, что многие считают, что это признак беременности, если тянет поясницу.

Действительно, боли внизу спины при беременности в первые недели бывают, и они появляются именно из-за её наступления, то есть такая боль в спине вполне может рассматриваться как признак беременности вместе с другими её симптомами. Дело в том, что на первых неделях происходит достаточно быстрое увеличение размеров матки, а маточные связки подвергаются трансформации и натягиваются. Особенности их иннервации могут служить причиной ощущения, что потягивает поясницу.

Беременность

Источник