суджоку и головная боль

Лучшие способы лечения головной боли

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Головная боль - это частое и неприятное явление, от которого страдают многие люди. Диагностика причин этого недуга является сложным и длительным процессом. В лечении головной боли вам помогут лекарственные препараты. Препараты от головной боли часто используются в избытке, что неблагоприятно влияет на деятельность пищеварительной системы. Большие дозы лекарств нагружают печень.

1 Консультация врача

Головная боль является очень распространенным недомоганием и причиной, по которой большинство людей применяют обезболивающие таблетки. Если болевые симптомы появляются часто, то необходима консультация врача. Головная боль характеризуется разной длительностью и различной интенсивностью и необязательно является признаком серьезного заболевания. Для того чтобы найти причины головной боли, знать, как вылечить головную боль, и подобрать хорошие лекарственные препараты, очень важно пройти консультацию у врача.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Особое внимание следует обратить на время появления болей и их интенсивность, симптомы, сопутствующие перенесенные заболевания, применяемые лекарства, возникновение головных болей у других членов семьи. Тревожными могут быть сильные боли, которые внезапно появляются и раздражают больного.

2 Причины возникновения патологии

Лекарства от головной боли облегчают проявления этого симптома. Однако следует помнить, что чрезмерное использование обезболивающих препаратов может вызвать обострение головной боли.

3 Лечебная терапия

Источник

Поиск по симптомам:

Головная боль с головокружением

В современном мире, наполненном стрессом и высокими скоростями, головные боли являются практически постоянными спутниками человека, порой мешая ему нормально жить и продуктивно работать. Вдвойне неприятно, если такие проблемы сопровождаются головокружениями.

«Безопасные» причины головных болей и головокружений

Существует несколько условно «безопасных» причин, из-за которых болит и кружится голова. Эти заболевания и проблемы вряд ли смогут сильно навредить здоровью. Но иногда стоит обратить на них внимание и, возможно, записаться на приём к врачу, чтобы он прописал вам курс витаминов или общеукрепляющую терапию.

Резкий подъём с кровати (например, по будильнику), а также резкие изменения положения тела, повороты, наклоны. Такая проблема часто встречается у людей с ослабленными сосудами: подростков во время их взросления и пенсионеров.

Стрессовые ситуации. Во время различных стрессов в кровь происходит резкий выброс гормонов адреналина и норадреналина. Это приводит к сужению сосудов, в том числе, сосудов головы. В результате уменьшается поступление в мозг нутриентов и кислорода. Как результат — головная боль и слабое головокружение. Нужно отметить, что стресс может быть не только негативным, но и позитивным – влюблённость, получение диплома ВУЗа или какой-то награды. Опасность сильных нервных переживаний заключается в том, что после них головная боль может возникать систематически уже в спокойном состоянии.

Чрезмерное утомление глаз. Современный человек много времени проводит за компьютером, смотрит телевизор или читает книги и журналы. Всё это даёт колоссальную нагрузку на глаза. Между тем, их излишнее утомление может быть причиной головной боли и лёгкого головокружения. Работа за компьютером опасна ещё и тем, что мышцы шеи и спины вынуждены проводить до

Источник

Лекарства от головной боли (таблетки от головы)

В современном мире редко встретишь человека, у которого хотя бы раз в жизни не болела голова. Начинаясь постепенно, головная боль вскоре становится невыносимой, заставляя надолго отложить все дела. Поэтому очень важно иметь под рукой лекарственные средства и уметь их правильно использовать для облегчения этой боли.

Первая помощь при головной боли

Итак, головная боль застала Вас врасплох. Давайте попытаемся справиться с ней самостоятельно, без помощи таблеток. Допустим. Вам повезло, и Вы находитесь в комфортной домашней обстановке. Первое, самое простое и зачастую самое эффективное лечение, которое Вы можете себе позволить, это полностью расслабиться. Для этого приглушите свет или завесьте шторы, уберите все шумовые раздражители или, наоборот, включите легкую, приятную музыку. По возможности, приоткройте окно, впустите в комнату немного прохлады. Лягте на кровать, полежите с закрытыми глазами 10-20 минут. Также Вы можете сделать массаж головы: погладьте себя ото лба к затылку, плавно спускаясь вниз, не забывая и про легкий массаж шеи. Кроме того, можно принять теплую ванну с любимой пеной, заняться ароматерапией. Или просто выйти на свежий воздух, совершить небольшую пешую прогулку.

Если боль не уходит, или Вы не можете отложить дела и расслабиться, единственным действенным методом лечения становится прием медицинских препаратов. В зависимости от причины возникновения специалисты выделяют несколько типов головной боли. Почему это важно знать? Дело в том, что эффективные при одном типе боли лекарственные препараты в другой ситуации могут оказаться не только бесполезными, а то и принести вред. Поэтому дальше мы попытаемся рассказать Вам о разновидностях головной боли и о наиболее эффективных методах для её облегчения.

Мигрень. В большинстве случаев боли сильные, п

Источник

Сильная головная боль. Что делать при сильной головной боли

По наблюдениям врачей, периодические головные боли мучают не менее 70% населения развитых стран. Но на самом деле намного больше людей знакомы с таким состоянием, просто многие не обращаются к доктору, предпочитая справляться с ним самостоятельно. Но нужно помнить, что единственным симптомом многих тяжелых заболеваний является именно сильная головная боль. Что делать в таком случае, может посоветовать только врач. И, несмотря на то, что сейчас существует множество средств, способных быстро облегчить страдания, не стоит увлекаться ими. Ведь, чтобы избавиться от головных болей, нужно устранить причины, их вызывающие, а не только сами симптомы. Поэтому прежде чем пить таблетки, нужно выяснить, почему у вас возникло такое состояние.

Какие заболевания могут вызвать головную боль

- наиболее распространенной их причиной являются сосудистые заболевания: артериальная гипертензия, атеросклероз, вегетососудистая дистония и другие;

- шейный остеохондроз может приводить к защемлению артерии, в результате чего возникает сильная головная боль и тошнота;

- различные проблемы со зрением, начиная от повышения внутриглазного давления и глаукомы до неправильного подбора очков могут быть причиной головных болей;

- ее вызвать могут и некоторые заболевания желез внутренней секреции, а также такие довольно редкие болезни, как височный артериит и расстройство темпоромандибулярного сустава.

Другие причины этого состояния

Но во многих случаях абсолютно здоровые люди жалуются на сильные головные боли. Что делать в этом случае, можно понять, если вспомнить, какие события предшествовали этому состоянию. Ведь боли часто вызываются неправильным образом жизни и питанием. Что же может их вызвать?

Виды головных болей

В зависимости от причин, боль может быть разная

Источник

7 видов головной боли: чем отличаются и о чём говорят

На земле вряд ли найдётся счастливчик, который ни разу не сталкивался с головной болью. Однако с этой, казалось бы, ерундовой...

Тем временем, головные боли могут превратиться в хронические и существенно подпортить вам жизнь. Какая головная боль указывает на серьёзную болезнь? А какая сама является заболеванием? Попробуем разобраться, как различать головные боли и чем их лечить.

Тензионные боли

Это самый распространённый вид головной боли в мире — каждый из нас испытал её хотя бы раз в жизни. Повторяются они не часто, хроническую форму приобретают в 3% случаев.

Признаки. Ощущается как давление или стеснённость по окружности верхней части головы. Может казаться, что мышцы лба и глазниц слишком напряжены, но расслабить вы их не можете. Длительность таких болей варьируется от получаса до недели, интенсивность обычно нарастает к вечеру.

Возможные причины. Тензионная боль может быть связана с чрезмерным стрессом или травмой мышц головы и шеи. Однако при диагностике источник боли, как правило, остаётся «неопределённым».

Как лечить. Поскольку боли редко приобретают регулярный характер, лучшее средство от них — простые обезболивающие, вроде ибупрофена или парацетамола. Если же боль не проходит больше недели, можно попробовать заняться лёгкой физкультурой, регулярно разминать плечи и шею, больше бывать на воздухе, чтобы нивелировать стресс. Хронические тензионные боли лечатся медикаментозно по назначению врача.

Мигрень

после аденотомии у ребенка болит голова
Добрый день, уважаемые доктора! 1 ноября дочери 8 лет была проведена аденотомия под вв наркозом. После операции небный язычок был размером и формой с куриное сердце на протяжении 10 дней. Потом уменьшился, но долго гноилс

Признаки. Мигренью называют повторяющиеся боли с одной стороны головы, длящиеся около 4 часов и дольше. Как правило, эпизоды мигрени повторяются и могут приводить к головокружению, тошноте и фотофобии (светобоязни). Иногда пред началом приступа бол

Источник

Головная боль и головокружения

Еще одна отличная статья хорошо описывающая наиболее частую причину головных болей: проблему мышц и сопутствующие нарушения опорно двигательного аппарата.

В статье обобщен опыт диагностики и лечения цервикогенных головной боли и головокружения, в происхождении которых значительную роль играет миофасциальная дисфункция мышц шеи и плечевого пояса, сочетающаяся с изменениями биомеханики позвоночника. Представлены патогенетические концепции развития цервикокраниалгии и шейного головокружения. Показано, что адекватная диагностика и учет шейных факторов в лечении как головной боли, так и головокружения значительно повышают эффективность терапии.

Наиболее частые жалобы среди пациентов терапевтического и неврологического профиля — головная боль и головокружение. При этом как головная боль, так и головокружение являются не самостоятельным заболеванием, а симптомами целого ряда соматических, неврологических заболеваний, ЛОР-патологии и т.п. И, конечно же, не вызывает сомнения тот факт, что для эффективной терапии как головной боли, так и головокружения в первую очередь необходима адекватная диагностика причины данного страдания, так как лечение предусматривает воздействие не только на механизмы головной боли и головокружения, но и на причину, вызывающую данные симптомы.

Среди многообразия причин, вызывающих головную боль и головокружение, важное место занимает шейный фактор, который не всегда учитывается врачами практического здравоохранения. Когда речь идет о шейном факторе, у практического врача прежде всего возникает мысль о дегенеративно-дистрофических изменениях позвоночника и вертебробазилярной сосудистой недостаточности, которые и обусловливают возникновение цефалгии и головокружения.

остехондроз боли в голове
Головная боль сопровождает многие заболевания. Что интересно, сам мозг болеть не может: у него нет болевых рецепторов. Они расположены в огромном количестве в мозговой оболочке, мягких тканях головы, стенках артерий, с

В данной статье мы хотели бы обратить внимание на нарушение биомеханики позвоночника, которое облигатно сочетается с р

Источник

Лечение головной боли

В наше время наука достаточно быстро и стремительно развивается. Методов лечения любых заболеваний достаточно много и с каждым днем открывается все больше и больше препаратов от той или иной боли.   С головной болью сталкиваются все, это наверное одна из немногих болей, которая хоть иногда, но проявляется у каждого. При чем стоит отметить, что проявляется она у всех по-разному.

Конечно же, если боли бывают разными, то и лекарства соответственно тоже разные. Очень важно, если Вы все таки самостоятельно решили бороться с недугом, то попробовать выяснить причину головной боли и понять от чего именно она могла появиться.

Группы, на которые делятся лекарственные препараты

нестероидные лекарственные препараты — рекомендуется принимать при мигрени и боли после перенапряжения или стресса. Если правильно подобрать лекарства, то болевые ощущения пройдут в течение 10-15 минут. Главное помните, что терпеть такую боль не стоит;

спазмолитики — обычно употребляются в том случае, если обычные нестероидные препараты не помогли, то в добавок к ним или же самостоятельно могут приниматься спазмолитики. Зачастую это более сильные препараты и действуют они еще быстрее;

анальгетики — обычно их советуют к применению именно тем, у кого головные боли возникают из-за сильных перепадов давления. Но стоит отметить, что очень важно перед употреблением посоветоваться с врачом, так как указанные препараты могут повысить или же наоборот понизить давление.

Нестероидные лекарственные препараты

Это наверное самые распространенные препараты, которые чаще всего применяются при возникновении головной боли. К данной группе лекарств можно отнести следующие: аспирин (ацетилсалициловая кислота), дифлунизал, напроксен, фенацетин, диклофенак, индометацин, пироксикам, ибупрофен, вольтарен.

Помните, что любые из вышеу

Источник