от головной боли аспирин или ибупрофен что лучше

Аспирин от головной боли

Аспирин от головной боли люди принимают уже более 100 лет, как правило, по своей инициативе, не обращаясь к врачу. Аспирин был и остается дешевым, удобным и эффективным средством от головной боли у взрослых. Ацетилсалициловая кислота не является идеальным лекарством, потому что иногда вызывает побочные эффекты — повреждение слизистой оболочки желудка, которое является причиной боли в животе и опасных внутренних кровотечений. Также возможны аллергические реакции.

Несмотря на побочные эффекты, перечисленные выше, если у больного нет противопоказаний, то польза от таблеток аспирина при головной боли у взрослых превышает возможный риск. В то же время, детям до 15-16 лет аспирином лечиться нельзя из-за синдрома Рея — редкого, но смертельно опасного поражения печени и головного мозга. Синдром Рея случается редко, но убивает каждую вторую свою жертву. Чтобы исключить этот риск, не давайте детям аспирин, а держите в домашней аптечке парацетамол.

Взрослые люди чаще всего принимают аспирин каждый день для профилактики инфаркта и инсульта. При этом используют дозировки не выше 100-150 мг в сутки. От головной боли лечатся более мощными таблетками, содержащими 300-325 мг аспирина. Их принимают по 1-3 штуки каждые 3 часа, пока головная боль не прекратится. В высоких дозах аспирин помогает не только от боли различного происхождения, но и снижает температуру тела, уменьшает воспаление. Не принимайте аспирин в дозировке более 3000-4000 мг в сутки. Изучите противопоказания и возможные побочные эффекты этого средства. Посмотрите также видео известного доктора Елены Малышевой о методах лечения головной боли без «химических» лекарств.

В 2010 году был опубликован авторитетный анализ 13 исследований, в которых участвовали 4322 пациента. Они пытались с помощью таблеток аспирина избавиться от 5261 приступа головно

Источник

Что лучше - Парацетамол или Ибупрофен?

ибупрофен-нестероидное противовоспалительное средство,вы в курсе как он вреден,ещё при острых болях\,грыжах там травиться,а так температурку сбивать с такими побочками я бы не стала

ибупрофен-нестероидное противовоспалительное средство,вы в курсе как он вреден,ещё при острых болях\,грыжах там травиться,а так температурку сбивать с такими побочками я бы не стала

Не понимаю зачем покупать дорогие препараты, когда есть старый добрый копеечный парацетамол. Мне он всегда помогает. Парацетамол+аскорбинка, чай с лимоном и сахаром.

для ребенка - ибупрофен лучше, и не только для детей! Это лекарство нового поколения! в отличие от "старого доброго" парацетомола - он ОЧЕНЬ вредит печени!! есть даже исследование - анализировали людей, которым требовалась пересадка печени - так вот одним из факторов поражения печени было злоупотребление парацетомолом! Это объясняли тем, что в течении жизни некоторые люди употребляют его очень много - он есть во всех жаропонижающих, которые так популярны сейчас "От простуды" ( колдакт, фервекс и т.д.), которые люди жрут просто пачками!!, так же он есть в популярном средстве от головной боли- Цитрамоне. В итоге за всю жизнь человек "съедает" его очень много - а он достаточно токсичен для печени! У ибупрофена гораздо меньше побочек! Я всегда выбираю ибупрофен для ребенка (если необходимо сбивать, хотя делаю это редко), а себе температуру практически никогда не сбиваю вообще - терплю.

есть даже исследование - анализировали людей, которым требовалась пересадка печени - так вот одним из факторов поражения печени было злоупотребление парацетомолом!.

Ревматоидный артрит, деформирующий остеоартроз, анкилозирующий спондилит, подагра, боли в позвоночнике, невралгии, миалгии, бурсит, радикулит, травматическое воспаление мягких тканей и опорно-двигательного аппарата, аднексит

Источник

Препараты от головной боли, какие лучше? Как выбрать?

Головная боль – это привычное явление для большинства из нас, причем, как для взрослых, так и для детей. Согласитесь, с сильной головной болью просто невозможно жить – она не дает выполнять бытовые дела, сосредоточиться на разговоре с собеседником, нормально работать и жить. Именно поэтому, лекарство от головной боли являются на сегодняшний день лидерами продаж в каждой аптеке. Но, все мы прекрасно знаем, что какие-то таблетки нам могут помочь избавиться от головной боли, а некоторые и вовсе не по карману, даже если они действительно очень эффективно и быстро справляются с мигренью.

Чтобы вам помогли таблетки от головной боли, необходимо выяснить причину этого болезненного явления и уже после – принимать лекарства. Не стоит поглощать одну таблетку за другой, в надежде, что вам поможет именно количество их. Давайте постараемся выяснить основные причины головной боли, а также – перечислим те лекарственные препараты, которые могут помочь именно в вашем случае.

Причины возникновения головных болей

Ниже перечислены основные и наиболее распространенные патологические состояния, которые могут привести к возникновению головных болей.

Первая причина – это нарушение кровообращения, патологии сосудов, а также резкое повышение или же понижение давления. Чтобы подтвердить или опровергнуть данное заболевание, необходимо обратиться к врачу-терапевту и кардиологу.

Вторая не менее распространенная причина – это остеохондроз, а также иные заболевания и нарушения в работе шейного отдела позвоночника. Также, у человека может быть наследственная предрасположенность к возникновению сильных головных болей и мигреней.

Постоянное физическое напряжение, умственные нагрузки на учебе и на работе, неподвижный образ жизни, дефицит кислорода, длительное нахождение в душном помещение

Источник

Вспомогательные ссылки

Навигация на сайте

BBC Русская служба Навигация на сайте

Парацетамол и ибупрофен: что от чего?

Беременным женщинам лучше избегать употребления не только ибупрофена, но и парацетамола, - к такому выводу подталкивает исследование шотландских ученых. Длительный прием последнего, утверждают они, может привести к нарушениям репродуктивной функции у детей мужского пола.

Ученые из Эдинбургского университета выяснили, что употребление беременными женщинами в течение семи дней парацетамола блокирует выработку тестостерона у плода, что может губительно сказаться на формировании мужских репродуктивных органов.

До сих пор считалось, что парацетамол в период беременности, хотя и нежелателен, но может применяться в течение непродолжительного времени - таковы рекомендации Национальной службы здравоохранения Британии.

Получается, что и ибупрофен (наиболее известным препаратом на его основе является "нурофен"), и парацетамол оба в достаточной степени вредны для женщин в положении.

Но что со всеми остальными? Могут ли изыскания шотландских ученых каким-либо образом повлиять на наш повседневный выбор между этими двумя наиболее популярными обезболивающими?

ПАРАЦЕТАМОЛ

Механизм работы парацетамола сводится к тому, что он блокирует ферменты, выделяемые в организме в ответ на болезни и травмы, тем самым делая боль менее заметной для центральной нервной системы.

В статье на сайте указывается, что у среднестатистического пациента негативные последствия появляется лишь при превышении рекомендуемой дозы в восемь раз.

В отличие от ибупрофена, который начинает действовать через полчаса после приема, эффект от парацетамола необходимо ждать порядка 45-60 минут.

У парацетамола отсутствует противовоспалительный эффект, в связи с чем он менее пригоден для ситуаций, когда прич

Источник

Головная боль нарушает привычный жизненный уклад, меняет все планы и причиняет массу неудобств. Поэтому хочется избавиться от нее как можно скорее всеми доступными средствами. Однако бездумно поглощать таблетки в большом количестве категорически не рекомендуется. Чтобы лечение помогло быстро и надолго, необходимо установить причину возникновения недомогания.

Причины головных болей

Боли могут быть колющими и тупыми, равномерными и пульсирующими, растекаться по всей голове или концентрироваться в затылке, темени, висках. Головная боль может побеспокоить ненадолго, а может появляться в виде сильных изнуряющих приступов.

Однако большинство людей не торопятся сдавать дорогостоящие анализы и проходить недешевые обследования, предпочитая выпить таблетку-другую знакомого препарата от головной боли.

Однако бездумный прием лекарств может не только не помочь, но и нанести вред, поэтому важно знать состав таблеток от головной боли, свойства активного вещества препарата и разрешенную для определенного возраста и состояния здоровья дозировку.

Таблетки от сильной головной боли

Анальгин (метамизол натрия) до сих пор остается самым популярным обезболивающим. Блокирует проходящие по нервным окончаниям болевые импульсы, усиливает отдачу тепла.

При лечении лихорадочных состоянии считается более эффективным по сравнению с такими веществами как парацетамол, аспирин и ибупрофен.

Анальгин применяется для снятия болевых симптомов при различных воспалительных заболеваниях (невралгии, артралгии), головной и зубной боли, ожогах, повышенной температуре. Препарат хорошо всасывается из желудочно-кишечного тракта и начинает действовать уже через 20 минут после приема.

что от головной боли для беременных
Особенно уязвимой к разного рода заболеваниям становится женщина в период вынашивания ребенка. Так, 20% беременных признают, что хотя бы раз испытывали нестерпимую головную боль. Врачи не спешат назначать медикаментоз

Противопоказаниями к применению анальгина являются почечная и печеночная недостаточность, низкое давление, анемия и прочие болезни крови, индивидуал

Источник

Парацетамол или Аспирин: что выбрать?

Сегодня, препараты из групп нестероидных противовоспалительных средств, применяются чрезвычайно часто, главным образом, без соответствующих показаний от лечащего врача. Особенно часто используются два препарата – Аспирин и Парацетамол, которые многие считают равнозначными. Однако, это не совсем так. Разница между препаратами наблюдается во всем – начиная с химической структуры веществ, их механизма действия, скорости наступления эффекта, и, заканчивая характером и вероятностью развития побочных действий. Так что же лучше, Аспирин или Парацетамол? И можно ли на данный вопрос дать однозначный ответ?

Фармакологические свойства препаратов

Аспирин, или ацетилсалициловая кислота, является лекарственным средством с большим количеством фармакологических свойств, возможностей применения. Наиболее часто, благодаря способности влиять на центр терморегуляции в головном мозге, Аспирин используют для снижения температуры. Однако, на фоне вирусной инфекции и повышенной температуры тела, Аспирин может дать тяжелый побочный эффект – синдром Рея.

Помимо воздействия на центр терморегуляции, ацетилсалициловая кислота способна влиять на интенсивность воспалительного процесса, снижать его проявления. Одним из дополнительных способов использования аспирина, является его применение в качестве антиагреганта, т.е. вещества, препятствующего склеиванию тромбоцитов и образованию тромбов.

и голова болит но я не пойду к врачу
Болела гайморитом 1.5 месяца назад.лечилась в местной поликлиннике.делали 3 прокола.через 10 дней попала в больницу с тем же диагнозом.опять 3 прокола.курс антибиотиков и выписывют с сильной головной болью.головокружение

Парацетамол – типичный представитель группы нестероидных противовоспалительных средств. Главный фармакологический эффект при использовании, заключается в снижении температуры тела, за счет способности препарата влиять на центр терморегуляции в головном мозге, изменять его активность. Несмотря на общую схожесть в действии лекарственных средств, Аспирин и Парацетамол отличаются друг от друга, что находит свое отражение в показаниях,

Источник

Ибупрофен вместо аспирина

Раньше всё было очень просто. Универсальным средством от всех болезней был аспирин. В настоящее время стало гораздо труднее выбрать нужный анальгетик. Конечно, врач и сегодня может порекомендовать аспирин. Или предложить ибупрофен, анальгетик, в 1984 году разрешённый к продаже без рецепта.

Ибупрофен, который является активным ингредиентом таких препаратов, как адвил, мотрин и нуприн, можно принять за заменитель аспирина. Он во многом на него похож. В нашей российской аптечной сети есть не только ибупрофен, но и аналогичные препараты: ортофен, вольтарен, индометацин, пироксикам и др. Как и аспирин, ибупрофен снимает боль, воспаления, жар и ослабляет головную боль. Ибупрофен уменьшает отёчность. Он также помогает при дисменорее — болезненных менструальных спазмах, которыми некоторые женщины страдают каждый месяц.

Меньшее количество побочных действий

Причина проста: аспирин может быть эффективным болеутоляющим средст­вом, но его применение обычно сопро­вождается побочными эффектами. При длительном употреблении аспирина час­то возникают расстройства желудочно-кишечного тракта и даже язвы. Ибупро­фен обладает аналогичными лечебными свойствами, но при этом побочных дей­ствий у него меньше, чем у аспирина. Ибупрофен принадлежит к относитель­но новому классу препаратов, известных под общим названием НСПВП — несте­роидные противовоспалительные препа­раты. НСПВП на сегодняшний день — одни из самых распространённых лекар­ственных средств в мире. Строго говоря, аспирин тоже относится к НСПВП, хотя этот термин обычно применяется к та­ким препаратам, как ибупрофен, индо­метацин и фенопрофен.

Ибупрофен, как и аспирин, снимает боль, приостанавливая выработку организмом простагландинов — химических веществ, вызывающих боль и воспаление. При инфекции, повреждении кожного покрова или внезапном обострении ревматоидно­г

Источник