болит правая сторона головы при движении

Что делать если головная боль провоцируется резкими движениями?

Головная боль заслуженно может считаться наиболее часто встречающейся, невероятно раздражающей, отягощающей жизнедеятельность человека разновидностью болевого синдрома. Существует множество медицинской литературы на эту тему, поскольку диапазон проблемы невероятно широк.

Чаще всего, люди испытывают относительно легкие недомогания при некоторой обеспокоенности, усталости, голоде, при чрезмерном напряжении глаз.

Не менее часто умеренные головные боли провоцируются такими патологиями как мигрень, гипертония, эндокринные и сосудистые заболевания.

При гайморите у некоторых людей болит голова при наклоне, беспокоит лоб, область носа. В лобной части головы «прострелы» могут ощущаться также у людей с фронтитом или синуситом. Мы можем говорить о подобных недомоганиях после посещения стоматолога, после длительной дороги или перелета, когда мы замерзаем или, когда нам жарко.

Но, в сегодняшней публикации нам хотелось бы поговорить о такой разновидности недуга, как головная боль, возникающая после резких движений (поворотов) головы или шеи.

Этот вид недомогания имеет свою специфику, проблема такого типа похожа на шлейф, который тянется за каждым поворотом или наклоном головы.

Наиболее вероятные причины развития боли

Головные боли присущие мигрени встречаются в 80% всех случаев. Прострелы, давление или тяжесть чувствуется в области затылка, в лобной части, иногда в шее. Проблема может возникать не только при резких движениях, но и в состоянии покоя, однако физические нагрузки, резкие повороты головы, как правило, усугубляют состояние пациента.

Это наиболее редкое явление, которое может сопровождаться головными болями при осуществлении резких движений. Тем не менее, в таком случае, проблема всегда локализуется в месте первичного патологического очага.

Источник

По каким причинам болит правая сторона головы

Боль в правой части головы может иметь разные причины. Эти ощущения знакомы многим людям, но мало кто задумывается о том, почему они возникают, особенно если это происходит нечасто. Но когда беспокоит сильнейшая боль, самочувствие не улучшается, и добавляются новые симптомы, человек идет к врачу.

Обращаться к специалисту нужно сразу же, как только появилась боль в голове справа или в затылке, или в другом месте. Это может свидетельствовать о серьезном заболевании. Особенно нужно обращать внимание на неприятные ощущения, которые возникают при этом.

Главные причины

Почему болит правая часть головы, может сказать только врач после ряда диагностических мероприятий. Обследование может занять некоторое время, так как причин, вызывающих подобное состояние, очень много.

мигрени. Это заболевание сопровождается болезненностью в одной части головы. Больные обычно ощущают приступы несколько раз в месяц. Длительность их может быть разной: от нескольких дней до недели. Голова при этом болит сильно, но не с обеих сторон. Для такого заболевания это не характерно. Болезненные ощущения обычно пульсирующего характера, при этом могут возникать тошнота и рвота, боязнь света и шума. В некоторых случаях мигрень сопровождается нарушением концентрации, помутнениями в глазах, слуховыми и зрительными галлюцинациями. Эта патология относится к неизлечимым. Можно лишь улучшить самочувствие больного, но полностью избавить от приступов не получится. Медикаменты лишь снижают продолжительность и частоту приступов мигрени;

тензионных болях. Это очень распространенный фактор, под воздействием которого болит правая сторона головы. Ощущения носят умеренный характер и усиливаются к концу дня. Локализоваться боли могут не только справа, но и слева, и в области лба. Приступы

Источник

Поиск по симптомам:

Боли в правой стороне головы

В медицинской литературе описано более 40 видов головных болей, различающихся по характеру, длительности, частоте приступов и другим характеристикам. Боль, возникающая только с одной стороны, настораживает: как правило, неприятные ощущения сильны, сопровождаются резью в глазу, слезоточивостью. Такого рода недуги могут быть вызваны целым спектром разнообразных причин и заболеваний; ниже описаны основные из них.

Мигрень

Само слово «мигрень» произошло от древнегреческого термина «гемикрания», что в переводе означает «половина головы». Это хроническое заболевание неврологического характера. Человек страдает от периодических приступов, при которых болит голова справа или слева, крайне редко задействованы оба полушария одновременно. Частота приступов различна, от нескольких в день до 2-3 в год. Обычно у больного бывает от 2 до 8 приступов в месяц.

Острое недомогание при мигрени без ауры длится от 4 часов до 3 суток, охарактеризовать ее можно как пульсирующую в висках. Часто сопровождается рвотой, светобоязнью. Нередко возникает ощущение стреляющей боли в правой части. Мигрень с аурой отличается тем, что за некоторое время до приступа возникает  специфическое неврологическое расстройство: зрительные или слуховые галлюцинации, помутнение зрения, нарушение концентрации. Через некоторое время (от получаса до нескольких часов) у пациента болит левая часть головы или правая.

Многолетние исследования показали, что мигрень является наследственной болезнью. Вопреки распространенному мнению о том, что мигренью страдают преимущественно женщины, мужчины тоже подвержены этому заболеванию и доля пациентов мужского пола с диагностированной мигренью уверенно растет.

В настоящее время не существует эффективного способа лечения мигрени; 2/3 пациентов не у

Источник

Головная боль в правой части головы

В медицине насчитывается более 30 разновидностей головной боли, отличающихся по длительности, периодичности, интенсивности и другим показателям. Часто головную боль мы ассоциируем с приступом мигрени и принимаем обезболивающие препараты.

Но если первое время лекарства справляются с устранением болевых ощущений, то в дальнейшем не оказывают должного эффекта, и боль становится невыносимая. Боль, возникающая только с одной стороны должна насторожить, а при появлении резкой и неожиданной боли в правой части головы стать сигналом незамедлительного визита к врачу.

Причины возникновения головной боли правого полушария

Наиболее распространенная причина возникновения головной боли с правой стороны – это мигрень. Сильная пульсирующая и мучительная головная боль в основном сопровождается:

В процентном соотношении прекрасная половина человечества гораздо больше подвержена появлению мигрени, которая может передаваться по наследству. Именно наследственность является главным фактором появления этого заболевания. Также мигрень может появиться в вашей жизни из-за дисбаланса веществ, которые принимают участие в передаче нервных сигналов мозга на клеточном уровне.

Несмотря на постоянную динамику развития в медицине, процесс возникновения мигрени до конца еще не изучен. Но многолетние исследования подтвердили факт, что мигрень атакует людей в возрастном интервале от 20 до 40 лет.

Возникновение мигрени омрачает существование заболевшего ее человека, делая его полностью нетрудоспособным. Однако фармацевтика не стоит на месте, и сейчас появилась много качественных препаратов, способных заболевшим значительно легче переносить этот недуг.

Это чрезвычайно мучительная и крайне тяжелая разновидность мигрени, симптомы которой проявляются почти ежедневно жгучими,

Источник

Почему болит правая часть головы

Цефалгия (головная боль) может возникнуть и локализоваться в любой области головы. Она не имеет границ по возрасту или половым признакам. Болезненные симптомы в правом полушарии являются одним из подвидов конкретного заболевания.

Происхождение всевозможных патологий, когда болит правая сторона головы зависит от широкого диапазона факторов. Симптоматика может проявляться разнообразными неприятными ощущениями.

Спазмы локальной головной боли с правой стороны могут отдавать в лоб, висок, глаз, переносицу. Перед приступом часто наблюдаются следующие признаки:

В большинстве случаев ощутимость цефалгии снимают различными обезболивающими препаратами. Редко кто сразу бежит по врачам.

Однако врачи крайне не рекомендуют принимать анальгетики типа таблеток парацетамола или аспирина более 1-2 суток. Не стоит доводить цефалгию до учащения или регулярности приступов.

Основные причины резких и пульсирующих болей

Цефалгия может быть спровоцирована как минимум 45 различными болезнями, сбоями, патологиями или отклонениями в организме.

К факторам риска возникновения болевых ощущений с правой стороны черепа различной этиологии относится симптоматика невралгии, сердечно и вегето-сосудистых заболеваний.

Иногда синдром правого полушария мозга вызывают инфекции, интоксикация, нервное возбуждение, переутомление, чрезмерное употребление алкоголя или курение.

Самые распространенные случаи — это головная боль напряжения (ГБН), отмечается более чем у 90% населения. Впервые болевой синдром может проявиться в любом возрасте, даже у ребенка, но чаще отмечается ближе к 25—30 годам.

почему от фруктов болит голова
Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

На каждый отдельн

Несколько чаще мужчин ГБН страдают женщины. У женского пола на характер цефалгии влияют гормональные возрастные изменения организма, а также зависимость от болевого порога.

Источник

Головная боль в затылке

Головная боль (цефалгия) – это, наверное, самая распространенная проблема человечества в XXI веке, и причины ее возникновения очень разнообразны.

Односторонняя (справа или слева) боль – это менее встречаемая проблема в современном мире, однако, довольно-таки частая, данное явление может вызываться, как незначительными причинами, так и серьезной патологией. Поэтому важно понимать, что возникновение любого болевого синдрома в области головы нельзя пускать на самотек, а лучше лишний раз проконсультироваться с доктором.

Но сегодня мы попытаемся разобраться с такими вопросами: «Почему чаще всего болит голова?», «Какие причины могут вызывать боли с левой или правой стороны головы?», «Почему болит в затылке?».

Физиология возникновения головной боли

Нервная система человека – эволюционно очень развитая структура человеческого организма, которая непосредственно принимает участие в возникновении такого субъективного ощущения, как боль, но при всем этом, НС является очень хрупкой системой.

Рождение болевых ощущений происходит в ноцицепторах (рецепторах боли), которые расположенные во многих системах организма, далее по нервным волокнам импульс стремится к головному мозгу, где вся информация обрабатывается.

возникновение цефалгии происходит только при воздействии на ноцицепторы, которые располагаются в сосудах мозговых оболочек и в самих оболочках, в полости рта и носа, мышечных массивах и сплетениях нервов головы и шеи.

То есть, можно сделать вывод, что «поле для возникновения головной боли» очень обширное и, что многие, как внутренние, так и внешние причины могут вызывать цефалгию. Причем цефалгия может занимать не только всю голову целиком, а и охватывать отдельные ее части, что зависит от причины, лежащей в основе цефалгического синдрома.

СПА (шейная мигрень)

болит голова при болезни что принять
Болит голова? «Переутомился, перенервничал», - подумаете вы. Но нет, работники медицины придерживаются другого мнения. В их профессиональной среде головная боль делится на несколько типов, о них вы уже читали в статье А

Заболевае

Источник

На сайте вы найдете много информации посвященной головным болям, симптомам и способах лечения. Методы диагностики всех видов головной боли

Почему болит правая часть головы

У многих людей часто болит правая сторона головы. Некоторые не обращают на такую особенность внимания, других, наоборот, очень остро беспокоит вопрос, каковы же причины такой боли?

Для головной боли не существует ограничений ни по возрасту, ни по половой принадлежности. Она может настигать человека, как в юном возрасте, так и в пожилом, страдают и мужчины и женщины. Причины, вызывающие этот симптом, в такой степени разнообразны, что это может быть как обычное перенапряжение организма от усталости, так и злокачественное новообразование.

Головная боль указывает нам на то, что необходимо обратить внимание на состояние своего здоровья, она может быть одним из первых клинических проявлений развивающегося тяжелого заболевания.

Причины головной боли справа

Это болевые приступы, которые возникают с определенной повторяемостью в одной части головы. У одного человека болит правая часть головы, у другого – левая. Обычно боль ощущается в височной области, переходя в область глаз, лба и затылка. Приступы длятся долго (более 4 часов), носят очень мучительный и сильный характер. Для мигрени характерно то, что человек боится яркого света и громких звуков, ее часто сопровождает тошнота, головокружение, рвота, которая не дает облегчения. До появления приступа возникает так называемая аура – перед глазами плывут яркие кольца.

Приступы мигрени могут появиться в разных возрастных группах, но чаще всего это группа от 20 до 30 лет. После 50 лет мигренозные боли обычно проходят и не беспокоят человека.

Кластерные головные боли характеризуются очень сильным болевым синдромом, который возникает неожиданно от одного до нескольких раз в день, носит периодический

Источник