лучший массаж от головной боли

6 лучших средств от головной боли

Нет на свете человека, у которого никогда в жизни не болела бы голова. Причин множество: от серьезных заболеваний, требующих неотложной госпитализации и даже оперативного вмешательства до функциональных нарушений, которые легко подвергаются лекарственной коррекции.

К серьезным заболеваниям относятся энцефалиты, менингиты, кровоизлияния в головной мозг, опухоли, переломы костей черепа.

К функциональным нарушениям можно отнести головные боли, вызванные переутомлением, недосыпанием, изменением погодных условий (метеозависимостью), злоупотреблением кофе. Конечно, таких состояний значительно больше, и встречается они чаще, чем серьезные заболевания. Именно для лечения такой «бытовой» головной боли и существует множество таблеток, которые можно приобрести без рецепта врача. Какие из них зарекомендовали себя как самые лучшие, надежные и верные средства от головной боли, достойные находиться в каждой аптечке?

Парацетамол — один из лучших препаратов от головной боли для длительного симптоматического лечения, родоначальник обширного семейства препаратов для взрослых и детей. Оказывает как жаропонижающее, так и обезболивающее действие. Противовоспалительного действия не оказывает, но зато обладает отличной переносимостью и безопасностью. Также способен помогать в продромальном периоде вирусных инфекций, при зубной боли.

Отсутствие противовоспалительного действия ограничивает применение препарата при цефалгиях, вызванных длительным мышечным спазмом при остеохондрозе шейного отдела позвоночника.

Педиатр назначал Панадол (парацетамол) дочке при простуде. Почитав аннотацию, я решила попробовать, когда на погоду «трещала» голова. И мне помогло. Теперь я избавилась от головных болей на смену погоды.

Анальгин – универсальное быстродейс

Источник

Головная боль нарушает привычный жизненный уклад, меняет все планы и причиняет массу неудобств. Поэтому хочется избавиться от нее как можно скорее всеми доступными средствами. Однако бездумно поглощать таблетки в большом количестве категорически не рекомендуется. Чтобы лечение помогло быстро и надолго, необходимо установить причину возникновения недомогания.

Причины головных болей

Боли могут быть колющими и тупыми, равномерными и пульсирующими, растекаться по всей голове или концентрироваться в затылке, темени, висках. Головная боль может побеспокоить ненадолго, а может появляться в виде сильных изнуряющих приступов.

Однако большинство людей не торопятся сдавать дорогостоящие анализы и проходить недешевые обследования, предпочитая выпить таблетку-другую знакомого препарата от головной боли.

Однако бездумный прием лекарств может не только не помочь, но и нанести вред, поэтому важно знать состав таблеток от головной боли, свойства активного вещества препарата и разрешенную для определенного возраста и состояния здоровья дозировку.

Таблетки от сильной головной боли

Анальгин (метамизол натрия) до сих пор остается самым популярным обезболивающим. Блокирует проходящие по нервным окончаниям болевые импульсы, усиливает отдачу тепла.

При лечении лихорадочных состоянии считается более эффективным по сравнению с такими веществами как парацетамол, аспирин и ибупрофен.

Анальгин применяется для снятия болевых симптомов при различных воспалительных заболеваниях (невралгии, артралгии), головной и зубной боли, ожогах, повышенной температуре. Препарат хорошо всасывается из желудочно-кишечного тракта и начинает действовать уже через 20 минут после приема.

Противопоказаниями к применению анальгина являются почечная и печеночная недостаточность, низкое давление, анемия и прочие болезни крови, индивидуал

Источник

Таблетки от головной боли

Наверное, нет такого человека, у которого хоть один раз в жизни не болела голова — это одна из самых распространенных причин временной потери работоспособности. Причин возникновения головной боли очень много. Она является симптомом более 40 болезней. И в большинстве случаев первое, что хочется сделать — выпить какие-нибудь таблетки от головной боли.

Головная боль может быть признаком развития гестоза (поздний токсикоз), инфекционных болезней головного мозга, остеохондроза, ВСД, энцефалопатии…

то, какая боль: острая или тупая, постоянная или приступами, распирает или сдавливает, есть ли другие симптомы (тошнота, рвота, головокружение, светобоязнь);

Выбираем препараты от головной боли

Существуют различные виды головной боли и причины ее вызывающие. Конечно же, выбор лекарственных средств будет зависеть от этих факторов.

Если голова начала болеть не из-за повышения или понижения давления, травмы, то, скорее всего, это мигрень, которую еще называют болью напряжения. Во время приступа мигрени головная боль начинается внезапно, затрагивая преимущественно одну сторону, в основном в области лба или висков. Причина болезни — нарушение кровообращения в головном мозге и неправильная передача нервных импульсов вследствие отклонений в работе нервной системы. Часто перед началом приступа человек может испытывать онемение и покалывание в руках и ногах, боль в глазах, особенно под воздействием света, чувствительность к запахам, тошноту — это так называемая аура.

Мигрень не лечится, приступы головной боли непредсказуемы, так как могут начаться в любой момент, но контролируемы, если при первых же симптомах, купировать их, приняв препараты от головной боли. Поэтому у людей, склонных к мигрени, всегда должны быть с собою таблетки.

Голова может болеть и

Источник

'); if("undefined"===typeof loaded_blocks_directadvert){loaded_blocks_directadvert=[]; function n(){var e=loaded_blocks_directadvert.shift(); var t=e.adp_id; var r=e.div; var i=document.createElement("script"); i.type="text/javascript"; i.async=true; i.charset="windows-1251"; i.src="//code.directadvert.ru/show.cgi?async=1&adp="+t+"&div="+r+"&t="+Math.random(); var s=document.getElementsByTagName("head")[0]||document.getElementsByTagName("body")[0]; s.appendChild(i); var o=setInterval(function(){if(document.getElementById(r).innerHTML&&loaded_blocks_directadvert.length){n(); clearInterval(o)}},50)} setTimeout(n)}loaded_blocks_directadvert.push({adp_id:e,div:t})})(263539)

Массаж от головной боли — как правильно делать?

В борьбе с головной болью в ход идут все возможные методы. Массаж от головной боли — несложное и достаточно эффективное средство для облегчения состояния. Различные группы лекарств, методы народной медицины, аутотренинг, физиотерапия.

Какой массаж применяют при головной боли

Для облегчения головной боли стоит использовать массаж, выбрав один его вид или сочетая несколько методик. Иногда массаж не только уменьшает интенсивность боли, но и лечит. Проводя массаж, стоит предварительно проконсультироваться с рефлексотерапевтом или другим специалистом, чтобы научиться правильной технике воздействия.

Точечный массаж при головной боли

Часто подсознательно во время головной боли человек начинает потирать пальцами виски, нажимать над бровями. Эти действия сходны с точечным массажем.

Этот вид терапии берет истоки в медицине востока. Точечный массаж при головной боли родственен акупунктурному лечению.  

Суть его заключается в локальном воздействии на определенные симметричные небольшие зоны. Это вызывает рефлекторное раздражение в первую очередь вегетати

Источник

Эффективные таблетки от головной боли

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Таблетки от головной боли могут только устранять симптомы, но не помогают справиться с причинами недомогания. Для того чтобы лечение было максимально эффективным, нужно обратиться к терапевту и выяснить причины боли в голове. Современная фармакология обладает мощными средствами для устранения боли любого происхождения. Но боль является сигналом о патологическом процессе, который нарушает нормальную работу организма. Задача любого разумного пациента - это выявить и устранить этот процесс, не дожидаясь, пока здоровью будет причинен серьезный ущерб.

1 Препараты с парацетамолом

Обезболивающие таблетки можно принимать не более 5 дней. Если нестерпимая головная боль сочетается с температурой выше 39 градусов, нужно вызывать скорую помощь. Что пить при головной боли?

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Если причина недомогания - это перенапряжение мышцы шеи (миозит), нужно сделать массаж и принять любой препарат с парацетамолом, ибупрофеном или ацетилсалициловой кислотой.

Если голова болит от повышенного артериального давления, подойдут медикаменты с ацетилсалициловой кислотой. При пониженном давлении хорошо помогают лекарства с кофеином.

Если предпосылкой является остеохондроз или спондилез, подойдут любые ненаркотические обезболивающие с веществами: парацетамол, ибупрофен или кофеин.

боль в голове как не поверни
Многие люди при возникновении головной боли по привычке глотают таблетки. Однако не все знают, что эффект от этого может быть обратным: приступы головной боли участятся. Кроме того, часто причину головных болей следует

У всех лекарств есть противопоказания. Перед употреблением нужно внимательно читать инструкцию. Дозировку не превышать, обезболивающие из разных групп не смешивать между собой.

Источник

Какие таблетки от головной боли лучше и эффективнее?

Почти в каждом доме и в любой дамской сумочке найдутся таблетки от головной боли. Стреляющая, давящая, пульсирующая – виды ее многочисленны, как и причины. Болезненные ощущения в области головы являются признаком более 40 заболеваний, хотя дискомфорт может возникнуть и вне зависимости от проблем со здоровьем, достаточно просто не выспаться или переутомиться. Что же делать при приступе головной боли – терпеть, пытаться от нее избавиться народными методами или сразу выпить таблетку?

Список таблеток от головной боли включает десятки препаратов, и какой из них предпочтительней в том или ином случае, должен определять специалист. При выборе лекарства учитываются следующие моменты:

Характер болевых ощущений. Они бывают тупыми и острыми, приступообразными и постоянными, распирающими и сдавливающими, а также сопровождаться головокружением, тошнотой, рвотой.

Локализация боли. Она может быть сосредоточена в лобной, затылочной или височной части, а также не иметь конкретного расположения, то есть охватывающей.

Возможные причины. Если голова болит периодически, пациент вероятно в курсе, что именно ее провоцирует: стресс, голод, изменение погоды или конкретное заболевание.

Все это нужно знать, чтобы грамотно назначить лекарство. Ведь при разных причинах нужны разные действующие вещества. При простуде вряд ли получится снять боль без парацетамола, но это же вещество бессильно при спастическом характере боли — правильно будет выпить спазмолитик.

Для мигрени характерны сильные приступы, длительностью до 3 дней, концентрирующиеся преимущественно в лобном и височном отделах головы. Пациент ощущает ее как болезненную пульсацию, часто в сопровождении слабости, тошноты и рвоты.

периодические головные боли в голове
Употребление некоторых продуктов: сыра чеддер и бри, арахиса, красного вина (хотя красное вино приносит большую пользу, красящее вещество в его составе может провоцировать приступы мигрени), искусственных подсластите

Эффективные таблетки от головной боли при мигрени содержат специфическое антимигренозное вещество из

Источник

Массаж в борьбе с головной болью

Не всегда удается снять головную боль с помощью медикаментов. Бывают случаи, когда таблетки абсолютно противопоказаны или же их попросту нет под рукой.:.

Точечный массаж против головной боли

В восточной медицине широко используют точечный массаж от головной боли. Точечный массаж (акупрессура) являет собой надавливание пальцами различные биологические точки на теле. Акупрессура успешно используется в восточной медицине уже больше тысячелетия. Восточные учения описывают десятки биологически активных точек на теле человека, которые отвечают за работу внутренних органов.

Боль снимают, воздействуя на точки, которые находятся на голове, груди, руках и ногах. Точечный массаж проводят кончиками больших или указательных пальцев.  Воздействуют на активные точки путем нажатия, растирания и вибрации. Движения должны быть равномерными и уверенными. Не стоит слишком сильно давить, чтобы не повредить кровеносные сосуды. Массировать точки нужно не меньше, чем 5 секунд.

Чтобы найти нужное место, необходимо воображаемой горизонтальной линией соединить на затылке верхушки ушей и пересечь ее вертикальной линией пробора. От точки пересечения этих линий необходимо спуститься на полтора сантиметра вниз. В этой точке проводить массирование.

Эта точка является симметричной и находится в области виска на линии роста волос. Массажировать необходимо одновременно обе активные точки.

Точка находится на тыльной стороне ладони между пястными косточками большого и указательного пальца. Точки нужно массажировать на левой и правой руке поочередно.

После процедуры необходимо немного полежать или посидеть на протяжении  10-15 минут. Если есть возможность можно поспать полчаса-час, чтобы дать время нервной системе снять напряжение и отдохнуть.

Массаж головы

Массаж для снятия головной боли

Источник