постоянная усталость головная боль у мужчин

Слабость и сонливость: причины появления усталости в организме

Каждому человеку знакомо такое понятие, как слабость. Речь идет о физической утомляемости, иногда ни чем не вызванной и появляющейся ниоткуда. То есть человек может быть выспавшимся, сытым и ничем не болен, но его повсюду его сопровождает усталость, головокружение, сонливость, а порой еще и тошнота.

Причины

Если человек устает и чувствует себя обессиленным после тяжелого трудового дня — это нормальное явление. Слабость может не проходить за ночь и сохраняться на следующий день, но для этого и созданы выходные дни. Если же вялость и усталость сопровождает постоянно, независимо от того, рабочий это день или выходной, значит, нужно искать проблему в другом.

Если человек вялый и постоянно изнеможденный, его организму чего-то не хватает. В частности, витаминов В12 и D. Они содержатся в мясе, рыбе, молоке, печени и яйцах. Эти витамины помогает эритроцитам функционировать в организме и выполнять свою главную функцию: доставлять кислород к жизненно важным органам и тканям, без которого не будет вырабатываться энергия.

Определить недостаток витамина В12 можно по следующим признакам: проблемы с памятью, повышенная потливость, тошнота и диарея. Дефицит витамина D – это повышенное давление и разного рода невралгии. Если человек хорошо питается, но перечисленные симптомы присутствуют, возможно, следует восполнять запасы витаминов дополнительно (можно принимать витаминные комплексы).

Все таблетки имеют побочные действия, и многие из них вызывают головокружение, тошноту, вялость и апатию. Причем в инструкции это не всегда описано. Поэтому надо с осторожностью принимать антигистаминные и антидепрессанты и строго соблюдать дозировку, предписанную врачом.

Если выяснилось, что слабость в организме действительно вызвана приемом таблеток, то нужно сообщить об этом

Источник

Как побороть сонливость и постоянную усталость

—  глаза прямо слипаются, когда сидите на работе, а сознание отключается – постоянно хочется спать, и это состояние усугубляется все больше на протяжении дня;

—  придя вечером домой или даже среди белого дня, единственное, что хочется – это упасть и заснуть, ничего больше не делая. При этом часто даже не интересует посмотреть любимый сериал или уделить внимание близкому человеку, а постоянно хочется спать;

то стоит задуматься почему постоянно хочется спать. Особенно, если это длиться уже некоторое время, и до этого не было длительных периодических недосыпов и изнурительных нагрузок, что могли привести к усталости. В статье описаны основные возможные причины сонливости и постоянной усталости, а также способы их решения.

Наиболее вероятные причины

Количество кислорода в окружающем воздухе – это первое, на что следует обратить внимание, прежде чем искать другие причины. От количества вдыхаемого нами кислорода пропорционально зависит возникновение чувства сонливости. Дело в том, что чем меньше кислорода вдыхает человек, тем меньше его транспортируется с кровью ко всем тканям организма. На большинство органов это не оказывает никакого влияния, но вот ткани мозга очень чувствительны к этому, и даже при незначительном изменении количества кислорода в крови он реагирует. Поэтому нехватка кислорода – это возможная причина постоянной усталости и сонливости.

Наверное, каждый замечал, что после длительного пребывания в закрытом помещении без надлежащего притока свежего воздуха, наблюдается ухудшение мышления, головная боль и сонливость. Первым признаками такого состояния является зевота, что свидетельствует о попытках организма получить дополнительную порцию кислорода. Многие основные причины сонливости и усталости вытекают именно из нехватки ки

Источник

Головная боль

Чаще всего головная боль не является признаком серьезных заболеваний, но в некоторых случаях может потребоваться медицинская помощь.

Общие сведения

Головная боль - это одна из наиболее распространенных жалоб. Хотя чаще всего головная боль не является признаком серьезных заболеваний, все же бывают случаи, когда она требует медицинской помощи. Если голова болит сильнее, чем когда-либо раньше, вам срочно необходима помощь врача. Если вы беременны и у вас бывают головные боли, обсудите эту проблему с вашим врачом. Около 90% всех головных болей относятся к одной из трех категорий: головные боли напряжения, головные боли, связанные с повышением артериального давления, кластерные головные боли и мигрень. Головные боли напряжения часто сопровождаются напряжением мышц спины и плеч. Они могут быть вызваны эмоциональным и психологическим стрессом, депрессией и тревогой. Проблемы с давлением являются наиболее частой причиной головной боли. Если у вас хроническая головная боль (3 и более раз в неделю в течение нескольких месяцев), обратитесь к врачу. Кластерные (еще говорят гистамин-зависимые) головные боли обычно очень сильные. Чаще всего они бывают у мужчин среднего возраста. Кластерная головная боль быстро усиливается и продолжается от 30 минут до 2 часов. Никаких признаков, предвещающих наступление или окончание приступа кластерной головной боли, не существует.

Причины развития мигрени

Мигрень связана с изменениями в работе нервной системы, выделением определенных химических веществ в головном мозге и расширением кровеносных сосудов. К возможным пусковым механизмам мигрени относятся голод, усталость, яркий свет, алкоголь, кофеин, волнение, стресс, определенные лекарства, факторы окружающей среды и некоторые продукты.<

Источник

Причины повышенной сонливости

Повышенная сонливость - основные сведения

Повышенная сонливость – едва ли не самый распространенный симптом . Количество заболеваний, протекающих с сильной сонливостью - так велико, что их просто невозможно уместить в этой статье.

Поскольку повышенная сонливость встречается при многих заболеваниях, этот симптом имеет диагностическую ценность, когда рассматривается на фоне патологии (сонливость при позднем токсикозе беременных, сонливость при черепно-мозговой травме) или/и в совокупности с другими симптомами (посиндромная диагностика).

Повышенная сонливость в сочетании с головной болью и головокружением является признаком гипоксии головного мозга. В таких случаях недостаток кислорода может быть вызван как внешними (пребывание в плохо проветриваемом помещении), так и внутренними причинами (заболевания дыхательной и сердечно-сосудистой системы, системы крови, отравление ядами, блокирующими транспорт кислорода к клеткам и др.).

Для интоксикационного синдрома характерно сочетание сонливости с упадком сил, головной болью, тошнотой и рвотой. Интоксикационный синдром характерен для внешних и внутренних интоксикаций (отравление ядами или продуктами жизнедеятельности организма при почечной и печеночной недостаточности ), а также для инфекционных заболеваний (отравление токсинами микроорганизмов).

Многие специалисты отдельно выделяют гиперсомнию – патологическое снижение времени бодрствования, сопровождающееся выраженной сонливостью. В таких случаях время сна может достигать 12-14 и более часов. Такой синдром наиболее характерен для некоторых психических болезней (шизофрения, эндогенная депрессия), эндокринных патологий ( гипотиреоз, сахарный диабет, ожирение), поражения стволовых структур головного мозга.

Физиологическим состоянием является также повышенная сонливость у беременных в

Источник

Причины головокружений у мужчин

Мужчины, в отличие от женщин, редко обращаются к врачу за помощью, считая такие симптомы, как головокружение, слабость или тошнота несерьезными и, как правило, ждут пока они пройдут самостоятельно. Но так ли безопасно это состояние? В чем кроются причины головокружения у мужчин? Когда это бывает опасно для человека и что делать, если они становятся частыми?

Что может способствовать головокружению?

Согласно статистике, от 6 до 20% мужчин, независимо от возраста, хоть иногда сталкиваются с головокружением. Причин подобного состояния существует множество: от злоупотребления спиртными напитками, перегрева или недосыпания до серьезных заболеваний сердца, сосудов, мозга или других органов. Поэтому если интоксикация алкоголем, медицинскими препаратами или другими веществами исключена, вы много отдыхаете и бываете на свежем воздухе, а это неприятное ощущение повторяется, то необходимо обратиться к врачу, который назначит дополнительное обследование и определит причину.

Предлагаем вашему вниманию видео, в котором о проблеме рассказывает врач-невролог, заведующий неврологическим отделением Панфилов Евгений Игоревич:

Вызвать головокружение, общую слабость организма и потемнение в глазах могут нарушения в питании. Очень часто оно возникает у тех, кто придерживается несбалансированных диет или полностью отказывается от пищи. В таком случае бывает достаточно наладить свой рацион, включив в него продукты богатые витаминами и питательными веществами.

Если за возникновением головокружения у мужчины стоит усталость, недосыпание, то необходимо пересмотреть свой режим дня, обеспечив себе полноценный отдых, 8-часовой ночной сон, регулярные прогулки на улице, занятия спортом, гимнастику с утра и т. д.

при головной боли немеет левая сторона лица
Каждый человек сталкивался с ситуацией, когда после длительного пребывания в неудобной позе, отмечается онемение какой-либо части тела. Такие ощущения в голове могут возникать во время сна или при неверном оборудован

Причина такого расстройства может состоять в нарушении работы вестибулярного аппарата или по

Источник

Почему могут беспокоить постоянная усталость и головная боль

Современный ускоренный ритм жизни, особенно в крупных мегаполисах, загоняет человека в угол – постоянные стрессовые ситуации, отсутствие качественного ночного отдыха, частые физические и психоэмоциональные перегрузки, приводят к сбоям в организме. Человек начинает жаловаться на

Современный ускоренный ритм жизни, особенно в крупных мегаполисах, загоняет человека в угол – постоянные стрессовые ситуации, отсутствие качественного ночного отдыха, частые физические и психоэмоциональные перегрузки, приводят к сбоям в организме. Человек начинает жаловаться на постоянные головные боли, ощущение разбитости, слабость во всем теле, не проходящую усталость.

Специалисты рекомендуют вовремя замечать вышеперечисленные симптомы и проводить консультацию – признаки синдрома хронической усталости накапливаются постепенно, но приводят к достаточно серьезным последствиям и осложнениям.

Наиболее вероятные причины

Недостаток кислорода в окружающем воздушном пространстве – признаки гипоксии мозговых структур появляются первыми и характеризуются симптомами: сильная локальная либо разлитая головная боль, тошнота, постоянная слабость, усталость, ощущение упорной сонливости. Пребывание в плохо проветриваемом помещении на протяжении всего рабочего дня отрицательным образом сказывается на мышлении, общей трудоспособности. Для устранения вышеописанных симптомов рекомендуется проводить тщательное проветривание рабочего кабинета каждые 35 – 40 минут.

головная боль при мастурбации
Головная боль (цефалгия) является признаком многих болезней. Бывает разной интенсивности и характера. Но внезапная головная боль, особенно с расстройством речи может быть признаком опаснейших болезней, требующих нем

Колебания атмосферного давления – многие замечали взаимосвязь между последующим дождем и неуклонным стремлением отдохнуть: человек предъявляет жалобы на усталость, сонливость, головные боли различной локализации, реже проявляется тошнота, рвота. Специалисты объясняют формирование метеозависимости гиперчувствительностью внутричерепных сосудов к

Источник

Головная боль и сонливость: возможные причины

К сожалению, головная боль и сонливость являются симптомами многих заболеваний, в том числе опасных. Чаще всего они являются следствием простудных заболеваний сопровождающихся высокой температурой, и проходят без последствий для организма.

Однако головная боль может быть постоянной, либо очень частой. В обоих случаях требуется посещение врача, который выявит источник болей и в соответствии с этим определит курс лечения. Четверть обращений с головной болью к специалисту связаны с мигренью, в чуть менее 70 % случаев причиной является нервное перенапряжение. И лишь небольшая доля отводится на прочие заболевания.

Мигрень

Мигрень отличается головной болью с резкой пульсацией, локализующейся в глазнично-лобно-височной области. Возникает она периодически и резко ощущается после сна. Головная боль может быть как очень сильной, так и терпимой. Продолжительность болей составляет до трех суток. При этом проявляются характерные спутники мигрени – тошнота и рвота, острая реакция на громкие звуки и свет.

Несмотря на многолетние исследования мигрени, точные причины ее появления так и не выявлены. Однако научно доказано, что женщины страдают таким видом головной боли чаще. Это позволяет делать выводы о мигрени, как о реакции на гормональные изменения в организме (период вынашивания плода, критические дни). Считается, что мигрень могут вызывать как продукты питания, так и реакция на внешние раздражители различных типов (запахи, смена погоды, стресс и прочие). Кроме того, склонность к мигрени носит наследственный характер.

Нарушение мозгового кровообращения

Протекая бессимптомно на начальных стадиях, заболевание быстро прогрессирует, проявляя характерные симптомы. Главным среди них считается головная боль, возникающая достаточно часто. Использование болеутоляющих средств – выход из

Источник