боли в отдельных участков головы

Остеохондроз шейного отдела позвоночника — симптомы и лечение в домашних условиях

Остеохондроз  – болезнь, которая является одной из самых распространенных в мире. Большинство людей после 35 лет имеют остеохондроз шейного отдела позвоночника в той или иной форме. В последнее время наблюдается тенденция к увеличению количества страдающих тяжелой формой заболевания и к омоложению болезни, снижению ее нижнего возрастного порога. Это связано с тем, что все большее число людей по всему миру занимается сидячей работой и ведет малоподвижный образ жизни. Между тем болезнь достаточно опасна, и любой человек должен знать, что это такое – остеохондроз, как он проявляется и как лечится, уметь распознать его симптомы и своевременно начать лечение.

Причины возникновения

Остеохондроз является одной из немногих болезней, которые характерны лишь для человека. У других животных эта болезнь не встречается. Причиной этому является такая отличительная особенность человека, как прямохождение. Вертикальное расположение позвоночного столба приводит к тому, что позвонки давят друг на друга и костно-хрящевая ткань позвоночника постепенно деградирует и деформируется.

Позвоночник человека начинается с шейного отдела. Всего в этом отделе семь позвонков – с первого по седьмой. Позвонки отделяются друг от друга межпозвоночными дисками. Шейный отдел позвоночника является особо уязвимой его частью, что связано, в первую очередь, с повышенной подвижностью позвонков в этой области. В шейном отделе болезнь отражается, прежде всего, на дисках, которые являются слабым местом в структуре позвоночника.

Распространенности шейного остеохондроза способствуют также такие факторы, как небольшой размер позвонков и относительная слабость мышц шеи. Также на развитие шейного остеохондроза большое влияние оказывает недостаточность кровоснабжения хрящевой ткани.

Т

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Причины боли в лице

Наиболее частая причина боли в лице - невралгия тройничного нерва (тригеминия). Распространенность невралгии тройничного нерва достаточно велика и составляет до 30-50 больных на 100 000 населения, а заболеваемость по данным ВОЗ находится в пределах 2-4 человек на 100 000 населения. Чаще невралгия тройничного нерва встречается у женщин 50-69 лет и имеет правостороннюю латерализацию. Развитию заболевания способствуют различные сосудистые, эндокринные, аллергические расстройства, а также психогенные факторы. Считается, что невралгия тройничного нерва - идиопатическое заболевание. Однако существует несколько теорий, объясняющих патогенез заболевания. Наиболее вероятная причина невралгии тройничного нерва заключается в компрессии тройничного нерва на интра- или экстракраниальном уровне, поэтому различают невралгию центрального и периферического генеза.

Интракраниальными причинами сдавления могут быть объемный процесс в задней черепной ямке (опухоли: невринома слухового нерва, менингиома, глиома моста), дислокация и расширение извитых мозжечковых артерий, вен, аневризма базиллярной артерии, менингит, спаечные процессы после травм, инфекций. Среди экстракраниальных факторов отмечаются: формирование туннельного синдрома (сдавление II и III ветви в костных каналах - подглазничном и нижней челюсти при врожденной их узости и присоединении сосудистых заболеваний в пожилом возрасте), местный одонто- или риногенный воспалительный процесс.

Роль компрессии тройничного нерва стала более понятной при появлении "воротной теории боли". Компрессия нарушает аксоток, приводит к активации аутоиммунных процессов и обуславливает очаговую демиелинизацию. Под влиянием длительной патологической импульсации с периферии в спинномозговом ядре тройничного нерва формируется "фокус", подобный эпи

Источник

Онемение участков кожи

Онемение – это хорошо всем знакомое неприятное ощущение покалывания или « ползания мурашек », которое сопровождается нарушением чувствительности кожных покровов, а иногда и болью.

Онемение представляет собой результат нарушения иннервации или кровоснабжения тканей вследствие сдавливания нервных волокон или кровеносных сосудов. Чаще всего к этому приводит длительное нахождение в неудобной или неестественной позе, а также неверно подобранная тугая одежда.

Но иногда онемение может быть признаком серьезных заболеваний, в том числе инсульта и опухолей различного характера, а также следствием травмы.

В большинстве случаев заболевания, вызывающие онемение, не угрожают жизни человека. Однако некоторые состояния требуют незамедлительного обращения к врачу, постановки точного диагноза и назначения соответствующего лечения.

Симметричное онемение какой-либо области правой и левой руки в сочетании с некоторыми двигательными расстройствами конечности может являться признаком полинейропатии – заболевания, поражающего периферические нервы, которое в основном развивается у людей, страдающих хроническим алкоголизмом, сахарным диабетом, тяжелыми интоксикациями. Такой вид онемения, как правило, развивается постепенно.

Онемение пальцев рук, сопровождающееся болезненностью, побледнением и похолоданием пальцев, является следствием спазма сосудов пальцев и характерно для болезни Рейно, склеродермии и некоторых других заболеваний.

Если онемение руки или какой-либо ее части развилось на фоне имеющихся головных болей, болей в спине, шее или грудной клетке, то причиной данного явления может служить какое-либо заболевание позвоночника, например, остеохондроз, протрузия, межпозвонковая грыжа или спондилез.

Онемение мизинца и/или безымянного пальца при нарушении их функции может быть симптомом нейро

Источник

Как справиться с головной болью и головокружением

Современный ритм жизни, стрессы, умственное перенапряжение и неблагоприятная экологическая обстановка часто приводят к появлению головной боли и головокружения. С этим недугом наверняка сталкивается каждый. Но стоит помнить, что головная боль может также выступать в качестве симптома серьезного заболевания. Поэтому прежде чем приступать к лечению, необходимо верно определить причину появления такого недуга.

Нарушение кровообращения

В самом начале такое заболевание протекает практически бессимптомно. Но вскоре начинают появляться сильные достаточно частые головные боли. Среди сопутствующих симптомов можно выделить следующие:

Диагностировать болезнь можно только после прохождения соответствующего медицинского обследования. Только так вы сможете предотвратить развитие инсульта. Снять боль помогут специализированные препараты, которые должны назначаться лечащим врачом. Строго придерживайтесь рекомендаций специалиста и никогда не превышайте допустимую дозировку препаратов.

Опухоль мозга

Если у вас болит и кружится голова, это может говорить о наличии опухоли. Она может оказаться доброкачественной или раковой. В этом случае боли чащи появляются во сне или при совершении резких движений. Сопутствующими симптомами являются тошнота, постоянная слабость и сонливость, уменьшение чувствительности отдельных участков тела.

Главное, вовремя диагностировать и начать лечение этого заболевания. В противном случае оно может привести к летальному исходу. Доброкачественная опухоль может достаточно быстро перерасти в злокачественную. Заниматься самолечением и использовать народные методы в этом случае крайне опасно.

Мигрень

Это заболевание выражается в появлении резкой пульсирующей головной боли и головокружении. Как правило, локализация происходит в области лб

Источник

Сильная головная боль и рвота при беременности

- Это односторонняя или двусторонняя пульсирующая головная боль, сопровождающаяся фотофобией, фонофобией, тошнотой и/или рвотой.

- Обычно длится не менее 12 ч, более выражена вечером. Отмечается локальная болезненность отдельных участков головы. Часто распространяется на шею и/или затылок.

У большинства страдающих головными болями нет структурного повреждения головного мозга. Тем не менее, органическое поражение мозга всегда необходимо исключать.

2. Опухоль мозга. Головная боль при новообразовании мозга носит непостоянный характер. Она тупая, непульсирующая, усиливается при физической нагрузке, сопровождается тошнотой или рвотой.

3. Субарахноидальное кровоизлияние. Головная боль начинается остро. Больные описывают это ощущение как «самую сильную головную боль в их жизни».

1. У большинства женщин, страдающих мигренью, беременность приносит значительное облегчение симптомов, особенно в следующих случаях мигрени:

3. У женщин, страдающих мигренью, нет повышенного риска осложнений во время беременности, но головные боли обычно продолжаются и в течение послеродового периода.

Профилактическое лечение. В целом рекомендуется избегать ежедневного приема препаратов, но если головные боли сильные и нарушают нормальный образ жизни, показано постоянное лечение. Желательно придерживаться монотерапии с использованием минимальных доз препаратов.

капилар от головной боли
Головная боль – это довольно актуальная проблема, которая требует очень серьезного подхода. В первую очередь нужно узнать причину ее возникновения. От этого и будет зависеть комплекс принимаемых мер, которые наиболее

Беременность – это особый период в жизни женщины. Происходят не только внешние изменения, но и меняется эмоциональный фон беременной. Гормональные перестройки, происходящие в период беременности, влияют на настроение. В это время прибавка в весе, распухший нос, отеки при беременности. пигментные пятна и одышка заставляют лишний раз нервничать. Эмоции перехлёстывают, доставляя неприятности как ближним, так и самой бер

Источник

Как можно использовать бальзам «Звездочка» от головной боли

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

 Звездочка от головной боли используется преимущественно для растирания отдельных участков головы и для раздражающего воздействия на акупунктурные точки. Вьетнамский бальзам настолько давно используется в лечебных целях, что его по праву следует считать традиционным и универсальным средством.

1 Спектр использования вьетнамского бальзама

Звездочка выпускается в жидком виде и в форме мази. Бальзам отличается сложным составом входящих в него трав. Все они обладают раздражающим эффектом и не вызывают ожогов.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Это неполный перечень. Здесь приведены только самые распространенные случаи. Длящееся раздражающее воздействие на кожу делает звездочку самым популярным средством воздействия на акупунктурные точки.

2 Причины недуга

Болевые ощущения возникают при раздражении нервных окончаний. Причины могут быть самые разные - от механического воздействия извне до перерождения тканей, окружающих нерв.

3 Лечение головной боли растираниями

Для этой цели лучше использовать звездочку в форме мази, поскольку ее действие продолжается в течение нескольких часов.

Ноющая боль во лбу. Чаще всего является ссимптомом простудных заболеваний. Растирается нос ниже уровня глаз, но выше крыльев. Какое-то время бальзам будет раздражать глаза, возможно слезотечение и покраснение.

ужасная головная боль и насморк
Если температура тела превысила отметку 37,2 и при этом болит голова, то не следует заниматься самолечением. В первую очередь надо вызвать на дом врача, чтобы не пропустить лечение серьезного заболевания.

Сильна

Пульсирующая или ноющая боль в висках. Обычно это признак мигрени или гипертонического криза. Растираются виски и верхня

Источник

Звездочка мазь при головной боли

Звездочка от головной боли

Головня боль постоянно приносит неудобство. Это достаточно распространённое и нередкое недомогание, которое может настигнуть человека в то время, когда угодно и где угодно. Существует множество медикаментозных средств, каковые легко достать в аптеке.

Но так ли они действенны при головной боли, как это рекламируют по телевизору и на стендах? Вправду ли эти средства оказывают помощь от страшных болезненных ощущений так же действенно, как фармацевты принимают в кассе за них деньги?

Точно многие, в то время, когда лазили по домашней аптечке, не забывают мелкие круглые баночки размером с монету, со необычной холодящей пахучей мазью в. Тогда мы ещё не понимали настоящего назначения этого средства, которое произведено во Вьетнаме, и поступило на рынки с целью оказать помощь людям.

К сожалению, звёздочка так и не оказалась по вкусу народу, не смотря на то, что всё обязывало к тому, что препарат понравится полностью всем людям.

Во-первых, его не требуется принимать вовнутрь, что исключает действие на внутренние органы. Современные препараты весьма изнашивают наш организм, влияя на желудочно-кишечный тракт, нервную систему, приводят к различным побочным.

Во-вторых, Звёздочка полностью безвредна в этом смысле, тем более что создана она только для наружного применения. Помимо этого, она весьма легка в применении. Достаточно втереть мало мази в необходимое место, помассировать, и через некоторое время она начнёт функционировать.

Бальзам звёздочка изначально был весьма популярен. Потребителей завлекала цена средства, его компактная упаковка и запоминающийся рисунок на самой баночке. Средство возможно было забирать в дорогу, оно не занимало большое количество место в сумочке либо кроме того в кармане, а в домашней аптеке у каждого было по паре таких баночек.

Источник