при головной боли возникает жажда

Почему может болеть голова после гайморита

Общая интоксикация, вызванная воспалительным процессом. Помимо головной боли появляется и нарастает слабость, повышается температура, возникает жажда.

Острое заболевание развивается после перенесенного или текущего инфекционного состояния и имеет свои особенности. Головная боль при гайморите интенсивная, постоянная, усиливается при резких поворотах головы и наклоне, плохо купируется приемом обезболивающих препаратов.

Но что делать, когда гайморит прошел, а голова болит. При проявлении головных болей после выздоровления следует обратиться к врачу. После проведения всех диагностических процедур будет установлена причина симптома и назначено эффективное лечение.

Причины головной боли после гайморита

Причины возникновения головной боли могут быть следствием перенесенного гайморита (переход в хроническую форму) или не иметь связи с перенесённым воспалением (мигрень).

Если болит голова после гайморита, это может свидетельствовать о недолеченном процессе и переходе гайморита в хроническую форму.

При этом головные боли будут небольшой интенсивности и чаще проявляться в вечернее время (при ремиссии). При повторном обострении процесса вернутся все симптомы гайморита.

В таком случае следует как можно раньше начать комплексное лечение под контролем специалиста. Хроническая рецидивирующая форма гайморита сложнее поддается лечению, чем острая и чаще переходит в осложненную форму.

Иногда возникновение мигрени пациент списывает на перенесенный недавно гайморит, особенно если имело место оперативное вмешательство. Но мигрень — это отдельное заболевание, которое имеет свои особенности. Причина возникновения такой боли отличается от факторов, провоцирующих ее при гайморите. Методы устранения так же носят различный характер.

Мигрень же провоцируют стр

Источник

Фрукты помогающие при головной боли

Люди, придерживающиеся здорового образа жизни, часто отказываются от лекарств в пользу естественного лечения. Замените таблетки на правильные продукты и такая проблема, как головная боль, уйдет.

Головная боль — проблема, с которой сталкиваются многие. Одни решают ее с помощью приема лекарственных препаратов, другие же предпочитают народные средства. Однако мало кто задумывается над тем, что уменьшить головную боль можно, включив в свой рацион некоторые продукты питания, о которых мы сегодня и поговорим более подробно.

Прежде чем бежать в ближайший продуктовый магазин, необходимо сначала определить, что вызывает головную боль. Основные причины связаны с повышением или, наоборот, понижением артериального давления, проблемами с сосудами, а также низким уровнем сахара в крови. Проанализировав, почему болит голова, вы легко найдете продукты питания, которые мгновенно устранят эту досадную неприятность.

Наиболее распространенной причиной головных болей является обезвоживание, которое мы часто даже не замечаем. Помните, что жажда возникает в тот момент, когда организм уже обезвожен, а пить нужно по чуть-чуть и регулярно, небольшими глотками вне зависимости от желания. Именно поэтому, почувствовав головную боль, попробуйте сначала выпить стакан чистой негазированной воды, прежде чем хвататься за таблетки.

Другой напиток в нашем списке — это кофе. Но с ним все не так просто. Если вы страдаете повышенным давлением, то даже маленькая чашка этого бодрящего напитка вызовет головную боль. Ну а если вы гипотоник, то есть страдаете пониженным давлением, кофе станет настоящим спасением для вас. Хотя все же злоупотреблять им не стоит, ведь кофе обезвоживает организм, а значит, вместе с чашкой кофе выпивайте стакан простой воды.

Как известно, огурец на 90% состоит из воды, а значит, поможет справиться с о

Источник

Головная боль, мигрень

Головная боль — одна из самых частых жалоб на приеме у терапевта или невропатолога. В то же время головная боль считается чем-то не очень серьезным: при эпизодической боли большинство предпочитает выпить таблетку анальгетика и считать проблему решенной.

В России распространенность мигрени выше среднемировой, от болезни страдает более 15% населения. Узнайте, как отличить ее от других видов головной боли и как свести количество приступов к минимуму.

По своему многообразию головной боли нет равных. Она может быть длительной и ноющей или резкой и нестерпимой, может охватывать всю голову или ощущаться только в висках.

В подавляющем большинстве случев головная боль, связанная с сексуальной активностью, является доброкачественным заболеванием.

Согласно результатам исследований, более 70% населения развитых стран предъявляют жалобы на эпизодические или постоянные головные боли. Однако указанная статистика на самом деле не отражает реальной ситуации, поскольку к медицинской помощи прибегают, как правило, пациенты с интенсивной головной болью, предпочитая до этого самостоятельно справляться с приступами легкой и средней тяжести.

С мигренью люди познакомились задолго до Рождества Христова. Сохранились древние Египетские папирусы с описанием мигренозной головной боли и способов борьбы с этим недугом.

Едва ли на свете найдется хотя бы один человек, у которого бы ни разу в жизни не болела голова. Иногда боль бывает частой и продолжительной, но обычно люди сталкиваются с тем, что голова болит «от переутомления», от случая к случаю. И тогда врачи ставят диагноз «головная боль напряжения».

Острая головная боль, которая усиливается от яркого света, громких звуков, резких запахов, тошнота, подавленное состояние… Многим знакомы симптомы приступа мигрени, замечательно описанные Михаилом Булгаковым в «Масте

Источник

Постоянные головные боли и жажда

Здравствуйте, у меня каждый вечер до ужаса болит голова, пульсирует, что я даже не понимаю что происходит вокруг, постоянно хочу пить, пью очень много воды, особенно хочу воду с лимоном, больше всего жажда мучает ночью, за ночь каждый час встаю чтобы попить. Питаюсь регулярно, но вес все равно уменьшается. Что это может быть? Спасибо заранее!

Похожие и рекомендуемые вопросы

6 ответов

Добрый вечер. Скажите пожалуйста как давно у вас появились жалобы на головную боль, жажду и потерю веса. С чем вы сами это связываете (стресс, перемена места жительства, учеба...?)? Ночью вы каждый час пьете воду, а голова всю ночь болит? Когда боль проходит? В семье кто-нибудь страдает мигренью? В доме есть маленькие дети? Советую вам посетить невролога по поводу головной боли и эндокринолога по поводу потери веса и жажды.

Добрый день. Головные боли начались с конца августа, возможно это связано с переутомляемостью. Да, можно сказать жажда мучает с интервалами в час, и всю ночь голова болит, из за чего невозможно уснуть. Никто в семье не страдает мигренью. Детей маленьких нет, в доме всегда спокойная обстановка. Головные боли проходят днем, когда я больше нахожусь на свежем воздухе. Спасибо за Ваш ответ.

Добрый вечер. Возможно вегето-сосудистая недостаточность, проще говоря, в вашем случае возникает спазм сосудов головного мозга в ночное время (возможно из-за духоты в спальне и дневного перенапряжения и волнения). Попробуйте вечерние прогулки перед сном; проветривать комнату перед сном и оставлять приоткрытым окно; выпивать на ночь расслабляющие травяные чаи и съедать что-нибудь сладкое(необходимо подпитать мозг, так что не увлекайтесь, чтобы не подпитать бока)).

Здравствуйте. У меня сильно болит шейный отдел и правая рука до локтя, боль постоянная сильная тупая. Стала болеть сильно голова, кружить

Источник

Головокружение и жажда: о чем говорят навязчивые симптомы

Головокружение и жажда — тревожные симптомы, которые могут говорить о наличие самых разных сбоев в организме. Обособленно, частая сухость во рту может быть признаком таких недугов, как:

Но если к жажде присоединяется головокружение, это может говорить о том, что головной мозг плохо снабжается кровью. Это чаще всего указывает на возникновение первых стадий некоторых заболеваний мозга. Сухость во рту в сочетании с дискоординацией может возникать и вследствие болезней, вызвавших отравление, интоксикацию или обезвоживание.

Что может стать причиной жажды и головокружения

У головокружения и сухости во рту есть множество причин, которые в дальнейшем могут привести к различным недугам, начиная от болезней желудочно-кишечного тракта и заканчивая переутомлением или гормональными сбоями.

Алкоголь отрицательно воздействует на абсолютно все человеческие органы без исключения, но в первую очередь он затрагивает головной мозг. Именно поэтому, алкогольное отравление проявляется дискоординацией, сильной тошнотой и рвотой. Главный сопутствующий симптом — обезвоживание. Желание попить наступает вследствие рвоты, диареи и сильного потоотделения в процессе отравления.

Для облегчения признаков, делают промывание желудка и кишечника, а также дают заболевшему большое количество питья, даже если это вызывает рвоту.

При солнечном ударе мозг подвергается пагубному воздействию прямых солнечных лучей — радиационного тепла. Вследствие повышения температуры мозга и повышенного кровенаполнения тканей, человек начинает чувствовать жажду с пересыханием губ и полости рта, а также головную боль и последующую потерю сознания.

болит голова давит на глаза что это может быть
Головная боль (ГБ, цефалгия) — одна из проблем врача любой специальности, так как встречается при многих соматических заболеваниях и психоневротических расстройствах. До 80% как взрослого населения, так и детей имеют

К дополнительным, сопутствующим признакам относят сильную тошноту, затрудненное дыхание, рвоту или рвотные позывы. При тяжелых формах солнечн

Источник

Болит и кружится голова после пьянки, что делать? Как лечить?

Часто после того, как человек выпил лишнего, его наутро начинает беспокоить сильная пульсирующая боль в голове, тошнота, во рту пересыхает, начинает мучить жажда, возникает бессилие, повышается сердцебиение, потому что в области сердца значительные перебои. Кроме того, что болит голова, человека, беспокоит озноб, бросает то в жар, то в холод. Все это говорит о тяжелом похмелье, который немедленно нужно снимать.

Особенности похмельного синдрома и похмелья

Нужно понимать, что похмельный синдром и похмелья значительно отличаются. При втором головную боль можно легко устранить, выпив небольшую дозу алкоголя, так человек избавится от слабости. При этом у него нет отвращения к алкогольным напиткам, для него алкоголь единственное лекарственное средство.

Похмелье возникает из-за того, что в печень поступает большое количество этилового спирта, она не успевает с ним справляться и перерабатывать его в такие безвредные вещества, как вода, углекислый газ. Так в крови накапливается большое количество токсина – ацетальдегид, оно воздействует сильнее спирта. Головная боль после того, как человек перепьет, является защитной реакцией человека, которая говорит об общей интоксикации организма.

При похмельном синдроме повышается высокое артериальное давление, краснеют склеры, сердце бьется учащенно, дрожат конечности, повышенная потливость, слабость и разбитое состояние.

Профилактические средства от головной боли при употреблении алкоголя

1. Перед тем, как выпить первую рюмку, необходимо принять активированный уголь – это лучший адсорбент, он не будет давать алкоголю всасываться в кровь. Затем его нужно пить через каждых два часа.

Лечение головной боли после пьянки

пульс 116 и головная боль
Низкое давление и низкий пульс относятся к гипотоническому состоянию. Низким считается давление меньше 100 /60 мм рт.ст. Гипотония может встречаться и в молодом и в пожилом возрасте. Она может

Необходимо избавится от похмельного синдрома, восстановить водно-солевой баланс в органи

Источник

Почему болит голова? Причины - давление, мигрень, перенапряжение, последствия травмы и...

Многие люди при возникновении головной боли по привычке глотают таблетки. Однако не все знают, что эффект от этого может быть обратным: приступы головной боли участятся. Кроме того, часто причину головных болей следует искать вовсе не в голове. Возможно, это всего лишь сигнал «SOS », которым другие органы нашего тела оповещают нас о том, что им требуется помощь.

Конечно, вовсе необязательно пить таблетки. Существует множество простых немедицинских способов справляться со своей головной болью. Но для этого очень важно, чтобы вы определили, какая у вас головная боль, какого рода, а затем начали эффективное лечение.

Итак, попробуем расшифровывать « морзянку» нашей головной боли. Дело в том, что голова у нас болит при многих заболеваниях, и болит по-разному. Например, известно, что 80 процентов всех случаев боли в голове составляют вегетососудистые головные боли. Они часто возникают у людей, которые подвержены постоянным стрессам или имеют сопутствующие заболевания, в частности, дисплазию щитовидной железы или гормональный сдвиг. Наиболее распространенными видами головной боли являются:

Существуют также и другие виды головной боли, спровоцированные более серьезными факторами, такими как: кровоизлияние в мозг, лихорадочное состояние, высокое внутричерепное давление, сильная гипертензия, воспалительный процесс некоторых артерий головного мозга.

• Иногда головная боль бывает вызвана простудой и другими респираторными инфекциями. Она возникает от застоя при гиперемии носа и дыхательных путей.

• Если головные боли случаются у вас чаще всего ночью или ранним утром, а также сопровождаются нарушениями зрения и/или светобоязнью, тошнотой и рвотой, это характерный признак повышения внутричерепного давления.

Источник