носа мышечную головную боли

Как быстро снять приступ и вылечить сильную головную боль при беременности

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Головная боль при беременности мучает каждую пятую (если верить статистическим данным) женщину нашей планеты. На протяжении 275 дней ожидания "чуда" беременные сталкиваются со множеством проблем, связанных с медициной. Одна из них - сильная головная боль, возникающая в любое время дня и ночи, она может быть постоянной или возникать периодически.

1 Причины для беспокойства

Будущее материнство - долгожданное событие в жизни каждой женщины. Весь ее мир начинает концентрироваться на маленькой искорке жизни, которая уже существует. Не стоит забывать, что период ожидания малыша для молодой мамы - серьезное испытание.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Будущей маме следует смириться с тошнотой, сонливостью, повышенной раздраженностью, а также с болью в голове. Этот недуг может являться весточкой интересного положения, о начале которого носитель не подозревает.

Не всегда этот неприятный симптом - серьезный повод к переживаниям, ведь очень часто он всего лишь реакция на изменения в теле будущей мамы.

Каждый из нас знает: избавиться от этого неприятного симптома можно, только приняв медицинские препараты. Но в этом случае в первую очередь надо думать о том, как это повлияет на здоровье будущего малыша.

2 Мигрень

Боли на ранних сроках беременности обычно возникают из-за того, что организм женщины перестраивается на новый режим. А в третьем триместре - вследствие истощения организма женщины на сносях. Это происходит потому, что малыш рас

Источник

АЮРВЕДИЧЕСКИЙ И ТАЙСКИЙ МАССАЖ В КАЗАНИ. ДИАГНОСТИКА СОСТОЯНИЯ ОРГАНИЗМА. ИНДИВИДУАЛЬНАЯ ДИЕТА ЗАПИСЬ ПО ТЕЛ. 8-906-110-25-01 И 8-903-313-41-11

Головные боли. Средства Аюрведы

Головные боли. Средства Аюрведы

Головные боли представляют собой достаточно сложное проявление. В Аюрведе очень много говорится об этиологических факторах головных болей и об их многообразных проявлениях. Головные боли могут быть и вата-, и питта-, и капха-типа. У людей с вата-конституцией тревога, страх, нервозность, различные стрессы, запоры, чрезмерная физическая активность и т.д. могут возбуждать вату, провоцируя ее распространение за пределы толстой кишки в скелетную, мышечную или нервную системы, и вызывать головные боли. Вызванная возбужденной ватой головная боль, как правило, локализуется в затылочной области или же с левой стороны.

У питта-индивидов головная боль может возникать из-за повышенной кислотности слюны и желудочного сока, кислой диспепсии, избытка питты в тонком и толстом кишечнике, перегрева, а также при употреблении большого количества пищи, раздражающей питту. Эта головная боль локализуется в большей степени в макушечной или височной областях.

Из-за неправильного питания, приводящего к образованию капхи, возрастает ее количество в желудке, в результате чего избыточная капха может попадать в кровеносную систему и застаиваться в пазухах носоглотки, вызывая головные боли капха-типа. Такие боли, как правило, сосредоточены в области лба и носа.

Кроме того, головные боли могут быть обусловлены заболеваниями ушей и глаз, бессонницей, пищевой аллергией, охлаждением, перенапряжением шеи, длительным пребыванием в неудобном положении, например при работе за компьютером. Даже использование двух подушек в постели вместо одной может стать причиной головной боли.

Причины головной боли, таким образом, чрезвычайно разнооб

Источник

Снять головную боль напряжения и боль при мигрени

Головная боль бывает у каждого. Но знаете ли вы, что снять головную боль, чаще всего, можно без применения лекарств? При этом снимать головную боль без лекарств более безопасно, а при некотором навыке, и более быстро. Можно предложить три способа, как снять головную боль: использование тепла, собственного дыхания и направленного расслабления мышц головы и шеи.

Если у вас болит одна половина головы, и пульсирующая боль в области висков или глаз усиливается при любом движении, от громких звуков или яркого света, то, скорее всего, у вас мигрень. Такая головная боль возникает в результате кратковременного спазма сосудов, вызывающего повышение внутричерепного давления. К мигрени часто приводят остеохондроз шейного отдела позвоночника или заболевание придаточных пазух носа.

Для того, чтобы снять боль при мигрени, используйте аудиозапись «Массаж головы и шеи» - упражнение от головной боли при спазмах сосудов, остеохондрозе шейного отдела позвоночника и других подобных проблемах.

Прослушав запись несколько раз, вы научитесь снимать боль при мигрени самостоятельно, как только она возникнет. Причём, где угодно – в лесу, на даче, в самолёте. Если, конечно, возникшая у вас головная боль при мигрени не связана с воспалением слизистой придаточных полостей носа, которое надо лечить.

Когда головные боли мучают по утрам, распирают и давят, обычно, это - признак гипертонии. А, если сжимающая головная боль появляется ближе к концу рабочего дня, то её причина либо в перенапряжении мышц шеи, либо в остеохондрозе шейного отдела позвоночника. Во всех этих случаях, а также, если причина головной боли – переутомление, почти всегда, убрать головную боль может помочь тепло.

Тепло расслабляет мышцы и освобождает от сдавленности мелкие сосуды, снимая спазмы и увеличивая объём кровеносной системы. Упра

Источник

Какие точки снимают головную боль

Какие точки необходимо массировать при головной боли на теле и на руке?

Многие люди задумываются, какие точки массировать при головной боли на теле и поможет ли этот способ. Головная боль возникает по разным причинам – от простой усталости и недосыпания, умственного перенапряжения (нередко случается у студентов и старших школьников перед сдачей экзаменов, в период активной подготовки) до посттравматических болей, мигреней, проявлений гипертонии. Желательно, конечно, знать основную причину. Принять таблетку для снижения давления – это просто, но в некоторых случаях можно только ухудшить состояние. А точечный массаж способен помочь если не устранить боль полностью, то заметно облегчить ее.

Издавна в медицине Тибета, Китая и стран Юго-Восточной Азии умели лечить болезни и успокаивать боль при помощи массажа. В Корее существует методика Су-Джок. В своей основе это тоже своего рода точечный массаж, но воздействие на точки осуществляется при помощи семян растений с учетом их энергетики. В Китае и Таиланде практикуется и поныне контактный точечный массаж, который осуществляется при помощи нажима, растирания определенных точек пальцами.

Массировать точки можно как самому, так и прибегая к чьей-либо помощи. Для верного определения нужной области двумя пальцами обхватывается запястье. Там хорошо выражены выпуклости-косточки на запястном суставе. Переместите пальцы чуть ближе к кисти: под косточками находятся углубления, в которые буквально сами ложатся указательный и большой пальцы другой руки. Вот эти углубления и нужны. Именно они способны влиять на голову. Нужно аккуратно нажимать на эти углубления, чередуя с круговыми растирающими движениями. Нажим осуществляется в течение 12 секунд, после чего выполняется растирание такой же промежуток времени. Можно использовать травяные бальзамы с менто

Источник

Точки для массажа при головной боли

Точечный массаж от головной боли.Какие точки массировать

Как известно, головная боль может застигнуть врасплох любого человека в любое время. У большинства людей в таких случаях не имеется при себе никаких лекарственных препаратов. Чаще всего, причина возникновения головной боли неизвестна, поэтому зайти в аптеку и приобрести нужное лекарство – задача весьма трудная.

Зачастую незначительная головная боль является сигналом о нехватке кислорода различным тканям головы. В большинстве случаев она возникает в результате нарастающего напряжения мышц шеи, головы и сужения сосудов, питающих головной мозг человека. Возможны и другие внезапные сильные боли, причина которых в ряде случаев, зависит от хронических или вновь приобретённых серьёзных заболеваний.

Методика скорой помощи при возникновении головных болей уже известна более 500 лет. Начало своё она берёт в древнем Китае и основана на внешнем воздействии подушечками пальцев на специальные биологически активные места, расположенные на коже и связанные с внутренними органами человека. Всего известно около 750 таких точек. но наиболее важными из них считают 150.

Различают симметричные и несимметричные виды точек, воздействие на которые должно происходить по-разному. Массаж симметричных точек осуществляется единовременно обеими руками, тогда как массирование несимметричных точек обязательно происходит большим пальцем правой руки. Характер массирования также разнообразен.

Некоторые активные точки необходимо медленно поглаживать, другие требуют сильных вибрационных надавливаний. В результате воздействия на различные точки боль утихнет. А закрепить результат и на время забыть о ней помогут несложные профилактические мероприятия.

сильная головная боль вверху живота
Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Состояние организ

Следует отметить, что применение данной методики должно осуществляться после

Источник

Болит голова во время беременности – что делать?

В обычной повседневной жизни, как только нас начинает мучить головная боль, мы принимаем любое обезболивающее средство и продолжаем вести привычный образ жизни. Активность большинства из нас прерывается не более чем на час и для многих это не кажется серьезной проблемой. Совсем по-другому обстоит подобная ситуация у беременных женщин.

Головная боль при беременности доставляет множество хлопот, а также вопросов, вызванных незнанием причин возникновения таких недомоганий, способов от них избавиться без вреда себе и будущему ребенку. Сегодня мы поговорим о том, чем лечить головную боль во время беременности, почему она возникает и как ее избежать.

Обращаем ваше внимание на то, что статья носит исключительно информационный характер! Ее цель – помочь вам правильно поступить в самый ответственный период вашей жизни. Не занимайтесь самолечением! Обо всех недугах обязательно сообщайте вашему врачу, это может быть очень важно.

Статистика головных болей у беременных

Периодические головные боли наблюдаются почти у 80% беременных женщин. Особенно это касается тех, кто и до беременности имел с ними дело. В зоне риска – женщины в возрасте 30-40 лет.

Проблема чаще всего проявляется в самом начале и в третьем триместре беременности. В норме у большинства женщин после адаптации их организма к своему новому положению проблемы бесследно исчезают уже ко второму триместру.

Неприятное явление имеет разные причины, поэтому правильно снять головную боль во время беременности, прежде всего, помогут знания о ней. От чего она появляется, несет ли угрозу здоровью мамы и ребенка, является ли сигналом возникновения чего-то серьезного?

Классификация головных болей у беременных

пульсирующая боль и жар в голове
Каждый хотя бы раз сталкивался с пульсирующей головной болью. Согласитесь, нет ничего хуже чувства, когда привычные дела требуют огромных усилий, а главный вопрос, который хочется решить – как сделать так, чтобы голова

Боль напряжения, которая локализуется в шейном отделе и волосистой части головы.  Характеризуется сдавли

Источник

Головная боль — лечение, причины, симптомы

Головная боль не имеет отношения к конкретному одному заболеванию. Этот признак характерен сразу для целой группы самостоятельных недугов, при которых пациент будет чувствовать неприятные ощущения самого разного характера, выраженности в голове боли. Лечение проводит врач-вертебролог вместе с невропатологом.

Медицинский Центр Доктора Игнатьева обладает современной диагностической аппаратурой, которая помогает в короткие сроки определить причину головных болей и назначить лечение. Записываться на прием к вертебрологу следует заранее. Читайте подробно — что такое коррекция позвоночника (Киев).

Проблема головных болей в современном мире

Основываясь на современных статических данных, проблема головной боли беспокоит 80% взрослого населения. К стойкому и постепенному снижению работоспособности приводит головная боль в 30% случаев. Врачи знают, что наличие головной боли может существенно затруднять процесс лечения множества болезней, быть настоящей причиной для появления и развития вегетативных расстройств, депрессии, нарушенного сна. Головные боли – это самые частые жалобы, с которыми больные обращаются к врачу-невропатологу и вертебрологу. Сильная головная боль может выступать единственной и ведущей жалобой в более чем 40-ка видах различных заболеваний, как неврозы, депрессивные состояния, почечная и эндокринная патология, артериальная гипотония, гипотоническая болезнь, недуги нервной системы, глаз, ЛОР-органов. В число самых распространенных форм головной боли входит головная боль после напряжения – 70% и мигрень – 25%.

Как уже было упомянуто, головные боли представляют собой большую группу с разными формами головной боли. Каждая из таких форм может быть независимым заболеванием или же симптоматикой л

Источник