синий йод от боли в голове

Синий йод – и недуг уйдет

Башкирцева Нина Анатольевна

Это инфекционное заболевание пищеварительного тракта, которое характеризуется воспалением стенки толстого кишечника, частым жидким стулом с кровью и слизью, схваткообразными болями в животе. Возбудителями дизентерии могут быть одноклеточные паразиты (простейшие) или бактерии. Распространению дизентерии способствуют плохие санитарные условия, скученное проживание, заражение питьевых источников сточными водами. Переносчиками болезни являются мухи, а также носители заболевания, работающие в сфере питания.

При лечении дизентерии обязательно обильное питье с минеральными солями и сахарами, поскольку организм теряет их в большом количестве. В больничных условиях дизентерию лечат антибиотиками, однако ко многим из них организм вырабатывает штаммы, то есть возбудители становятся к ним устойчивыми, и приходится менять антибиотики и искать более сильные. Поэтому синий йод является наиболее эффективным и совершенно безопасным средством, которое доказало свою пользу еще в годы Отечественной войны. Тогда с помощью синего йода излечивали сотни и тысячи заболевших дизентерией бойцов, причем в считанные дни – за 5–7 суток.

Ничто так не заразительно (в хорошем смысле этого слова), как примеры людей, которые уже на себе испробовали целебные свойства синего йода. А таких людей немало. Некоторые из писем читателей, которые поделились своими историями исцеления, мы публикуем в виде небольших рассказов. Все эти люди использовали синий йод, приготовленный по рецепту, приведенному во второй главе. Кто-то знал об этом рецепте, кому-то посоветовали его сделать, а другие пришли к нему сами, потому что другого выхода у них не было. Нередко бывает так, что человек попадает в трудную ситуацию, а помочь некому, и лекарств под рукой нет, тогда ему приходится самому искать выход из положения, обращаться к давно з

Источник

Почему возникает шум в ушах и как его лечить

Шум в ушах и голове – симптом различных заболеваний (инсульта, анемии, аритмии, гипотонии, склероза, ЛОР-патологий или отравлений). Им страдают 30% людей пожилого возраста и 5% трудоспособного населения. Это не самостоятельное заболевание, это симптом нескольких различных болезненных состояний. Лечить шум сам по себе – неправильно. Необходимо воздействовать на причину болезни. Как избавиться от шума в ушах, и как определить причину его возникновения?

Какой бывает шум в ушах: виды, классификация

В медицинской терминологии шум в ушах получил название тиннитуса. Под этим термином понимают различные звуки, которые ощущает человек в ухе или голове без объективных (внешних) причин (шипение, звон, жужжание, писк, гул, щёлканье). Тиннитус формируется внутри слухового аппарата человека и классифицируется по нескольким признакам.

Четвёртая – самая тяжёлая стадия, при которой «внутренние звуки слышны» очень громко. Этот сильный шум в ушах не даёт заснуть. Нет возможности отдохнуть от внутренних звуков, человек теряет работоспособность, получает раздражительность, депрессию.

Первую и вторую стадии называют «компенсированными». Они не доставляют человеку большого беспокойства. Однако их наличие чревато дальнейшим развитием процесса. Последние стадии называют «декомпенсированными» по причине мучительных, неприятных ощущений у больного человека.

Объективный – встречается редко. Он слышен не только больному человеку, но также врачу (при прослушивании уха фонендоскопом). Такой звук возникает при некоторых патологиях глотки, евстахиевой трубы (она соединяет глотку с внутренним ухом), или патологию височно-нижнечелюстного сустава.

Кроме того, шумы делят на низко- и высокочастотные. Звуки низкой тональности переносятся легче. Высокочастотные звуки (зво

Источник

Йод от паразитов в человеке: как пить для профилактики и лечения

Существует несколько десятков разновидностей паразитов, которые могут обитать в человеческом организме. К наиболее распространенным относятся следующие группы паразитов – грибки, простейшие и, конечно же, гельминты.

Для каждого человека риск заражения паразитами чрезвычайно велик. Личинки, которые невозможно увидеть невооруженным взглядом, могут передаваться при обычном рукопожатии, прикасании к дверным ручкам или поручням в общественном транспорте. Кроме того, заразиться паразитами можно через употребление пищи грязными руками, немытые овощи, фрукты, плохую термическую обработку мясных и рыбных продуктов.

Гельминты и другие паразиты могут нанести самый серьезный вред для человеческого организма, включающий в себя тяжелую интоксикацию, поражение важнейших внутренних органов и систем, плохое самочувствие и малопривлекательный внешний вид.

Услышав от врача о присутствии в организме гельминтов или других паразитов, человек просто впадает в панику. Но не стоит отчаиваться. При грамотном и умелом подходе можно в самые короткие сроки избавиться от таких нежелательных «постояльцев» и вернуть себе здоровье и отличное самочувствие.

На протяжении многих столетий человечество неустанно накапливало огромный опыт борьбы с паразитами простыми, доступными и высокоэффективными народными средствами. И одним из самых действенных средств является йод. Каким образом можно применять йод от паразитов и какие противопоказания имеет этот метод?

Что представляет собой йод от паразитов?

Йод – антисептический лекарственный препарат, который в обязательном порядке присутствует в каждой домашней аптечке. Традиционно йод используется при различных ранах, ссадинах, порезах, Но не все знают, что это универсальное антисептическое средство также эффективно борется с различными па

Источник

Синий йод отзывы

Заболевшей девушке с t 38,6° С мама дала вечером 1 чайную ложку синего йода вовнутрь и сделали несколько полосканий полости рта; температура тела несколько снизилась. На следующий день полоскания и 3-х разовое применение СЙ вовнутрь по 1 чайной ложке снизило температуру тела до нормы. Обошлись без антибиотиков.

Применила СЙ на растении, в частности, на деревце лимона, на которое напал паразит щитовка (это когда весь ствол покрыт чешуйками, которые питаются соком растения, они как приклеены, их трудно снять). Смочив тампон в слегка разбавленном растворе СЙ, без усилий, легко ствол и листья очистились, чешуйки щитовки отскочили. Если через время чешуйки появятся снова буду повторно удалять их этим методом до победы.

Купила на стихийном рынке мясо говядины. Обработав маленький кусочек раствором СЙ 1:4, скормила собаке. Оставшийся раствор использовала чтобы обмыть мясо, и в полиэтиленовом пакете уложила в поддон в холодильник под морозильную камеру.

В обычных условиях мясо больше 2-х суток не лежит. Через 3-е суток опять же угостили пёсика, мясо было таким, как будто его вчера уложили, через 7 суток мясо было точно в таком же состоянии. Маленький кусочек мяса лежит уже 9 суток и ничего с ним не случилось, причем после обработки раствором СЙ характерного запаха не было.

В косметических целях свежим раствором 1:3 протирала лицо, как лосьёном, и применила в качестве дезодоранта для подмышечных впадин – результатом осталась довольна от одноразового применения.

Применяет при опрыскивании из пульвелизатора (в разведении 1 стол. ложка или больше на 1 литр воды) помидоров, огурцов, картофеля и др. овощей от фитофтороза (грибок) на растениях. Опрыскивать вечером во избежание инактивации.

У внука были бородавки с 2-х-летнего возраста в течение 4-х лет до недавнего времени на ладошках, на пальчиках рук и ног. Дал

Источник

ХОЧУ ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ МНОГОСТРАДАЛЬНЫМ ОПЫТОМ, который, возможно поможет многим мамам и сделает их жизнь значительно спокойнее.

Я сама мама двух детей и когда первому сынишке было 1 год и 2 месяца, он заболел ротавирусной инфекцией. Состояние было тяжелое: частая рвота и понос за одни сутки ослабили ребёнка настолько, что мы чуть не угодили в реанимационную палату (я не сразу вызвала скорую помощь, всё надеялась, как и многие мамы, что это прекратится и возможно это из-за зубов). В инфекционке условия были такие, что волосы на голове по сей день встают дыбом, лишь при одном воспоминании об этом. Точнее условий не было никаких, а были лишь условия для того, чтобы помимо своей болячки подхватить ещё дизентерию и сальмонеллу. Через день пребывания в больнице я тоже заболела. Тягучая тошнота, боли в области печени, постоянные позывы в туалет.....но на первом месте стоял ребёнок и я справилась с недугом на третьи сутки, хотя было безумно тяжело, ведь он нуждался в моей помощи настолько сильно, что на себя внимания уже не обращала.

Сын был в то время на грудном вскармливании, но врачи сказали, что грудное молоко ему сейчас только повредит, так как это прекрасная среда для размножения ротавируса. Я перестала давать грудь, ребёнок бился в истерике, так как помимо тяжёлого состояния от болезни прибавился стресс от отлучения от груди.

Не буду пересказывать всё то, что мы пережили, слава Богу всё уже позади. Выписали нас через две недели, далеко не в лучшем состоянии в сравнении с тем, что в начале заболевания. В больнице нас лечили (наверное как и всех) вифероном (свечи), смектой и бактериями. Когда устойчивого эффекта не последовало, нам сказали купить кипферон. Результат тот же: временное улучшение, а потом опять срыв.

мурашки руках головная боль
Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Покалывание в гол

После выписки ещё неделю ребенок находился в пограничном состоянии:

Источник
головные боли предобморочное состояние
Симптом предобморочного состояния: головокружение, неустойчивость при ходьбе, неустойчивость при резких движениях, слабость, сонливость, предпотеря сознания, низкое артериальное давление, невозможность с

var tdBlocksArray = []; //here we store all the items for the current page //td_block class - each ajax block uses a object of this class for requests function tdBlock() { = ''; this.block_type = 1; //block type id (1-234 etc) = ''; this.td_column_number = ''; this.td_current_page = 1; // this.post_count = 0; //from wp this.found_posts = 0; //from wp this.max_num_pages = 0; //from wp this.td_filter_value = ''; //current live filter value this.is_ajax_running = false; this.td_user_action = ''; // load more or infinite loader (used by the animation) this.header_color = ''; this.ajax_pagination_infinite_stop = ''; //show load more at page x } // td_js_generator - mini detector (function(){ var htmlTag = document.getElementsByTagName("html")[0]; if ( navigator.userAgent.indexOf("MSIE 10.0") > -1 ) { htmlTag.className += ' ie10'; } if (!!navigator.userAgent.match(/Trident.*rv\:11\./) ) { htmlTag.className += ' ie11'; } if ( /(iPad|iPhone|iPod)/g.test(navigator.userAgent) ) { htmlTag.className += ' td-md-is-ios'; } var user_agent = navigator.userAgent.toLowerCase(); if ( user_agent.indexOf("android") > -1 ) { htmlTag.className += ' td-md-is-android'; } if ( -1!== navigator.userAgent.indexOf('Mac OS X') ) { htmlTag.className += ' td-md-is-os-x'; } if ( /chrom(e|ium)/.test(navigator.userAgent.toLowerCase()) ) { htmlTag.className += ' td-md-is-chrome'; } if ( -1!== navigator.userAgent.indexOf('Firefox') ) { htmlTag.className += ' td-md-is-firefox'; } if ( -1!== navigator.userAgent.indexOf('Safari') && -1 === navigator.userAgent.indexOf('Chrome') ) { htmlTag.className += ' td-md-is-safari'; } })(); var tdLocalCache = {}; ( function () { "use strict"; tdLocalCache = { data: {}, remove: function (resource_id) { delete tdLocalCache.data[resource_id]; }, exist: function (resource_id) { return tdLocalCache.data.hasOwnProperty(resource_id) && tdLocalCache

Источник

Книга: Синий йод - и недуг уйдет

История йода полна загадок и противоречий. Не только химики, медики и геологи, но даже философы имеют разные точки зрения на сущность этого элемента и его роль на Земле. Действительно, йод сильно отличается от других химических элементов. Во-первых, он происходит откуда-то из глубин Мирового океана. Во-вторых, несмотря на то что это очень редкий элемент, он присутствует всюду: в воде, в почвах, в минералах, растениях, животных и людях. В-третьих, йод – это не только жизненно важный для человека микроэлемент, но и сильнейший антисептик, то есть лечебный препарат. Его роль в развитии жизни на Земле настолько загадочна и велика, что существует предположение, будто бы он послан на Землю свыше, из космоса.

Окутано мистикой и само открытие йода – пятьдесят третьего по счету химического элемента. Это произошло незадолго до войны с Наполеоном, в 1811 году. Именно Франция готовилась к большим сражениям и запасалась порохом. Для его производства использовалась селитра, которую добывали даже из морских водорослей. В них и был обнаружен новый химический элемент. Французский химик Куртуа не только производил селитру, но и наблюдал за необычными реакциями, соединяя различные реактивы. В лаборатории всегда находилась его любимая кошка, следившая за работой ученого. Ей даже позволялось сидеть на плече хозяина. Однажды, наблюдая с плеча ученого за его работой, она внезапно прыгнула на стол и разбила две колбы с реактивами. В то же мгновение над столом поднялись клубы фиолетового дыма. Это и были пары йода. А в колбах находились: в одной – серная кислота, а в другой – зола водорослей в этиловом спирте. Когда колбы упали и разбились, их содержимое перемешалось и произошла химическая реакция с выделением нового элемента.

Была ли на самом деле кошка – неизвестно, но открытие йода произошло именно так, то есть совершенно случайно.

Источник