что помогает при мигрени ребенку

Мигрень при кормлении грудью

Всем молодым мамам еще с периода вынашивания ребенка известно, что нельзя злоупотреблять лекарствами, а большинство препаратов вовсе находятся под запретом. Более того, в период беременности перечень медикаментов, которые можно принимать значительно шире, чем в период грудного вскармливания. Однако мигрень при лактации часто становится причиной для приема препаратов.

Когда мама желает помочь себе, ей главное не навредить малышу. Многие инструкции препаратов гласят: прием средства возможен, когда риск жизни женщины сопоставим с риском жизни для малыша. Это значит, что если пациентке без лечения, а угроза нанести вред ребенку незначительна, тогда можно принять определенный препарат, соблюдая дозировку, чтобы облегчить состояние.

Почему возникают головные боли?

Факторы, которые влияют на развитие мигрени очень разные. У женщин в период лактации это чаще всего связано с постоянным недосыпом и усталостью. Забота о совсем недавно появившемся на свет ребенке занимает много сил. Мамам приходится вставать по несколько раз за ночь, чтобы убаюкать малыша.

У многих возникает ощущение, будто голову стянули жгутом. Эта форма мигрени встречается чаще всего. Они проходят после отдыха. Поэтому кормящей маме следует правильно организовывать свои дни. Спать нужно с ребенком и при появлении потребности, нужно обязательно отдыхать днем пару часов. Таким образом, оставшееся время вы будете проводить отдохнувшей и в прекрасном настроении. У вас появится больше желания и энтузиазма для игр с малышом.

Головная боль при грудном вскармливании может появиться на фоне эпидуральной анестезии при родах. Это вид наркоза, который делается в спину.

У многих женщин головные боли локализируются с одной стороны головы. Этому явлению подвержены пациентки, имеющие нарушения тонуса кровеносных сосудов. Одной из причин мигре

Источник

Помогает ли аспирин от головной боли

Помогает ли аспирин от головной боли?

Многие из нас при первых симптомах головной боли принимают аспирин. Другие считают, что этот препарат неэффективен при мигрени. Помогает ли аспирин при головной боли? Каждый, наверное, нашел ответ на этот вопрос экспериментальным путем. Для получения ответа на этот вопрос было проведено несколько исследований, проведенных в 2010 году. Хочется напомнить,что головную боль ни в коем случает терпеть не нужно. Ведь приступы мигрени повышают риск ишемического инсульта в 2 раза.

Таблетка аспирина снимает головную боль

Мигренью страдает около 18% женщин и 6% мужчин в возрасте от 30 до 50 лет. Распространенным ее симптомом является сильная головная боль, длящаяся от 4 до 72 часов, обычно появляющаяся 1 или 2 раза в месяц. Головная боль часто преобладает на одной стороне головы, сопровождается тошнотой и иногда рвотой.

Кокрановский систематический обзор данных 13 исследований с участием 4222 человек показал, что аспирин помогает при головной боли. Разовая доза аспирина 900-1000 мг может значительно снизить головную боль при мигрени в течение 2 часов у более половины людей, принявших таблетку. Ацетилсалициловая кислота также снижает тошноту, рвоту и чувствительность к свету или звуку (светобоязнь или акустикофобия). Комбинация аспирина 900 мг вместе с 10 мг метоклопрамида (противорвотное средство) более эффективна в снижении симптомов тошноты и рвоты.

Также в обзоре сравнили различия в степени снижения головной боли у людей, принимавших только один аспирин и аспирин в сочетании с противорвотным препаратом. Исследователи обнаружили, что при умеренной мигрени аспирин в дозе 900-1000 мг помогает устранить сильную головную боль у 25% людей в течение 2 часов, а слабую боль – у 52%. Комбинация аспирина с метоклопрамидом особенно хороша для устранения таких симп

Источник

Как избавить ребенка от приступов мигрени

Головной болью страдает не только взрослое поколение, в последнее время частой причиной обращений к неврологу становятся приступы мигрени у детей разного возраста. Характерная особенность мигрени – болевые ощущения концентрируются в области виска. Боль долгая и мучительная, ребенку сложно справиться с ней без болеутоляющих средств. Да и те не всегда помогают.

Мигрень у детей 10-12 лет и подросткового возраста случается чаще, чем у малышей. Но даже самые маленькие не застрахованы от появления головной боли.

Причем девочки больше подвержены приступам мигреневых болей, особенно в период полового созревания, из-за перестройки гормонального фона. Если же хроническими головными болями страдает малыш, значит, существует проблема с регуляцией тонуса сосудов. В любом случае, родителям не стоит паниковать, лучше обратиться к врачу неврологу за помощью.

Причины

Врачи частично выяснили основные причины мигреневых болей и выделили ряд факторов-провокаторов, которые способны запустить приступы мигрени. Их называют триггерами. Триггерами могут выступить сбои гормональной регуляции, непосильная физическая и психическая нагрузка, стрессовые ситуации, погодные условия, хроническое недосыпание или избыток сна, перенапряжение органов зрения или слуха.

Причины мигрени могут быть связаны с перенасыщением рациона ребенка особыми продуктами: сладостями, шоколадом, орехами, цитрусами, яйцами, консервами и копченостями, продуктами, в которых много нитратов и пищевых добавок. Также причины могут скрываться во вредных привычках детей подростков – курении и употреблении алкогольных напитков.

Самые сильные триггеры, провоцирующие мигрень у детей – душная жаркая погода, низкий уровень глюкозы, побочные эффекты от лекарств, долгие поездки в автотранспорте, адаптация при смене часовых

Источник

Как быстро снять боль при приступе мигрени

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Адская, пронизывающая, не отпускающая ни на минуту боль. Такое состояние - мигрень, как снять боль, которая доставляет много беспокойств и может надолго лишить человека способности вести полноценную жизнь?

Заболевание ученые относят к наследственному недугу хронического типа, и целенаправленного лечения или методов полного избавления от него пока не изобрели. Но меры профилактики и средства народной медицины нередко защищают от приступов.

1 Причины мигрени

Определение мигрени дали французы. Это они ввели в медицинскую терминологию такое понятие. Дословно мигрень переводится как "половина головы". Болит голова в какой-либо из частей довольно сильно и продолжительно. Регулярные приступы для многих из пациентов - дело привычное. Важно при этом обращаться к невропатологу.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Боль при мигрени может заявить о себе, не только когда человек находится в душном помещении или устал. Способствуют этому состоянию и стрессы, курение, неправильное питание, отсутствие режима дня.

Если проявления мигрени не проходят, когда вы уже вышли из душного помещения, стоит задуматься о других причинах. Врачи рекомендуют не прибегать к помощи таблеток сразу, а заварить себе крепкий чай с лимоном. Постарайтесь прилечь отдохнуть.

Приступ мигрени может спровоцировать повышенное или пониженное артериальное давление. Если вы склонны к гипертонии или гипотонии, стоит измерить АД и, когда есть отклонения от норм, принять меры. Допустимое давление для в

Источник

Как вести себя и что дать ребенку от головной боли

Родители детей разных возрастов часто задаются вопросом: что дать ребенку от головной боли? Какие лекарства безопасны для детского организма и будут наиболее эффективны?

Лекарства

Чтобы помочь детям, необходимо разобраться в причине возникновения боли. Перед тем как давать какое-либо лекарство, нужно устранить источник, вызывающий неприятный симптом.

Например, частыми причинами возникновения головных болей у детей являются плохо проветриваемые помещения, слишком сильное освещение, неприятные запахи. Такие боли возникают даже у грудных детей, которые неспособны еще выразить свое недовольство. В этом случае с малышом нужно погулять на свежем воздухе, пока помещение будет проветриваться. Детям с 6 лет можно предложить выпить некрепкий сладкий чай, ягодный морс или компот.

Детям при головной боли подойдут свечи Вибуркол. Это гомеопатическое лекарство, действующими веществами которого являются экстракты ромашки и белладонны. Оно обладает обезболивающим, седативным, спазмолитическим эффектами. Разрешено назначать препарат детям с 1 года. Противопоказанием является наличие аллергической реакции на компоненты.

Можно дать ребенку гомеопатические капли Дентинорм беби. Они безопасны для применения в детском возрасте. Препарат помогает снять неприятные симптомы при прорезывании зубов. Также перестанет болеть голова. В состав препарата входят экстракты ромашки, ревеня, плюща. Можно принимать с 3-месячного возраста.

болит голова справа почему
Головная боль (цефалгия) – это, наверное, самая распространенная проблема человечества в XXI веке, и причины ее возникновения очень разнообразны.

Односторонняя (справа или слева) боль – это менее встречаемая проблем

Чаще такая головная боль у ребенка бывает с 5 лет. Это происходит, когда в рационе у малыша присутствует много консервантов, нитрита натрия, аспартама. Эти вещества провоцируют спазм сосудов. Тогда голова может болеть только с левой или правой стороны. В этом случае необходимо ограничить в питании сосиски, колбасу, шоколад, консервы, сладкие газированные напитки,

Источник

Мигрень: как снять боль. Как снять головную боль при мигрени

Практически каждый человек за свою жизнь сталкивается с мигренью. Тех, кому удалось избежать такого состояния, можно по праву назвать счастливчиками. Данная статья расскажет вам о том, что делать при мигрени. Вы узнаете, какие есть лекарственные препараты и народные рецепты, разрешенные к применению в домашних условиях, а также как снять приступ мигрени без лекарств (при помощи гимнастики и окружающей обстановки).

Что такое мигрень?

Перед тем как узнать, что делать при мигрени и как снять приступ, стоит сказать несколько слов о самом заболевании. Эта патология относится к неврологическому классу. От обычной головной боли мигрень отличает особый характер. Чаще всего она появляется в одной половине головы. Боль при этом постепенно нарастает, становится пульсирующей и попросту невыносимой.

Многие медики считают, что мигрень передается по наследству только у женщин. Если ваша мать или бабушка страдали этим недугом, то есть большая вероятность того, что рано или поздно он проявит себя. Чаще всего недуг набирает свою активность в возрасте пациента от 30 до 35 лет. Однако не исключены эпизоды в более раннем или же позднем возрасте.

Симптомы болезни

Очень часто мигрень сопровождается непереносимостью яркого света и громкого звука. Помимо того, боль может сопровождаться потерей аппетита, тошнотой и рвотой. Однако перед ее возникновением пациенту часто хочется употребить какой-то определенный (необычный) продукт.

головная боль рвота у ребенка причина
Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

При каких заболев

Боль во время приступа чаще занимает одну половину головы. При этом распространение может быть на шею, глаз и область плеча. Реже патология поражает сразу два полушария. При этом мигрень становится просто невыносимой. Длиться такие ощущения могут от одного часа до нескольких суток. Если человек сталкивается с раздражителем (свет, шум, резкий запах), то

Источник

Симптомы и лечение мигрени у детей

К большому сожалению сегодня все больше детей в возрасте 5 лет испытывают головные боли, связанные с мигренью.  Еще каких-то десять лет назад мигрень у детей начиналась в подростковом возрасте и являлась наследственным заболеванием.

Родителям стоит на ранних стадиях диагностировать недуг и обратится к специалисту, который предотвратит развитие хронической формы.

Что такое мигрень?

Мигренью называется пульсирующая боль в лобно-височной области, спровоцированная церебральными расстройствами. В более запущенных формах заболевание может сопровождаться головокружениями, тошнотой или рвотой. Продолжительность головной боли может составлять от нескольких часов до нескольких суток.

Причины головной боли, вызванной мигренью

Чаще всего от данного заболевания страдают дети в возрасте от 5 до 15 лет. Количество больных детей составляет около 10%. Не секрет, что существует и грудничковая мигрень, хотя диагностировать ее очень сложно, ведь в таком возрасте малыш еще не способен выражать свои ощущения.

До момента полового созревания соотношение больных девочек и мальчиков примерно одинаковые. Но тогда, когда ребенок переступил порог подросткового возраста, процент больных увеличивается в сторону девочек. Переломным периодом считается возраст 12 лет, именно в это время начинается половое созревание.

Если дите проводит за компьютером или просмотром телевизора более шести часов в день, нервная система испытывает нагрузку. Как следствие начинаются систематические головные боли, которые носят соответствующие черты мигрени.

Стрессы и переутомление. В семье, где родители ругаются, ребенок испытывает постоянные стресс, которые становятся причиной заболевания сосудов головы. Школьные нагрузки, также, способны вызывать неприятные болевые ощущения. Особенно это касается детей в возрас

Источник