боль под левым виском

Причины и способ лечения пульсирующей боли в левом виске и глазу

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Многие не знают точной причины, которая вызывает сильные боли в определенной части головы. Почему болит левый висок и как избавиться от неприятных ощущений? Прежде чем рассказывать про лечение, нужно понять причину появления болезненного состояния.

1 Этиология заболевания

Когда болит голова, человек испытывает постоянный дискомфорт, нарушающий привычный распорядок дня, что становится настоящей проблемой. Причем боль в виске считается распространенной проблемой, процент жалоб на которую достигает 80%. Данные недомогания оказывают давление на глаз и височную область. Испытав хоть раз такие симптомы, при повторных признаках человек автоматически тянется к вискам, чтобы с помощью массажных движений избавиться от дискомфорта.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Боли могут распространяться на разные части головы. Часто центром негативного воздействия являются лобная, затылочная или смешанная ее часть. Если область воздействия находится в висках (правом или левом), создается дополнительное давление на глаз, где концентрируется большая часть неприятных ощущений.

Болезненные состояния характеризуются редкими проявлениями пульсирующей боли или же в течение длительного периода приносят мучения человеку.

Поэтому даже самым терпеливым людям приходится использовать лекарственные средства, чтобы облегчить эти симптомы. Однако важно понимать, что головные (впрочем, как и любые) боли не могут появляться без причины. Обезболивающие оказывают только временный эффект и спу

Источник

9-го декабря 2017 года успешно прошла II Всероссийская научно-практическая конференция «Остеопатия: современные достижения и взгляд в будущее», посвященная 25-летнему юбилею создания Европейского остеопатического…

В Москве 18 ноября 2017 года в Агентстве стратегических инициатив при участии экспертов «Сколково» состоялось совещание «Будущее остеопатии».В инициативную группу…

Сегодня 04.12.2017 исполняется 25 лет со дня создания Европейского остеопатического центра, который является лечебной базой для Русской высшей школы остеопатической…

Приглашаем специалистов в области стоматологической практики (врачей- стоматологов –ортодонтов, ортопедов, гнатологов, имплантологов)на курс обучения «Остеопатия в стоматологии». Образовательная программа курса…

Боль в голове справа

Боль в голове справа может быть вызвана более, чем сорока причинами. Это может быть и травма головы либо сквозняк, на котором Вам не повезло находиться. Боль в правой части головы поначалу не вселяет никаких опасений. Многие из нас привыкли говорить «само пройдет», но иногда, когда головная боль проходит, она способна вернуться с большей силой.

Боли в правом полушарии головы могут скрывать мигрень, которая, в основном «бьет» по женским головам и способна передаваться по наследству дочери. Именно поэтому доводить ситуацию до критической точки нежелательно. Боль в голове справа может быть проявлением и заболеваний в шейном отделе, которых также немало.

Боль в правой половине головы может кратковременно лечиться подручными средствами. Например, это может быть теплый компресс, настой из перечной мяты или сильнодействующие препараты. Из-за того, что обезболивающее средство купирует непосредственно импульс, который подает мозг, реагируя на источник боли, непосредственно сама причина не способна решиться.

Именно поэтому стоит обр

Источник

От чего может возникать боль под челюстью?

Челюстно-лицевая область – сложная, полиморфная и полифункциональная система, которая состоит из немалого количества составляющих единиц. Так, в составе этой области можно выделить следующие основные крупные единицы:

собственно, челюстные кости – верхняя и нижняя. Верхняя челюсть парная, то есть состоит из двух половин, соединяющихся по средней линии лица. Нижняя челюсть в момент рождения также является парной, однако, к концу первого года жизни она срастается и становится одной целостной костью;

мышечный аппарат челюстно-лицевой области достаточно многочисленней. Он представлен жевательной группой мышц: медиальной и латеральной крыловидными, височной, жевательной; мимическими мышцами лица; мышцами, участвующими в опускании нижней челюсти и так далее;

Поражение любой из этих единиц может привести к патологии и болевому синдрому, боль может возникать как под челюстью слева, так и справа, в зависимости от локализации процесса.

Основные причины

Боль – это всегда признак патологического процесса, который может локализоваться как под нижней челюстью слева или справа, так и в любом другом месте, то есть иррадиируя по ходу нервных окончаний. Чаще всего возникает боль под нижней челюстью справа или слева в результате поражения лимфатических узлов.

Лимфатические узлы – это орган иммунной системы организма, где происходит образование, размножение, рост и дифференциация иммунокомпетентных клеток. При проникновении в организм любого чужеродного агента, особенно микробного или вирусного, происходит инициация и включение целого ряда механизмов и реакций. К ним относят:

узлы активируются, в них происходит активное размножение клеток, которые отправятся на борьбу с нарушителями. Вследствие этих гиперпластических реакций, лимфатические узлы увеличиваются в размерах, растягивают ка

Источник

Почему болят виски

Боль в висках

Боль в висках является одной из самых распространенных жалоб, с которыми приходится сталкиваться невропатологу. Согласно статистике, постоянно или время от времени боли в висках испытывают 70% жителей мира. Но, жалоба на боли висков, свойственна большему количеству людей; многие не видят необходимости обращаться за медицинской помощью. Одни предпочитают лечиться самостоятельно, а другие не хотят посещать врачей с головной болью в висках из боязни, что у них может быть обнаружена болезнь.

Большинство из таких людей регулярно принимают анальгетические средства, снимающие головную боль в левом, правом или обоих висках, устанавливая вид препаратов и дозировку самостоятельно. Результатом самолечения часто являются серьезные осложнения, от аллергических реакций до расстройства желудочно-кишечной деятельности и развития патологических процессов в печени и почках. Чтобы не просто снять головные боли в висках, а устранить ее причину, необходимо поставить диагноз. Болезненные ощущения в висках головы могут вызваться множеством причин, в том числе наличием заболеваний.

Причины боли в висках: почему болят виски

Болевой синдром в висках может быть следствием нарушенного тонуса церебральных сосудов. У молодых людей виски болят при вегетативных расстройствах, внутричерепной гипертензии или мигрени. У пациентов более старших возрастных групп при подобных жалобах необходимо заподозрить повышение артериального давления, изменения в головном мозге атеросклеротического типа. В таких случаях больные ощущают в голове тяжесть, а головные боли в затылке или висках области носят пульсирующий либо давящий характер.

Болезненные ощущения в висках могут быть связаны с погодой, эмоциональными всплесками, физическим и умственным переутомлением. Болит висок при инфекционных заболеваниях, в том числе гриппозных

Источник

Причины боли в области лица - Боли в области лица

Синусит

Больных с хроническими рецидивирующими болями в области лица часто убеждают в том, что боль у них бывает вызвана синуситом. Действительно, воспаление слизистой оболочки околоносовых пазух может вызывать боль, однако эта боль должна наблюдаться параллельно с признаками острого лихорадочного заболевания. Иногда в костных пазухах возникают сопутствующие заболевания типа мукоцеле, остеомы, инфекции (например, актиномикоз), продолжающиеся от нескольких месяцев до нескольких лет. Хроническая аллергия может быть причиной выраженного отека носовых раковин, раздражающего болевые рецепторы. Хронический синусит редко бывает причиной боли, но у больных с хроническим болевым синдромом встречается довольно часто. Злокачественная опухоль полости носа или параназальных синусов может вызывать боль, но в этом случае наблюдается довольно быстрое нарастание симптоматики на протяжении недель или месяцев, а не хроническое периодическое течение.

от раздражения болит голова
Многие люди при возникновении головной боли по привычке глотают таблетки. Однако не все знают, что эффект от этого может быть обратным: приступы головной боли участятся. Кроме того, часто причину головных болей следует

Если врач предполагает патологию околоносовых пазух, необходимо сделать их рентгенографию. Во время острого синусита устья пазух нередко бывают закрыты и в полости носа гной не виден. Тонкостенные заполненные воздухом полости прекрасно контрастируются при рентгенографии. При этом в них легко обнаруживаются объемные образования, состоящие из мягких тканей, утолщения слизистой, или уровень жидкости. Для оценки всех синусов необходимо сделать несколько рентгеновских снимков. Поскольку череп имеет более или менее круглую форму, костные пазухи лучше всего выявлять, накладывая их проекции на проекции относительно гладкой поверхности черепных костей. Для выявления верхнечелюстного синуса (выше пирамиды височной кости голову больного наклоняют назад. Высокораоположенные лобные синусы хорошо видны в лереднезадней проекции. Изображения клеток решетчатой кости и синусов клино

Источник

Пищевые расстройства, как нейрогенная булимия и анорексия более характерны для девушек и молодых женщин, хотя могут развиваться и у мужчин, и женщин разного возраста...

Симптомы болезни - боли в левом виске

Боли и их причины по категориям:

Боли и их причины по алфавиту:

Эпидемиологические исследования показывают, что более 70% населения развитых стран жалуются на эпизодические или хронические головные боли в левом виске. Однако и эта цифра не отражает истинного положения вещей, так как многие пациенты не обращаются к врачам, занимаясь самолечением или - в ряде случаев - не желая обследоваться из-за опасения обнаружить более серьезную патологию. Часто такие больные, периодически испытывая головные боли в левом виске, не посещают врачей, больше половины из них принимают безрецептурные анальгетики, часто при этом злоупотребляя приемом препаратов. Это приводит к развитию опасных побочных эффектов (желудочно-кишечные нарушения, поражение печени и почек, аллергия).

1. Головные боли в левом виске могут быть связаны с нарушением тонуса церебральных сосудов артериального и венозного русла.

2. У лиц молодого возраста они могут быть симптомами вегетативной дисфункции, мигрени, повышенного внутричерепного давления.

3. В старшем возрасте это начальные проявления артериальной гипертензии, церебрального атеросклероза. Провоцирующими моментами могут быть смена погоды, умственные, эмоциональные и физические перегрузки. В этом случае характерны тяжесть в голове и давящая, пульсирующая боль в затылке или висках;

как нужно пить чтобы не болела голова
В народе говорят – «Если голова болит, значит она есть». Головная боль - это признак многих болезней и в большинстве самостоятельное заболевание.

Сегодня головная боль, это наиболее частая жалоба, с которой люди в о

6. Психогенные головные боли. Как правило, «нервные» головные боли ноющие, тупые, ощущение, возникают то в виске, то в затылке, то где-то внутри. При этом повышается раздражительность, утомляемость. Больные жалуются на общий «дискомфорт в голове», который мешает собраться с мыслями, сосредоточиться плюс ощущение тр

Источник

Поиск по симптомам:

Боль в левом виске

Часто боль захватывает всю голову или значительную её часть. Но иногда она может проявляться в виске слева. Что это может значить и как избавиться от этого неприятного ощущения? Давайте разбираться вместе.

Мигрень, пучковая боль. Обычно страдает половина головы. Причём боль может разливаться как по теменной части, затылку, лбу, так и концентрироваться в виске. Обычно у человека появляется ощущение, что в висок или в глаз воткнута палка. Резкая боль сопровождается светобоязнью, непереносимостью звуков, запахов, иногда тошнотой, рвотой и слабостью. Перед приступом иногда возникают «мушки» и цветные пятна перед глазами. Сам приступ может длиться от получаса до нескольких дней.

Повышенное внутричерепное давление. Давящая или распирающая боль, которая сопровождается головокружением, «рябью» перед глазами и тошнотой. Могут присоединяться потливость, мешки и тёмные круги под глазами, слабость мышц с одной стороны тела. К вечеру и ночи боль обычно усиливается. Это связано с остеохондрозом, травмами или иными проблемами с позвоночником. Люди, страдающие от внутричерепного давления, переживают подобные мучения чаще и дольше, чем другие.

Сосудистые заболевания и врождённые состояния. При вялой или слишком активной работе сердца и сосудов артериальное давление повышается или понижается до некомфортного уровня. Боль в левом виске пульсирующая, колющая при повышенном давлении. При пониженном — тянущая, ноющая, сопровождающаяся слабостью и головокружением; может возникнуть предобморочное состояние. Часто это является реакцией на изменения погоды, стресс, физические и умственные перегрузки.

Инфекционные заболевания, аллергия. При различных ОРВИ и аллергических реакциях внутренние оболочки носоглотки набухают и отекают, слизь накапливается в носовых пазухах. Это вызывает д

Источник