что можно принимать при головной боли глаукоме

Гипертонический криз

Долговременное увеличение артериального давления, отличающее гипертонию и гипертонический криз, весьма негативно сказывается на состоянии важнейших внутренних органов. Гипертония вызывает появление таких тяжелых болезней как ишемия и атеросклероз. Используют как лекарственные, так и немедикаментозные методы терапии гипертонического криза. Среди вторых важнейшее место занимает диетотерапия. Кроме этого, правильное питание при гипертонии позволяет уменьшить риск развития криза, особенно на начальных стадиях заболевания. Никакие лекарства не помогут, если пациент пренебрегает правилами здорового образа жизни и грамотного питания.

1. В организм должно поступать ровно столько калорий, сколько затрачивается. Если же присутствует лишний вес, калорийность рациона нужно уменьшить. У семидесяти процентов пациентов с первой степенью гипертонии снижение веса влечет и уменьшение кровяного давления.

2. Категорический запрет на употребление поваренной соли, так как в ней содержится натрий. Такое питание уменьшает давление, так как в крови снижается уровень воды, сосуды становятся менее чувствительными к сосудосуживающим веществам. На фоне бессолевой диеты усиливается действие препаратов. В среднем у сорока пяти процентов пациентов только уменьшение количества соли в рационе позволяет отрегулировать давление даже без использования медикаментов. Такая категория больных именуется «натрий-чувствительными». Для получения результата следует придерживаться диеты от пяти до семи суток, а наивысший эффект наблюдается спустя две – три недели от начала диеты. Снижение количества натрия достигается методом исключения соленых продуктов: сыров, копчений, консервированных продуктов. Можно приправить пресную пищу специями, пастой из помидоров, чесноком или луком.

3. В меню должно быть достаточно продуктов, содержащих кальци

Источник

Какие есть глазные капли. Сведения о наиболее популярных глазных каплях (инструкция, цена, отзывы)

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Виды глазных капель

По назначению современные глазные капли подразделяются на следующие группы:

Противомикробные глазные капли используются для борьбы с разного рода инфекцией. Это, пожалуй, самая многочисленная фармакологическая группа, которая в свою очередь подразделяется на несколько подгрупп. Так, в соответствии с самыми распространенными видами инфекций, выделяют противобактериальные, противовирусные и противогрибковые глазные капли, а по природе действующего вещества – антибиотики, химиотерапевтические препараты и антисептики.

Противовоспалительные глазные капли предназначены для лечения воспалительных поражений органа зрения и его придатков неинфекционной природы. Эта группа, в свою очередь, подразделяется на стероидные противовоспалительные капли (гормональные противовоспалительные капли) и нестероидные противовоспалительные капли. И те, и другие могут состоять из нескольких компонентов, расширяющих их спектр действия.

Глазные капли, используемые для лечения глаукомы, которая представляет собой стойкое повышение внутриглазного давления, приводящее к тяжелым последствиям вплоть до невосполнимой утраты зрения. По механизму действия препараты, предназначенные для снижения внутриглазного давления, подразделяются на две большие группы: лекарства, улучшающие отток внутриглазной жидкости, и медикаменты, снижающие ее продукцию.

Противоаллергические глазные капли, предназначенные для лечения и профилактики аллергических реакций. Принцип действия этих препаратов заключается в подавлении запуска реакции в

Источник

Уважаемые посетители, просьба задавать вопросы по тематике сайта: подбор, использование и уход за средствами контактной коррекции зрения. 

Офтальмологический кабинет

Задать вопрос специалисту

Daria [26.01 16:54] Здравствуйте! Ношу линзы ACUVUE OASYS for Astigmatism, по рецепту был прописан цилиндр -1,0. Подойдут ли мне -0,75 или -1,25, если нет возможности приобрести прежние?

Дарья, здравствуйте! При невозможности купить линзы с диоптриями по рецепту, Вы можете приобрести -0,75. Если возьмёте линзы с большей диоптрией, то может возникнуть гиперкоррекция и будет размываться близь.

Альбина, здравствуйте! Альбина, если это рецепт на очки, то Вы можете заказать линзы прям по этим данным ( только sph уменьшить на 0.25, т.е. - 0.75 будет достаточно ). Для заказа линзы необходимо знать данные роговицы ( кривизну). Это очень важный показатель. Его можно узнать при диагностике зрения ( авторефрактометрии).

ЕКАТЕРИНА [22.01 15:34] Здравствуйте выписали ребенку рецепт на очки один врач od sph - fly +0.5 ax 180, ds sph - cyl+0.25 ах 0. Другой врач прав.сфер - цил-0.75 ось 3,лев.сфер +1.5 цил-2.0 ось 173 очки для постоянного ношения.Скажите чем эти рецепты отличаются?

Екатерина, здравствуйте! Эти рецепты координально отличаются. Необходима дополнительная консультация врача. Рекомендую предварительно расширить зрачок ( капельно) и только после этого подбирать очки.

Наталья [19.01 11:28] Здравствуйте. У ребенка 3,5 года врожденная анизометропия (правый глаз -5,5, левый здоров). Один окулист выписал очки с одним обычным стеклом на здоровый глаз, а второе стекло -5; второй окулист сказал уменьшить стекло до 3 диоптрий. Пробовали очки на одно стекло -5, ребенок переносит плохо. Что делать?

Наталья,добрый день! В детской практике уже давно используют контактные линзы. Вы може

Источник

Янтарная кислота

Янтарная кислота (бутандиовая) – это органическое соединение, которое участвует в клеточном дыхании живых организмов и способствует выработке аденозинтрифосфата (АТФ).

Вещество впервые получено в XVII веке из янтаря. Сегодня в промышленных масштабах кислоту добывают путем гидрирования малеинового ангидрита. Ее соли и эфиры называются сукцинатами.

Янтарная кислота – бесцветные кристаллы, хорошо растворимые в воде, спирте, нерастворимы в хлолформе, бензине, бензоле. Температура плавления соединения –185 градусов по Цельсию, при достижении 235 градусов переходит в янтарный ангидрид.

Вещество обладает сильными антиоксидантными свойствами, обезвреживает свободные радикалы, улучшает работу мозга, печени, сердца, укрепляет иммунитет, препятствует развитию злокачественных новообразований, тормозит воспалительные процессы, понижает сахар в крови, восстанавливает работу нервной системы, нейтрализует яды, растворяет камни в почках.

Янтарная кислота в комбинации с глюкозой применяется спортсменами для поддержания организма в тонусе в период соревнований.

Применяется в фармацевтике (для получения хинолитина), пищевой промышленности (в качестве добавки Е363), аналитической химии, при производстве пластмасс, смол.

Суточная потребность

Без янтарной кислоты человеческий организм не может существовать. Интересно, что соединение и его производные являются участниками обменных процессов, промежуточным продуктом реакции сахаридов, сложных жиров, белков. Ежедневно организм человека вырабатывает 200 грамм кислоты в день, которая расходуется для поддержания жизненных циклов.

Взаимодействие сукцинатов с кислородом сопровождается высвобождением большого количества энергии, необходимой для ускорения метаболизма, поддержания физической активности.

Для определения суточной потребности организма в янтарн

Источник

6 лучших средств от головной боли

Нет на свете человека, у которого никогда в жизни не болела бы голова. Причин множество: от серьезных заболеваний, требующих неотложной госпитализации и даже оперативного вмешательства до функциональных нарушений, которые легко подвергаются лекарственной коррекции.

К серьезным заболеваниям относятся энцефалиты, менингиты, кровоизлияния в головной мозг, опухоли, переломы костей черепа.

К функциональным нарушениям можно отнести головные боли, вызванные переутомлением, недосыпанием, изменением погодных условий (метеозависимостью), злоупотреблением кофе. Конечно, таких состояний значительно больше, и встречается они чаще, чем серьезные заболевания. Именно для лечения такой «бытовой» головной боли и существует множество таблеток, которые можно приобрести без рецепта врача. Какие из них зарекомендовали себя как самые лучшие, надежные и верные средства от головной боли, достойные находиться в каждой аптечке?

Парацетамол — один из лучших препаратов от головной боли для длительного симптоматического лечения, родоначальник обширного семейства препаратов для взрослых и детей. Оказывает как жаропонижающее, так и обезболивающее действие. Противовоспалительного действия не оказывает, но зато обладает отличной переносимостью и безопасностью. Также способен помогать в продромальном периоде вирусных инфекций, при зубной боли.

Отсутствие противовоспалительного действия ограничивает применение препарата при цефалгиях, вызванных длительным мышечным спазмом при остеохондрозе шейного отдела позвоночника.

Педиатр назначал Панадол (парацетамол) дочке при простуде. Почитав аннотацию, я решила попробовать, когда на погоду «трещала» голова. И мне помогло. Теперь я избавилась от головных болей на смену погоды.

из за чего может болеть ухо и стрелять в голову
Головная боль является наиболее часто встречаемым симптомом, который сопровождает патологии нервной, сердечно-сосудистой, пищеварительной системы. Вряд ли возможно найти человека, у которого никогда не болела голова

Анальгин – универсальное быстродейс

Источник

головная боль при глаукоме

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'головная боль при глаукоме' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: головная боль при глаукоме

Борьба с головной болью, как с наиболее распространенной формой болевого синдрома, до настоящего времени остается одной из актуальных и чрезвычайно трудных проблем медицины.

В лечении кислотозависимых заболеваний (язва желудка и двенадцатиперстной кишки, гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, функциональная диспепсия, синдром Золлингера-Эллисона, гиперсекреция при гиперпаратиреозе, гиперкальциемии и других) ведущее место...

Осложнения, возникающие при применении лекарственных средств, на протяжении истории развития медицины привлекали внимание представителей всех поколений врачей.

Жалобы на нарушения сна редко являются непосредственной причиной обращения пациентов за медицинской помощью и встречаются преимущественно в перечне иных жалоб соматического либо психоневрологического характера.

Функциональные заболевания кишечника, в частности синдром раздраженного кишечника (СРК), с одной стороны, являются патологией, которую большинство врачей общей практики считают несерьезной, а с другой – существенно нарушают качество жизни больного.

В настоящее время за бактериями Helicobacter pylori (H. pylori) укрепилась характеристика медленной «терапевтической» инфекции, поражающей органы-мишени – желудок и двенадцатиперстную кишку.

На сьогодні психосоматичні розлади (ПСР) є причиною скарг 36-71% хворих, що звертаються до лікаря у зв’язку зі шлунково-кишковими порушеннями. Однак медична допомога цьому контингенту хворих часто надається недостатньо ефективно [6,...

высокое давление и болит затылочная часть головы
1.Шейный остеохондроз – одна из частых причин головной боли в области затылка. Заболеванию характерна деструкция межпозвоночных дисков шейных позвонков. Болевой синдром при шейном остеохондрозе носит сугубо постоян

Проблема лечения аллергических заболеваний остается

Источник

Ответы

Уважаемая Лариса! У каждого лекарственного средства свой “характер”. Одни предпочитают, чтобы их принимали «в одиночку». Другие – нейтральны при совместном приеме. Возможно и такое, что при комбинированном применении терапевтическое действие можно либо усилить именно за счет взаимодействия нескольких препаратов (синергизм) либо ослабить (антагонизм). Также при одновременном приеме нескольких лекарственных средств возможна не только их фармакологическая несовместимость, но и химическое взаимодействие в желудочно-кишечном тракте в условиях, когда пищеварительные соки и иные ингредиенты химуса становятся биологическими катализаторами возникающих реакций.

В процессе применения любых средств с целью лечения или профилактики, и, в том числе “Мумие (Шиладжит)”, необходимо соблюдать главное правило: “не навреди”. Любое средство имеет показания и противопоказания к применению. Мумие не является исключением. Препараты мумие необходимо применять в строгом соответствии с Инструкцией по применению, не превышая указанные разовые и суточные дозы. Именно в этом случае достигается нужное терапевтическое действие. При нарушении дозировки в сторону увеличения может наблюдаться прямо противоположный эффект.

Мумие противопоказано тем, у кого наблюдается повышенная чувствительность к его компонентам. Во время беременности или грудного вскармливания стоит отказаться от данного продукта природного происхождения. Противопоказано мумие и детям, которые не достигли четырнадцатилетнего возраста.

Во время курса мумиетерапии не рекомендуется употреблять спиртные напитки. Речь идет не только об алкоголе, но и о лекарственных препаратах, содержащих в своем составе спирт.

На сегодняшний день не существует научно обоснованных данных несовместимости мумие с аллопатическими средствами,

Источник