болит левое ухо и затылок с левой стороны

Головная боль в левой части головы

Головную боль периодически испытывает каждый человек, ведь она является распространенным симптомом многих заболеваний. Факторы, провоцирующие это недомогание, могут быть самыми разнообразными, так же как и его проявления.

Болевой синдром, как правило, локализуется в затылочной, височной или лобной части, но довольно часто пациенты жалуются на то, что болит левая часть головы.

При возникновении болевых ощущений, проявляющихся в левой части головы, большинство людей спешат принять обезболивающее средство или стараются перетерпеть напряженное состояние, не задумываясь о причине появления недомогания.

А между тем приступы, периодически появляющиеся в левой части головы, могут стать хроническими, и причинить сильнейший дискомфорт, а обезболивающие средства утратят лечебные свойства. Поэтому при регулярно возникающих болевых атаках необходимо обратиться к специалисту, который проведет диагностику и установит истинную причину данного недомогания.

Причины

Специалисты выделяют несколько причин, способствующих возникновению боли в левой части головы. В большинстве случаев это внешние раздражители, влияние которых может вызвать дискомфорт определенного характера.

Пребывание в определенном положении на протяжении длительного времени приводит к онемению нервных окончаний, расположенных в затылочной части головы, и как следствие к возникновению головной боли, локализующейся в левой стороне. Изменение позы способствует постепенному исчезновению болевых ощущений.

Многочисленные проблемы, конфликты провоцируют возникновение стрессового напряжения организма, реакцией которого является болевая атака в левой части головного мозга, ведь именно это полушарие ответственно за проявление аналитических способностей.

Представители определенных профессий, проводящие большую часть рабочего

Источник

У вас болит и голова, и ухо? В чём может причина недуга?

Боль, затрагивающая уши, которая часто присутствует с одной стороны и отдаёт в голову и глаза, в большинстве случаев является субъективным признаком, о котором сообщает пациент. У больных детей болезненное ухо/голова/глаз определяется в соответствии с местными симптомами и клиническими данными.

Если болит ухо (или оба уши), а боль отдаёт в голову или глаза, то причиной недуга наиболее часто является воспаление наружного и среднего уха. В педиатрической практике наиболее распространён острый средний отит.

Отогенная боль, обычно, может быть легко диагностируемая при осмотре наружного уха, его окрестностей и осмотра барабанной перепонки. Она, как правило, острая, локализуются в наружном слуховом проходе.

Неотогенная боль – тупая, охватывает ухо, отдаёт в голову (болит с одной стороны – с левой или правой, в зависимости от больного уха) и область глаз, иногда затрагивает челюсть.

Почему болит ухо, глаза и голова? Болезни, вызывающие боль

Кинетоз – это не болезнь, лишь ощущение дискомфорта. Проблема может возникнуть при любом другом способе перемещения из одного места до другого, кроме ходьбы или бега – эти движения даны людям природой, поэтому в организме не возникает никаких проблем с интерпретацией такого движения.

Признаки и симптомы

Кинетоз проявляется индивидуально у конкретного человека. Типичной является тошнота, за которой часто следует рвота. У кого-то болит голова (с любой стороны – как с левой, так и с правой), область глаз, немеет или покалывает челюсть, проявляется бледность, типичным является низкое кровяное давление, отрыжка, вздутие живота, повышенное слюноотделение, головокружение, холодный пот.

Почему возникает кинетоз

Факторами риска для возникновения болезни являются все виды движений (автомобиль, автобус, поез

Источник

Болит левое ухо и левая рука

Шум в ушах и немеет рука

Здравствуйте! 2 дня назад я ощутила неприятное чувство как будто заложило уши. Но я пыталась продуть, ничего не получилось. Я решила, что простудила, значит надо как-то выгревать. У меня был Отипакс. я закапала на ночь. На следующий день когда проснулась, то уже не было такого ощущения, но я закапала еще раз. Но появилось кое что другое. Появилась резкая слабость. По дороге на работе мне было как-то не по себе! Появилось какое-то пятно в глазах, которое переместилось на левый глаз и стала плохо видеть левым глазом. Пока доехала на работу, зрение восстановилось. Но появилась некая легкая дрожь, похолодели руки и начала неметь левая. И язык как будто слегка онемел. Я сразу подумала, что это, может, что-то с сердцем. Потом все прошло. И я успокоилась. И до вечера все нормально. На следующее утро (сегодня) у меня стоит шум в ушах, незаложенные слегка, я вроде в банке сижу, и немного онемевшие руки. Начиталась, что может быть и остеохондроз, и кардиология. Не знаю что делать, к какому врачу обращаться. Да еще и нету свободного времени. Подскажите, пожалуйста, что это может быть. Спасибо!

Слабость, потеря сознания, онемение левой руки и левой ноги, частичное онемение языка Слабость, потеря сознания, онемение левой руки и левой ноги, частичное онемение языка. Сильные боли головы в затылочной и правой стороне. Какую капельницу лучше прокапать вместо актовегина с диагнозом вегето-сосудистая дистония (нарушение церебрального потока) образовавшейся с травмой перелома шейного позвонка c6, c7. Была сделана операция, вместо позвонков стоит пластина(титановый металлопласт. Сейчас участились приступы повышенного давления с потерей сознания и тяжелым дыханием.

Боль за ухом слева – не нужно игнорировать симптом

Если начало инфаркта миокарда связано с болями в ухе слева, то такую атипичную

Источник

Что делать, если горло болит и «отдает» в ухо?

Так называемые органы лор-системы, тесно связанны друг с другом. При возникновении заболеваний одного из органов, часто в патологический процесс вовлекаются и остальные органы.

Чтобы понимать, почему так происходит, важно понимать анатомические связи между органами, по которым часто распространяется инфекционный процесс.

По статистике более 78% населения заражено ПАРАЗИТАМИ, которые вызывают у человека частые простудные заболевания, ангины, заложенность носа, ощущения кома в горле и хроническую усталость. Также паразиты могут привести к более опасной паталогии, вплоть до онко-заболеваний...

Ротовая полость связана с внутренним ухом через евстахиевы трубы, которые открываются в непосредственной близости от хоан, поэтому болит ухо. Лечение таких заболеваний, обычно проводится под контролем врача-отоларинголога (в народе — ухо горло носа).

Почему боль часто переносится в другие лор-органы?

Во время возникновения инфекционного процесса, боль в горле может переходить по анатомическому каналу ухо горло, как с левой, так и правой стороны и отдает в ухо, по ряду причин:

Переход воспалительного процесса и отека тканей на евстахиеву трубу, соединяющую анатомически ухо и горло. Сам инфекционный процесс локализируется в горле и зеве.

Статистически, болит чаще с правой стороны, чем с левой, хотя никакой предрасположенности к тому, что болит конкретное ухо — нет. Также боль может быть не только с одной стороны.

Возникновение нового очага воспалительного процесса непосредственно в евстахиевой трубе или полости внутреннего уха.

Это происходит когда, болезнь поражающая горло не просто распространяется по ходу анатомических каналов, а происходит перенос инфекции в другой орган с возникновением независимого очага заболевания.

Недавно я прочитала

Источник

Односторонняя боль головы и глаза

Болевые ощущения в области головы представляют собой достаточно серьезный недуг, который не имеет никакой пощады. Кроме того, вероятность подверженности данному явлению имеет каждый человек, без исключения. Ведь свидетельством тому огромная статистика людей, которые хоть раз сталкивались с болью в области головы. Поэтому важно помнить о том, что этот элемент негативного проявления здоровья человека является предшественником более серьезных заболеваний. Не стоит пренебрегать симптомами, нужно заняться лечением незамедлительно.

Как появляется болезненное ощущение

Явление может быть самостоятельным недугом или выступать как причина/следствие другого серьезного заболевания. Возникает она по причине раздражения болевых рецепторов, которые могут находиться в самых разных областях – венах, нервах, мышцах, в оболочке мозга. Когда рецептор получает сигнал, он отправляет его к нервным клеткам и сообщает о том, что в теле есть болезненные ощущения. Очень часто боли в голове, а также в глазах связаны между собой. Поэтому иногда возникает ощущение, что болит половина головы – левая или правая вместе с глазом.

Что делать

Очень часто недуг не настигает всю голову, а действует только на некоторые её части, для кого-то данный аспект не имеет значения, однако остальные люди примут такой сигнал за чистую монету, впоследствии чего смогут определить источник возникновения боли, а также принять необходимое решение для его устранения.

Нередко возникает болезненное ощущение с одной стороны, которое захватывает глаз. Например, человек испытывает боль правого глаза и правой части стороны. Или левого глаза с левой стороной. Причин появления такого недуга может быть огромное множество, и если своевременно уделить им внимания, то можно избежать серьезных последствий.

головная боль в правом виске и глазу
К невропатологу нередко обращаются пациенты с жалобами на боль в правом или левом виске, отдающую в глаз. Иногда такое проявление не связано с патологией, и врач советует сменить режим дня и образ жизни. Но в некоторых с

Боль в голове с одной стороны може

Источник

Поиск по симптомам:

Болит левая сторона головы

Головная боль может распространяться по разным участкам головы. Иногда она локализуется в затылке, иногда переходит в лоб и виски. Когда жжёт, когда ноет и пульсирует. Боль в левой части головы — особенная тема. Ведь это кажется довольно странным, когда болит только половина головы.

Самой распространённой причиной почему болит левая часть головы может быть мигрень. Она захватывает глаз и область вокруг, висок, левую сторону верхней челюсти, иногда лба. Перед приступом перед глазами нередко начинают мелькать разнообразные пятна, полоски, точки. Во время приступа боль сопровождают тошнота, нередко рвота, озноб, потливость, непереносимость яркого света, достаточно громких звуков. Может даже болеть и припухать кожа на голове, лице. Довольно часто перед или во время приступа искажается обоняние. Могут даже возникнуть обонятельные галлюцинации неприятного характера — мерещится запах гнилого мяса, несвежего белья. Боли слева и мучительные ощущения обычно длятся от получаса до двух часов. Но иногда могут растягиваться до трёх суток. После приступов наступают сонливость, вялость, быстрая утомляемость.

Другой причиной головных болей в левой половине может быть остеохондроз. Соли кальция, откладываясь на позвонках, пережимают шейные артерии, снабжающие мозг кровью. Нехватка питательных веществ может вызывать спадание сосудов и спазмы, а недостаток кислорода приводить к головокружениям. Такие боли ощущаются как ноющие, тянущие. Нередко искажается распределение внутричерепного давления, из-за чего оно может скакать, вызывая болезненную пульсацию в виске или где-то внутри головы.

боль в области затылка у подростка
К большому сожалению родителей, сегодня многие дети страдают от головной боли. И если взрослый человек спокойно пьет таблетку, не заостряя на этом внимания, частые и необоснованные головные боли у подростка — это, зача

Метеочувствительность тоже может быть причиной резких спазмов, стреляющих и давящих болей в левом виске, области ближе к уху, лобной и теменной части. За несколько часов до предполагаемых осадков или при ус

Источник

Что делать, если болит голова в затылке слева / справа

Боль в затылке, которая возникает с одной стороны, может говорить о серьезных заболеваниях позвоночника, головного мозга или нервных корешков. Своевременная диагностика проблемы поможет поставить верный диагноз и вылечить заболевание.

Клиника Доктора Игнатьева специализируется на диагностике и лечении головной боли в области затылка. Запишитесь на очную консультацию к врачу!

Согласно статистики, головная боль в области затылка входит в тройку наиболее частых жалоб населения. Особенно внимательно следует относиться к болям, которые возникают с одной стороны, вовремя определить причину и провести комплексное лечение заболевания.

При остром состоянии следует немедленно провести обследование позвоночника, сосудов головы и шеи, обследовать головной мозг и окружающие ткани. В большинстве случаев, боль начинается с дискомфорта в шее, который переходит на волосистую часть головы.

Первая помощь при боли в затылке слева или справа

Если боль возникла внезапно, следует немедленно убрать любые нагрузки, избегать переохлаждений, резких движений шеей, избегать стрессов.

Поскольку боль  справа или слева характерна для невралгии затылочного нерва, следует одеть одежду с высоким воротником, шапку, шарф. На начальном этапе можно принять теплую ванну с экстрактами хвои, морской солью.

Хроническая боль в затылке может возникать из-за не равномерной нагрузки, такой как неудобная подушка или привычка сидеть с наклоненной  головой. Отказавшись от данных привычек, симптомы обычно угасают спустя 2-3 дня.

Боль, которая появляется при повороте головы, может свидетельствовать про заболевания шейного отдела позвоночника, в таком случае без консультации врача не обойтись. Потребуется МРТ шеи, УЗИ сосудов головы и шеи.

Из медикаментозных средств, можно использова

Источник