болит голова в одной точке над бровью


Боль головы в одной точке

У вас или у ваших близких боль головы в одной точке? В этом разделе материалы по теме боль головы в одной точке поделены на блоки. Сначала статьи, затем вопросы врачам на тему боль головы в одной точке. На вопросы отвечают дипломированные специалисты. Если вы хотите задать вопрос по теме боль головы в одной точке, нажмите кнопку “задать вопрос врачу”, а если спросить людей про их опыт, то кнопку ”создать тему”. Врач ответит вам в ближайшее время. Видео по теме боль головы в одной точке находится в разделе видео, тесты в разделе тесты. Задать вопрос врачу

Статьи по теме: боль головы в одной точке

Почему одни люди все время чувствуют себя хорошо и не замечают смены погоды, а другие болеют даже при ее незначительных изменениях? Все дело в метеочувствительности — патологической реакции организма на метеоусловия, вызванной срывом механизмов адаптации. Все о метеочувствительности — в нашей статье.

Для некоторых людей тишины не существует: беспрерывно что-нибудь звенит, свистит, шумит или шипит в одном ухе, а иногда и в голове. Шумы эти проникают не снаружи — они образуются в самой слуховой системе больного. С этим нужно что-то делать. — Но что?

Как бы мы ни старались уберечь малыша от опасности, никто не застрахован от случайностей. Поэтому все родители должны знать, как оказать доврачебную помощь ребенку. Ведь от действий близких людей может зависеть жизнь малыша, тем более, что в экстренных ситуациях счет порой идет на минуты.

Как в секты попадают дети? Есть ли признаки того, что ребенок подвергается обработке, что его втягивают в секту? Ответы на эти вопросы вы найдете в статье.

Беременность обросла приметами и суевериями, передающимися из поколения в поколение. Какие из наставлений оправданы, а какие —- лишь дань верованиям наших предков? Попытаемся разложить всё по полочкам...

Раз

Источник

Почему болит голова в области лба. Что делать, если болит лоб

Боли в области лба могут указывать на самые различные заболевания. Так, например, воспаления синусов, проблемы с зубами, аллергия, мигрень, стрессы могут быть причиной возникновения болей во лбу.

1. Головная боль, возникающая в результате чрезмерного психического напряжения или переутомления. Такие боли переходят из области шеи в затылочную, височную область, распространяются на один или оба глаза. Подобные головные боли в области лба могут сочетаться с потерей координации, головокружением, тошнотой. Источник неприятных ощущений находится в районе затылка и шеи, его можно легко обнаружить с помощью пальпации. Такую боль можно описать как давящую, тупую, она сопровождается ощущением сжатия или, наоборот, распирания. Как правило, боль сосредоточена вокруг головы, в области лба и глаз, в височной и затылочной области. Многие пациенты отмечают, что на голову «как будто давит тесная шапка».

Подобные головные боли в области лба вызываются чрезмерным напряжением шейных мышц и мышц скальпа с последующим усилением болевой чувствительности. Причиной боли может стать нервное напряжение или продолжительный стресс. Пациенты, жалующиеся на то, что у них болит лоб, обычно страдают от тревоги или депрессии, у них имеются проблемы психологического характера.

2. Гайморит может быть причиной того, что у пациента болит лоб. В этом случае больные отмечают напряжение или дискомфорт в пораженной пазухе, сопровождающиеся ухудшением дыхания через нос. У пациента наблюдаются светобоязнь, слезотечение, выделения из носа, на пораженной стороне нарушается обоняние. Боль порой ощущается как разлитая, не имеющая определенной локализации, а порой сосредотачивается в области лба и височной области и проявляется регулярно в одно и то же время суток. Температура тела при этом

Источник

Головная боль в одной точке

Голова болит справа в области глаза и иногда отдает в затылок. Приступы повторяются часто, и могут длиться несколько дней, но сам характер боли разный. Иногда постоянная боль (подозреваю мигрень). А иногда (где-то пол года назад такое появилось), как бы подергивания (ну вот как нерв, только очень-очень слабая по интенсивности), или просто тупая, ноющая боль в одной точке, но всегда справа. Болит несколько секунд, потом несколько минут не болит и эти промежутки всегда разные. То над бровью болит, то под бровью в области глаза. Болит неделю, даже ночью. Принимала аналгин, парацетамол, аспирин, ничто не помогает, а вот от пенталгина иногда проходит. А бывает так, что сама по себе мгновенно проходит. Сейчас постоянные вот эти подергивания то над бровью, то то под бровью. Это не очень больно, но напрягает постоянство.

На УЗИ сосудов головы и шеи - спазм 2 степени. Назначили мне Ницерголин. Мне от него плохо -давление падает 90/50, неприятные ощущения в области сердца. Еще мне врач предложила иглоукалывание, но я, честно, не верю в нетрадиционную медицину.

Еще недавно я зметила, что когда я ложусь и голову кладу (с той стороны где болит) на высокую подушку или на мягкую игрушку или просто подпираю рукой (получается что позвоночник в шейном отделе выгибается в противоположную сторону от боли), то перестает болеть. Но это иногда. Посоветуйте, что-нибудь пожалуйста. Спасибо.

Голова болит справа в области глаза и иногда отдает в затылок. Приступы повторяются часто, и могут длиться несколько дней, но сам характер боли разный.

"Основными симптомами являются: сужение зрачков, опущение верхнего века (птоз), эндофтальм и нарушение секреции слезной жидкости и потоотделения на пораженной половине лица."

1. Боль только над бровью или под бровью ближе к внутреннему углу глаза, висок никогда не болит. А ощ

Источник

Почему болит голова в одной точке слева?

Головные боли бывают точечными. Это состояние, при котором болит голова в одной точке: слева, сзади, спереди и т. д. При этом синдром может носить резкий и интенсивный характер. Чаще всего болевая точка локализуется в одном месте, но может и блуждать, охватывая глазные впадины, области за ухом или на виске.

Обычно точечные болевые ощущения очень непродолжительны. Приступ заканчивается через 1-2 секунды после начала, но в 1/3 случаев он может продолжаться более 10 секунд. У людей в молодом возрасте данные состояния встречаются очень редко, чаще им подвержены женщины старше 47 лет.

Симптомы точечной головной боли

Ученые не могут определенно сказать, что является причиной появления точечных болей. За 50 лет исследования патологии вопрос так и не решился. Точно установлены лишь симптомы недуга:

Также известно, что точечные головные боли не сопровождают какие-либо патологические состояния и не вызваны заболеваниями внутренних органов. В связи с этим они носят еще одно название — первичные. Вторичные головные боли являются следствием черепно-мозговых травм, заболеваний сосудов мозга, опухолей и т. п.

Поскольку причины появления первичного болевого синдрома не выявлены, при постановке диагноза необходимо тщательно анализировать состояния, сопутствующие недугу. Так, многие пациенты указывают на частое возникновение точечных болей при мигрени. Больные указывают на яркие болевые вспышки колющего характера, располагающиеся в левой либо правой части головы за глазом или в виске.

теплый душ при головной боли
Далеко не всегда в момент появления головной боли под рукой есть спасительная таблетка. К тому же, некоторые люди по ряду причин не переносят анальгетики. Например, у человека может быть аллергическая реакция на препар

В некоторых случаях боль сопровождается головокружением, резкой тошнотой, слезоточивостью или появлением пятен перед глазами. Но это исключение, так как обычно точечные боли не имеют сопровождающих явлений. При этом отмечено, что все вышеперечисленные состояния могут возникать или усугуб

Источник

Стреляет в голове с левой и правой стороны

Стреляющая головная боль не представляет собой самостоятельную патологию, а лишь проявляет основное заболевание. Такой тип болей возникает из-за патологической импульсации по ходу нервных волокон. Импульс может иррадировать к началу нерва, либо к окончательным ветвям нервного волокна.

В связи с четко определенным направлением, пациент может с точностью сказать, как проходит импульс. Подобные прострелы могут быть как единичными, так и повторяться.

Прострелы в ушах

Такой симптом может свидетельствовать о заболеваниях ушей, носа, воспалительных процессах в лимфатических узлах. Если боль локализуется за ухом, то возможным диагнозом может быть синусит, гайморит или отит. В этом случае может потребоваться консультация ЛОРа.

Перечисленные заболевания протекают с образованием гноя, который, воздействуя на нервные окончания, и вызывает болезненные ощущения. Для лечения в данном случае понадобятся антибиотики, а для скорейшего процесса восстановления назначают физиопроцедуры.

Заболевания могут протекать достаточно быстро, на фоне повышенной температуры и ухудшения самочувствия, поэтому без визита к врачу обойтись вряд ли удастся и лучше этот момент не затягивать.

Причины

Вызывается поражением периферических нервов вследствие неправильного расположения сосудов мозга, переохлаждения лица, хронических заболеваний в области лица, спровоцированных инфекциями (синуситы, кариес), опухоли мозга.

Боль чаще бывает односторонней, пациент жалуются на то, что стреляет в голове с правой стороны или слева, в крайне редких случаях может затрагивать обе половины.

болит шея и затылок причины лечение
Если болит шея и затылок, причины этому могут быть то, что человек ведет сидячий, малоподвижный образ жизни. Причем боль эта чаще всего двойственная, непонятная.

Если боль отдает в затылок

Миогелоз шейного отде

При синдроме Сикарда боль локализуется в районе угла нижней челюсти, а также корня языка и миндалин, иррадирует в горло, ухо. Боль становится интенсивнее при глотании или во время разговора, повышается чувствительно

Источник

Болит в области брови – возможные причины

Головные боли являются частым симптомом многих заболеваний. Болеть может затылок, виски, лоб, а также иногда болит в области брови. В случае постоянных головных болей обязательно надо обратиться к врачу.

Зависимость между локализацией и причиной головной боли

Чаще всего этот симптом является признаком либо неврологических заболеваний, либо болезней лор–органов. Если в последнее время вы болели ОРВИ или гриппом, то в первую очередь надо пойти на приём к лор-врачу.

Надо исключить воспаление пазух носа. При гайморите или фронтите часто болит в области брови с той стороны, где больше поражение. Также имеются жалобы на заложенность носа. Для уточнения диагноза доктор назначит рентгенографию пазух носа.

Другой причиной боли в области брови может быть заболевание нерва, проходящего под бровью. В этом случае надо обратиться к неврологу. Это может быть начальный симптом невралгии тройничного нерва. При этом боль будет острой и простреливающей. При этом она усиливается при малейшем прикосновении.

Пульсирующая боль над бровью, которая отдается в затылок через висок и глазницу, может быть признаком мигрени. Такое состояние сопровождается головокружением, шумом в ушах и другими характерными симптомами.

Если боль в брови сопровождается дискомфортом и болевыми ощущениями в затылке, висках, и имеет распирающий характер, то нужно немедленно обращаться к врачу, так как это может быть энцефалит или менингит.

В любом случае при наличии головных болей, где бы они ни локализовались, обязательно надо пройти обследование и выявить причину.

Какие таблетки принимать при головной боли?

Выбор лекарственного препарата для устранения головной боли должен осуществляться в зависимости от причин ее возникновения. Но если времени для похода к врачу не достаточно много, а нестерпим

Источник