мясников лекарство от головной боли

Видео / всего 77604

Опустите голову и с прижатым к груди подбородком и поверните ее сначала вправо, потом влево. В норме угол поворота должен быть около 40 градусов. Если он меньше - это признак цервикогенной головной боли. Упражнение от нее: лечь на спину, нащупать на шее сзади первый позвонок, положить под него теннисный мячик, "недовольно" убрать подбородок и пролежать так одну минуту. Головная боль может исчезнуть сразу же.

Ученые утверждают, что один час в день, потраченный на заботу о здоровье, может прибавить 15-20 лет жизни. Телеклиника "О самом главном" приглашает провести этот час вместе и заняться своим здоровьем всерьез.

Когда болезнь настигает нас, мы идем к врачу, чтобы он поставил диагноз и назначил лечение. Но что делать, если врачи разводят руками? Если вы прошли всех возможных специалистов, а диагноза так и нет? И никто не знает, чем вы больны… В этих случаях на помощь придет наша программа.

Один из девизов программ с доктором Александром Мясниковым и Анной Шафран: "Многих ошибок можно избежать, сохранить людям жизнь и здоровье, если рассказать им, как устроен мир медицины, и помочь осознать, что "волшебной" пилюли не существует, что многое в сохранении нашего здоровья зависит от нас самих". Александр Мясников – представитель четвертого поколения известной врачебной династии, главный врач Московской городской клинической больницы №71, кандидат медицинских наук. Вместе с Анной он решает самые запутанные медицинские загадки, ставит диагнозы и направляет на лечение прямо из студии программы "О самом главном".

Сергей Агапкин как специалист по традиционным системам оздоровления и рефлексотерапевт не только концентрирует внимание зрителей на актуальных достижениях медицины, но и дает простые советы по реабилитации и снятию боли! Практик и скептик, он все проверит и исследует самостоятельно. В рубрике "

Источник

Читать онлайн "О самом главном с доктором Мясниковым" автора Мясников Александр Леонидович - RuLit - Страница 14

Верошпирон широко применяется при лечении циррозов печени и сердечной недостаточности, а также блокирует действие мужских половых гормонов и в сочетании с гормональными препаратами достаточно эффективно подавляет рост растительности на лице. Конечно, кроме медикаментов, можно применять и лазер, и эпиляцию.

Головной боли, как и любви, покорны все возрасты. Первый вопрос, который обычно пациент задает врачу, обратившись по поводу головной боли: насколько она опасна? Головная боль – обманчивая штука: иной лезет от нее на стену, а на самом деле ничего страшного за этим нет. А у другого немного болел затылок, и через несколько дней или часов он впадает в кому.

Чтобы понять, опасна боль или нет, необходимо учесть несколько моментов. Врач должен правильно задать вопросы и правильно оценить ваши на них ответы. Если пациент жалуется на упорные и длительные головные боли – это один вариант. Если он приходит с изменившимся характером болей или с болями, возникшим впервые в жизни, и при этом говорит, что сильнее этой боли он никогда ничего не испытывал, то это – другой вариант. Если больной рассказывает, что головная боль будит его ночью, то это – третий вариант и т. д.

Важно учитывать возраст пациента: настораживает, когда головная боль появляется в возрасте до пяти лет или после 50. Всегда подозрительна головная боль, которая усиливается при перемене положения тела, при кашле, особенно когда она сопровождается неврологической симптоматикой: появлением слабости в руке или ноге, онемением, дизартрией (неспособность правильно выговорить слова).

Эти описания боли требуют серьезного внимания, потому что за ними может стоять опухоль, сосудистая катастрофа, внутричерепная аневризма.

Последняя встречается не так уж и редко; как

Источник

Эффективные препараты для сосудов головы: лекарственный обзор от СосудИнфо

Головокружение, головные боли, шум в ушах, ухудшение памяти – вот те симптомы нарушения работы сосудов мозга, которые заметно ухудшают качество жизни. В подавляющем большинстве случаев причина негативных изменений — развитие атеросклероза, при котором происходит отложение атеросклеротических бляшек на сосудистых стенках и сужение просвета церебральных, иными словами, питающих мозг, артерий. Из-за того, что сосуд в некоторых местах сужен, возрастает давление крови на его стенки. Поврежденные липидными отложениями, при резко возросшем давлении жидкости сосуды могут просто лопнуть, как водопроводные трубы в момент гидроудара. Результат плачевен – именно такое повреждение сосудов головного мозга называется инсультом.

При ряде заболеваний, в том числе и при описанном выше атеросклерозе, но также при мигрени, вегето-сосудистой / нейроциркуляторной дистонии, после травм, мозг из-за нарушений работы сосудов испытывает постоянное кислородное голодание. Возникают ощущения, что голова ноет, болит, раскалывается. А все потому, что мелкие капилляры, пронизывающие отделы головного мозга, не обеспечивают достаточного поступления эритроцитов к нуждающимся в питании нервным клеткам. Какое-то время организм компенсирует эту нехватку за счет перераспределения потока крови по различным сосудам. Но без лечения негативные последствия недостатка питания мозга нарастают. Из-за постоянного клеточного голода происходит частичное отмирание нейронов, что выражается в развитии старческого слабоумия.

Вы видите, насколько важно поддерживать здоровье сосудов головного мозга, чтобы как можно дольше оставаться полноценным и здоровым человеком.

К счастью, заболевания сосудов, в том числе и питающих мозг, можно лечить. Разработаны и успешно применяются лекарства, которые способны уменьшить

Источник

Эффективные таблетки от головной боли

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Таблетки от головной боли могут только устранять симптомы, но не помогают справиться с причинами недомогания. Для того чтобы лечение было максимально эффективным, нужно обратиться к терапевту и выяснить причины боли в голове. Современная фармакология обладает мощными средствами для устранения боли любого происхождения. Но боль является сигналом о патологическом процессе, который нарушает нормальную работу организма. Задача любого разумного пациента - это выявить и устранить этот процесс, не дожидаясь, пока здоровью будет причинен серьезный ущерб.

1 Препараты с парацетамолом

Обезболивающие таблетки можно принимать не более 5 дней. Если нестерпимая головная боль сочетается с температурой выше 39 градусов, нужно вызывать скорую помощь. Что пить при головной боли?

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Если причина недомогания - это перенапряжение мышцы шеи (миозит), нужно сделать массаж и принять любой препарат с парацетамолом, ибупрофеном или ацетилсалициловой кислотой.

Если голова болит от повышенного артериального давления, подойдут медикаменты с ацетилсалициловой кислотой. При пониженном давлении хорошо помогают лекарства с кофеином.

Если предпосылкой является остеохондроз или спондилез, подойдут любые ненаркотические обезболивающие с веществами: парацетамол, ибупрофен или кофеин.

У всех лекарств есть противопоказания. Перед употреблением нужно внимательно читать инструкцию. Дозировку не превышать, обезболивающие из разных групп не смешивать между собой.

Источник

Лечение давления народными средствами

Повышенное артериальное давление все чаще встречается не только среди пожилых людей, но и в младшей категории населения. Так, в возрасте 16-34 лет каждый третий сталкивается с проблемой повышенного давления, у половины людей старше 35 лет при избыточном весе наблюдаются негативные проявления гипертонической болезни. В возрасте от 50 лет 80% опрошенных страдают от повышенного давления.

Причинами развития высокого давления считается наследственная слабость периферических сосудов и сердечной мышцы, вредные привычки, системные заболевания, накопление кальция на стенках сосудов, повышенный уровень холестерина, а также хронический стресс.

Лечение давления семенами льна

Ненасыщенные жирные кислоты омега-3 рекомендуются включать в рацион людям с сердечнососудистыми заболеваниями и повышением артериального давления, благодаря их свойству укреплять стенки сосудов и понижать уровень холестерина в крови. Однако, как главный источник омега-3 чаще всего упоминается рыба жирных сортов (содержание омега-3 до 2%), а семена льна с 25%-м содержанием ненасыщенных жирных кислот этой группы указываются редко (подробнее в статье: польза омега-3 ).

Очевидно, что рекомендовать рыбу и рыбий жир в капсулах как единственный источник омега-3 выгодно с коммерческой точки зрения, поскольку витаминные добавки стоят дороже, чем цельные льняные семена. Но насколько полезны капсулы омега-3 в сравнении с жирными кислотами, которые усваиваются организмом из натуральных продуктов? Основная проблема пищевых добавок в виде капсул – отсутствие достоверных данных об их качестве. Омега-3 очень мало поступает в организм с пищей, поскольку они разрушается от термического воздействия, при контакте со светом и воздухом.

пиелонефрит и болит голова
Пиелонефрит — это воспаление почек, которое протекает в острой, либо хронической форме. Заболевание довольно широко распространено и очень опасно для здоровья. К симптомам пиелонефрита относят боль в поясничной об

Помимо полезного влияния семян льна на сердце и сосуды, нормализации липидного обмена и понижения давления, ср

Источник

Мясников о лечении грибка ногтей на ногах

Доктор Мясников о грибке ногтей, лечение

Немного найдется настолько же распространенных в мире заболеваний, как грибок ногтей. От той или иной его формы страдает четверть населения Земли. Причем, к развитию этого заболевания способны приводить самые разные факторы. Несмотря на то, что грибковая инфекция является заразной, она в то же время провоцируется другими внешними факторами – ослаблением защитных возможностей организма, ношением неподходящей обуви. О грибке стопы не раз рассказывал доктор Александр Мясников в программе «О самом главном». Что же можно почерпнуть из этой передачи?

Для начала следует разобраться, насколько вообще актуальна такая проблема в настоящий момент. Есть немало тех людей, что считают грибок ногтей лишь косметической проблемой. И, по их мнению, нет каких-либо серьезных опасностей, связанных с ним. Но Мясников подчеркивает неправильность подобного предположения. Если поначалу грибок, действительно, просто ухудшает внешний вид ногтей, то затем он способен вызвать множество самых неприятных последствий. Кроме того, грибковая инфекция часто провоцирует и другие серьезные заболевания.

Хотя грибок сам по себе не связан с какой-то смертельной опасностью, он способен вызвать массу неприятных последствий, спровоцировать прочие серьезные заболевания. Соответственно, он является своеобразным «катализатором» болезней.

Грибок свидетельствует не просто об ухудшении состояния ногтей, но еще и говорит о том, что организм в целом заражен паразитами. И избавляться необходимо именно от них, применяя не только местные средства, а еще и противогрибковые препараты для внутреннего приема.

белластезин можно пить от головной боли
Пациентам часто предлагают препарат «Новиган». От чего помогает избавиться данное лекарство? Какими свойствами обладает? Существуют ли побочные эффекты от его приема? Эти вопросы будут интересны многим.

Пре

Уточнив наиболее важные моменты, связанные с грибком ногтей, Мясников предлагает перейти к рассмотрению его симптомов. Ведь своевременное их выявление позволяет избавиться

Источник

Доктор Мясников о лечении гипертонии

Гипертония и ее лечение – это тема, изъезженная вдоль и поперек. Но разговоры о болезни не прекратятся до тех пор, пока не снизится уровень заболеваемости. По статистическим данным Америки, гипертонией болен уже каждый второй американец. Такие же цифры всплыли при спонтанно проведенном обследовании российских жителей, пришедших на одну из популярных телепередач «О самом главном». Следовательно, процент жертв патологии только возрастает.

В ходе эксперимента было выявлено, что почти каждый второй из присутствующих в зале зрителей имеет повышенное артериальное давление. И для большинства из них этот факт стал неожиданной новостью. Что говорит ведущий телепередачи, доктор Александр Мясников о гипертонии: как лечить заболевание, существует ли волшебное средство от высокого давления? Нужно подробнее разобраться в этих вопросах.

Кто такой доктор Мясников

Этот человек – врач с большой буквы, заслуживающий доверия. Родом он из знаменитой династии медиков, которая включает в себя четыре поколения Мясниковых.

Врачебной деятельностью первым начал заниматься Леонид Мясников в г.Красный Холм Тверской области. Человек этот был земским врачом и одновременно городским головой. В этом населенном пункте основали музей старинного семейного рода. Известным деятелем медицины и автором многих учебных пособий был Александр Леонидович Мясников – дед современного телеведущего, которого зовут точно так же. Мать Александра и его отец тоже были врачами. Продолжать дело знаменитой династии будет и сын Александра Леонидовича. Сегодня врач продолжает заниматься медициной, является телеведущим, пишет книги, имеет опыт работы на радио. Родился в 1953 году в Ленинграде. Медицинское образование получил в Москве. Основная специализация – кардиология. Углубленным изучением медицины Мясников занимался в образовательном учрежд

Источник