показывающая боль в голове


Перелом

Причины, симптомы и лечение Ушиб мягких тканей головы при падении у ребенка

Ушиб головы: причины и патогенез

Всем известно, что голова — это одна из важных частей тела. Поэтому любая ее травма может привести к недомоганию и ухудшению общего состояния человека. Ушибом головы является закрытое повреждение мягких и твердых тканей головы, при котором могут наблюдаться выраженные нарушения целостности кожи.

Одной из самых распространенных причин ушиба головы является падение с высоты либо удар по твердому предмету. Другими, не менее важными, являются:

Ушиб головы — симптомы

Легкий ушиб мягких тканей головы протекает с внутренним кровоизлиянием и болевым синдромом. Через несколько часов боль стихает, а на пораженном участке формируется гематома. Больной чувствует сонливость, двоение в глазах время от времени теряет сознание.

Если при ушибе случилось повреждение костей черепа, то больного смогут тревожить рвота, головокружение, носовые кровотечения. Данные показатели показывают на серьезность ушиба, но не разрешают поставить окончательный диагноз.

В случае если в следствии удара случилось повреждение затылочной части, то у пострадавшего может ухудшиться острота зрения. К симптомам для того чтобы ушиба относят утрату сознания и слабость в ногах и руках, показывающая на сотрясение мозга.

Признаки поражения обычно зависят от тяжести повреждения и его месторасположения. Травмирование различных тканей на голове вызывает болевой синдром.

При этом может появиться небольшая припухлость или шишка, у человека часто при этом повышается температура. При ушибе мягких тканей часто происходит кровоизлияние.

Если человек получил повреждения височной части головы, костей черепа или различных областей мозга, то проявляются симптомы следующего характера:

<

Источник

Описание головной боли

Большая часть населения подвержена болевым приступам в голове, снижающим возможность трудиться и вести активную жизнь. Примерно у трети людей, страдающих от боли, приступы возникают из-за стрессового фона и напряженного режима дня. Каждый пятый пациент с головной болью провоцирует ее усиление неконтролируемым приемом обезболивающих средств.

Головная боль отмечена врачами общей практики и неврологами в качестве одной из наиболее частых жалоб пациентов разных возрастов. Болезненные ощущения в голове могут быть связаны с общесистемными заболеваниями, поражением ЦНС или быть обособленным патологическим явлением.

В определенных случаях боль в голове служит сигналом формирования угрожающего жизни человека состояния, требующего немедленной помощи. Лечебные меры, способствующие эффективному купированию головной боли, предполагают проведение комплексной диагностики с выявлением причин патологии.

Международная классификация

Международное медицинское сообщество выделяет примерно 160 разновидностей головной боли, которые классифицируются по определенным критериям.

Диагностика

Своевременная и точная диагностика головной боли особенно важна при подозрении на обострение сосудистых болезней, возникновение органических поражений мозга или посттравматических осложнений.

В состав диагностических мероприятий включают первичный осмотр и беседу с пациентом, а также лабораторные и аппаратные исследования. При выявлении угрожающих состояний больного госпитализируют.

Прием врача начинается с определения основных жалоб пациента и сбора анамнеза, включая информацию о характеристиках головной боли, служебных и бытовых нагрузках, уровне стрессов и режиме отдыха.

Систематизируются данные о наличии хронических заболеваний, полученных травмах и возникновении тяжелых состояний, требующих неот

Источник

Узнаем все причины головокружения и боли в затылке

Головная боль одна из самых неприятных видов боли, поскольку отличается умеренным, но продолжительным течением. Боль в затылке и головокружение могут быть вызваны массой причин, отличающихся по характеру боли, локализации и продолжительности. В каком случае нужна незамедлительная врачебная помощь, если проявляется боль в затылке и головокружение, а когда беспокоиться не стоит, разберем далее.

Причины

Длительное нахождение головы и шейного отдела позвоночника в неподвижном положении – особенно часто это проявляется после сна, когда в результате компрессии клетки недополучали нужное количество кислорода, что также может провоцировать головокружение.

При наличии этих заболеваний боль может проявляться приступами, провоцируя сильные, спастические боли, терпеть которые довольно сложно.

Обычное купирование болевого синдрома не способствует излечению первопричины, поэтому, если затылочная часть головы болит чаще 5-10 раз в месяц, необходимо проконсультироваться со специалистом.

Шейный остеохондроз

В сочленении позвонков между собой имеется мягкая ткань (пульпа), выполняющая роль амортизатора, помогая равномерно распределять нагрузку на весь шейный отдел, удерживая голову в нужном положении. При наличии дистрофических процессов пульпа становится менее эластичной, перерождаясь в костную ткань. В результате расстояние между позвонками сокращается, а трение увеличивается. Вовлекаются нервные окончания, поэтому больной может ощущать острую боль в шее, которая проявляется при длительном положении шеи в горизонтальном положении.

В группу риска попадают те люди, которые длительное время находятся в горизонтальном положении, работая за компьютером или станком.

В том случае, когда между позвонками защемляются нервные окончания

Источник

Ваш браузер не поддерживается

Больно

— фанфики, в которых могут быть описаны романтические отношения на уровне поцелуев и/или могут присутствовать намёки на насилие и другие тяжёлые моменты."> PG-13

Романтика — фик о нежных и романтических отношениях. Как правило, имеет счастливый конец."> Романтика, Ангст — сильные переживания, физические, но чаще духовные страдания персонажа, в фанфике присутствуют депрессивные мотивы и какие-то драматические события."> Ангст, Драма — конфликтные отношения героев с обществом или друг с другом, напряженные и активные переживания различных внутренних или внешних коллизий. Возможно как благополучное, так и печальное разрешение конфликта."> Драма

— фанфик, в котором один или несколько основных персонажей умирают."> Смерть основного персонажа, — Оригинальный женский персонаж, появляющийся в мире канона (чаще всего как один из главных героев)."> ОЖП, — В сценах сексуального характера задействованы персонажи, достигшие возраста согласия, но не достигшие совершеннолетия"> Underage

— Не волнуйся, я же всё-таки бог, что со мной может случиться! — чуть рассмеялся он, осторожно приподняв уткнувшегося ему в грудь парня за подбородок, — Когда я вернусь, а ты хоть немного отдохнёшь, мы с тобой проведем весь вечер только вдвоем! — Ято осторожно прикоснулся к его губам своими, в нежном, совсем невинном поцелуе.

— Как же я устал! — протянул блондин с глазами цвета заката, буквально скатившись по стенке тёплого храма, — Последнее время у нас стало еще больше прихожан, а следовательно и заказов! — буркнул он, потирая переносицу.

почему при головной боли выпадают волосы
Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

1 Почему кожа гол

— Юкине, я думаю тебе стоит отдохнуть сегодня… — добродушно улыбнулся брюнет с ярко голубыми глазами, восседающий на небольшом пъедестале в темно синем кимоно покрытым черным атласным хаори.

Источник

Из-за чего давление скачет в течение дня и как с этим бороться?

С медицинской точки зрения резкие скачки артериального давления могут быть опасны для человеческого организма. Поэтому напрасно многие игнорируют постоянные его перепады или начинают заниматься самолечением, не обращаясь к специалистам. Чтобы разобраться, из-за чего оно скачет и как это можно вылечить, сначала стоит выяснить основные причины сильных и резких перепадов, так как они могут быть вызваны серьезной болезнью.

Многие наши читатели для лечения ЗАБОЛЕВАНИЙ СЕРДЦА активно применяют широко известную методику на основе натуральных ингредиентов, открытую Еленой Малышевой. Советуем обязательно ознакомиться.

Как определить давление?

Если скачет давление, нужно незамедлительно обращаться за медицинской помощью. Его легко можно измерить самостоятельно в домашних условиях с помощью электронного или механического тонометра. Этот прибор поможет точно определить ваше состояние. Тонометр прост в использовании, но при выполнении замеров следует помнить и соблюдать несколько основных правил.

Если вы находитесь в верхней одежде и у вас возникла необходимость проверить, прыгает давление или нет, не стоит закатывать рукава одежды, так как они могут передавить сосуды, вследствие чего тонометр выдаст некорректные данные. Нужно полностью освободить конечность от облачения, и только после этого проводить измерения.

Если вы уверены, что давление подскочило, нежелательно резко менять положение тела. Нужно как можно быстрее выполнить измерения, так как спустя нескольких минут они могут измениться, и реальной картины вы не получите.

болит шея и голова кому идти
Любые неприятные ощущения в теле обычно являются сигналом неблагополучия. Когда болит при повороте головы шея – это явление говорит о некоторых патологических состояниях.

Для адекватной терапии болезни, которое

Многие наши читатели для ЛЕЧЕНИЯ ГИПЕРТОНИИ и чистки СОСУДОВ активно применяют широко известную методику на основе натуральных ингредиентов, открытую Еленой Малышевой. Советуем обязательно ознакомиться.

Основные симптомы и причин

Источник

Почему стреляет в голову: основные причины и лечение

Часто люди обращаются к врачу из-за того, что стреляет в ухо и отдает в голову. Этот симптом может быть связан с различными заболеваниями и состояниями. Боль с левой или правой стороны возникает при обычном переутомлении, а также некоторых патологиях органов головы. Лечение зависит от причины и назначается после подробного обследования врачом.

Почему стреляет в голове

Почему стреляет в голове с левой или правой стороны, объясняют невропатологи. Существует несколько наиболее распространенных причин:

Заболевания сосудов и сердца, кроветворной системы: гипертоническая болезнь либо понижение артериального давления, анемия.

Нередко одной из причин того, что стреляет в голове, является продувание головы холодным ветром. Это приводит к невралгии затылочного нерва – воспалительному явлению, приводящему к болям.

Такое состояние проходит, как правило, быстро. Но все же надо обратиться к невропатологу, который расскажет, как лечиться, когда продуло голову и стреляет. Для облегчения симптомов принимают противовоспалительные препараты. Прогревание солевой грелкой может ослабить боли, улучшить микроциркуляцию, нарушенную вследствие воздействия холода.

Артериальная гипертензия и гипертонический криз могут быть причинами стреляющей боли в голове. При повышении давления сосуды головы претерпевают нагрузку. При этом в ушах возможно появление пульсирующего шума.

Приступ артериальной гипертензии, называемый кризом, также сопровождается такими симптомами, как тошнота, рвота, раздражительность, покраснение лица.

Пониженное давление тоже может вызвать боли вследствие недостаточного кровоснабжения органов головы. Гипотония характерна для гипофункции надпочечников, усталости и переутомления организма. Также малокровие может быть причиной гипоксии. При этом стреляет в го

Источник