голова болит неделю форум

Что делать, если неделю болит голова

Ноющая головная боль, пульсирующая, монотонная, иногда она не проходит неделями и становится привычной. Как быть человеку, у которого несколько дней болит голова? Следует разобраться в причинах возникновения дискомфорта и пройти лечение.

Причины длительной головной боли

В первую очередь следует учесть, что регулярные головные боли появляются у человека, если у него развивается злокачественная опухоль мозга.

Провоцируют длительные головные боли травмы головы, шеи, сотрясения головного мозга. Притом дискомфорт может появиться не только сразу после травмы, но и через определенный промежуток времени после выздоровления: через месяц, год.

Если у пациента третий день болит голова, следует не забывать о таком патологическом состоянии, как повышение внутричерепного давления.

Характеристика болевого синдрома

Характер головной боли проявляется в зависимости от причины дискомфорта. Мало сообщить врачу, что у Вас неделю болит голова, требуется ещё и подробно описать свои ощущения. Долгое время боль сопровождает:

Мигрень. Отмечается пульсирующий характер боли, которая может стать ноющей. Болит не только голова, прострелы отдают в ухо, глаз, челюсть. Длительность приступа – до двух суток.

Кластерные боли – жгучие, резкие, приступообразные. Неприятные ощущения охватывают одну часть головы, глаз, скулу. Приступ длится 15-30 минут и проходит. Затем опять возникает в этот же день. Эпизоды кластерных болей длятся от двух недель до 4 месяцев.

Менингит. Пик боли при менингите достигается при повышении температуры до 40 градусов. Поражение мозговых оболочек вызывает острую невыноси

Источник

15 возможных причин боли в голове

Боль в голове знакома многим людям не понаслышке. Она уже стала постоянным спутником современного человека и зачастую на нее не обращают внимания, стараясь перетерпеть. Конечно, иногда голова поболит и перестанет, но так бывает не всегда. Она может сопровождать самые разнообразные болезни, свидетельствовать о серьезных неполадках в организме. Продолжаются болевые приступы от нескольких секунд до нескольких недель в зависимости от причины, которая их вызывает.

Если долго болит голова, то причины могут лежать в органическом поражении нервной системы. В данном случае цефалгия продолжается несколько дней подряд, постоянно, нарастает постепенно, а если возникают еще и провоцирующие факторы, то более интенсивно.

Обычно головные боли вызываются мигренью, поражением головного мозга, травмами, раздражением оболочек мозга, понижением или повышением внутричерепного давления.

Вызывают цефалгию и следующие причины: похмелье, глаукома, синусит, кашель. Также существует и так называемая психалгия, которая сопровождает депрессивные состояния. В таком случае боль имеет умеренный характер, усиливается периодически, но вот определить ее месторасположение и характер очень затруднительно.

Проявления цефалгии в зависимости от причины

Боль в голове может проявляться в виде одновременных тупых ударов при очень сильном растяжении стенок кровеносных сосудов при гипертензии и гипотонии.

Если стенка сосуда отекает, то боль из пульсирующей превращается в тупую, распирающую. Спазмирование артерии может привести к гипоксии тканей. Тогда цефалгия сопровождается чувством дурноты и тошноты, бледностью кожных покровов, черными бликами перед глазами. Боль длиться очень долго, если одновременно не хватает кислорода тканям и при этом спазмируются стенки сосудов.

Головные боли по утрам проявляются при сильном р

Источник

Что делать, если голова болит несколько дней и недель подряд?

С приступами головной боли знакомы многие. Она возникает на несколько минут, но иногда болит голова несколько дней подряд. Так наш организм подает сигнал, что его обычная работа нарушена. И чтобы понять, как себе помочь, нужно разобраться в причинах недомогания. В медицине головную боль именуют цефалгией. По статистике 25% населения планеты хотя бы раз в год страдают от длительных приступов этого заболевания.

Причины длительной головной боли

Причиной длительной головной боли является поражение нервной системы. Спровоцировать его способен менингит, опухоль мозга или кровоизлияние. Интенсивность боли увеличивается или временно снижается. При воздействии провоцирующих факторов симптомы сохраняются долгое время. Вот основные причины длительной цефалгии:

Ухудшение самочувствия, головокружение и головную боль провоцируют стрессы, вдыхание паров химических веществ, нехватка кислорода, нарушение питания. Порой такие симптомы возникают из-за неправильно подобранных очков, шума, яркого света или плоскостопия. При синдроме позвоночной артерии боль сопровождается шумом в ушах, покалыванием в затылке и шее. Эти ощущения преследуют больного постоянно, а обострения длятся несколько часов или неделю.

Снижение уровня гемоглобина приводит к уменьшению питания мозга кислородом. В таком случае возникают головокружение, цефалгия, быстрая утомляемость от незначительных нагрузок. Эти симптомы беспокоят человека постоянно, пока уровень железа не придет в норму.

Случается, что ни одна из перечисленных причин не подходит, а головная боль мучает очень долго. Что это может быть? Такое состояние называют психалгией, причина скрывается в нервных нарушениях. Например, при депрессии человек долгое время чувствует боль, которая усиливается или затихает. Локализацию при это

Источник

Кружится голова перед месячными: причины и методы лечения

Неприятное чувство, когда кружится и становится тяжелой голова перед месячными, знакомо многим девушкам. Это естественная реакция женского организма на изменчивый гормональный фон в период овуляции. Также в этот время может ощущаться бессилие и сонливость, болезненные ощущения в поясничной области, беспричинная нервозность и раздраженность.

Истоки болезненного состояния

Разбитость, ощущение невесомости в сочетании с цефалгией перед ответственным периодом во многом зависят от индивидуальных особенностей и функционирования женского организма. Нельзя игнорировать состояние, тихо страдать и не обращаться за медицинской консультацией (помощью), если голова «отключается» и кружится до предобморочного состояния, тошнит и мучит бессилие.

Почему досаждают боли в голове, пространство вокруг становится неустойчивым и кружится, одолевает тошнота перед месячными? Причины недомоганий могут кардинально отличаться и быть связанными со следующими аномалиями:

Медики обращают внимание, что перед месячными может охватывать ноющая и пульсирующая боль в области головы по причине выброса женских гормонов в кровоток. В это время также женщина может сетовать, что ее тошнит, бросает в жар, беспокоят бессонница, тревожность, апатия.

Типы головокружения

Голова ноет, боль имеет сковывающий и циклический характер при отечности (не путать с отеком!) головного мозга, недостаточным насыщением его сосудов кислородом. Во время подготовки организма к месячным может происходить резкое сужение-расширение артерий, что влечет колебания внутричерепного давления. Возникает иллюзорное чувство, что все вокруг вращается, кружится.

В этом случае головные недуги в основном беспокоят женщин после 30-летнего возраста, страдающих от патологий (в том числе воспалительных процессов) внутреннего у

Источник

Почему голова болит неделю и как это лечить?

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Как часто от жителей крупных мегаполисов можно услышать фразу о том, что уже неделю болит голова. Это изречение не означает, что все 7 дней кряду человека ни на минуту не отпускают головные боли, однако они могут свидетельствовать о крупных проблемах в жизнедеятельности всего организма.

Большинство недостаточно уделяет внимание таким симптомам, пытаясь избавиться от них, глотая обезболивающие неделю, 2 недели, месяц и т. д. Боль периодически отступает, но потом проявляется с новой силой, поражая как студентов и бизнесменов, так и домохозяек.

1 Частые причины

Причины появления частых головных болей разнообразны, следует остановиться на самых распространенных из них. Бич многих современных людей - это хронические нарушения кровообращения мозга. Среди факторов и заболеваний, провоцирующих такие нарушения, могут быть:

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Медики бьют тревогу: количество запущенных и хронических нарушений кровообращения головного мозга неуклонно растет, а население даже не подозревает о таких проблемах, продолжая лечиться подручными средствами. В группе риска оказываются люди, проводящие большую часть своего времени сидя, например, за компьютером. Увы, на сегодняшний день таких людей очень много. Эти хронические нарушения имеют две стадии развития.

у ребенка 7 лет болит голова что давать
Некоторые родители наивно полагают, что головная боль у ребенка 10 лет – это просто детский каприз, или же он просто не хочет делать уроки, идти в школу или помогать по дому. На самом же деле, головные боли у школьников 10-1

На первой стадии больной начинает ощущать повышенную утомляемость, обычные, казалось бы, дела и заботы удается выполнять с большим трудом. Сильных и частых головных болей может еще и не быть, зато отме

Источник

Уже неделю болит голова(((( В чем дело?

Всем привет! Вот уже ровно неделю у меня постоянно болит голова. К примеру, я потянусь или наклонюсь, так в голову ударяет, аж терпеть невозможно(((( Мне 21 год. До этого голова вообще не болела. А сейчас, не знаю, что и делать((( Может посоветуете что? Вообще от чего это, раньше то не было. Болит слева на лбу

Похоже на гайморит, а точнее на фронтин левосторонний, нужно сделать снимок и по нему все будет видно, так было год 2 года назад, когда обезболивающие перестали помогать, пошла по врачам, без прокола не обошлось и не одного, положили в больницу, не нужно тянуть, лечение в платных клиниках не помогло, причем в разных.

К врачу, сделать МРТ головы и сосудов. Все может быть, причин много.У меня в детстве были постоянные головные боли, сейчас они редкие, но головокружения сильные, только недавно снимки показали проблемы с сосудами. Прокапали капельницы, стало полегче, теперь только курс раз в год надо будет проходить. Может это быть и из-за смены погоды, давления, внутричерепного давления и т.д., даже простого переутомления

Кстати, согласна, что и это может быть, у мужа так было. Прокол не делали, использовали специальный зонд с обезболивающим уколом.

Похоже на гайморит, а точнее на фронтин левосторонний, нужно сделать снимок и по нему все будет видно, так было год 2 года назад, когда обезболивающие перестали помогать, пошла по врачам, без прокола не обошлось и не одного, положили в больницу, не нужно тянуть, лечение в платных клиниках не помогло, причем в разных.

У меня гайморит так 4 года! Никто не видел,насморка не было.. к неврологу идите и к лору. Нужен ренген,мрт,общий анализ крови,давление знать.

болит голова от ринонорм
Появление головной боли во время насморка является естественным симптомом. Заложенность носа и поражение слизистых оболочек влекут за собой головные боли. Что делать, если болит голова, чтобы унять симптомы? Многое за

м.л.я!!!и да задолбали своими советами про гайморит. вы.что кроме этого ничего не знаете? видимо ваш гайморит повредил вам мозг. к гиникологу пошлите ещё, тк голова болеть мо

Источник

Здравтствуйте, прочитайте пожалуйста мою тему, и помогите советом. У меня началисъ страшные головные боли, неделю назад, я вообще склонна к головным болям, но обычно принимаю нурофен и в течении получаса боль изчезает. А уже неделю голова болит так, что до слез, нурофен не помогает, просыпаюсь иногда ночью из-за головной боли, и ничего не могу сделатъ, отпускает слегонца после горячего душа. В течении дня может отпустить, может прихватить, но самый пик это ночью и утром. Болит в затылке, иногда кругом по голове, как будто обручем сдваливает. Я, прочитав статьи в интернете, уже начала грешить на оральные контрацептивы, которые начала принимать 3 месяца назад. Или недавно раза 2 попадала под дождь, и было очень холодно, а я была без гоолвного убора, может застудила голову, или нерв, я уже не знаю( боюсь идти спать т.к. больно просыпаться)

сегодня утром сходила к Джипи, померили давление, нормальное, он мне выписал Дигидрокодеин, сказал, что должно помочь, я придя домой как почитала анотацию, чуть не офигела, это ж чуть ли не наркотик какой то. Неужели лучше меня сажать на сильный препарат, нежели искать источник проблемы, просила нарпавить меня на комп томограмму головы, он даже слышать не хотел, сказал придти через неделю если боли будут продолжаться. Я так думаю с препаратом, который выписывают больным, как альтернативу метадону уже проблем то кроме зависимости и не будет(

Ой, очень очень сочувствую. Не хочеться пугать, но они сначала попробуют на вас таблетки, мне эти не прописывали, начали кормить противовспалительными и какими-то еще, от них ходила как лунатик!

Лучше - на родину и там обследуйтесь, правда вам там еще больше таблеток пропишут но уже на основании хоть каких-то обследований. Попробуйте эти таблетки, в конце концов не умирают же от них....Побочные эффекты почувствуете сразу, если они возникнут.Если чувствуете что плохо и не помо

Источник