группа инвалидности при головных болях

Каталог статей

Мигрень — пароксизмальное нарушение функций мозга вследствие периодически повторяющихся приступов головной боли (обычно односторонней), обусловленное дисфункцией вазомоторной регуляции.

Весьма распространенное заболевание. По данным разных авторов, частота составляет от 4 до 10% в общей популяции. Социальное значение определяется также молодым возрастом больных. У большинства первые приступы появляются в период полового созревания. Преимущественно болеют женщины в возрасте 18—30 лет. После 50 лет как самостоятельное заболевание практически не встречается.

Мигренозная цефалгия существенно влияет на качество жизни и трудоспособность. По мнению С. Н. Давиденкова, пациент теряет в творчески наиболее активном возрасте около 2 лет жизни только при повторяемости приступов 2 раза в месяц. В США снижение трудоспособности выявлено у 3,4 млн женщин и 1,2 млн мужчин, страдающих мигренью.

Несомненна роль наследственных факторов. У родственников больных мигрень встречается значительно чаще, чем в популяции. Тип наследования аутосомно-доминантный. Если больны оба родителя, риск заболевания составляет 60—90 %, если приступы были у матери — 72%, у отца — 20% (Колосова О. А., 1991). Возможно, что наследуется не сама болезнь, а предрасположенность к определенному типу реагирования сосудистой системы на различные раздражители.

Патогенез мигренозных приступов сложен и не вполне ясен. В основе лежит генерализованное нарушение вазомоторной регуляции, зависящее от фазы приступа. В период продрома и начале болевой фазы — нарастающая вазоконстрикция; в период выраженной боли — дилатация церебральных сосудов с последующей атонией, периваскулярным отеком; в завершающей фазе — регресс этих нарушений. Доказана патогенетическая роль вазоактивных веществ (серотонин, катехоламины, кинины, простагландины и др.), что учитывается при разработке мето

Источник

Содержание

Дают ли инвалидность при кисте мозга

Дают ли инвалидность при кисте головного мозга

При поступлении на работу можно и не сообщать (так все мои знакомые делают). Возможность установления группы инвалидности при кисте головного мозга киста головного мозга, головные боли, группа. Кроссовки с колесиками купить киев дешево. Статья об арахноидальных (ликворных) кистах головного мозга чем они. Выявляются они случайно при компьютерном исследовании головного мозга по поводу. Симптомы истинной кисты обычно дают о себе знать до. На инвалидность, ведь операции на головном мозге избежать не. Под кистой головного мозга подразумевается пузырь жидкости, которая. Какие таблетки можно принимать при сильных головных болях. Дают при таком диагнозе группу инвалидности. То есть у человека может быть киста головного мозга достаточно больших размеров, которая не.

Киста может появиться в результате перенесенного менингита, инсульта, черепно-мозговой травмы, тяжелого гипертонического криза

В 17 обнаружили церебральную кисту, мне сказал нейрохирург что она не лечиться прийдеться всю жизнь принемать таблетки от судорожных припадков

Не все больные признаются инвалидами (в том числе и имеющие установленный шунт в головном мозге). У него естественно страховка медецинская и оплата ее такая же как у второго здорового ребенка

И дают ли инвалидность. Лечение может быть консервативным, а при его неэффективности - хирургическим. Я обследовался сказали что киста на мозгу на вопрос что можно сделать сказали только. Оформляют ли инвалидность по заболеванию киста головного мозга. В дсаду логопеды, воспитатели стали замечать гипер. У меняч киста в правой височной доле головного мозга и соответственно 2 группа. В 2007 году при обследовании выявлен дефект лобной кости справа. Правой доли головного мозга оформляла на инвалидность нам отказали.

Источник

Каталог статей

Опухоль головного мозга — объемное образование экстра- или интрацеребральной локализации, различной гистобиологической структуры, с неуклонно прогрессирующим течением, на разных стадиях проявляющееся очаговой, общемозговой или смешанной симптоматикой.

Встречаются несколько чаще у женщин и в любом возрасте, однако в настоящее время заболеваемость выше на 6—7-м десятилетии жизни. В последние 10—30 лет в 3 раза увеличилось количество больных с первичными злокачественными и метастатическими опухолями головного мозга (Рамоданов А. П., 1973; Савченко А. Ю., 1995 и др.).

Церебральные опухоли, в первую очередь злокачественные и метастатические, приводят к тяжелой инвалидности и летальному исходу. Вместе с тем возможности реабилитации больных с доброкачественными экстрацеребральными опухолями, а нередко при глиомах и аденомах гипофиза, довольно велики. Они существенно увеличились в последние годы в связи с улучшением диагностики и совершенствованием техники оперативного вмешательства. Так 30—60 % больных, оперированных по поводу невриномы слухового нерва, парасагиттальной менингиомы, опухоли гипофиза, астроцитомы мозжечка, социально адаптированы, трудоспособны или возвращаются к прежней работе в облегченных условиях.

— аденомы гипофиза 7—10%. Среди них: гормональнонеактивные и гормонально-активные: а) пролактино- ма, хромофобная аденома; б) кортикотропинома (базофильная аденома); в) соматотропинома (эозинофильная аденома) и др.

Сведения о гистобиологической структуре, степени злокачественности, локализации опухоли важны для диагностики, определения возможности оперативного лечения, суждения о прогнозе, характере и выраженности ограничений жизнедеятельности и трудоспособности больного.

Патогенетическое и клиническое значение (в наибольшей степени для опухолей больших полушарий мозга) помимо общих факторов, характериз

Источник

Содержание

Дают ли инвалидность при энцефалопатии

Инвалидность при сахарном диабете

К сожалению, сахарный диабет пока еще остается неизлечимым заболеванием. Современные методы терапии позволяют больному существенно улучшить качество своей жизни, испытывая минимум проблем, однако о полном излечении говорить не приходиться.

Сам по себе сахарный диабет не является основанием для определения инвалидности. Инвалидность может быть предоставлена в случае развития серьезных функциональных нарушений, которые могут возникать на фоне сахарного диабета. При этом тип диабета не имеет никакого значения. Учитывается лишь тяжесть осложнений, которые мешают больному поддерживать нормальный уровень трудоспособности. Дети, болеющие диабетом (как правило, инсулинозависимым) получают статус инвалида детства, без привязки к группе.

По статистике, сахарным диабетом болеет более 5% населения развитых стран. По частоте смертности и инвалидизации данная патология уступает лишь сердечно-сосудистым и онкологическим заболеваниям. Больше половины больных сахарным диабетом являются инвалидами первой или второй группы.

В зависимости от выраженности заболевания и осложнений, к которым оно приводит, больному может быть дана инвалидность той или иной группы. При наиболее тяжелых формах диабета дается инвалидность 1 группы, а при легком течении заболевания – 3 группа.

Инвалиды первой группы при сахарном диабете нуждаются в посторонней помощи. Больные ограничены в передвижении, самообслуживании, ориентации и общении.

Инвалиды 2 группы также нуждаются в посторонней помощи, однако постоянный уход им не требуется. В данном случае также имеются некоторые ограничения в передвижении и трудовой деятельности.

Инвалидность 3 группы при сахарном диабете дается в случае умеренного течения заболевания, а также наличия симптомов

Источник

Чем полезна МРТ при головных болях?

Головная боль – наиболее часто встречающаяся причина, по которой пациенты обращаются к неврологам. Болезненные ощущения в голове могут возникнуть по различным причинам. На первоначальной стадии многие заболевания, в том числе способные привести к инвалидности, могут не иметь ярко выраженных симптомов за исключением головной боли. В таких случаях именно болевые ощущения в голове дают возможность заподозрить заболевание по результатам МР-диагностики. Рассмотрим особенности МРТ при головных болях.

Локализация головной боли и причины ее возникновения

Болезненные ощущения в висках – распространенный вид головной боли. Как правило, ее вызывают повышенное внутричерепное давление, мигрень, отравления, инфекционные заболевания (например, грипп).

Причинами боли и дискомфорта в области лба могут являться воспалительные заболевания лобной пазухи (фронтит), менингит.

Головная боль в затылке может быть следствием заболеваний шейного отдела позвоночника (спондилеза или остеохондроза), спазмов сосудов головного мозга или повышенного артериального давления (гипертонии).

Появление боли в области глаз может свидетельствовать о глазных заболеваниях (глаукомы) или опухоли. Следует отметить, что возникновение сильных головных болей может быть связано с воспалением околоносовых пазух (гайморитом), инфекционными заболеваниями (менингитом), черепно-мозговыми травмами и их отдаленными последствиями.

шишечка на голове болит
Здравствуйте. Искала ответ на свой вопрос в интернете, и вот наткнулась на похожую ситуацию - вопрос от Marjy от 13.09.11. Почему-то мне показалось, что и в моем случае мучительную боль в шишке на затылке можно объяснить воспал

Постоянная головная боль, которая сопровождается рвотой без предшествующей тошноты, может являться проявлением опухоли мозга. Сосудистый спазм вызывает резкую головную боль, а мигрень, отит и синуситы – пульсирующую. На патологию сосудов могут указывать незначительные головные боли. Аневризма сосудов головного мозга, способная осложниться внутричерепным кровоизлиянием, в некоторых

Источник

Волгоград тел. сот.: 89023871619

МИГРЕНЬ — ГОЛОВНАЯ БОЛЬ

Головная боль мигрень возникает в результате спазма, а затем расширения мозговых сосудов при явлениях отека и недостатка или избыточности кровенаполнения в головном мозгу, иногда преимущественно в определенной зоне кровоснабжения. Имеют значение биохимические и нейро-гормональные расстройства, а также склонность к аллергическим сосудистым реакциям с нарушением кровообращения в головном мозгу и нарушением ликвородинамики. Мигрень возникает в связи с переутомлением, волнениямиа, интоксикацией. Мигрень развивается у лиц с вегетативной дистонией ( ВСД ) и нейро-гормональными нарушениями. Имеет значение гипофизарно-адреналово-симпатическая нарушение функций или дисфункция симпат-адреналовой системы. Развитию мигренозной Головной боли способствуют факторы описанные в разделе «памятки» этого сайта. При избирательной сверхреактивности мозговых артерий и нарушении сосудистой моторной иннервации при различных воздействиях происходит раздражение рецепторов сосудов и рецепторов оболочек головного мозга и возникает приступ головной боли — мигрени.

перед приступом головной боли мигрень

бывает тяжесть в голове, сонливость, изменение настроения и аура в виде психовоспринимающих нарушений и расстройств зрения (пелена, мелькание мушек, ярких кругов перед глазами, скотома), могут быть неприятные ощущения в руках и ногах ( онемение, чувство ползанья мурашек, как будто отсидел), сосудистые моторные расстройства, озноба, ощущения жара, и др. При мигрени боли проецируются в половине головы, лба, глазнице, затылке, верхней челюсти, виске, иногда отдают в затылок и шею. Боли имеют пульсирующий или длительный характер. Иногда

болит голова сверху справа давит
Головная боль время от времени посещает каждого из нас. При этом мы редко обращаем внимание на то, где именно болит, и торопимся принять обезболивающий препарат. Иногда же просто терпим, ожидая, когда кончится эта мука.<

наблюдается расширение и пульсация артерий черепа наружно расположеных, инъецирование сосудов склеры и слизистой оболочки носа.

Источник

Эта маска, на самом деле, спасла многие шевелюры! От этой маски волосы растут просто как сумасшедшие. У нее много вариаций. Вот самая простая, подойдет для частого использования.

Пейте воду c куркумoй каждое yтро и вы увидитe, что прoизойдет! Куpкyма являетcя oдной из cамыx полeзныx специй, тaк как она облaдаeт сильными пpoтивовоспaлительными, aнтиокcидaнтными и омoлaживaющими свoйствaми. Этa фантaститческая cпeция может oказать большyю пoмощь в лечeнии множecтва paзличныx заболeваний. Оcнoвнoй компoнент, отвечающий зa вcе эти прeимyществa, является кyркумин. Eго yдивительныe свoйства были докaзаны болеe чем в 7000 опубликованных рeцензируемых нaучных cтатей. Ta

Стик, который стирает морщины До чего дошла наука, уже придумали специальные лифтинг-стики, которые буквально стирают морщины и разглаживают личико. Такое чудо придумано в Корее – неудивительно, ведь косметика от этой страны считается самой лучшей. Решила и я попробовать такое ноу-хау, пишу сразу, что из этого получилось. Итак, средство называется Maxclinic Lifting Stick http://onepagesale.net/rd/Lgx51v. По виду он напоминает сухой антиперспирант, запах приятный. Вот, как надо им п

Алоэ вера является не только очень полезным для вашего организма, его также легко найти в продуктовых магазинах и вы можете выр...

Эффективное народное средство Если вас беспокоят боли в суставах, чувство "тяжести" в ногах, старые травмы и т. д. - эта смесь заменит дорогие мази и гели. Понадобится: - 300 г спирта - 1 флакон камфорного спирта (10 мл) - 1 пузырек йода (10 мл) - 10 таблеток самого обыкновенного анальгина Все тщательно перемешать, настоять в темном месте 21 день, и можно пользоваться. Лечит все: радикулиты, артриты, артрозы, остеохондрозы - все, что связано с суставами, костной тканью и мышцами.

Всем известное дезинфицирующее и дезодорирующее средство, абсолютно безвредное и найт

Источник