можно ли заниматься спортом когда мигрень

Варикоз ног: можно ли бегать

Польза бега для укрепления сердечно-сосудистой системы не подвергается сомнению. Во время этого процесса ткани насыщаются кислородом, укрепляется сердечная мышца, улучшается кровообращение и повышается эластичность сосудов. Но многие приверженцы здорового образа жизни, к сожалению, знакомы не понаслышке с патологическим расширением вен на ногах. Не является ли это препятствием для занятий спортом? И можно ли бегать при варикозе ног, или нужно будет отказаться от этого полезного вида спорта?

Можно ли заниматься спортом при варикозе

Для начала необходимо вспомнить суть этого заболевания. В его основе лежит замедление кровотока в венах, которое приводит к застою крови и расширению сосудов. Также нужно отметить, что вены не имеют мышечного слоя, поэтому не могут самостоятельно сокращаться. Для продвижения по ним крови (особенно против силы тяжести) требуется сокращение мышц, расположенных вокруг вен.

Если эти мышцы будут бездействовать, то и кровоток в данных сосудах замедлится. Поэтому ответ на вопрос, можно ли заниматься спортом при варикозе однозначен: не только можно, но и необходимо. Полное отсутствие физической нагрузки противопоказано при варикозном расширении.

Можно ли бегать при варикозе ног

Все зависит от стадии заболевания. На начальных стадиях варикозного расширения вен на ногах бег принесет несомненную пользу. Он позволит повысить тонус мышц и улучшить кровообращение.

Единственное условие – от длинных дистанций и бегу с ускорениями придется отказаться. Если занятие физкультурой приносит дискомфорт, появляется боль и жжение, то это сигнал к прекращению тренировки.

Для профессиональных спортсменов с признаками варикоза ног, для которых бег является неотъемлемой частью регулярной тренировки, обязательна консультация флеболога. Скорее всего понадобится дуплексное с

Источник

мигрень и спорт

Итак, в медицинской карточке 2 болезни – спорт и мигрень:-) От спорта зависимость, без него не представляю своей жизни и не верю врачам, которые говорят, что от него нужно отказаться. После тяжелых физических нагрузок у меня начались головные боли: первый раз, второй, десятый… И вот диагноз – мигрень. Обследования, рецепты, таблетки, обследования, рецепты, таблетки, но по большому счету все бестолку. Спасаюсь таблетками, перепробовала уйму - имигран, тетралгин, налгезин, нурофен (список можно продолжить), сейчас остановилась на релпаксе. Иногда нападает отчаянье – ведь это на всю жизнь.

Да, сразу оговорюсь, я поменяла спорт с жесткого фитнеса на лайт-йогу, расслабленное плаванье в бассейне и регулярные длительные прогулки по пересеченной местности. Но часто именно после этих нагрузок боли активизируются. Врач настаивает на том, чтобы я изменила образ жизни, поменяла увлечения на менее активные (на шахматы что ли?). Я же боюсь заплыть жиром да и не собираюсь проводить вечера в пледе, читая Мураками. В интернете много статей про велоспорт, что он позитивно действует на пациентов невропатологов. Но я интернету не очень-то верю.

Ответили: 74

Я лет 5 уже страдаю нечастыми мигренями. Этим летом все ухудшилось раз в 10, из-за приема ОК. Раньше ничего не принимала, а вот тогда, когда ухудшилось, спаслась Dolormin Migräne (продают в Германии, но у нас оказались популярными, т.к. я теперь заказы получаю:). Мне помог настолько, что в тот же день, когда приступ был, смогла заняться спортом, в облегченном варианте (занимаюсь пампингом). Не знаю, я считала, что я сильно от мигреней страдала, но спорт не меняла. Разве что пропускала в дни приступов...

А вы уверены на 100%, что у вас именно мигрень? Просто странно очень, при мигрени, действительно, именно плавание, йогу и прогулки рекомендуют.

Давно страдаю мигренями.

Источник

Можно ли мне заниматься в спортзале с моим диагнозом

Можно ли заниматься спортом при моём диагнозе?. Если убрать упражнения которые нагружают именно поясницу. и можно ли делать гиперэкстензию? Заключение МРТ МР-признаки остеохондроза, спондилеза позвоночника. Грыжа Шморля в телах позвонков Th9-11, L1, выдавления зымыкательных пластинок до 0,2-0,4см глубиной. Циркулярно-дорсальные протрузии дисков L3-4, L4-5 выступающие в просвет позвоночного канала до 0,22см, 0,25см соответственно. Выпячивания дисков оказывают давление на переднюю камеру дурального мешка, без компремирования структур "конского хвоста". Серединный сагиттальный размер позвоночногот канала на указанных уровнях сужен до 1,5 см и 1,6 см соответственно. Медианная грыжа межпозвоночного диска L5-S1. На основании до 1,7 см с правосторонней латерализацией, выступающая в просвет позвоночного канала до 0,62 см с прилежанием к правому нервному корешку L5/ Серединный сагиттальный размер позвоночного канала на указанном уровне сужен до 1,1 см.

Здравствуйте, Вам можно заниматься лечебной физкультурой, есть специальные тренеры ЛФК при районных и областных больницах. В городском отделении вертебраневрологии. Т.е. начать нужно с лечебной физкультуры, чтобы укрепить мышцы спины еще Вам может быть полезно плаванье. ЛФК можно заниматься и в обычном спортзале, по своему особому комплексу упражнений, который Вы получите от тренера ЛФК. Будьте здоровы!

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Врач-невропатолог первой категории. Сфера профессиональных интересов: проблемы вертеброневрологии, демиелинизирующих заболеваний, новые препараты в неврологической и терапевтической сферах. Участник профессиональных конференций.

Доброго времени суток! У меня сильные прогрессирую

Источник

Можно ли заниматься спортом с головной болью? Чем это чревато?

Не знаю как у других но у меня головная боль проходит при занятиях спортом, может быть это связано с тем что ты о ней перестаешь думать, может стимулируешь расширение сосудов, увеличивается поступление кислорода в мозг и т.д. В любом случае можно выпить анальгин, вреда он не принесет при тренировках, а поспособствует разжижению крови что не является отрицательным фактором при тренировках но способствует лучшей ее церкуляции. Не надо бояться глупостей вроде тех что выпив обезбаливающее это скажется на сердце и тому подобное,сам колю себе обезбаливающие когда не хочу пропускать тренировку а боль настолько сильная что зубы сводит.

Интересно, а как Вы катаетесь на велотренажоре. На сколько известно-это станина с педалями и далеко на ней не укатишься. А головные боли у Вас прошли бы, если бы действительно катались на велосипеде на свежем воздухе. Так как боли у Вас не от травм, то просто не хватает кислорода. И ничего занятиями в помещении кроме вреда, не принесёте своему здоровью. Такие занятия не только от головной боли не помогут, но и на всём здоровье потом скажутся. Вот из-за того, что времени нет и всё на ходу, отсюда главная проблема всего человечества. Перестали осознавать(не Вам лично), что на самом деле нужно и кому это нужно. Торопятся жить и гонятся за какими-то стандартами.

Всё не то. Я сейчас худая, как щепка. Но не от спорта, а от пережитого сильного стресса. Настоящий велосипед - это хорошо. Только у меня его нет, да и в зимнее время года на нем не покатаешься.

Зависит от каких болях идёт речь если это мигрень то не в коем случае но если обычные боли то вполне разрешается, сам например иногда ходил на тренировку простуженный и с головными болями, чаше всего проходили и мне становилось лучше!

Смотря какова причина этой боли. Если у вас простая вегетососудис

Источник

Как лечить мигрень?

Поделитесь советами, как лечить мигрень, помимо таблеток? (химические медикаменты принципиально не принимаю). Спасибо, девушки!

сходите к грамотному невропатологу. У меня был застужен шейный нерв с правой стороны, в результате зверски болела левая половина головы. Лечение было лёгким, с помощью физиопроцедуры "диодинамик", трудно было диагносцировать, откуда боль...

Автор, я сама от мигрени мучаюсь. Вот что могу посоветовать - выясните, что у вас провоцирует приступы и старайтесь этих ситуаций избегать. Я внимательно научилась и свела количество приступов к минимуму, раз в месяц в среднем случаются. У меня провоцирует мигрень - голод, недосып, сильная физ. усталость, интенсивный шум, насыщенные парфюмерные запахи и самое основное - стресс. Стоит понервничать, или заплакать - все, на два дня мигрень. Следите за собой внимательно, тем более, если не хотите медикаменты принимать. Да и не помогает толком ничего, если честно.

у меня мигрень может начаться когда я голодная, когда долго нахожусь в непроветриваемом помещении, т е когда мне душно. ну и реже, когда сильно понервничаю. Вообщем стараюсь избегать этих состояний. Кстати, пару лет назад начала активно заниматься спортом, гораздо реже стали приступы. Практически сошли на нет )))

Если вы гордо отказываетесь от таблеток, то значит, у вас не мигрень, а ерунда.Настоящая мигрень-это когда глаза трудно открывать от боли и ты съешь любую химию, только чтобы отпустило...

Если вы гордо отказываетесь от таблеток, то значит, у вас не мигрень, а ерунда.Настоящая мигрень-это когда глаза трудно открывать от боли и ты съешь любую химию, только чтобы отпустило...

болит голова сверху справа давит
Головная боль время от времени посещает каждого из нас. При этом мы редко обращаем внимание на то, где именно болит, и торопимся принять обезболивающий препарат. Иногда же просто терпим, ожидая, когда кончится эта мука.<

Как жить, если каждый месяц по трое суток подыхаешь от этой боли? Таблетки практически не помогают, немного притупляют боль. Устала от боли, тошноты и рвоты... И где найти такую работу, чтоб по три дн

Источник

Мигрень, ее симптомы и варианты лечения

Головная боль после продолжительного трудового дня или нервного перенапряжения — явление, знакомое каждому. Но обычно, голова поболит и перестанет, существует же такое понятие, как мигрень, лечение и симптомы которого будут рассмотрены в данной статье.

Общие сведения

Неврология имеет в своем составе множество разнообразных патологий и болезней. Одно из таких заболеваний — мигрень. Что такое мигрень и как она появляется? Данный недуг характеризуется сильнейшими приступами головной боли, которые, как правило, локализуются на одной из сторон головы. Длиться такой приступ может, от нескольких минут (не меньше 30 минут), до нескольких дней. Врачами были зафиксированы случаи двухсторонней мигрени, но чаще она односторонняя.

Для данного заболевания не характерно проявление каждый день, обычно оно дает о себе знать 2–3 раза в месяц, однако, по мере увеличения числа приступов возможно, переформирование ее в хроническую фазу.

По статистике именно женщины наиболее подвержены данной болезни примерно 80% из всех больных являются представителями женского пола. Оставшиеся 20% это мужчины среднего и пожилого возраста. Имеются некоторые различия в интенсивности заболевания у мужчин и женщин. Так, мужчины тяжелее переносят симптомы данной болезни чем женщины, но не в силу слабости характера, а по причине более выраженного болевого синдрома.

Что же происходит в голове человека, страдающего подобным недугом и откуда берется данная болезнь? Как правило, болезнь исключает наличие опухолей или подобных процессов в голове. Основная причина, называемая специалистами — это наследственная предрасположенность.

Причины мигрени

институт головной боли волоколамское шоссе
На протяжении всей своей 60-летней истории Институт являлся ведущим научным, лечебно-диагностическим и учебным центром страны в области неврологии, региональным Центром ВОЗ по нейронаукам. Обладая самой современной и

Сильная головная боль не всегда связана с наследственным фактором, как указано выше. Существует мнение, что на формирование мигрени оказывает влияние уровень серото

Источник

Беременность и спорт

Ни у кого не вызывает сомнений польза занятий спортом для женщин. Благодаря регулярным физическим нагрузкам улучшается состояние здоровья, фигура приобретает желаемые контуры, повышается работоспособность.

Но при беременности ситуация меняется кардинальным образом. Очень часто беременная женщина не знает, как поступить: или сразу забросить любые тренировки, или продолжать занятия в прежнем ритме. Поэтому будущей маме следует иметь представление о том, какие упражнения допустимы при беременности, а от каких лучше отказаться.

Умеренные занятия спортом способствуют снижению проявлений токсикоза, укрепляют организм женщины, нормализуют обмен веществ, но некоторые виды нагрузок могут представлять опасность для плода.

Виды спорта

Прежде чем принять решение о возможности занятий тем или иным видом физической активности, следует узнать о возможных противопоказаниях и особенностях тренировок во время беременности.

советХотя большинство упражнений и видов спорта не опасны для беременной женщины, о некоторых из них лучше временно забыть.

При хорошем самочувствии будущей мамы некоторое время можно продолжать заниматься определенными видами спорта, уменьшив при этом привычную нагрузку на 20-30%.

дополнительноВо многих финтес-центрах разработаны специальные комплексы упражнений для будущих мам, но перед началом занятий необходимо проконсультироваться с врачом по поводу возможных противопоказаний.

Наконец, некоторые виды физической активности являются весьма полезными для беременных, поэтому их можно выполнять в течение всего периода вынашивания малыша.

Плавание (кроме прыжков с трамплина). Во время пребывания в водной среде снижается нагрузка на позвоночник, мягко тренируются все группы мышц, улучшается самочувствие будущей мамы.

Источник